阳光工程心理网

标题: 真的 要这么残酷吗???????????????? [打印本页]

作者: 诗安    时间: 08-9-19 05:48
标题: 真的 要这么残酷吗????????????????
如果死可以换来理解和同情,我愿意去!!!可是为什么死对于我也是那么猥琐那么失败???我疯狂的迷恋着自己,怜惜着自己,可是那只是我的世界,幻想的,一切都是幻想的…………我大哭,可是天还没亮就吧别人吵醒了,在满足自己的同时又做了一件对别人有罪的事……………………我一直不敢在这发表消极的东西,怕影响了别人,可是我现在很无助,可是谁可以考虑我的感受????我的存在为什么会这么矛盾???????我死了也换不来大家的同情,我不是海子,我不是川端康成,我不是张国容…………到底要怎样???????我只想有一个容身之处,我只想有个爱我的人,我只希望有人理解我………………………………………………………………可是我连表达自己都很吃力,所有所有,只有自己,自己,自己!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 欣弃羁    时间: 08-9-19 07:40
时间,一切都等待时间
作者: starwx1986    时间: 08-9-19 11:04
发泄好,全发泄出来,对着镜子,对着天空,愤怒的喊出来!!!
作者: Audrey    时间: 08-9-19 11:13
标题: 接受吧,接受命运袭来的一切
听见你的呐喊,我觉得你像昨天的我,不相信疾病,激动,兴奋,我很难过.精神疾病就像围城,有人拼命想逃离,有人因为不段误入.疾病夺走了我8年的新鲜空气,只有我可怜的母亲理解我的痛苦.如今的我已经学会顺应自然,只希望早点因服药而康复.好好休息,别太激动,健康等待着你.
作者: 乐    时间: 08-9-19 12:44
没错,世界就是这样残酷
早明白比晚明白好
作者: piggyoo    时间: 08-9-19 16:37
我能理解,真的,如果你相信的话。
不管怎样,要对自己好一点。相信美好的东西。
我知道你不会放弃,就像我知道自己。
呵呵。
作者: 诗安    时间: 08-9-19 21:53
标题: 感谢大家
今天凌晨那段时间太痛苦了,当时手连敲键盘的劲都没有了.想大声哭,可是发现对面楼已经有人被我吵醒了,在向我家张望.我彻底瘫了,不能哭,不能喊……爸爸也被我和妈妈的争执吵醒了,他不耐烦的看墙上的钟……我又打扰了他的睡眠……我冲上去叫他打我吧,把他对我的怨恨发泄出来,不需要再忍了,可他还是甩手关上了门…………我也关上了门……妈妈在客厅里哭…………我不是故意的…………我真的不是故意的…………我对她既怨恨又抱歉,我只能什么都不说,避免更深的误会…………
作者: 云动力    时间: 08-9-20 18:31
难受那个劲正受不了,怎么挺,真有点挺不住
又有疲劳感,真的受不了,后背疼
毛病多了,觉得又重了
作者: 杭州孤独客    时间: 08-9-20 19:21
标题: 有空加我吧
你是个女孩,还能哭来解脱,来发泄。我昨晚看家人都不在,偷偷的哭了一会,几乎不敢出声,因为我是男的,头蒙蒙的,难受死了,没有人理解,只是认为我是个没事找事的混球,唉~~。QQ450646042
作者: COLIN    时间: 08-9-20 20:08
You can't break a girl who is already breaken. Calm down yourself and relax, let it me. I believe tomorrow is much better than today.
作者: 诗安    时间: 08-9-20 21:09
hehe     thanks for your  suggestion

现在好多了,哎,总是这么反复无常

GOD BLESS US

作者: tama    时间: 08-9-20 22:42
作者: 诗安    时间: 08-9-21 14:44
标题: 非常感谢天苗前辈
已经把钱存到网上银行了,这几天就可以去网上买那些营养素了,我还定了营养方面的书,这两天也要到货了。我目前对营养疗法的理论还是很赞同的,所以认为值得一试!
作者: wangqiang    时间: 08-9-21 14:53
学会爱别人,别人同样会把爱还给你,付出会有回报,自己也要爱惜自己,有很多人和你一样,在痛苦中挣扎,但是他们没有放弃,暴风骤雨过后见到的是彩虹。
作者: 诗安    时间: 08-9-22 00:34
太感谢了,这一定对我有帮助的
作者: wuya001    时间: 08-9-22 00:43
诗安,
我建议你吃  深海鱼油  和 卵磷脂。
这两个 都是保健品,可以吃的, 效果也还不错。
作者: 诗安    时间: 08-9-22 00:54
恩,谢谢,我本来也是要订这个的,呵呵,看来你为你姐姐也了解不少嘛,感动……

我要是有你这样一个弟弟,我太幸福了!

作者: wuya001    时间: 08-9-22 01:07
我是第一次找到这个网站的,
总算找到组织了,不然都不知道要怎么办。

我要先谢谢你的帮助。

就是要 互相帮助的,才能够一起摆脱抑郁的。

你可以把我当作你弟弟 或者你哥哥  都可以的,
或者我把你当作 姐姐或者妹妹也可以。

我相信你也一定会摆脱抑郁的。

我们可以经常发邮件联系吧,我没经常上 qq ,比较习惯用 电子邮箱。12440922@qq.com
作者: wuya001    时间: 08-9-22 01:10
我看到 你也经常 上网发帖,
还是很积极很主动的,
我想只要你保持 积极和主动的心态,那就很乐观了。

我姐姐就不一样, 很不积极 也不主动,
我想找个她感兴趣的东西 都找不到。
就是木木的。。。唉 真不知道要怎么办。
作者: 诗安    时间: 08-9-22 01:31
谢谢,我觉得如果自己对别人有帮助是件很快乐的事,开导别人的时候渐渐发现自己心情也好很多,我希望别人不要认为那些只是空话

我有段时间也是呆呆的,天天除了死也不会想别的,但那好像很久之前了,现在虽然经常有痛苦的感觉但是不知为什么只是竭力的想让自己好起来

呵呵,我也基本不用QQ,咱们目前还很谈得来嘛,回你贴子,我心情很好
作者: wuya001    时间: 08-9-22 01:40
呵呵 那我一定多创造条件让你回我的帖子,让你的心情好起来
呵呵 :

你看在这里这么多人都和你一样的情况,或者比你还要更严重的情况。
其实 我相信来这里的每个人 都能理解和同情抑郁症者。

家里 父母一定只是因为不了解而已,这个是很正常的。
因为这个病  说实话 我也是之前根本不懂,后来我姐姐发病了,把我吓到了
我才认真的去学习 和认识很多相关的知识。其实只是病 而已,
关键在自己控制好心态,多主动多积极的开朗的心态。

相信我,这个只是病,一定能够治好,或者控制住的。
只是需要点时间。
作者: 诗安    时间: 08-9-22 01:58
你一定也是个善良的人。祝福你

我也相信只要努力会好的,可是我觉得自己努力仿佛比让父母完全理解这件事更容易些呢。呵呵。目前先忍耐一下,等稍微好些自己能独立了,我想就没什么太大问题了,毕竟父母不能真正能理解孩子也是大多数家庭的问题。就像你姐姐不依赖父母而依赖你一样。正常人不也过的很快乐吗?有些东西实在不能改变只好接受了。
作者: starwx1986    时间: 08-9-22 12:39
抑郁患者大多缺乏独立精神,真正到最后走出抑郁的人,都是从锻炼自己的独立能力开始的,我们去寻找帮助,不论从自己的内心,还是从外界,都需要抱定一个宗旨,天助自救者,让自己的心先回归平静之后,我们必须深深的反省自己,那些导致我们情绪不稳的因素不是外界,而是存在于我们自己的世界里,有心理上的,也有生理上的,抑郁的康复是一个浩大的工程,和我们人生的一项事业没什么区别,只有一辈子都沿着这条路走下去,才可以真正避免抑郁情绪给你带来太多的负面影响。
刚开始的时候,我们会经常抱怨这样的反反复复,但是我们必须习惯忧郁,继而接受忧郁,然后学会和忧郁相处,忧郁情绪来的时候,做到不反抗,忧郁情绪走的时候,不用赶也会走,到了一个阶段的时候,我们的身体就有能力去自动改造忧郁了。
加油 depression,just depression!
作者: 诗安    时间: 08-9-23 12:36
楼上朋友说的很对
我也觉得目前横在面前的最大问题就是 独立 !
Depression,let‘s fight!
作者: shiyicha    时间: 08-9-26 21:26
一群在论坛瞎扯蛋的人,真幼稚。
作者: 怀念阳光    时间: 08-9-26 21:54
关注你的进展,祝福你

可以学习专注训练,具体做法有两种

1打坐
2正念动中禅(百度下)

主要有两种作用1切断负面信息2提神醒脑

不要小看哦,效果迅猛啊

作者: snow_v21st    时间: 08-9-27 16:19
我也觉得二流子好像有很多不幸的遭遇,看了一下他在论坛的发言,都是负面的、轻生的,而且总爱打击别人,好像对生活失去信心一样!
“已所不欲,勿施于人”这话送给二流子同学!
作者: depression    时间: 08-9-27 17:09
说服自己的内心吧!这个世界不是我们能控制的,一切都在按照它自己的规律在运行。如果不能适应它的变化,就去改变内心吧。
作者: 天苗2    时间: 11-8-18 23:23

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2