阳光工程心理网

标题: 药物救了我的命! [打印本页]

作者: trueman108    时间: 04-2-3 12:42
标题: 药物救了我的命!
三个月前我因没有听医生的话而停药长达两个月,很快就导致复发,出现极强的自杀意念,天天度日如年,天天想着怎么了结自己的生命,甚至于在忍无可忍的情况下还自杀过一次,幸好被家人及时救治,没有死成.当时我还怪自己运气不好,连自杀都没办法成功,天天唉声叹气的,总觉得活着没意义,没劲,乏味,消极与厌世的情绪天天地困扰着我,让我不得安宁,内心如惊涛骇浪般翻滚不已,真是无法控制,无法平静.后来我继续服用黛立新\博乐欣及百优解等药物,一个多月后,我的精神就逐渐恢复到常态,现在我已经正常上班\社交和生活了,但是我再也不敢停药了.所以我劝阳光上多次复发的朋友坚持用药是有经验可言的.
作者: 好心情!    时间: 04-2-3 13:31
   我也认为要坚持用药,医生也提醒我不能停药!

以前我不知道自已得的是抑郁症,只知道失眠,服药一个月左右就恢复正常,然后就停药,结果也是反反复复。让我现在觉的吃药都没有那么好的效果。所以一定要按医生的建议来治疗。
   最后要一次把它治好,否则对心理打击真是太大了。
作者: 竹韵    时间: 04-2-3 20:44
是啊,我这次过年时感觉很好,就擅自换了安眠药,换成百草安神片,结果出现了大麻烦。整夜失眠,半夜头痛难忍,用从高楼跳下的欲望。后来,看了医生,医生让我使用原来的安眠药。固然安眠药有很大的副作用,但有时还不得不使用它。
作者: 长风    时间: 04-2-4 10:44
安眠药非用不可吗?不是吧
我知道抗抑郁药是必须的,不过安眠药好像只是在非常严重患者中阶段性使用阿
作者: 新生的雪儿    时间: 09-4-27 23:16
中度和重度是必须用药的
作者: 抗郁将军    时间: 09-5-2 22:35
千万不要擅自停药,后果很严重!
作者: flyer1112    时间: 09-5-3 20:33
我的医生在给我用帮助睡眠的药,难道我是比较严重的?
作者: 贝叶    时间: 09-5-4 15:22
我们至少还是有家人和医生照顾的,惨的是好多人都不知道自己发生了什么问题。
作者: 文子    时间: 09-5-4 16:28
强烈支持不能随便停药!
07.7月份擅自停药,结果导致复发了。现在正痛苦的吃药治疗中。。。
作者: 抗郁将军    时间: 09-5-16 19:53
是啊,我这次过年时感觉很好,就擅自换了安眠药,换成百草安神片,结果出现了大麻烦。整夜失眠,半夜头痛难忍,用从高楼跳下的欲望。后来,看了医生,医生让我使用原来的安眠药。固然安眠药有很大的副作用,但有时还 ...
竹韵 发表于 04-2-3 20:44

我不得不说中药的骗子太多了。现在是丧失了民族精神的年代,我不知道我们会走向何方。
作者: xiaole    时间: 09-5-16 22:52
     不会吧,一个月吃三种药服了你啊!
作者: xiaole    时间: 09-5-16 22:54
            后来我继续服用黛立新\博乐欣及百优解等药物,一个多月后,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2