阳光工程心理网

标题: 江山能改,本性难移 [打印本页]

作者: 圆圆圆    时间: 08-10-4 08:17
标题: 江山能改,本性难移
江山能改,本性难移   

我的性格就是与人相处的时候
大大咧咧,叽叽喳喳的,很喜欢说话
再加上我现在的职业是房屋经纪人
工作的时候,也要不停的讲解说话
可是,有时候我觉的女孩子还是应该斯文,文静一些

再加上估计是我太爱说话
有时候老是无意中得罪人
人际关系老是不好,有些糟糕
俗话说,说多错多,大概指的就是我这类人
========================================
可是,你要我全不说话呢
我又憋着难受
要我说呢
我又怕无意中得罪人
老是苦恼,这回是不是说多,语言有没有什么不恰当啊

哎,苦恼啊
我该怎么办好呢
真是江山能改,本性难移啊!!!
作者: wangqiang    时间: 08-10-4 08:23
是啊,人的本性怎么能全改呢,但是也要适应着环境,慢慢改吧。
作者: 怀念阳光    时间: 08-10-4 18:12
是不是有点躁狂啊?话多没有关系,只是要多关心照顾点他人,常怀慈悲心。这样你的人缘一定会好的。慈悲心也是可以培养的哦,多参加些公益活动,慢慢会好起来
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-6 07:10
原帖由 wangqiang 于 08-10-4 08:23 发表
是啊,人的本性怎么能全改呢,但是也要适应着环境,慢慢改吧。

只能自我完善
不过,我的爱说,可很适合我的职业哦
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-6 07:11
原帖由 怀念阳光 于 08-10-4 18:12 发表
是不是有点躁狂啊?话多没有关系,只是要多关心照顾点他人,常怀慈悲心。这样你的人缘一定会好的。慈悲心也是可以培养的哦,多参加些公益活动,慢慢会好起来

我问过我妈妈了
我妈说我就是爱说,口水多
特别爱说倒也没有
作者: 长风    时间: 08-10-6 09:45
单纯性格而言,爱说也是一件好事情
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-7 18:02

作者: 圆圆圆    时间: 09-12-29 12:45
呵呵,我现在明白了
其实,心直口快和沉默是金都不好
说话要事前想想,过滤一下
说不说,怎么说的好
别把话说的太满,太漂亮,要给自己留后路

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2