阳光工程心理网

标题: 八年了,怎么还没好啊!! [打印本页]

作者: 民间    时间: 08-9-14 18:09
标题: 八年了,怎么还没好啊!!
我是2000年大学毕业时候,由于分配问题得了抑郁症.当时吃的是塞乐特,效果特别好,3,4个月就好了.这时我擅自停药(不懂啊!).半年就复发了,后来又吃药,又停药,又复发.折腾了几次!(中间换过博乐欣).直到2004年10月,找到一个精神科医生(朋友介绍的,对我很关照),开始用百优解.05,06,年不错,基本没怎么难受!基本一年大的难受一次.07年难受次数多了,今年5月开始很难受,开始吃2片,可是最近怎么还是不好受啊!心理医生也看了,森田的书也看了.可是
没什么用啊,现在复发还是没原因的!很苦恼啊!
  什么靠自己,要开朗啊,扯淡啊,不难受的时候什么都好!难受了什么都不管用啊!8年了复发了7,8次!什么时候能彻底好啊,不难受就行! 本人现在百优解2片.有心里准备,终身服药!
作者: 儿戏    时间: 08-9-14 18:16
理解......
作者: 民间    时间: 08-9-14 18:27
补充说明:本人不失眠,而且睡眠特别好,能睡!没明显感觉什么药物复作用!难受时候,头痛,恶心,腹泻,四肢无力,无自杀倾向!现在焦虑明显了,可是吃了一些焦虑的药!
作者: 民间    时间: 08-9-15 20:25
怎么没人回帖啊??谁有好的方法告诉我啊!!!
作者: 民间    时间: 08-9-16 19:22
没人回复,继续补充: 我这8年来,结婚,找老婆,生儿子,调工作,什么也没耽误!别人眼里我是特别开朗,幽默的典型的东北人.

可是我的内心很痛苦啊,别人不知道,不了解,我只能和父母说,和老婆说(她很理解我!)我什么时候能彻底的好啊!?恢复我生

活!现在的不真实感很强烈!过日子想做梦!  高手帮忙啊!
作者: 林昕    时间: 08-9-16 19:57
原帖由 民间 于 08-9-16 19:22 发表
没人回复,继续补充: 我这8年来,结婚,找老婆,生儿子,调工作,什么也没耽误!别人眼里我是特别开朗,幽默的典型的东北人.

可是我的内心很痛苦啊,别人不知道,不了解,我只能和父母说,和老婆说(她很理解我!)我什么时候能彻 ...

内心的痛苦,说出来就会好一些的,哥们,别走憋在心里,找个知心朋友聊聊,会轻松很多的。试试看。
作者: 林昕    时间: 08-9-16 19:57
做好长期服药的心理准备。
作者: fupeihui    时间: 08-9-17 10:29
标题:
经过,路国。
作者: fupeihui    时间: 08-9-17 13:46
标题: en
我也八年了,抑郁也三年了
作者: 轻舟    时间: 08-9-17 15:33
难受,总有诱因吧,可能每次具体的事件不同,但是不是都有一些共性呢,那部分就可能是自己难以承受的,这些事康复后都算不上事,可复发时就不一样了。复发时更易看清自己的弱点(当然,肯定是被放大的),找一找其中更深的东西,试试有没有办法克服他。
作者: 云动力    时间: 08-9-17 21:28
我现在抑郁严重了,也想吃百忧解,不知道多少钱?
每次吃几片?
我是双相,现在没有躁狂,偶尔轻燥,只剩下抑郁,抑郁还重了
作者: 民间    时间: 08-9-18 16:38
多谢大家的鼓励!我还想问问,森田疗法对抑郁症有帮助吗??我觉得森田疗法是治疗神经质症的!!
  回楼上:
  百优解现在230多一盒,一盒28片.一般吃一片!
作者: Audrey    时间: 08-9-19 16:54
标题: 调节情绪
调节情绪,
作者: scyfe    时间: 08-9-19 19:11
多运动,多晒太阳,听音乐。换换药。
作者: 沙那拉    时间: 08-9-20 02:47
我吃药快8年了,今年26岁。基本每年复发一次,每次至少半年才能好起来,楼主比我幸运多的人啊。最近二年多呆家,对现实的一切都没信心了。复发时那感觉太可怕了,一夜之间可以让你一无所有。
作者: 云动力    时间: 08-9-20 18:25
谢谢,楼主
我现在又添毛病,头疼,难受,后背疼
原来吃药时,脑袋抑制死了
这么难受
作者: COLIN    时间: 08-9-20 20:28
不失眠,很不错了,据说美国EPI生产的scs脑部电学治疗仪对此有效。
作者: helen1980    时间: 08-9-21 13:02
那你还可以啊,还能生育.我怎么特自卑呀
作者: helen1980    时间: 08-9-21 13:06
请问你具体什么症状?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2