阳光工程心理网

标题: 恭喜我,被炒了,再见了…… [打印本页]

作者: nevermind    时间: 08-9-24 13:55
标题: 恭喜我,被炒了,再见了……
意料之中,眼睁睁的,却无能为力
对于一个有社恐和抑郁的,内向职场悲剧型性格的人,这是必然的结局

以前我总是我主动找好一份工作再辞职
只是这次我选择坚持,可惜已经不会再有机会。
也许从哪一天起我们的命运就注定了
我已经苟活了七年多了,我不想再坚持了。
对不起,我的父母,我的大姐大哥,为了你们我已经坚持了七年。我再也无法坚持了,再见
再见了,我再也无力坚持,再见了,我的朋友们,再见了战友们
作者: 创伤心灵    时间: 08-9-24 14:16
标题: ~
不要阿,只要你活着比什么都强,我也是上个月才辞职的,你的感受我都能理解,我现在天天憋在家里,说话都语无伦次了,我一直在坚持,我这是第2次发作了,你知道你要是挂了 ,你父母会多么伤心么,多位家人考虑考虑阿~
作者: 轻舟    时间: 08-9-24 14:23
理解,但还是要挺住。记得黑溪老师说过,过几十年后我们都会死,一死就是几万年几亿年哪,何必现在要急着过去,就再等几十年吧。
对病不要坚持,生活还要坚持。
作者: nevermind    时间: 08-9-24 14:28
不想挣扎了
是下午通知我的
如果是上午,呵呵
现在这种状态让家人知道才折磨人,
我不想让他们担心,我没有告诉过他们
我农村出来的,我不会这么就走,不会让人闲言碎语的
等假期的后几天,我就西行,自己消失在沙漠中去,这样他们只会当我是个意外
大海,西藏,死在大漠,这样我都见过了,也没太多遗憾了
作者: 轻舟    时间: 08-9-24 14:41
恭喜你,到了人生最低谷了,如果这一关扛过去,没有你抗不过过去的事!
我看过好多康复的病例,都是到了最低谷,求生不能的状态,结果扛一扛,就过来了。
不妨去大草原吧,那是我一直想去没去的地方,替我买几只羊养着,带些书,看书牧羊。反正已经最惨了,就当个放羊娃,看他还能惨到哪儿。
明年我去你那儿喝绿色羊奶。
作者: 罗小迪    时间: 08-9-24 14:53
你有多久没有看过那片海
你到现在对自己究竟多明白
总是不服输 永远要比别人快
在你前方是否有你要的未来
想到我们的过去都让人感慨
希望所有好朋友都能站起来
还有你曾经 疯狂爱上的女孩
再过几年是不是依旧难以忘怀
可是Andy 活著是不须道理
谁都可能暂时的失去勇气
外面不安的世界 骚动的心情
我们熄灭曾经你拥有炽热的心
我是真的不会表达我的爱
却很在乎每个人对我的期待
苦烦的叫声 站在小巷的舞台
我有那么勇敢地说出来
外面不安的世界 骚动的心情
我们熄灭曾经你拥有炽热的心
可是Andy  Oh~Oh~Oh~
Andy~ Oh~Oh~Oh~
作者: 罗小迪    时间: 08-9-24 14:56
我把梦撕了一页
不懂明天该怎么写
冷冷的街
冷冷的灯
照著谁

一场雨湿了一夜
你的温柔该怎么给
冷冷的风
冷冷的吹
不停歇

那个人在天桥下
留下等待工作的电话号码
我想问他 多少人打给他

随手翻开电话上
那本指引迷途心灵的密码
我的未来 依然没有解答

旧电话撕了一页
我的朋友还剩下谁
冷冷的心
冷冷的梦
在哽咽

两个人撕了一夜
抱得再紧也不能睡
冷冷的你
冷冷的泪
湿了夜
========================
送上两首歌词,十年的工夫,沧海变桑田,何不赌一把十年后的命运,别人能渡过,相信你也能渡过,只要你愿意!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-9-24 15:10
标题: 回复 1# 的帖子
不。
如果为了工作去死!?你的回答不是!
如果为了抑郁去死!?也不全是!
为了伤心。为了逃避委屈。想哭就找一个无人的角落的痛快的哭。男人哭吧,哭吧不是罪!
其实我们每个人都在挣扎着。相信我,一切都会过去的!
我现在并不比你好。我在休假。校长让我休假。
我是一位单身母亲。女儿刚四岁。想象着,一个抑郁母亲。一直在坚持。在和谐内心的情感。不要为理由;不要问原因。我不会死去。只要我不愿意。上帝也拿不走我的命。因为我不肯。我不做逃兵!!我们都不做逃兵!
[ra]http://www.yatin.com.cn/bgSound/bg.mp3[/ra]
在路上;
刘欢 在路上
《赢在中国》主题曲
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人 ...

作者: 罗小迪    时间: 08-9-24 15:13
这不是我写的歌词,是阿杜唱的。
第二首的歌名叫做《撕夜》
描写的是一对男女,没生活来源后面临的精神压力。

本人10多年前抑郁症,索性就破罐破摔,不问世事,不读大学,不上班工作,每天沉迷于网络之中。

10多年后2004年年底前的几天,重出江湖,于2007年自学拿下大学文凭。

并拿到了北京市人事局颁发的工程师职称。于2008年拿下了高级职称。
http://luox.com/lxd/
真是十年沧海变桑田。
作者: nevermind    时间: 08-9-24 15:29
我看不到未来
看不到希望

知道很多,我不想成为废人
但是我却只能眼睁睁的看着自己成为废人

命中注定的,越挣扎越难受
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-9-24 15:30
标题: 回复 14# 的帖子

作者: 轻舟    时间: 08-9-24 15:52
单身母亲已非常不易,还抑郁,橄榄,你确实厉害!
自愧不如,向你学习!
作者: 轻舟    时间: 08-9-24 15:52
nevermind,想睡就睡几天,不想见人就关自己几天,烦了就出外转转,想死就想想,这都很正常。寻死觅活的普通人也不少,这是人遭遇重大挫折的正常感受感情。
只是你能再等一个月再去自杀吗?反正去了也就回不来了,也不在乎多等一个月吧。
先办几件事,
1、遗书写好,给母亲父亲的,毕竟他们养你不易,你总得告别一下吧,你都能和我们告别。
2、把自己关上几天,吃点爱吃的东西,死刑犯走之前还有顿美餐呢,这咱可不能亏自己。
3、反正要走了,去一下小时候就想去没有去的地方,免得解脱时后悔。
完了再考虑你的计划。
作者: 罗小迪    时间: 08-9-24 15:53
命中注定的,越挣扎越难受

既然越挣扎越难受,索性不挣扎,静观其变,以不变应万变。
废10年又如何,是否没未来,到了未来才知道。

活着是不须道理,谁都可能暂时失去勇气。

记得我妈和我说过的一番话:“千万不要去偷东西,打架,犯法。挣不到钱没关系,大不了父母养你一辈子。”
作者: 轻舟    时间: 08-9-24 16:03
标题: 回复 14# 的帖子
厉害呀厉害!你已悟到病不能好的本质原因,就是拼命挣扎,拼命抵抗。
这些,你已有了切身体会,
那么,你确实到最低谷了,
你的转折点到了。
伙计,只需再挺挺,
改变一下思路,
把悟到的用到实际生活中,
对病放弃挣扎,放弃抵抗,
切合自己的实际,
坚持生活,
你会发现自己逐渐会好起来。
你的情感阶段,每个抑郁的人都经历过。
所以,我理解。
伙计,加油!
作者: nevermind    时间: 08-9-24 16:27
没用的

我根本无心工作
我做产品开发的,职业圈子就很小,学的也不是相关的专业
我害怕接触供应商,害怕见上司,做事拖拖拉拉的

好不了的
根本没有未来的
也不用留什么东西吧,就让他们作为一个意外吧
和三毛一样,就让我消逝在大沙漠之中吧,定好假期回家的,我回去看一眼吧
假期结束了,我就去兰州,去沙漠,去寻找我命中归宿
作者: nevermind    时间: 08-9-24 16:36
不知道哪根筋搭错了,居然上网,去刷新了下简历
就有猎头打电话过来
可是这有什么用呢
即使我可以强忍社恐和抑郁
面试的时候以我的知识去吹牛
被录用了还是撑不过试用期
到时候还不是和现在一样在试用期就被解雇

到处换工作,就和传说中的乌鸦一样,自己不改变,到哪都是不会好过
努力改变自己,却是越挣扎越难受。我的人生注定就这么狼狈不堪,也许7年前,突然看破的那一刻就注定了这个结局
我不反抗了,老天爷,你赢了
作者: 轻舟    时间: 08-9-24 16:45
不工作又能怎样?对你有多大危害?
离开你的职业圈子又能怎样?是灭顶之灾吗?
那些残疾人又是如何生活的,我们起码四肢健全!
你的未来是什么?未来本来就是虚的,有与没有有何区别?
请不要过度用虚幻的你来折磨真实的你。这是我们的通病!
目前无心工作,这是正常心态,谁烦的时候愿意工作啊,普通人有这种情绪时觉得自己很正常,或休假或辞职。只是我们把这种正常反映当成病,当成自己是懦夫,加重了自己的愧疚感、无力感。
我们为什么会病,就是把正常的正常反映当成病,整天去关注这些反映,所以越挣扎越难受。
朋友,你慢慢体会,你的一切反映都是正常的,是所有人都有的,只是我们不由自主的认为她是病,过度关注了。
作者: zhbaich    时间: 08-9-24 16:53
如何处理抑郁症与工作学习的关系  
对于上学的同学们,我的建议是:发病就休学,好了就复学,履败履战,不要在乎自己年纪多大,没关系的。不然也是闲着没事,是吧?不管怎么样,读到哪里算到哪,总之,不向校方要求主动退学是上策!
    对于上班工作的,要想办法挺过试用期,此后如果发病了就请病假,好了再去上班,周而复始,单位如果因此开除,你就拿病例去告单位,不论你所在的单位是私营还是国企,你的官司准赢!总之,绝不主动辞职,千万千万!因为这样的病情再找工作不容易。

打开黑暗的角落  

Open the Darkest Corner  
作词/作曲: 盛晓玫  

有时劳苦和重担压着你的心头  
叫你每一步都沉重  
当你伤心的泪水流不停的时候  
你要相信主都知透  
将面具完全卸下  
敞开心灵深处最真的你  
打开心里最黑暗的角落  
让耶稣照亮  
使你得自由  
就算你有诉不尽的痛  
耶稣是你安慰  
他医治所有伤痛  
耶稣 陪你走  
在他没有医不好的伤口  

打开心里最黑暗的角落  
让耶稣照亮 使你得自由  
就算你有诉不尽的痛  
耶稣是你安慰 他医治所有伤痛  
http://www.tudou.com/programs/view/dOnUCNtZ-Jw/打开黑暗的角落  
http://www.56.com/u25/v_MzM3MTkwNjI.html脱离抑郁症一身轻
作者: 活到90岁    时间: 08-9-24 17:32
得这种病的人都想到过自杀,你坚持吃药再看看,我们都是一直抗过来的,建议你也抗抗,吃药,估计会好转
作者: 诗安    时间: 08-9-24 17:56
标题: 回复12#
罗小笛,我要向你学习。我也是放弃了读大学。总有一天我也会有和你一样的证!

作者: 林昕    时间: 08-9-24 18:12
也许这个职业不一定适合你,这可能是你焦虑的原因。
可不可以试过换一种你感兴趣的工作呢?
当然,药物的治疗还是必需的。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-9-24 18:35
标题: 回复 16# 的帖子
大家都在学习中。
在学习中成长;在体验中感悟。
我们每个人都要努力!行动起来--才有效果!

作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-24 18:36
坚持到最后就是胜利,好死不如赖活。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-9-24 19:25
标题: :)
等等^^^^^^^^^^^
作者: vitamind    时间: 08-9-24 20:10
我始终相信,上天对人是公平的,他先给了你这么多的磨难,那以后必然会给你幸福和顺利,你愿意就因为受不了这些磨难而放弃后面的困难吗?
古话说得好,吃得苦中苦,方为人上人。我现在就这样跟自己说的,你内心受过这么多的艰苦,那你的精神、你的勇气、你的耐力总是比别人更好的,这也为以后的成功奠定基础了。
作者: 再活500年    时间: 08-9-24 20:53
老兄,还在做梦啊,梦醒了就会好的,记得睡起来了要撒泡尿。
作者: fupeihui    时间: 08-9-24 21:12
标题: jianchi
一切都回过去的,相信自己能挺过来,真的,好好活下去,我也坚持到大四了,15806981929,有空发短信,我们相互鼓励
作者: nevermind    时间: 08-9-24 21:48
坚持我不知道能坚持多久
难道这一生就要无尽的折磨着自己
就这样成为一事无成的废人,我不是废人,我不想成为废人
社恐焦虑抑郁,你们赢了
作者: xiarijufeng    时间: 08-9-24 22:09
来阳光网很长时间了,这么久第一次发帖,本次再次陷入抑郁也半年多了,工作也是不死不活的拖着,估计离失业也不远了。永远不要觉得自己是最痛苦的,很多痛苦我们其他朋友肯定也经历过。
去木碗姐姐的blog上好好看看,去看看心理咨询网“暖阳”的经历,找找继续下去的勇气,你不觉得自己在逃避吗?正如你的网名,nevermind,不要紧,take it easy。大家都会挺过来的,想办法找些专业书籍看看,想办法求助一下正规的心理咨询。
不要成为废人,难道想成为比废人还没有用的死人?
作者: 裕达    时间: 08-9-24 22:53
大家都这么支持你,冷静一下再想吧
作者: 怀念阳光    时间: 08-9-25 08:38
你死之前再给自己一年时间,半年吧。到佛教寺院住下,很多寺院僧人很慈悲且不要花钱的,你跟他们说说你的难处他们会帮你的。你只要做做义工,不会很辛苦,也没有压力。虽然没有收入,可是生活也很惬意。如果半年后还不如愿,那你就自己选择。给自己半年时间好吗?总比马上就死了好

作者: nevermind    时间: 08-9-25 10:40
工作交接完毕
下午就要把公司的笔记本退了,不能上网了
明天就不用上班了
还能在公司租的房子里呆几天
几天后我就要在这陌生的城市流落街头了
我不敢去想象独自一人,没工作,没住处的
我也不指望能够找到合适的工作,找到了也没有信心做下去

大家说得对,也许我应该再坚持吧
可是我一方面不甘心,
另外一方面却没有信心
作者: 罗小迪    时间: 08-9-25 10:46
回家吧,如果你父母和我父母一样,只要孩子不学坏,养一辈子又如何,就好办了。
作者: 真的会彻底好    时间: 08-9-25 11:06
标题: 回复 1# 的帖子
我想说句你不爱听的话,得抑郁症的朋友们谁TMD的容易啊!你以为就你难?!楼上说得对,不能当逃兵!死还TMD不容易!选择自杀我觉得是TMD最没出息!最不要脸!最TMD下作!最TMB软蛋!最对不起身边所有的人!最自私自利不管别人死活的人!你知道吗你能活到今天有多少人为你付出吗!?别人把你生下来,别人把你养大,别人教你读书认字,别人给你教学费,别人为你造食物,被人给你做衣服穿,别人给你铺公路铁路,别人给你造房子住,别人给你创造了你能活到今天的一切物质基础!你在为你自己TMD一点私利,一点自己的屁事就要毁灭掉别人为你创造的一切!这多TMD不要脸啊!!!!别介意我这样骂你,我也曾经想死过!但都挺过来啦!!!!
作者: 同心    时间: 08-9-25 12:14
楼主,熬出头的人很多,我也是其中一个。每一个人几乎都经过过你这个阶段,为了家人,你要坚持下去,为了以后的希望,你要坚持下去。
作者: 同心    时间: 08-9-25 12:17
楼主还是要先吃药控制病情,在重度抑郁的时候,吃药是缓解症状的可靠方法。去医院看看吧,吃药。从现在开始记记日记,记住每天自己的状态,这也是让自己平静下来的一个方法。
作者: py3234365    时间: 08-9-29 20:18
明天的阳光会更美
作者: 诗安    时间: 08-9-29 20:40
就是 ,先回家吧。调养一阵子,等蓄足了劲再出发
作者: ssglobl    时间: 08-9-29 23:48
我知道你的感受,现在听到人家说那些规劝的话,我知道,完全不理解的,什么想开点啊、有什么大不了的啊、人家残疾人都活得很开心啊、等等等等,我知道,这一切的话对你来说好像是和另外一个世界的人在说。
我也是这样,吃过三年的抗抑郁的药了。几乎无效(中间只好过2个月)。当下心情不管有没有碰到事,永远是低谷,碰到什么事只有更低,正常人是无法理解的。他们劝你的时候,我看来就好比是:当一个有毒瘾的人,毒瘾上来是极端难受时,来了一个人,他看到就说,你有什么好难受的? 你有手有脚,凭什么难受啊。快快乐乐也是过,痛苦也是过,何不快乐过一生,你看我,过得多快乐。
他们不知道,不快乐不是自己想出来的,你给我一颗摇头丸,我能马上快乐给你看。

我已经快绝望了,现在这个论坛上有网友提义一种营养疗法,根据这一理论,人一直抑郁的话,根人体内某些营养物质的缺乏有关,我决定死马当活马医,自己试试,反正多吃也死不了人,死了也是解脱,不过还没到他推荐的剂量,现在看来疗效是有的,至少能和家人说说话了。低谷状态的心情也有所提高,你也可以去试试,好多药店能买到,没有的网上也能买到:
1,葡萄糖酸锌(含锌15毫克),如果买片剂,则需要化在水里服下,否则胃可能不舒服。
2,补镁200毫克,
3,维生素B1,30毫克;维生素B2,30毫克;维生素B3(烟酸),100毫克;维生素B6,50毫克;维生素B9(叶酸),200微克;维生素B12,50微克,
4,维生素B5(泛酸),200毫克(老版本是500毫克),维生素B8(生物素),100微克,
5,2克维生素C,
6,维生素A,7000国际单位,
7,维生素E,200毫克(老版本是500国际单位),
8,补硒,100微克
9,卵磷脂,10克,
10,5-HTP,每天2次,每次100毫克(服用抗抑郁药者,不要服用)。
11,深海鱼油,两颗左右。
12,补铬,200微克,
13,补锰,5毫克
http://www.sunofus.org/bbs/thread-32738-1-1.html

其它暂时买不到,B族维生素、镁、锌药店肯定有。而且B族维生素从B1到B12一般都买得到,2--3元一瓶,超便宜。
我反正是涉及到能控制提高人情绪的东西都买了。反正像中医开方子一样,让我想不到的是竟然有效果的,加在一起还比我吃的抗抑郁药便宜了好多,(我已经听医生的建议,把药增加到早上一颗半喜普妙,晚上一颗半米氮平了,现在都自己减半了)。你出走之前先照我的方法去试一下。上面是高效疗法,推荐剂量决对比说明书上的高,有的高出几十倍。就当是买毒药吃。呵呵。不过没事,我吃的有些已经到这个剂量了。身体也比以前好多了。
作者: nevermind    时间: 08-10-7 13:07
我回来了,谢谢大家对我的关心,我会继续咬牙坚持的,虽然能坚持到什么时候,我没有信心。中午的时候心情好点说说我的状况吧

国庆回老家呆了七天
是失业前就安排好的行程
我不想改变,不能让家里人担心

交接完工作,给哥哥发了个短信,27号把我从苏州接到了上海29号一起回的老家
一路上我哥说了很多,说我为什么失业,
    一方面指出是老板对我的期望过大 ,我想想也是老板希望我能够把那个项目开展起来,可实际上过去几个月时间了工作没有进展(我的MBIT职业性格测试是属于职场悲剧型组合的)
   第二点我哥觉得是我个人的问题,他觉得我的沟通能力,人际交往,工作态度,人的精神状态都不积极,让我想清楚为什么工作,他希望我能够早日改变这缺点,能够在城市立足,指出我们父母在农村供出我们兄弟不容易。其实这些我都清楚,也很着急,社恐抑郁的人状态怎么样我也清楚。其实在整个工作的时候我也很焦虑,很心急,可是还是没什么用。
在家的几天,没敢告诉我父母我失业了,我哥可能还是觉得我很懒,又和我父母讲了我借住在他那边大半年的事指出我在人际关系上,金钱上很多不足的地方,其实我也很想请他们吃饭啥的,或者给他们付房租什么的,但是每次他们不要,我也做不来这些表面的虚乎的东西。另外我工作不稳定也没什么钱(当然我知道,我哥指出这些并不是计较钱什么的而是希望我能够在人际方面提高些)。
谈了很多,但是我基本没说话,我觉得他们说得很对,我这些方面都很不足需要改,我也不知道该说什么,这些我知道确总是做不出来,或者心情好的时候能够强迫自己做出来,心情不好又回到自我封闭抑郁的状态
最后他们希望我,一是努力提高社交水平,二尽快把工作稳定下来,争取在上海立足。三都快26周岁了连个女朋友都没有,希望我能够尽快解决这些事
可是,我现在这个状态……
期间和我哥单独谈的时候提起,我可能焦虑社恐抑郁的状况。他觉得我是纯属自卑,是生活太没压力,是我太懒,是心理书看多了,把自己往里面套找借口。

怕父母看出我失业,我还是按时回到上海,这几天我哥那有亲戚来,我不能住他那了,只好借住我同学这(还好我同学挺热情,我自己非常不好意思,可又没办法)
开始找工作,接到几个电话面试都感觉没什么信心,估计没什么希望吧,
我是什么都知道点,什么都不会的那种
现在他们需要的都是某一项很精的

即使能够找到了,我也不知道能不能顺利的过试用期
我对自己的未来不敢想像
只能暂时咬牙坚持
可心里总有一种冲动,去大沙漠,或者大海中间(就怕尸体冲回海边),然后死在那
不知道能坚持多久暂且坚持吧
现在手上还有几千块,在上海不知道能坚持多久,也许没钱了没找到工作就会去死,或者重生?
我也不知道就这么耗着吧
作者: 亲亲    时间: 08-10-7 14:17
LZ,很高兴你现在比当时好多了。
而我目前面临跟你当时差不多的情况。
不是被炒,而且要求我换部门。
也不知道是怎样的状态,完全没有建立起来的部门,所有都要从头做起。
而原来的那个部门的确是我无法完成工作,焦头烂额。
我昨天递送了辞职报告,而老板要求我到新的部门去承担工作,就是从头开始组织起这个项目。
从个性上将,我跟你也一样……
这项工作从开始到入轨大概要七到八个月,总之完全是没有对前景有展望……
今天我会提出一些我的看法,如果不行的话我还是选择走人。
毕竟到现在公司还对我没有信心,我对自己更没信心……

如果走了,我也不愿意去从事新的工作。毕竟不管什么工作都是毫无兴趣。
那种走得远远的并且死在外边的念头从来没有离开过。
但是我知道暂时不能死,
还得活着。
如果明天我还是决定辞职的话,我会在交接完工作后一个人走的远远的……

在上海干什么?去一个没人的地方……然后乱糟糟过一阵子……然后……活着。

其实悲剧就是:对自己一点期望一点儿信心都没有。总之,似乎不管怎么做,就完全没有获胜的可能性。

(刚才回完你又看了前边各位的回复,
其实也不是不知道自己死掉的话太对不起父母了,
花了这么多钱养大自己,还看这病看那病超担心。
现在妈妈几乎每天都会打电话给我,
昨天还和我一起逛超市,还亲吻我的脸颊。
如果没有目前的情形,实在是幸福得不得了的事情……
从来都没有像现在这样生活在关爱里。
但是,就是这样,越是对我好就越是不知道要怎么做才能回报他们……
就算是这样,活着也是对父母的负担。
……
不是不爱你们,或者是太爱你们,
总是怕辜负你们,让你们伤心难过……
想达成你们的期望……
有些事情,总是注定的。
我不爱财,
不爱名
什么都不爱。)

作者: larkforsure    时间: 08-10-7 17:32
我的情况一样 每日躺着等si
作者: larkforsure    时间: 08-10-7 17:41
我也在SH  租的房子还有两个月到期了 我没有能力去换房(不是没钱)而是失去了社会功能 这之前应该有个决断了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2