阳光工程心理网

标题: 我今年31岁患神经症10年,请求帮助! [打印本页]

作者: lijiageng2000    时间: 08-9-18 11:21
标题: 我今年31岁患神经症10年,请求帮助!
大家好,我是被咽口水一直困扰着的.真的实在没办法 看了很多心里医生(但没做过心里治疗,吃过两三年的药)结果也没治好.我是在上高中是上晚自习有一次我在咽口水发现同桌也在咽,我感觉是我影响到了他,于是心里很紧张,越是告诉自己不要咽越是口水很多.,上课时和同学同桌就开始拼命咽口水,同桌也跟着我一起咽.我总觉得是我影响了他.别人开导我说这其实是件大不了的事,我也知道,可就是改不了.现在这个病困扰了我有5年之久,譬如:开会,上班,特别是比较安静时等,我心理就有隐隐的害怕感,慢慢的我发现我的这个毛病会刺激别人,让别人很难受,看到别人难受的样子,我感到很寒心,更加紧张,有时还很脸红,好象做了什么亏心事似的,我是怎么拉,我不知道。  有时还经常恶心,胡思乱想。请求心理医生的帮助,谢谢您了!
作者: lijiageng2000    时间: 08-9-19 10:56
标题: 大家到是给个建议呀?
大家到是给个建议呀?
作者: 致一    时间: 08-9-20 12:51
这种强迫症状和性格有关,一般患者会性格内向、自尊心强、敏感多思。其次是精神拮抗在作用,比如你在水中用手按葫芦,你向下用力就会有一个反作用力在对抗,你按下去,它又会浮起来。所以内心有矛盾的时候要承认冲突的存在,学会顺其自然。当然,不是讲几句道理和弄一个方案那么简单,需要系统心理治疗。另外,你的躯体是否有其他状况,混合焦虑吗?
作者: 冰冰    时间: 08-9-21 15:19
相信上帝的存在,他会行出超自然的医治。
作者: lijiageng2000    时间: 08-9-22 16:50
标题: 谢谢余老师!
我的躯体没有其他症状。

什么叫混合焦虑呀?
作者: lijiageng2000    时间: 08-9-22 16:53
标题: 谢谢余老师!
系统的心理治疗得收取一定的费用吧?
作者: 致一    时间: 08-9-22 20:22
我见过一个案例和你很相似,他有更多的躯体症状,比如非常焦虑,胸闷、心跳快、恐惧等,或者是否存在睡眠障碍、肠胃系统不好等问题。如果单纯流口水,还是比较简单的。

作者: lijiageng2000    时间: 08-9-23 16:40
标题: 回复余老师
我就是不停的咽口水,伴有恐惧焦虑,不是有口水而是怕咽。(有时没口水也咽)

就是怕别人听见自己老咽说自己有病!怕影响到别人因为我注意到我咽的话别人也总咽,好像是我影响了 他。
作者: shininggirl    时间: 08-10-19 17:28
标题: 回复 1# 的帖子
有些强迫,顺其自然,如果你觉得该咽就咽,不该咽就不咽.心理的恐惧不安让他存在,你看看天会不会塌,人会不会死,会不会有人说你有病.时间长了,你就应该可以克服了,试试!记住:顺其自然.
作者: 蓝风    时间: 08-10-20 19:54
一般人如果过度注意某件事也一定会和你一样,这个是交互作用引起的。就像手上的伤口,越是注意不要碰到越会碰到。
作者: 杨sophie    时间: 09-1-20 14:57
作者: 黛玉阳光    时间: 09-1-20 16:53
我有个朋友嗖你一样的症状,就是口水问题,医生说是社恐.他没吃药了,吃药也只是好一些而已,现在他带着症状上学,生活,烦了就找朋友聊聊,过得还行.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2