阳光工程心理网

标题: 为什么我越吃百忧解就越焦虑 [打印本页]

作者: azi    时间: 08-9-19 23:43
标题: 为什么我越吃百忧解就越焦虑
我一个月前去了医院,因为自己精神恍惚,强迫思维
医生说我是强迫症,有一些抑郁,给我开了百忧解
第一周是20mg/天
之后是40mg/天
都是按照医嘱吃的药
刚开始感觉还好,其实没觉得什么效果,不过也没有什么副作用
两周以后开始觉得吃药时有些莫名的焦虑,吃药的时候有点烦躁不安
复诊的时候,医生说是药物正常的副作用,没有让我减少药量,也没有停药
可这几天越发感到焦虑和烦躁
每次吃药都要用力强迫自己才吃得下去
有时看到药盒甚至都想哭
心里总有种想把药片碾碎踩烂才能发泄出来的感觉
明天应该去复诊,但是现在想到那家医院竟然也有了很深的抵触感,实在不想去
这是怎么回事啊!为什么会这样?
作者: 刘开颜    时间: 08-9-20 10:40
原帖由 azi 于 08-9-19 23:43 发表
我一个月前去了医院,因为自己精神恍惚,强迫思维
医生说我是强迫症,有一些抑郁,给我开了百忧解
第一周是20mg/天
之后是40mg/天
都是按照医嘱吃的药
刚开始感觉还好,其实没觉得什么效果,不过也没有什么副作 ...

单吃百忧解一般效果不佳.你可以配合抗焦虑药比如丁螺环酮和一些临床有效的解郁理气的中成药,可以取得很好的疗效.
作者: azi    时间: 08-9-20 13:07
原帖由 刘开颜 于 08-9-20 10:40 发表

单吃百忧解一般效果不佳.你可以配合抗焦虑药比如丁螺环酮和一些临床有效的解郁理气的中成药,可以取得很好的疗效.

谢谢斑竹回复!
我早上一起床就开始纠结要不要去医院,纠结到现在还没结论,真是没用啊!
待会儿去开点抗焦虑药试试看,希望有用
作者: wangqiang    时间: 08-9-20 13:21
单是指药物是不行的,必须得面对生活才能走出焦虑或强迫的症状

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2