阳光工程心理网

标题: a [打印本页]

作者: larkforsure    时间: 08-9-26 22:14
标题: a

aaaaa
作者: vivian_xh    时间: 08-9-26 22:24
没事的,寻求家人的帮助,让他们帮你度过难关。去医院看看医生,给自己一点时间,相信这是暂时的,而且这是文明病,有很多人跟你受着一样的苦,都要努力克服。
作者: vitamind    时间: 08-9-26 22:41
既然医生让你做的话总会权衡过的,相信医生!
作者: vitamind    时间: 08-9-26 22:46
再坚持几天,肯定会恢复的!
作者: xiarijufeng    时间: 08-9-26 23:16
标题: 这个工作真的那么重要吗?
看到了你寻求自杀求助的帖子,就迫不及待的进来了。
总算看明白了你就是那位鼎鼎大名的抑友,还去过你的blog看过。
说实话,比较钦佩你的战斗精神,但是你为什么要把这份工作看得那么重哪?
尽管这个企业比较NB,但是离开了这家企业你就活不下去了吗?还是不能过上好日子了?
个人觉得你已经很幸运了,真的,譬如你的学历,譬如目前企业对你的照顾
你也不可能指望他们养你一辈子吧?多看看你已经得到的东西,不要那么执著
还有觉得你放出要自杀的话,不止一次了
真的需要用死来威胁别人,或者证明他们的没有人性吗?
还是自己痛苦的活不下去了哪?
说实话,我现在的处境跟你相比也好不了哪里去,公司都随时有把我辞退的危险
同时,他们是知道我有抑郁症所以宽容我到合同期结束(明年三月份)。
觉得咱们的处境有点类似,所以多说了几句,希望你多为自己考虑考虑。
我执是痛苦的根源(尽管我不懂佛法,还是引用一下)。
好好活着,早点摆脱抑郁。大家一起加油!
作者: xiarijufeng    时间: 08-9-26 23:27
标题: 试试认知治疗吧
你那么聪明,智商那么高,为什么不试试自己帮自己哪
譬如认知疗法:伯恩斯的《新情绪疗法》,《走出抑郁》这两本书,似乎木碗姐姐也推荐过这两本书的,也许看了之后你会有新的体会的。
作者: xiarijufeng    时间: 08-9-27 00:38
标题: 你有很多选择!
“我没有选择没有选择!”---
《人对意义的寻找》一书中,维克多·福兰克尔说:”你可以从人身上拿走任何东西,只有一种东西无法拿走:人类最后的自由–在任何环境中选择自己态度和选择自己方式的自由。就是那个二战在纳粹集中营幸存的心理学家。
网络信号不好,断了N次,拼了老命的上来发这段话。
你不是没有路走,是自己把自己逼得没有路走。
作者: 渴望宁静    时间: 08-9-27 00:55
楼上的说的很好。楼主对这份工作太执著了,难道这工作比你的生命更重要吗?即使你能回去工作,日子也不会好过,肯定会有小鞋穿,为何不选择身体康复后另找一份合适的工作呢?凭你的资历和能力,这不难啊。为何非要把自己逼上绝路呢?在我多次抑郁反复的日子里,也被迫多次辞去了来之不易的好工作,也不免遗憾后悔,可生命是第一的,每次我康复后依然能找到不错甚至更好的工作机会。健康是第一的,目前你的状态应该抓紧治疗。电休克需要做一个疗程(6-10次)方能有巩固的效果,但不理解的是,医生为何让你做老式的电休克呢??那种我当年在被迫住院时强制做过,的确很残忍,心理有阴影。现在新式的无抽搐电休克已经发展好几年了,安全可靠,对大脑和心理的损伤都小,你身处大城市,为何还要做那种只有技术不够的小医院才做的老式电休克??很不理解。

希望你保重!我们不是骂你,是着急和心疼。你是国内反抑郁歧视诉讼的第一人,我们都很佩服你的勇气,但不赞成你的某些做法。也许你这种偏执本身就是抑郁的一种症状,所以还是彻底治疗为先,把工作的事情看淡。没了好身体还能做什么呢?等你身体恢复了,什么样的好工作找不到呢?IBM再好,难道没有它就活不了吗?还有那么多优秀的IT企业需要你这样的程序员呢!放宽心,好好治疗,希望你尽早好起来!
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-9-27 08:23
楼主 要坚强 不为任何人  为了您的母亲!

大家乐意帮您 ,但是您也要伸出手来 好么?
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-9-27 08:32
标题: :)
楼主 在电视上看了一个访谈央视白岩松的栏目,  他坦言曾经也严重抑郁过

只能用写字和妻子交流,但是国内还没有抑郁症的说法,但他确认就是,他好了,仍然活跃在荧

屏还做了制片人,所以你现在不是后悔过去有多大的技术能力,也不是担忧未来您能做什么

而是当下 ,现在您能一点点好起来!从认知上入手,一定能好起来,加油!大家都乐意

陪你的,不会让我们失望的,不是给你压力,有反复是正常的!加油!
作者: wangqiang    时间: 08-9-27 08:46
主要还是自救,别人在干预你自杀,也是白费心机,自己都不想好好活,谁还能帮你,我现在有时候在痛苦,我也不会像以前那样,天天把痛苦挂在嘴边,只要你向别人给予好的信息,别人也会给你反馈好的信息,我是知道那种痛苦的,正因为还在路上,所以要给自己找到适合自己走出去的的一个出口,把所有的恨和欲望放下,会好些,希望我的话能听一听,别人在帮你,也需要自己做出努力。
作者: 轻舟    时间: 08-9-27 09:15
标题: 那些人都在扯淡
他们没得过抑郁症,不理解我们的痛苦,在旁边指手画脚,都是在扯淡!
对于胡扯淡的人我们没必要理他们,可以生气,但没必要因气伤身。
自己权衡一下,身体重要,还是工作重要,这份工作难道真是自己愿意用生命去交换的工作,使自己一生的必须?自己真愿用生命向那些不理解我们又在胡扯淡的人证明什么?他们不值,士为知己者死,他们不是我们的知己,是一群胡扯淡的人!
我们唯一要做的是救自己,并放弃与那些不理解我们胡扯淡人的争执(这个控制权在我们自己手中)。
作者: 轻舟    时间: 08-9-27 09:26
说什么都觉得苍白无力,因为你的痛苦我理解,但,只有你来承受。
盼你能坚持下来,挺过这一关。
作者: 波波    时间: 08-9-27 16:21
标题: 回复 32# 的帖子
认同轻舟兄的观点!我们只能理解你,在精神上支持你、慰籍你(能否达到我们的目的还需要看你自己)。目前,最关键、最要紧进行的事情是:你必须寻求积极的、合适你自己的治疗,减轻甚至你消除躯体上的症状和心理上感受到的痛苦,才能够真正帮助到你。

“你的痛苦我们理解,但,只有你来承受。”确实是这样。顺其自然,忍受痛苦,好好休息、调养,其它事情目前都是次要的,休息就是你目前的工作!!
作者: depression    时间: 08-9-27 17:23
学佛吧,求你们了,学《阿含解脱道次第》在www.56.com上。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-9-27 17:24
标题: 回复 1# 的帖子
我曾经和你一样!!
作者: zzgtj    时间: 08-9-28 10:31
死亡本身是沒有恐惧的,活着才有恐惧,而恐惧的却是死亡.放下吧!恐惧主要来自于执我.
作者: azi    时间: 08-10-1 21:40
我想知道lz现在怎样了
那种恐惧绝望惊慌、仿佛世界都在离你而去的感觉,我也有过
我想到死的时候,就用全部的精力去回忆去感受生活中哪怕只有一点点的快乐
就像长跑的时候出现体能极限一样,坚持住,突破了,就过去了,

作者: azi    时间: 08-10-1 22:03
标题: 回复 40# 的帖子
人和人都不一样,我最严重的情况是这样:我当时不能和任何人交流,和他们说话,甚至看着他们我都会很惊慌,我觉得他们不理解我(事实上他们确实不理解我),他们有意地无意地在伤害我嘲笑我,我觉得我很快就要失去现在所拥有的一切东西,没有希望,没有未来,只有无止境的痛苦
后来我就想,反正都是死吧,再糟糕也不过如此,那就晚一点,不要那么早就放弃,要让自己的心更强大一些,试着放弃一些东西,比如工作,暂时离开熟悉的环境,暂时离开家人朋友,但绝不能放弃生命,放弃了生命,也就放弃了所有的一切的可能……
我当时就是那么想的,也那么做了,辞职,离开家,到一个陌生的环境……我现在情绪其实也还是不稳定,我的强迫焦虑和抑郁也还存在,感觉生活很艰难,但我不会有放弃它的打算。事实上,只用了几天的时间,我的自杀情绪来势汹汹,来时快,我走出的速度也很快。
我不知道应该怎么帮助别人走出困境,我只能说出我的经历,如果能对谁有什么帮助的话,那就再好不过了
我觉得,所有抑郁症、神经症的战友们,要想走出痛苦,走出恐惧,都只能依靠自己,药物和别人,都是没有用处的,最多治标不治本
求人不如求己,加油!

作者: azi    时间: 08-10-1 23:02
原帖由 larkforsure 于 08-10-1 22:20 发表
由于有持续压力存在(我陷得太深,马上又要对她们给出的选择给出一个答案,她们恨我入骨,我选什么只是快死慢死而已) 所以自杀意愿(跳楼)一直摆脱不了

不管是什么选择什么答案,生死只掌握在你自己手里,如果是我,我会给出一个可以让我更快摆脱她们的答案,当然绝不会是自杀
自杀只会让那些喜欢我的关心我的人失望难过,让那些对我无所谓的漠然的人又多了一个饭后闲谈的话题,而那些厌恶我的人……我不是为了他们而活着的,更不会因为他们给我的压力自己去死。

顺便多说一句,我算是LZ同行,只不过我远远没有LZ那么优秀
希望LZ可以快点好起来,困难就是用来克服的

作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-10-1 23:26
标题: 回复 1# 的帖子
一切只是暂时的!
都会过去的!会好的!
因我和你曾经一样!
但现在什么都不怕了!基本上正常。除了女儿牵着神经。需要智慧!
希望你有好的心境。快点走出来。走出自己。
走出角色。不设防。揭示自我。分享自我!一句书中所写!
祝福你,朋友!
作者: FlyingRabbit    时间: 08-10-2 16:04
不要放弃!我理解你的痛苦,那种无助和绝望,但会过去的,我确定!
作者: JEAN    时间: 08-10-19 17:31
等着她们下手是什么意思,是等着他们把你辞退吗?为什么要等他们把你辞退,你为什么不把他们辞退
既然自己不想呆在家里,那就去找一个另外的工作吧,简单的能做就行
这个世界没有把你当怪物,你只是生病了而已,而你有勇气站出来代表抑郁症患者说话,你是勇敢的。但不要歇思底理,适可而止,那对自己的病没有好处。
别人不要你,你为什么非要厚着脸皮想回去,去其他地方好好的工作,那IBM才真正的让人看不起呢。不要要求自己太高,简单的工作就行,以后会慢慢好的。
作者: DE_LTF    时间: 08-10-19 20:01
顶住,天底下没有迈不过去的坎,你才高8斗吗?你知识渊博吗?不是。

放下你这个小知识分子的臭架子。

开一个香烟店,照样活得很好,干吗那样在乎他们?
作者: DE_LTF    时间: 08-10-19 20:20
能伸能屈,大丈夫也。

小平先生,三起三落。

落是为了更好的起。

你比小平先生伟大吗?

你为何不能落一下了?
作者: DE_LTF    时间: 08-10-19 20:34
等你的抑郁轻一些,一切都会恢复。相信我。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-10-23 22:42
标题: 回复 57# 的帖子
最难受的时候,熬一熬,等几天就过去了
作者: 忠于我心    时间: 09-2-19 20:46
标题: 这就是干预么?
难怪楼主会失望
作者: 可可布鲁    时间: 09-2-21 00:12
原帖由 忠于我心 于 09-2-19 20:46 发表
难怪楼主会失望

自杀干预是很专业的事情,目前一个论坛也只能做到这样啦,不知这位朋友有什么好建议吗?可以说说。

还有楼主现在怎么样了?以前好像是新闻的焦点呢,现在也没消息了,知情的朋友告诉一声吧
作者: 忠于我心    时间: 09-2-21 12:05
标题: 做不到就关掉了
牵涉生死都是大事,应当谨慎从事
还让个有争议的人什么也不懂的人担任版主
没有人要求论坛能够起到多大的作用,但是对于死亡边缘的人就很难说了
他们往往会失去判断力从而对这些东西产生不必要的期望
至少在醒目的地方说清楚仅仅提供资料,信息共享而已
在这里找不到真正的解决方案的,别让别人抓这个虚拟的稻草,从而得到更多的挫折,都是些已经脆弱到不可以承受一点挫折的人了
作者: 忠于我心    时间: 09-2-21 12:10
标题: 灾后心理援助资料里有段内容
就是对需要援助的对象,哪些话是不该说的(还没严重到自杀干预呢)
可惜啊,这很多不该说的话往往就是我们平时用来安慰别人的话
也包括这里很多人说的话
结果越安慰越让人想不开
所以,承认自己能力有限,放弃这个版块是很有必要的
可以把一些自杀干预的方式和信息合并到抑郁版块里
等以后找到有能力进行干预的志愿者再开也不迟阿
作者: 忠于我心    时间: 09-2-21 12:13
标题: 最近的楼主的情况
你可以看我的贴
我是发了那个贴,才看到这个贴的
所以让我感觉很是心惊
我说这个板块起到了不良作用可能也不太客观
但是至少我目前是这么想的
作者: helen1980    时间: 09-2-23 18:38
他怎么样了现在
作者: 可可布鲁    时间: 09-2-23 23:14
原帖由 忠于我心 于 09-2-21 12:10 发表
就是对需要援助的对象,哪些话是不该说的(还没严重到自杀干预呢)
也包括这里很多人说的话
结果越安慰越让人想不开
所以,承认自己能力有限,放弃这 ...

楼上的朋友说的也有道理,看来思考了不少,可以放到建议版块,大家讨论下。我觉得这里的初衷是想有急切自杀观念的朋友有个诉说地方吧,也许诉说本身也有点效果?不管得到什么回答?不然,放到别的地方,好像都不合适?
作者: 夏秋    时间: 09-2-27 22:36
原帖由 忠于我心 于 09-2-21 12:10 发表
也包括这里很多人说的话
结果越安慰越让人想不开
所以,承认自己能力有限,放弃这个版块是很有必要的
可以把一些自杀干预的方式和信息合并到抑郁版块里
等以后找到有能力进行干预的志愿者再开也不迟阿

原帖由 忠于我心 于 09-2-21 12:05 发表

做不到就关掉了牵涉生死都是大事,应当谨慎从事
还让个有争议的人什么也不懂的人担任版主
没有人要求论坛能够起到多大的作用,但是对于死亡边缘的人就很难说了
他们往往会失去判断力从而对这些东西产生不必要的期望
至少在醒目的地方说清楚仅仅提供资料,信息共享而已
在这里找不到真正的解决方案的,别让别人抓这个虚拟的稻草,从而得到更多的挫折,都是些已经脆弱到不可以承受一点挫折的人了

——认为阳光自杀干预版块工作不专业、不规范、不到位,因此怀疑这个版块和相关工作不必要,甚至不应该,有必要关掉;对此,阳光宗旨和我个人的观点是:我们的工作是不专业,也不规范,并且不到位,但是,不能以此而不作为;面对站友的困苦和危机,我们不能置之不理,不给一个倾诉和寻求帮助的渠道;我们相信,真诚热情和温暖关怀可以弥补我们的不专业,善良真诚的心可以引导我们做好工作,帮助他人;并且,在实际过程中,我们能学习和改善;

——阳光心理互助论坛的《自杀干预》版是公益和互助性质的,我们只能尽心尽力去做,我们可以在热心站友的帮助下成长和成熟,但是,我们承受不起苛责,也拒绝无谓的争端。。。
作者: 绿罗裙    时间: 09-2-27 22:52
原帖由 夏秋 于 09-2-27 22:36 发表

阳光宗旨和我个人的观点是:我们的工作是不专业,也不规范,并且不到位,但是,不能以此而不作为;面对站友的困苦和危机,我们不能置之不理,不给一个倾诉和寻求帮助的渠道;我们相信,真诚热情和温暖关怀可以弥补我们的不专业,善良真诚的心可以引导我们做好工作,帮助他人;并且,在实际过程中,我们能学习和改善;

——阳光心理互助论坛的《自杀干预》版是公益和互助性质的,我们只能尽心尽力去做,我们可以在热心站友的帮助下成长和成熟,但是,我们承受不起苛责,也拒绝无谓的争端。。。

说的很好,强烈支持!
作者: wanglucai    时间: 09-3-4 22:07
作者: 忠于我心    时间: 09-3-5 22:53
标题: 没有康复
不过应该还活着,只要活着就有希望的
祝他早日康复

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2