阳光工程心理网

标题: 学会感动,才懂得幸福! [打印本页]

作者: 长风    时间: 04-2-1 11:17
标题: 学会感动,才懂得幸福!
抑郁症好了,我天天都在感动,我好幸福!
作者: 美惠子    时间: 04-2-1 11:20
呵呵,长风弟弟好像获得了新生,祝贺你!
作者: 长风    时间: 04-2-1 11:23
我家并不贫困,但绝不富裕
近五年的抑郁中,爸爸为了我能开心,先后给我配了数字寻呼机,汉字寻呼机,手机,最近我那个用了3年的西门子3508不断的出问题,爸爸看出我有点不高兴,没有给我商量,就去给我买了个彩屏和弦的TCL,我好心疼,抑郁已经花去了太多太多的钱!!!!!
爸爸为了我,辞去原来的工作,到学校附近给朋友打工,省吃俭用,我好心疼,心疼是因为他为了满足我,给我买了一款不符合我们家经济条件的手机,心疼的是爸爸对我太好了,我现在却无以回报,为什么上天要对我这么好,我真的好感谢抑郁,否则我就是一个木头,不懂得生活!
爸爸给我的爱,不是我的数学知识能计算清楚的,或许这就是亲情吧!
作者: 长风    时间: 04-2-1 11:37
每个人都说母亲是最伟大的,那我想说我的母亲更伟大
那天我感冒了发烧打点滴,我的手好冷,妈妈掀起毛衣,把我的手放在她的肚子上,我感动的留下了眼泪,我很坚强,但当时真的把持不住
那天中午母亲给我炒了我最爱吃的芸豆,放了很多的肉,我和平时一样把盘子吃了个底朝天,妈妈看着我开心的笑着,我却突然愣住了:我这时候才发现,21年了,母亲的开心是因为我吃的好,她却很少尝过她的拿手菜,我好心痛,我为什么这么自私,这么不孝???????
那天,几乎是天天,我不知道母亲对我这么好到底是为了什么,仅仅是为了我回报吗?显然不是,这就是亲情啊!!!!
妈妈老实,传统,善良,平凡,并不张扬,但她却是爸爸的好妻子,我的好妈妈,她永远爱我,我也永远爱她,只是不知道我能否回报她曾经给与我的十分之一?!
作者: 美惠子    时间: 04-2-1 11:40
珍惜自己拥有的,就是幸福;幸福的感觉就是天堂!
作者: 美惠子    时间: 04-2-1 11:46
幸福是什么?幸福是生日里的一束鲜花,是孤独时朋友打来的电话,是生病时关切的询问,是一个眼神、一个动作,一封慰问的信,一个微笑......因此,只要被关注着,被需要着,被爱着,其实那就是幸福!
作者: 美惠子    时间: 04-2-1 11:49
给长风弟弟:甜酸苦辣都当营养,风雨雪霜皆是滋润。
走过坎坷,才感受大路的舒坦,经历痛苦,更领略幸福的内涵。
我们对自己的最高也是最低的要求,是做一个好人,是好好地做人!
作者: 长风    时间: 04-2-1 11:57
长风永远只爱小雨(小胖子)!
作者: 长风    时间: 04-2-1 12:01
暑假考试,我有一门功课挂了,我去找两个不错的朋友发泄。
我们去喝酒,朋友说了很多真心的抚慰我的话,我好开心,饭局罢了,我去交钱,朋友说你省着交重修费吧,我来付。。。。。。
呵呵,朋友很多,有时候没有觉得自豪,可是那天,我才懂得了朋友的心!
作者: 长风    时间: 04-2-1 12:04
珍惜自己拥有的一切,细心发现周围的生活,天天都有感动发生,感动是写不完的,但我还会继续!
作者: 丫丫    时间: 04-2-1 12:28
感动?
感动。 :roll:
作者: 希望78    时间: 04-2-1 12:53
一位网友说过:抑郁就是失去了爱的能力

长风,勇敢去爱吧,爱一切。
作者: 钰儿    时间: 04-2-1 13:03
长风弟弟,我和你一样,每天都在有不同的感动,这些事情以前可能天天都在发生,但我从未仔细的享受过,现在当我开始细心的观察世界时,我发现手中的一切是多么的美好和值得珍惜!
作者: 绿草    时间: 04-2-1 19:34
你有这么幸福的家庭,抑郁一定能康复的!
作者: 小小鸟    时间: 04-2-14 09:01
哼哼,长风的故事本身就很让我感动啊
作者: 可可    时间: 04-3-8 12:41
上帝对每个人都是公平的!我不信上帝,但我相信这句话 :wink:
作者: zizhe    时间: 04-3-8 23:09
感动,确实
现在回家的时候,我都把妈妈做的饭菜吃完,使劲地吃,因为那是最香的! :cry:

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2