阳光工程心理网

标题: 请大家发表一下看法 [打印本页]

作者: daiwai    时间: 04-1-30 14:41
标题: 请大家发表一下看法
有的抑郁症患者(医院诊断) 吃过很多抗抑郁药都没有效果(时间做够长,量足够大)是什莫原因呢?请大家发表一下高见。
我的QQ:276188219
作者: daiwai    时间: 04-1-30 14:45
我个人认为是抑郁症的慢性衰退期(木僵状态 ):roll:
作者: 好名字    时间: 04-1-30 15:25
欣赏这个世界,欣赏这里的帖子。
作者: 美惠子    时间: 04-1-30 15:33
我觉得光依赖药物也是不行的,我认为关键点,必须具有坚强的信念和信心,有顽强不屈的意志,作好战胜抑郁的充分准备。
  (1)继续服药以达到生理平衡。
  (2)继续心理调节以达到心理健全(心理调节可采用、倾诉痛苦解开心结,学会宽容,拥有爱心,热情待人,广交朋友。领悟人生,树立目标,不屈不饶,努力奋斗)
  (3)体育锻炼增强体质。跑步,打羽毛球,跳绳,跳舞,跳健美操、游泳。。。等都是健身的好项目,但必须持之以恒才会见效,绝不能三天打鱼两天晒网,坚持就是胜利!
  (4)饮食调节。抑郁的人大都体质虚弱,气血两亏,脸色苍白,多思多虑,伤神伤筋,失眠多梦。。。所以必须多吃安神静心,补血补气的食物。我的饮食原则:不吃上火,油炸,带有燥性的发之食物。多吃瘦肉、土鸡蛋、红枣、蜂蜜、蜂王浆、白木耳、莲子、花生米、黑豆、芝麻、麦片、玉米、水果。。。等食物。千万不能把有助抑郁康复,增强体质的营养食品列入黑名单。振作精神,调动几支得力部队来攻打抑郁单支队伍,你一定能赢。
作者: 麦穗    时间: 04-1-30 20:17
我今天去报名参加了健美操俱乐部!

其实这几天我的好转很明显,对很多事物的兴趣也明显增加了,我自觉体育活动对抑郁的恢复一定很有效果,现在我对战胜抑郁的信心更增强了!
作者: 依然    时间: 04-1-30 21:59
也许是难治性抑郁症。
作者: 绿草    时间: 04-1-30 22:34
我想说的都让美惠子说了,我除了同意她的观点之外,还要补充以下几点:
1、注意不要精神疲劳。人们往往对身体上的疲劳比较敏感,对精神上的疲劳却经常忽视。注意不要用脑过度。
2、欲速则不达。相信时间能医好任何精神创伤,不要太心急,要沉下心来多分析体会。寻找适合自己的办法。
3、找到自己抑郁的原因,努力消除或改善这些根源。如果因为遭到不公平而抑郁,就要努力抗争,找回自己的尊严;如果因为失恋或暗恋造成抑郁,就要尽快找到新的感情寄托;如果是因为紧张的学习工作、过大的压力造成的精神抑郁,应让自己忙中偷闲,放慢节奏。。。总之,心病还得心药医,药物只是一种辅助手段。
4、还有很多疾病能引起精神抑郁,检查一下是否有其他疾病。例如风湿类风湿、肝炎、植物神经功能失调等。
作者: 掌门的至爱    时间: 04-1-31 16:45
  同志们说得这么好这么棒,偶没得说了。
作者: 长风    时间: 04-2-1 10:31
凭我的经验
认知治疗-药物治疗-领悟治疗
这是一个合理的过程
用药是必要的,但要注意系统
选择好用药的时机,必须在认知治疗的基础上
用的种类,我试了很多很多种才找到合适的
用量要不断的调整,直到最佳用量
服用时间,长期服用,遵循个体差异!
用药后一定结合心理调节治疗,即上面所说的领悟治疗!
作者: 小小鸟    时间: 04-2-14 09:06
我最近在捧着森田的一本书猛看
过几天把一些好的东西我的理解再贴出来

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2