阳光工程心理网

标题: 最近无数次想自杀 [打印本页]

作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-9-22 09:28
标题: 最近无数次想自杀
请大家帮忙,我的抑郁经历

我的童年和我的家人:
   苦:姐姐小学是班长,大队长,县三好,市优秀,偶就是再努力也达不到她的高度。偶娘经常用的语言,你看看你姐,你不好好学习长大倒马桶的。着急呀,每天要倒这么多,受不了。一到考试偶就紧张,症状发烧,有次发烧还考得挺好,偷乐了一把,偶也通过自己努力顺利进入了震泽中学。偶姐中学不当官了,偶刚刚轻松了一年,偶娘,偶老师还是拿偶和她比,至少成绩比偶好,人稳重,偶就是活泼点,偶年轻,没办法,夹着尾巴做人,半月后,偶不舒服了,就变本加厉恢复大尾巴狼的模样。为此偶和偶娘发生很多的冲突,自己改了主意,报考异地的高中,近臭远香。没想到呀,没想到,偶遇到了偶的班主任,偶的噩梦开始了,从此从天堂到地狱.
   咸:偶的姐姐是总经理,给父母家族脸上涂金,她老教育我,哈哈。偶一家庭主妇老辛劳力换来的是:yunyun眼睛张开的,LG找得好,钱不当钱花。偶给父母买房装修一人跑东跑西,只为省点钱,跑LUZHI和成卫浴厂买卫浴,很顺利,回家找不到出租,找摩托车回吴江,偶的扁桃腺都肿大,回家看到女儿很闹,累呀!找最亲人帮忙也没帮,让偶查电脑;父母也不认可,甚至偶而要反对,那能否给些建设性建议,没有,光是抱怨;偶觉得自己很SB。偶不是为家吗。难道给自己亲人花钱还有罪,偶亲爹对偶的要求是三丛四德,直接导致偶无力,无能,无为,甚至缺德.
(从小爸爸一周回家一天,姐姐比较听话,妈妈喜欢,爸爸一去上班,我就没了安全感.其实我妈是爱在心里,这是我长大才知道,70年代出生的孩子,父母教育方式都一样.)

没生孩子前我是乐观开朗,真诚,善良,能干的一个人.人人都喜欢我.
偶的北京寂寞并快乐的生活2002---2004

偶在北京基本上是一人渡过,LG飞来飞去,有很多人对偶很好,偶牢记一句话,要防着人,人老防着人的话,那看谁都是坏人。
    偶基本是9-10点起床,坐公交到王府井书店看书,也早过,但北京大妈厉害,经常性的噎别人,偶被噎了几回,偶就开始了败家的生活,坐出租。先看书,看着好就买,那时没生娃,钱够用。偶下午就奔后海,至少感觉像江南,拿本书,喝喝茶,听听音乐,和LB狂砍,

2005年产后抑郁是因为怀孕时他们家老有事,LG的哥哥在闹离婚,我希望快点回上海把苏州房子卖了好买房子,可是LG总拖拉.自己的负性思维开始多了,生完孩子婆婆到孩子满月后才来一个电话,就因为生了个女儿,想自己为公婆做了那么多,没得到重视,自己父母都没有那样对他们好,当然也有生理原因。看病吃药,也不懂药物没用需要换药,觉得自己无药可救了,我从很开心到整天泪流满面,孩子带得也不好,自己妈妈也生病还得担心,月嫂是20多年的抑郁症,更让我难以接受的事,孩子体检说我的孩子可能是脑瘫,诱发了我的自杀.自杀的后遗症双腿的双侧神经受损,肝损伤,后来LG在家陪着三月,慢慢调节好,那时也没吃抑郁症的药,神经受损疼痛的想把脚跺掉都没想自杀,因为一路有家人的支持和关注。

和我的LGG是个阳光快乐的人,是很有责任感的人,孝顺的孩子.和LG结婚13年,最大的问题是婆家的.婆婆是老师,夫妇退休金很高在东北小县城算不错的,但是责任是LG的,钱财是他大儿子的,他们生病住院,买房,装修,添置各类东西都是我们的,当初和LG结婚买房是娘家拿出一半钱来,他们一分未出.哥哥是个混混就知道吃喝嫖赌,自己租房给婆家买了两套房.

;婆婆第一次看病是我们借钱给看的.婆婆经常说的是子欲养而亲不在,为了不留遗憾我就忍让.可是无论你做任何都是应该的,2004怀孕中期我老怕他们家有事,就是越怕越来事,但他这种不和我商量就自做主张伤害了我,其实有时和你商量,但必须是同意.自从2005年产后抑郁自杀后我觉得亏欠LG很多.

我乳腺有钙化灶,如果不规律就是癌症,这种负性思维下我的健康出了问题,我抗不住第二次抑郁犯了.还是LG家人的支持,我通过了阳光工程了解自己的病,看病的同时医生的一句话点醒了我,主要靠自己的心理调节,当然自己调节不了还有药物在顶,所以我想还是得自救,买了很多的书,只有领悟,没顿悟,但是戴尔。卡纳基的人性的优点是让我最受益的,我写了读书笔记,每一章的每一节都写,慢慢的自己情绪越来越好。

公婆也死了,我们也尽心尽力没留下遗憾,最近LG除了出差都主动晚上看孩子,在6月到7月都带着我出差,主要是为了观察我的病情,告诉我这是最后一次租房子了,价钱合适就买房,每次看医生都配我去,我还是这样,都觉得难受要死,真是亏对他;父母姐姐们也在努力;连孩子都很乖,除了我以外,我该如何?

其实我没工作是导致我抑郁的主要原因,人没自信周边的人都太强了.做的梦是考试被妈妈说;怎么还没结婚;孩子老生病;没有工作到处流浪.极度没有自信

3月份情绪越来越好,5月下旬轻躁被发现,停止抑郁的所有维生素,服用躁狂症的药物用了德巴金,碳酸里,再普乐,一周记忆不佳,2周后情绪开始低落,从6月中到现在一直在抑郁中度和重度徘徊,无数次想自杀,无数次劝慰自己会过去的.唯一药物:再普乐半颗,临睡前服用.医生建议我尽量不用抑郁药物,怕再躁狂,很无望.
抑郁----轻躁-----抑郁-----
现在成了就想躺在床上,或者上阳光看帖子,去接女儿送女儿都觉得有难度的工作,我想摆脱,却摆脱不了.
想好好活着,现在每天出于强迫性思维要死要活,站在27楼阳台都怕自己一脚跳下去,为孩子焦虑为自己焦虑,睡眠很容易惊醒,早醒已经很久了,自己这样都不想和LG说了,大家都在为我积极努力改善,而我却越搞越糟,很多人都是有诱因,而我却在多年的负性思维下,现在的我了就想躺在床上,或者上阳光看帖子,去接女儿送女儿都觉得有难度的工作,我想摆脱,却摆脱不了.
作者: starwx1986    时间: 08-9-22 12:13
逆着思维去生活,这种生活也不是一下子能摆脱的,有的人用了十几年,但是结果还是摆脱了,也有的人仅仅用了一两年,我七年的时间,这样的反反复复也很多,但现在回忆起来,总的还是平稳的日子居多,每次抑郁的时候,都会想着死,但是还是坚持下来了,不管用什么方法,熬过去,就肯定会好
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-9-22 12:47
其实 楼主是个很不错的女人

每个人的父母对孩子的教育方式 尤其对于青春期,我们自我意识还没完全建立

有很大的影响 .楼主 原谅他们好么 错误的爱 也是爱啊  我知道你不怪他们

希望看到你坚强的面对 现在的状态 我们很多人都是从那里走出来的

我自己是这样 认识的一些朋友也是这样

所以一定要相信 有希望!!加油! 祝福你 一位 好母亲!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-9-22 15:32
标题: 回复 1# 的帖子
不知道说什么好!过去了都过去了。不要再影响自己的情绪。
只要现在有爱。有老公的疼爱。孩子的可爱!让那一切都烟消云散吧!!我的姐妹!
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-9-22 15:52
标题: 回复 4# 的帖子
只要现在有爱。有老公的疼爱。孩子的可爱!让那一切都烟消云散吧!!我的姐妹!
你的我的姐妹这句让我泪流满面,我会在下星期回苏州看医生,好好活着,好好生活.
作者: 木碗    时间: 08-9-22 16:02
抑郁状态下的消极想法不可信
作者: 渴望宁静    时间: 08-9-24 21:16
标题: 楼主加油,不放弃
楼主,你的经历有些很有同感。一是从小姐妹之间的竞争和不平。我和你相反-从小听话稳重成绩好,父母比较偏爱我,我妹妹则淘气活泼,一直罩在我的阴影下,也常为觉得父母偏心而难过。其实父母对我们的爱都是一样的。现在我妹妹通过自己的努力发展的很好,父母也很为之骄傲。和你姐姐的心结是多子女家庭常见的现象,过去了就不要再想了吧,关键是现在。

其次是你自己所说:“没工作是导致我抑郁的主要原因”--的确是这样。闲散是最容易导致抑郁的。希望你能尽快找个合适的工作,让自己充实起来。即使在家也可以多找些事情做,做做家务,练练瑜伽,听听音乐,让思维不要老是纠缠在自己那一点空间,关心些社会上的大事,会有些帮助。

再次是用药的问题,这是恢复的关键。你现在有比较重的抑郁伴发强迫、焦虑,单用再普乐对抑郁作用比较弱,建议去医院找医生开一种适合自己的抗抑郁药物,只要和足量情绪稳定剂一起吃,诱发躁狂的机会并不大。尽量不用抗抑郁药,不等于完全不用。你现在的主要矛盾是克服抑郁,何况已经有了自杀观念了;等抑郁恢复了再及时停用抗抑郁药物不迟。为了你爱的孩子和家人,为了需要你的孩子和家人,坚持住,我们都是一次次这样跌倒又一次次这样坚持到站起来的。并且,每重新站起一次,我们的思维境界都会上升一个层次,内心都会更强大和成熟。关键是每次抑郁康复后不是好了就算,而是能总结反思出每次到底是什么让我们开始抑郁,又是什么让我们走出抑郁,挖出这个根子,从而针对性地改变之。你会好的,只要你不放弃,就像四川地震那些埋在废墟下但始终不放弃的人们一样,只是这个拯救的根源在于你的自救,而不是靠外力和别人。加油!!
作者: 绿罗裙    时间: 08-9-24 21:43
芸芸,亲爱的芸芸,我很少看到你写这么长的帖子。今天看了,才发觉我以前一直不那么了解你,你其实是一个很好很善良的女人,所以你才会因为自己没工作而没自信,甚至抑郁。其实你是很幸福的,亲爱的。真的,因为你有那么爱你的LG,有那么可爱的孩子,可以说,你现在拥有的其实是很多女人梦寐以求的。不要再苛求自己了,会理家带孩子也是很不错的。好好调节自己,学会享受生活吧。
作者: charles_1812    时间: 08-10-8 15:45
过了十几天,现在好些了吗?没有偏激的念头了吧?我好久没来阳光,才看到短信。
虽然生活中有一些不快乐,我觉得你还是挺幸福啊!其实不管自己的亲人还是外人,都没有十全十美的,没法事事满意。要是他们让你不快,别理他们就是了,你说呢?
作者: 虚空    时间: 08-10-10 21:08
我TMD也老想自杀,感觉自己很难活在这个世上,一切的一切对于我来说都像沉重的大山,现在自己什么都没有,有的只是家人的依靠,不知道如果没了家人,自己该怎么活,但是虽然想自杀,也不是那么甘心情愿的,有一点希望就坚持活下去,老天让我死,我再死也不迟。
作者: 自在    时间: 08-10-11 02:08
抑郁症的人,真是被负面情绪困住了,觉得一切都很糟。
转身看看并不是很糟啊,老公那么好,家人那么关心。
自己除了暂时没有工作也没什么,如果想工作,把自己调养调养后再出山也不错啊。
作者: 夏秋    时间: 08-10-14 20:34
芸芸你可不能出问题,你要是走极端,我坚决跟你去;
最近也不大见你,还好吗?想你
作者: 亲亲    时间: 08-10-14 20:43
标题: 回复 12# 的帖子
特定的人与人之间,就是有种东西维系着的。
比如说生死同命,还有点儿莫名其妙,但是却羡煞别人。

所以,LZ你可要坚持住,你是个好女人,在他人眼中幸福的好女人。
论坛里千呼万唤终于出來的人物,铮铮地说出与你同生共死的话来。
不是要LZ用责任压迫自己。对的,好多人就是太想负责了。
不是这样。
这样的信赖纵使羡煞旁人(我这个人,哈),但是,总归还有很多留恋的人的。多忍一会,或者就不一样了。

唉,不知道自己在说什么……
努力活着。
作者: 乐文城    时间: 08-10-14 20:59
娘的,我也想自杀,但我死了一了百了,亲人怎么办?所以想想还是要活着,活着是我应尽的责任啊。
作者: 夏秋    时间: 08-10-21 23:11
原帖由 亲亲 于 08-10-14 20:43 发表
特定的人与人之间,就是有种东西维系着的。
比如说生死同命,还有点儿莫名其妙,但是却羡煞别人。

所以,LZ你可要坚持住,你是个好女人,在他人眼中幸福的好女人。
论坛里千呼万唤终于出來的人物,铮铮地说出与 ...

-----今天才看到,真是的,现在同生的人找到了,共死的人也决定了;忽然感到很幸福,珍惜;我们要好好享受,然后,终于会有那么一天的;
-----亲亲,大概可以确定的,我和芸芸会提前上路,在或长或短的若干年后;届时,我们会来看望你,因为,我们的资产和负债都要交给你,未竞的事业还要由你打理并做大;我们信任你,有你在,我们才能安然而去;
作者: 欣弃羁    时间: 08-10-22 00:56
标题: 回复 15# 的帖子
芸芸众生,生生不息。上天有好生之德。

金蛇郎说疯话了,想芸芸想疯了吧。
作者: 李康    时间: 08-10-22 10:36
你一定要坚持住、我也是抑郁半强迫现在也在调理自己。我很了解你的感受、这个病就是这个样子时好时坏、你想、我们不是单独的个体、我们有亲人有朋友、有孩子、像我们这种病康复的例子也很多。在这个世界上
每个人都是不可复制的、只有一个你、好好活着会有希望的、要是死了不是甚么也没了吗、有人说过在烈火中烧死的是麻雀、烧不死的才是凤凰。难道你就这么甘心结束自己吗、没有一点欲望了吗、毕竟父母生我们养育我们这么多年终于成人了、才让我们登上这个人生舞台、难道我们就因为一次挫折一次打击、我们就甚么都抹去了么。我们就宣告我们要下台了么。在我看来那是懦夫的行为、就算你死了、难道到了阴间就不用承受这些痛苦了么、阴间难道是个避难所吗。要是死了你的痛苦还伴随着你、那到时你又该怎么办啊、不就连机会也没有了吗、好好活着、、、、、、就是要死也要把病看好了死、我们不能让这个病伴随我们生生世世、、、、、只要好好接受治疗、我相信你会好的、 我在说一句、你做事不要太循规蹈矩了、应该跳出这个怪圈、其实世间没有甚么对于错、你也不要遵循甚么三从四德、潇洒一点、要学会变通、也要自私一点、俗话说人不为己天诛地灭啊、、反正只要你高兴、你想怎么样就怎么样、把心里情感发泄出来、不要在乎别人怎么看你、要记住、走自己的路、让一些无聊人说去吧、、、、、、、
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-10-22 14:39
标题: 回复 17# 的帖子
芸芸会好的!她在休养!
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-20 01:22
楼主现在好了吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2