阳光工程心理网

标题: 抑郁,很难受 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 08-9-20 16:42
标题: 抑郁,很难受
我是双相,抑郁时,很难受,脑袋木木的,一点思维也没有,一点小问题也要思考一会
早晨起来,脑袋抑制住了,饭后,打不起精神,就得喝咖啡缓解
是不是智力开始下降
就觉得活的不容易,活的没意思,发愁
愁死我了,难受!!!
疲劳感很强烈
作者: 云动力    时间: 08-9-20 18:46
我第一次在贵版发帖,一个回的没有,就沉下去
作者: green    时间: 08-9-20 19:38
我也是特别明显,早饭后人就开始发蒙,不想动,神志模糊,加重后,傍晚,晚饭后也要难受好半天了
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-9-20 19:51
标题: :)
楼主 你的感受 我当时都有 比你还厉害呢

现在也好了 关键要重建信心啊……

加油!
作者: shoucang    时间: 08-9-21 19:31
作者: 风兮亦弈    时间: 08-9-21 23:07
难受的时候找点事情做,转移一下注意力,最痛苦的时候过去了也许就是一点点进步。
作者: 诗安    时间: 08-9-21 23:37
呵呵,我虽然不知道自己是不是双向,但是也是经常情绪走在两个极端之间。可能是还没遇到好的方法,相信会有海阔天空的一天
作者: 云动力    时间: 08-9-22 15:26
谢谢大家的回复!
我的抑郁有些不同,就是以思维迟缓为主,打不起精神,特别能睡觉
好像叫:非典型抑郁
这样的抑郁需要注意什么?怎么调节?
就我一个人喝咖啡吗?
后脑勺不得劲,就是颈椎上面一点
思考点什么都费劲
作者: 花开无声    时间: 08-9-22 15:37
难道这世界就真的治不好咱们的病了吗?
作者: 云动力    时间: 08-9-22 19:42
麻烦问一下:抑郁有没有喝咖啡的,难道就我一个人
有交流一下
作者: 粗茶淡饭    时间: 08-9-22 20:04
作者: 诗安    时间: 08-9-23 12:54
我以前经常喝咖啡,只是因为好喝.但现在觉得咖啡还是少喝为妙,咖啡因不是什么好东西,不如用浓茶代替吧

我也特能睡呢,越抑郁越想睡,一睡就睡十几个小时,导致生活一直很不规律
作者: lzfcc    时间: 08-9-23 16:00
标题: 书上说喝刺激性的饮料,咖啡、酒都不好。
如果能适当的采用药物,就服用点药吧,起码让你度过最困难的阶段。这个病还有起伏的,要注意复发。
作者: 云动力    时间: 08-9-26 07:09
谢谢大家的回复!
我中午吃完饭,脑袋就像抑制住了,一点思维都没有
我就核计,现在,别人埋汰我,我一点反击能力都没有,只有任人宰割
所以,马上,喝咖啡。
我上小学时,别人说我,不会反抗,最后一直受欺负,一直没能翻过身
这到底是不是抑郁?
另外,抑制住时,很难受
一想到未来,很发愁,很发愁
看到又掉发,黯然神伤
心情不好,心理不是滋味
作者: py3234365    时间: 08-9-26 13:46
希望我们都会好起来
作者: 云动力    时间: 08-10-2 08:02
我到底有没有抑郁?
双相肯定有,偶尔有躁狂,很轻。按道理有抑郁
为什么吃完抗抑郁药,明显见好
骑自行车上下班,思维又很流畅
到底有没有抑郁,很困惑我
作者: green    时间: 08-10-2 19:59
原帖由 已木木 于 08-10-2 08:02 发表
我到底有没有抑郁?
双相肯定有,偶尔有躁狂,很轻。按道理有抑郁
为什么吃完抗抑郁药,明显见好
骑自行车上下班,思维又很流畅
到底有没有抑郁,很困惑我

你一般抑郁多久就会转躁了?躁就是脾气大么,如果只是脾气不好不算把,好像躁狂会觉得自己是神,精力无穷呢
作者: xujing216    时间: 08-10-3 19:16
我现在喝绿茶,有时喝枸杞菊花茶,建议可以尝试
作者: 云动力    时间: 08-10-4 18:35
标题: 回复 17# 的帖子
这是我进入躁狂的实际情况,http://www.sunofus.org/bbs/thread-36055-1-1.html
我觉得我算轻的,躁狂时,正常上班,别人看不出来
作者: 云动力    时间: 08-10-4 18:37
标题: 回复 18# 的帖子
我喝茶不行
就是没劲,和喝白开水没什么区别
咖啡喝少了还不行

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2