阳光工程心理网

标题: 吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。 [打印本页]

作者: 花开此岸    时间: 08-9-10 16:52
标题: 吃药效果不好,保健品营养疗法反而效果好。

本帖已删除
作者: JEAN    时间: 08-9-10 20:27
三星期,吃的时间应该还不是很长,基于我感觉所有药或是保健品的效果都可能是短暂的,我对我现在吃的保健品的效果也持保留态度。我也吃过鱼油,不过也是两三星期的时候只出现了一天的效果。
不过有效果总是好的,希望楼主的效果可以持续
作者: 虚空    时间: 08-9-10 20:38
有钱就该吃好吃的吗 凭什么要吃药啊 呵呵
作者: 轻舟    时间: 08-9-11 09:44
帮你顶起来
作者: 轻舟    时间: 08-9-11 10:09
酪氨酸从网上查这用于甲状腺亢进和黑色素的合成,找不到你说的功用啊。请在细说一下。
作者: piggyoo    时间: 08-9-11 12:21
关注楼主的治疗效果~~~
作者: piggyoo    时间: 08-9-11 12:22
请问楼主是在南开大学么?
作者: starwx1986    时间: 08-9-11 13:56

作者: 花开此岸    时间: 08-9-12 16:02
感谢大家帮顶

作者: 花开此岸    时间: 08-9-12 16:18

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-12 18:35

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-12 18:48

本帖已删除
作者: jane83    时间: 08-9-12 21:49
标题: 回复 1# 的帖子
我也是一名研究生,得抑郁症好几年了,一直没有勇气向别人公开自己的抑郁症的事实,这几年过得很辛苦,硬撑着完成了本科的学业,希望与楼主一起战胜抑郁。
作者: 花开此岸    时间: 08-9-13 09:13

本帖已删除
作者: shanggan520    时间: 08-9-13 09:45
营养品决对是有效果的
我现在在吃安利
我算算差不多病了2年了
不过想吃的完全好好象好困难
让我们一起加油啊
作者: piggyoo    时间: 08-9-13 10:21
原帖由 花开此岸 于 08-9-12 16:02 发表

是的,我在天津一所大学本科上了四年,现在在上研究生。具体哪个专业就不说了,呵呵。

我也是天津的, 现在在上大学。不知道楼主是学文还是学理。
有什么问题可以请教么?
请问楼主一开始决定营养疗法的处方时完全是自己决定的么?

作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-13 11:16
请问一楼的,你吃营养品也有这么久时间了,什么时候才能见到一点效果,你的症状有那些,现在是什么感觉,可以写的具体点吗,对我们有借鉴意义的
作者: 小贝    时间: 08-9-13 16:35
作者: 花开此岸    时间: 08-9-13 21:30

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-13 21:34

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-13 22:00

本帖已删除
作者: JEAN    时间: 08-9-13 22:04
楼主觉得是鱼油的效果大还是酪氨酸的效果大,鱼油是吃的什么牌子的,一天几颗呢?
作者: 花开此岸    时间: 08-9-13 22:15

本帖已删除
作者: sun2001    时间: 08-9-13 22:21
偶刚按照天苗老师的高效配方买齐了药,后天正式开始服用,希望营养疗法能带来疗效,大家一起战胜恶魔抑郁症!
作者: 花开此岸    时间: 08-9-13 22:34

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-13 22:47

本帖已删除
作者: JEAN    时间: 08-9-13 23:41
100mgDHA相当于一颗普通的鱼油里DHA的含量,剂量比较小。可能更大的作用还是在酪氨酸吧。DMAE我也吃过一阵,要过一两星期才会看到点效果。
作者: 花开此岸    时间: 08-9-15 07:58

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-15 08:08

本帖已删除
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-15 09:03
楼主现在用保健品觉得效果怎样,用了多久,你说的四症,怎样来判断自己是那一症,特别是虚症,如果是虚症该吃什么保健品为好,请问楼主发病是否与性格有关,自己有没有心理冲突,经常焦虑吗.总之你服用的效果请及时在这里与大家分享.
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-15 09:30
楼主现在都吃什么保健品,儿茶酚胺对抑郁症有治疗效果吗,你是从书上看到的吗,还有洛氨酸,它的效果明显吗,我在网上咨询了一下医生,他们不了解儿茶酚胺对抑郁症有治疗效果.请问我早醒,心情抑郁,胸闷,焦虑不安,脑袋老想事吃什么营养品会好点呢,能否给点建议.
作者: 676714    时间: 08-9-15 11:59
我也想问你说的四症是怎么区分的。
作者: 676714    时间: 08-9-15 12:01
我现在也在吃保健品:维生素B、鱼油、赖氨酸,刚开始吃还不知效果如何?
作者: JEAN    时间: 08-9-15 16:25
楼主为什么只吃DHA,而不是深海鱼油(包含DHA和EPA)
避免吃太大的剂量引起的潜在的副作用,我同意。我以前吃过烟酰胺,每天1000mg,不过我把它停了,现在吃的USANA的基本营养素和加强葡萄籽,维生素和矿物质比较均衡全面。
不过保健品和中药有可能产生暝眩反应,也称好转反应。所以出现类似副作用时也许是正常反应,是一种排毒现象,持续的时间几天到1个月或者更长,根据个人的体质有所区别。
我吃了基本营养素三周,现在还有暝眩反应
作者: 花开此岸    时间: 08-9-16 10:08

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-16 10:36

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-16 10:44

本帖已删除
作者: 波波    时间: 08-9-16 10:57
感谢楼主与大家分享自己的体悟!!

点亮这些帖子让大家更容易看到,推荐!
作者: 花开此岸    时间: 08-9-16 11:53
原帖由 波波 于 08-9-16 10:57 发表
感谢楼主与大家分享自己的体悟!!

点亮这些帖子让大家更容易看到,推荐!

谢谢!

作者: 菜篮子    时间: 08-9-16 16:13
标题: 请问搂住在哪里买的L-TYROSINE以及深海鱼油?
我一直在吃深海鱼油,现在想增加L-TYROSINE,但是在网上看了美国厂商在国内没有任何代理啊,楼主在哪里买的?
作者: 花开此岸    时间: 08-9-16 19:18

本帖已删除
作者: 新晴    时间: 08-9-16 20:48
我和你也差不多,中学时得的, 也是 硬挺着走了过来,期间也反复过。 我现在研究生已经毕业了,开始工作了。 希望与大家分享治疗经验一起战胜抑郁!
作者: JEAN    时间: 08-9-16 21:45
如此说来,我肯定是阳虚了。不失眠,精力不好,疲倦,注意力不集中,慢性抑郁,没有间歇期,也不存在反复了
吃过百优解,出现腰痛的副作用,以为是药物造成的肾虚,那时也不懂什么阳虚阴虚,妈买了治疗肾阴虚的六味地黄丸,结果越吃越严重,后来吃了治疗肾阳虚的桂附地黄丸,才慢慢好了
不过治疗阳虚的抑郁药好像不多,我是百优解加利他林才出现好效果的,而利他林是增强多巴胺的
我觉得有可能就像吃补肾药一样,要阴阳双补,桂附地黄丸就是阴阳双补的,不过偏阳一些,补多了也不好。而只吃利他林效果也不是很好。
作者: lihao    时间: 08-9-16 21:50
作者: 676714    时间: 08-9-17 14:13
楼主能给个你在淘宝买酪氨酸的店铺的连接吗?
作者: 云动力    时间: 08-9-17 21:41
楼主:你好!
我是气血双亏,同时有脾肾阳虚,但是不严重
原来打算吃百忧解,听你一说,好像不行
有空分析分析
中医懂一点,现在吃金匮肾气丸,和十全大补丸
感觉明显见效,疲劳感减少了,胀肚减轻了
作者: 达夫    时间: 08-9-18 09:46
久病成医,楼主给了我们很好的示范,这几天出现了胳膊和脖子附近出现了过敏的状况,不知其他朋友有没有这种情况,我吃的是喜普妙。 看来我也要重新审视一下我目前的治疗情况。
作者: 花开此岸    时间: 08-9-18 11:32

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-18 11:50

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-18 11:59

本帖已删除
作者: haiou1    时间: 08-9-18 21:34
作者: 花开此岸    时间: 08-9-20 09:48

本帖已删除
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-20 11:54
麻烦楼主帮我看看我应该吃什么营养品为好

我现在的情况是,吃了20天的左洛复老是很懒,不想动,总想躺着,没有食欲,恶心,有时候突然一阵焦虑,心慌,气短,胸闷,失眠或者早醒,人没有什么精神,乏力,我以前吃过百忧解,一挪司,喜妙普,抑郁饿焦虑都没有好,我现在不知道该吃什么了,想试试营养品,但又不知道自己属于阴虚还是阳虚,虚症是肯定的,楼主能根据我的情况推荐一些营养品给我吗
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-20 12:12
还有一点要说明,并不是所有的营养品都能跟西药和吃,容易引起血清素综合症,很严重的,不能乱一起吃,问问卖主能否一起吃为好.
作者: 花开此岸    时间: 08-9-20 12:47

本帖已删除
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-20 15:05
谢谢你的回复,我会参考.你的使用心得请及时在此发布.
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-20 15:06
还有楼主说的国外网站我比较有兴趣,不知道能否把网址公布一下.还有你买的营养品的网址能公布吗
作者: 知觉    时间: 08-9-20 15:08
楼主你说的这个牌子puritan's pride在药店都有卖吗?你能不能把你在淘宝的那个链接一下?
作者: 知觉    时间: 08-9-20 15:56
楼主我算了一下也不便宜哟,不知道能不能选其它牌子的?
作者: 云动力    时间: 08-9-20 16:17
标题: 回复 50# 的帖子
谢谢!
看你思维特别流畅,我是脑袋木木的,一点思维也没有,脑袋难受
打不起精神,完全符合阳虚抑郁症,很想达到正常,可是做不到
我也认为不暴露病情比较好,社会歧视厉害
现在许多人暴露病情,认为会减少压力,实际上恰恰相反
我是双相。就是抑郁和躁狂周期波动
吃什么?B族?
作者: JEAN    时间: 08-9-20 18:17
楼主推荐的介绍酪氨酸的英文网站上好像是说500mg以上就是比较大的剂量,一般100~200mg就足以,我英文不是太好,不知道是不是这个意思,那楼主一天吃1000mg有感觉到什么副作用吗?
另外我看到一款鱼油,它的每片含1000mg浓缩鱼油,其中290mgEPA,235mgDHA。它对普通人的推荐剂量就是一天两颗。我准备下次买来试试。这样的剂量会高吗?
作者: 花开此岸    时间: 08-9-21 09:34

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-21 09:40

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-21 10:09

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-9-21 10:20

本帖已删除
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-21 11:29
标题: 请问楼主
请问奥米加_3能和西药一块吃吗,它能在哪个网站上买,当然是信誉度好的店铺
作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-21 20:55
写的真是不错,我也打算试一下。终于看见了希望
作者: 粗茶淡饭    时间: 08-9-21 21:33
作者: 花开此岸    时间: 08-9-22 12:22

本帖已删除
作者: 云动力    时间: 08-9-22 12:22
标题: 回复 70# 的帖子
我替楼主回复:
从手脚比较凉,说明你是阳虚
对脉搏次数中医不太研究
怕冷不?大便是溏稀,水样便,还是有形?腰膝软不?
作者: 花开此岸    时间: 08-9-22 12:33

本帖已删除
作者: 粗茶淡饭    时间: 08-9-22 19:53
作者: 花开此岸    时间: 08-9-22 20:23

本帖已删除
作者: 云动力    时间: 08-9-22 20:25
标题: 回复 74# 的帖子
你怎么知道我吃十全大补丸,好几个人发短信问我,我的记不得在那说的
十全大补丸主要针对气血两亏,慢性掉头发用肯定行,可以到百度搜索十全大补丸空格掉发,有许多病例,才3.8元,可以吃5天
怕冷,腰软可能要吃金匮肾气丸,这个我那不准,最好问下大夫
花开彼岸水平老高了,学到不少知识
作者: 花开此岸    时间: 08-9-22 20:45

本帖已删除
作者: 也许    时间: 08-9-23 12:20
标题: 营养品时间和剂量
很感谢楼主愿意和大家分享你的营养疗法,让我们又有了新的希望,又看到了阳光.
仔细阅读了你的贴一遍又一遍,因为我先生的情况几乎和你完全相同,于是我照搬你的配方,从我看到这个贴后,就以最快的速度按你的营养方案配好了营养品,但是具体的进补时间和剂量还不是很清楚,不知能否介绍一下.
他差不多有十年的病史,从小就性格比较内向,体质不是很好,小时侯常生病,学习优秀,发病大概是从大3开始,但从高中起就感觉力不从心,集中不了精神,记忆力不好,怕见人,与人交往困难,萎靡,老想睡觉.一年中通常会发病4-5次,持续时间在15天到一个多月不等,最初我们当地的医院诊断为双向,但在上海和近来的诊断是中到重度抑郁.药吃了一年又一年,但是总是反复发作,作为家人,也帮不上忙,有时真的也理解不了.
从你的贴,我才真正理解了他,这种疾病不一定是因为性格的缺陷和人生的挫折所导致,而是因为生理的原因产生了心理的问题 .
作者: 云动力    时间: 08-9-23 20:58
强烈支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 花开此岸    时间: 08-9-23 21:13

本帖已删除
作者: 也许    时间: 08-9-23 21:57
标题: 效果明显
我是前天开始给他营养疗法的,药也继续在吃,从昨天开始已初见效果,前两天他都是整天整天的睡,饭也不想吃,但昨天他就起了个早,给我和孩子做了豆浆,还喂孩子吃了早饭,上午睡了觉,下午就能工作了,晚上还骑车带全家去乘凉,今天状况更好了一些,早上也不睡了,关注股票了,中午午睡了一会,下午工作也比较积极,晚上还能陪孩子下棋,我明显的感到了他的进步,他自己也说觉得自己好起来了,希望能持续下去,他能一天天好起来!
作者: 花开此岸    时间: 08-9-23 21:59

本帖已删除
作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-23 22:08
美国puritan's pride深海鲑鱼油胶囊1000mg 240粒DHA>EPA
服用方法:每次2粒,每天2次,午餐和晚餐饭后半小时服用。

有效成分:每2粒含:鲑鱼油2000毫克

EPA  160MG

DHA   240MG OMEGA-3 400mg

重建和生产你身体的每一个细胞----深海鲑鱼油

本品为美国本土销售的DHA>EPA(前者更贵)的深海鲑鱼油,每粒含量1000mg

保持身体健康所用的、而身体不能合成的脂肪酸叫必需脂肪酸,机体内每一个生活细胞都需要必需脂肪酸。必需脂肪酸分为ω-3和ω-6,深海鲑鱼油提供给人体ω-3必需脂肪酸。

功效及作用:
·降低血脂、胆固醇和调节血压,有效防治心血管疾病。
·防止血栓形成和中风,预防老年痴呆症。
·增强视网膜的反射能力,预防中老年人视力退化。
·提高记忆力。
·治疗抑郁症。
·抑制癌细胞的生长。
·有助于增强体力并改善皮肤质量。
·构成大脑和神经细胞重要成分,增强智力
·调节内分泌,前列腺素合成前体,对抗关节炎等多种炎症
·促进婴幼儿大脑及眼睛的发育
作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-23 22:10
L-酪氨酸胶囊500MG

调节情绪,减少脂肪

规格:500mg*50粒

成分:酪氨酸500毫克/粒。
服用方法:每天1粒,餐后服用。
『主要功效』
    在神经传导、刺激及改变大脑活动方面是重要角色,维持腺体正常功能。使人心情愉快、抑制食欲、减少脂肪。
有助于治疗焦虑、忧郁、过敏、头痛等症状;
有助于控制抗药性精神抑郁及焦躁症;
有助于戒除毒瘾,缓除解毒引起的抑郁、疲劳、敏感情绪;
『缺乏症状』
缺乏会造成忧郁症及情绪上的毛病
最低价33.00
作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-23 22:13
生物体完全均衡的复合配方 -- 最完整的天然B族复合维生素+叶酸  富含胆碱肌醇 对保护肝脏效果超级好250片108元
B族维生素是一类水溶性维生素,易流失,且人体无自造功能,必须不断地从外界补充。它帮助身体将食物转化为能量,它还能维护大脑的正常血液循环,提高记忆力,对缓解压力、抗疲劳有重要作用。参与人体多种生理活动,绝大多数的疾病都与它们的缺乏有关。
1、缺乏症状:
●缓解压力的能力减弱,易失眠。
●体力、精力不充沛,易疲劳。
●记忆力衰退。
2、产品作用:
●作用于神经系统,促进身体产生能量。
●能缓解抑郁、焦虑、神经紧张、记忆力减退,减轻身心压力。
●抗脂肪肝。
●降低胆固醇,防止心血管疾病。

本品含有完整的11种天然B族维生素,其中2粒含:

VB1-10mg、

VB2-15mg、

VB3-25mg、

VB6-10mg、

VB12-25mcg、

VB5-100mg、

生物素-100mcg、

PABA-50mg、

胆碱-250mg、

肌醇-250mg、

叶酸400mcg。含量充足,效果明显。是美国健康食品名牌PURITANS PRIDE的产品,质量一流,价格合理,实为中国消费者的理想产品.
本产品不含任何人工色素、香料、防腐剂.

【用 法】:1-2片/日
作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-23 22:16
DMAE是Dimethylaminoethanol(二甲氨基乙醇)的简称,英文又简称为Deanol。

DMAE是生物体内胆碱(choline/乙酰胆碱合成过程中的中介物质。药理学实验证明DMAE和胆碱是互补的,DMAE在生物体内可以转变成胆碱。DMAE是乙酰胆碱的前驱质,即带路者,而乙酰胆碱则是一种神经传递质,在人脑的记忆力与学习力方面发挥关键作用。

在交感与副交感神经系统里,乙酰胆碱从神经纤维的突触端释放出来,导致神经脉动信号的传递,因而对肌肉产生收缩作用或舒张作用。

乙酰胆碱也可以促进胃的蠕动、尿道的收缩,并能对膀胱产生自主的排泄压力。

尽管营养好,每天的胆碱补充量充足,但许多人依然有乙酰胆碱不足的问题。原因是在血液循环系统中用以避免有毒物质进入脑部及中枢神经系统的保护膜,也可能使得某些重要物质无法进入脑部及中枢神经系统。这层保护膜,称为脑部血液屏障。

虽说DMAE的主要作用是形成胆碱,但这项功能却无法由胆碱的直接供应来取代,因为只有DMAE通得过脑部血液屏障,而胆碱则通不过,所以直接供应的胆碱无法进入神经细胞内产生作用。胆碱必须由肝脏先将它转变成具备脂溶性的形式,才通得过这层屏障,以便转化成乙酰胆碱。假如人体制造这种脂溶性胆碱的能力不尽理想,那么乙酰胆碱的浓度就可能偏低。

DMAE则可轻易地通过这层屏障而进入脑部及中枢神经系统,然后转化成胆碱,再转化成乙酰胆碱。

由于DMAE通得过脑部血液屏障,可以进入脑细胞与神经细胞,因而能改善乙酰胆碱的代谢作用,使之井井有条。因此DMAE可用来改善发育障碍、心血管和精神性的功能失调。

DMAE有助于提神,改善记忆能力与学习能力,增加智力与体力。DMAE也被推荐为大脑的刺激剂,具有类似于拟副交感神经药之刺激作用。而这项作用也正是乙酰胆碱的代谢作用恢复正常后,对副交感神经系所产生的正常的、温和而安全的刺激作用。

DMAE使人容易入睡。大多数服用DMAE的人发现,DMAE使他们白天较不觉得累,晚上又睡得好,而且只需较短的睡眠时间。值得注意的是,DMAE的刺激作用与咖啡、安非他命或其它的刺激剂有显着的不同。DMAE并没有一般刺激剂那种快速起伏的刺激效果。服用DMAE的人发现,DMAE的刺激效果是温和而延续的,而且没有副作用。

DMAE也可用做"抗郁卒剂",尤其用来改善神经衰弱、慢性疲劳与轻微的郁卒症。DMAE涉及细胞膜的修复,尤其是修复中枢神经细胞与脑细胞的细胞膜,因而可以延缓细胞膜之变质。

DMAE是非常有效的抗氧化剂与自由基失活剂。避免这些具清除功能的淋巴细胞体破裂,导致该细胞所收集的毒物以及能破坏蛋白质的酵素从细胞膜漏出。

DMAE也有助于防止红血球的沉淀或结块,使得身体有更多的红血球可用,以便传递充足的氧气到各个组织。DMAE对于红血细胞也产生许多正面的影响。例如,有研究发现,输血用的血袋里若添加DMAE,则血袋里的血其储存年限将会加倍。

又有实验发现,针对年纪已过平均生命期的老鼠,在其饮水中添加DMAE,则其最长的生命期比饮水没有添加DMAE的老鼠,多延长了百分之36.6。

由于DMAE可以改善肌肉的反射能力,以及增加氧气的利用效能,许多顶级的运动员现在都在服用DMAE来改善体能,使自己的实力能充分发挥,在竞技场上取得好成绩。

脂褐质是细胞的能量活动所生的废物。所谓的老人斑,就是由脂褐质沈淀而成。这样的废物沉淀若堆积在脑细胞里,则会加速脑部的老化,降低人脑的记忆能力与学习能力。

神经细胞彼此之间是经由所谓的"突触(神经键)",以电化学的方式来传递信息。脂褐质会阻碍或减缓经由这些突触的通讯。

脂褐质的累积系与缺乏某些重要的营养素有关联。这些营养素包括生育素、硒、麸氨基硫、铬与DMAE等。

美国健康基金会的Frej Stenback博士发现,DMAE可以实质降低老鼠的脂褐质。富含DMAE的Centrophenoxine在欧洲被广泛使用来降低脑中的脂褐质。实验证明Centrophenoxine平均可以降低脂褐质42%。

霍贺席得博士报告说,他把DMAE添加在年老的老鼠的饮食里,因而延长其寿命达30%到40%,即使有些老鼠已经非常老,也能达到同样的效果。他的结论是,人的寿命也可因定期服用DMAE而延长。

适应症:神经衰弱、慢性疲劳与轻微的郁卒症

适应人群:用脑频繁,记忆力减退,神经衰弱,失眠等
作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-23 22:32
是不是以上的营养片,就是感觉鱼油的EPA:DHA的含量不对,请指点。
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-24 09:23
楼主好,我一睁眼就是消极想法,而且经常早醒,脑袋总是不舒服,痛,晕,麻,涨,总之很难形容那种感觉,脑袋不舒服心情肯定跟着不好,乏力,懒,不喜欢说话,不好动,只想躺着,但睡不着,而且躺着的时候有时很焦虑,心慌,肌肉发紧,胸闷,气短,醒的时候想事情有时也会有这种焦虑感,吃了几年西药了,抑郁一直没好,但吃点抗焦虑的药能好受些,不知道我适合吃什么样的营养品,能给些建议吗
作者: 花开此岸    时间: 08-9-24 13:10

作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-24 18:29
希望常回来看看
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-26 10:32
忧郁的蓝,你好,看你写了那么多的产品简介,你是打算买营养品吗,服用后效果怎么样呢,看你上面的价格都比较便宜,是在哪个店铺买的,有机会可以QQ联系,我的是283849429
作者: yuesewenrou729    时间: 08-9-30 16:43
求助也许茜茜

听你说你老公服用一个星期就康复神速,这真的是一个好消息,首先祝贺你,同时我也为自己及阳光上的其他网友感到高兴,不知道能否把你老公每天服用营养品的剂量和效果再此公布呢,或者我们单独聊聊,我的QQ283849429
作者: 也许    时间: 08-10-1 21:47
标题: YUESEWENROR729请看我给天苗大哥的信,里面有我们的用量
天苗大哥你好!前一个多月我先生的状况非常不好,整天整天的睡,不吃不喝,他已经患病10年,在99年时被诊断为双向情感障碍,但最近几年都没有狂燥过,前两年在上海精神卫生中心以及今年7月在我们当地的精神专科医院测试均诊断为中重度抑郁,他的病每年都要发作4-5次,持续15天到一个多月,每天都是委靡不振,怕见人,感觉非常疲惫,上周我在非常绝望的状态下从阳光知道了营养疗法,参照你和网友花开此岸http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1的配方,为他配好了营养餐,从开始服用的第2天起就见效神速,现在才一周不到,他就已经恢复得很好了,他目前的用量情况是这样的:
早上:鱼油 2颗 (每颗含EPA17MG DHA10.5MG,维E 1.2MG)
     维 C ( PURITAN'S PRIDE)2片(每片500MG)
     DMAE ( PURITAN'S PRIDE)3颗(每片100MG)
     铬氨酸 ( PURITAN'S PRIDE)3颗(每颗500MG)
     葡萄糖酸锌 10ML
晚上:钙镁片 2片
     维B6 20MG
     复合维B ( PURITAN'S PRIDE) 1片
http://auction1.taobao.com/aucti ... 18c7e3c3f18c6.jhtml
     葡萄糖酸锌10ML   
对于后期的继续治疗,和用药方面的问题,我还想请较一下
1.量和时间上对吗?
2.给他加了锌和钙镁片,对于中度抑郁的他是否也需要补,(因为花开此岸的贴上没有要求,但我觉得你说的也有道理,他们的锌代谢快),现在葡糖酸锌的口服液吃完了,后面我买的是PURITAN'S PRIDE的葡萄糖酸锌每颗含锌50MG,量是否大了点.,怎么吃合适一些?
3.他白天状态已经基本回复到正常的时候,晚上睡觉也还好,但后半夜一直做梦说梦话,是否需要减少DMAE
4.因为他很满意目前的治疗结果,患病10年,吃抗抑郁药总是反复发作,他希望能用营养疗法替代西药,不知戒断是逐渐好还是一步戒 断好?
5.我还备好了圣约翰草和5-HTP,这两种药准备在停抗抑郁药后给他用,但不知怎么用好,是否对症.
多有打扰!谢谢!
作者: 也许    时间: 08-10-1 21:55
标题: 加了圣约翰草,好象有副作用
先生采用营养疗法后,效果很好,于是也勇敢的全面停西药,今天是停药后的第二天,昨天就开始吃5-HTP,今天开始吃圣约翰草,昨天还一切都很好,但是今天下午开始他有点头晕,睡了一下午,晚上还是很晕,很早就睡了,我查了下,圣约翰草可能会引起头晕,不知到底因为西药的停用产生的反应,还是圣约翰草的副作用.
作者: 也许    时间: 08-10-1 22:07
标题: 葡萄糖酸锌的含量
山苗大哥,请看下这个葡萄糖酸锌的连接http://auction1.taobao.com/aucti ... 9fd9686abd2af.jhtml,不知含量是不是高了点
作者: 花开此岸    时间: 08-10-2 13:00

本帖已删除
作者: 花开此岸    时间: 08-10-2 13:34

本帖已删除
作者: yuesewenrou729    时间: 08-10-2 19:26
各位好,我这几天买了洛氨酸和DMAE,每样3片一天,吃了两天,现在还看不到什么效果,吃完有点头晕,不能确定是它们的副作用,因为我吃西药时也一直有这个反应.我会坚持吃营养品的.还有,我一直有睡眠的问题,就是白天晚上睡不着,要么就是老醒.醒后就难再入睡,我不知道这种情况吃西药是否能够改善,我已经服伊诺思一个月了,现在还不能不吃西药,所以我想西药和营养品一起服用,不知道这样效果是否能够更好些.还有我的睡眠怎么改善,我不想靠安定入睡,大家有没有好的建议,可以给我提,谢谢大家了.
作者: JEAN    时间: 08-10-2 19:59
原帖由 也许 于 08-10-1 21:55 发表
先生采用营养疗法后,效果很好,于是也勇敢的全面停西药,今天是停药后的第二天,昨天就开始吃5-HTP,今天开始吃圣约翰草,昨天还一切都很好,但是今天下午开始他有点头晕,睡了一下午,晚上还是很晕,很早就睡了,我查了下,圣约 ...

停药第二天开始出现晕眩的反应,很有可能是停药引起的。因为抗抑郁药有一个衰减过程,半衰期过了,血液浓度大大降低了,就会出现停药反应。我以前吃过一个月博乐欣,突然停药,也出现比较严重的晕眩以及呕吐的反应,不过过了两三天就好了。
吃DMAE的时候,也发觉晚上做梦比较能记住梦的是什么,感觉比较清晰。我以前从来不记得自己做的梦。
作者: 痛苦人生    时间: 08-10-2 20:25
标题: 请教
我很像阳虚,但我失眠。该如何配营养品呢?
作者: 也许    时间: 08-10-3 19:48
标题: 停吃5-HTP和圣约翰草
5-HTP和圣约翰草吃起来还不如不吃的状态好,先停下来,准备等如果反复的话再吃,当然最好是不要反复,一辈子都不吃了
今天他的状态还可以,全家去郊外烧烤,还钓了条大扁鱼,小鱼数条,忽略不计
作者: 676714    时间: 08-10-3 21:02
像楼主说的这些保健品,要吃多久呢,吃时间长了会不会对身体有什么副作用呢。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2