阳光工程心理网

标题: 今早,终于找到问题根源 [打印本页]

作者: wangqiang    时间: 08-10-3 07:13
标题: 今早,终于找到问题根源
今早起来以后,突然想到了自己的发病的病根,就是怕什么,从小到大就是怕别人看到我做什么,所有产生了各种各样的疑心,问题根源在小的时候,就是怕别人看我到我做什么或想什么,也知道了为什么小时候的事情总在脑海里盘旋,小时候可能因为家里的不富裕,所以做了些不该做的事情,例如,有几次,趁人不注意,拿了同学家伙邻居家的钱(最多一次是拿了邻居家的10元钱)唉,现在总是认为别人在看我,走到电梯口的时候,总感觉电梯里像有人似的,总怕别人看出来我,是怎么样怎么样的人。这些都是我的根源,我想要是能改变这个心中小我,就能好。但是不知道是哪一天。
作者: 花开花落    时间: 08-10-3 15:49
曾经做过的亏心事,心理的罪恶感不放过自己,潜意识里对自己的惩罚,罪恶梦魇.承认自己有错,放过自己吧!我跟楼主也有过同样的经历,我们要原谅自己,打开自己的心门!问题是找到了但是很难做到内心的自由!让我们做一个正直的人吧
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-10-3 19:08
标题: :)
过去的就让他成为历史 以后不再那样就好

放下包袱 轻松上阵!
作者: lzfcc    时间: 08-10-3 19:33
标题: 道理都懂,但做起来真难。
我也是贪小便宜的人,曾经做过偷鸡摸狗的事儿。现在看,能拥有无悔的往昔太难了……所谓的底子清白,谁能保证?我父母在这方面也缺乏教育俺……呜呜。
作者: 爱吃葡萄    时间: 08-10-6 13:24
作者: COLIN    时间: 08-10-6 13:31
想来我也有前科,真是不应该。
作者: shiyicha    时间: 08-10-7 22:36
今早,终于发现国足出线

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2