阳光工程心理网

标题: 大家来试试,管理员为我们新装的太阳黄色风格! [打印本页]

作者: 美惠子    时间: 04-1-29 19:03
标题: 大家来试试,管理员为我们新装的太阳黄色风格!
今天我刚在站务公告栏里为管理员提了个建议,要求改变一下阳光论坛首页的主色调,因为有网友为我们阳光论坛提意见,认为我们论坛的主色调灰蓝色,使人感到来到这里心情变得沉重。今天傍晚管理员banu刚好上线,给我们送来了一个太阳黄色风格的论坛主色调,只是需要我们自己来更换,我刚才按照他的提示,已经更换完毕,果然感觉和以前有很大不同,明媚的阳光使我们感到特别温暖,和我们阳光工程的名字非常符合,大家也来试一试,看看你的感受如何。具体操作办法,站务公告里有,我把它转过来,给大家看看。

点击右上角的个人资料按钮,进入个人资料修改论坛风格:
将论坛风格后面的下拉菜单中的sunset风格选中,然后提交确定就可以了。

需要说明的是,该风格由于是从英文版直接移植过来的,还有很多问题,部分已解决。
目前发现的问题有:
1、附件部分不能使用,也不能查看附件。
2、精华贴图形无法显示。

其它方面经测试能够正常使用,欢迎大家在使用过程中给我提意见。
我是负责技术的banu。
作者: 美惠子    时间: 04-1-29 19:10
改变风格后,我看到原来的快速回复不能用了,只能用发表回复。需要先点一下这几个字才能操作,这一点不如原来的方便。
作者: 美惠子    时间: 04-1-30 05:36
清晨起来,外面是世界还是黑漆漆的,唯有我们阳光论坛上太阳已经升起来了,心里感觉真是好温暖!谢谢管理员,新版主色调改得好!
作者: 美惠子    时间: 04-1-30 05:37
刚刚发现,快速回复功能也好了,可以新增附件,上传图片,很方便,真不错!
作者: 长风    时间: 04-1-30 10:26
呵呵,颜色暗了点,我更喜欢紫色,紫红色或者粉红色!
作者: 美惠子    时间: 04-1-31 06:56
呵呵,这是玫瑰姐姐为我们新版主色调提的意见,我把它转过来,看看管理员能不能继续改进一下!

美惠子:我已经试了,颜色变得喜气洋洋,热闹非凡,仿佛有灿烂的阳光在沐浴。
但是我认为新版面颜色过亮了。惠子你要想到抑郁患者的眼睛大都是黑暗的,心情是燥郁的。如果突然把他们拉到热闹而又耀眼的光明之处,是不是一下子很难适应,眼睛会睁不开、花而且胀。眼睛难受还会静得下心读得进文章吗?更谈不上还能有一颗宁静的心去领悟、去思索。。。
我建议阳光吸取他人精华——本网站心理咨询网颜色搭配堪称一绝(绿色叶子不碍事地忽闪忽现,迎风摇摆,让人心情宁静而不浮躁,更让人发挥生之希望,秋之收获的向往,版面纯白为主色配上蓝黑字体,字迹明了、清晰,让人久看不烦,不倦。。。)
当然,反对生搬硬套雷同,走进阳光网站还以为到了心理咨询网,NO!还是各有特色为好。
吸取并不是硬套而是借鉴发挥再加以想象……像有些大自然优美的风景画面,就可以借来一用,多用养眼让人心情恬淡而又充满希望的景色,字迹颜色和版面对比度清晰,放眼望去一目了然。让人走进来如同到了山青水秀的地方心旷神怡而留恋往返。如能达到如此境界——乃网站绝妙加仑之景也。OK!祝福阳光工程,祝福心理咨询网,比翼齐飞,再展宏图,为战胜抑郁创建更强大的阵地!。。
作者: 美惠子    时间: 04-1-31 06:56
到目前为止,加上默认的subSilver风格已有五种界面风格供你挑选使用,并可实现附件功能。分别是
Elektro:茶色界面
LastCrusade :浅黄色
phpXP2 : 仿Windows XP界面
subSilver :默认蓝色界面
sunset : 太阳金黄
作者: 美惠子    时间: 04-1-31 06:57
谢谢管理员,我刚才把所有的风格都试了一遍,发现其他风格颜色搭配还比较协调,存在的不足之处就是字体有点太小,特别是首页字体,看起来有点累眼,不知能不能改进一下。
作者: 美惠子    时间: 04-1-31 06:57
大家来试一下,提出你们的意见和建议,让管理员在改进一下!
作者: talltree    时间: 04-2-1 09:20
没看到任何变化,还是原来的灰底蓝字。
作者: 美惠子    时间: 04-2-1 09:41
talltree大哥,阳光论坛的主色调改变是需要我们自己在个人资料里操作的,不像心理咨询网那样是系统默认的绿色。
作者: talltree    时间: 04-2-1 09:56
哦,原来是这样,我就不改了吧,我懒呀:)
心理咨询的绿色我不太喜欢,看起来太累眼,我好长时间才适应过来。
我是不是一个很守旧的人?
作者: 美惠子    时间: 04-2-2 20:50
管理员为我们新换的其他四种风格的主色调可能是从英文版下载来的,因此有些地方是英文,我刚开始也没搞明白哪个是个人资料,后来挨个试验,才知道profile这个单词表示个人资料,你点这个单词,就可以选择别的风格了,其中会有你喜欢的比较明朗的主色调。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2