阳光工程心理网

标题: 我还能坚持吗? [打印本页]

作者: 灰色彩虹    时间: 08-9-5 22:47
标题: 我还能坚持吗?
我是搜索“认知疗法”找到这里的,粗略浏览了下,眼睛湿了。我不知能否坚持下去,能否与这个论坛一起走下去。十年了,十年间一直想离开这个世界,可是一直这样坚持了过来。我本来是内向,加上体形不佳,家庭条件不好,文化程度
作者: 欣弃羁    时间: 08-9-5 22:49
能坚持
作者: 灰色彩虹    时间: 08-9-5 22:54
文化程度不高,一切的一切都在恶性循环,坚持下来又有何意义?除了亲情,真的没有牵挂的了,这个亲情,仅仅是父母,都不包括兄弟姐妹…
作者: 灰色彩虹    时间: 08-9-5 23:08
谢谢,由于是手机浏览,有点慢
作者: 虚空    时间: 08-9-5 23:18
小学???
作者: 灰色彩虹    时间: 08-9-5 23:22
高中不低吗?
作者: 淡淡走过    时间: 08-9-7 14:33
我认为你是认知观念出了问题,人的快乐其实是很纯粹的,与许多条件是无关的,许多生活在社会底层的人们也生活得非常开心的,关键看你如何认知。
你需要找一个专业的心理医生帮你改变一些错误的认知观念,我就是这样做的。

我也是抑郁十几年的患者了,今年刚研究生毕业,我的病因就是认知观念错误导致。
我们来世上一次不容易,不能就这样随便去了。好好活着,我想信你一定能坚持下去。
我们一起走下去,好吗?就算是为了父母和自己。加油!
作者: 诗安    时间: 08-9-7 14:48
标题: 灰色彩虹,我也是高中。
但我觉得文化程度是可以通过自己改变的。我准备通过自考改变它。
我的家庭也不好
至于你的体形不佳是指什么呢,我体型有些胖,在减肥
所以,我相信很多是可以改变的,即使是通过痛苦的挣扎

很多时候我感到极度的孤独。我也希望得到别人的鼓励。所以我现在鼓励鼓励你,坚持吧,我也在坚持
作者: 美惠子    时间: 08-9-7 14:52
一定能坚持下去,最近北京开残奥会,建议我们大家都好好看看残奥会的比赛,给我们大家增添一些正向的心理能量。他们残疾人能活得好,我们一定也能好好的活下去。
作者: 灰色彩虹    时间: 08-9-7 16:15
不知道怎么说,我还是觉得自己的情况有点特殊,有时间或者我没有离开这个世界的话会在这个贴子逐步更新自己的经历吧。也了解过一些佛教知识,佛教中说自杀者的灵魂会每天都重复一次死亡过程,可自己到现在还是不能深信轮回与因果,所以对佛教的说法有点怀疑。楼上有位兄弟说在自考,我零二到零三年也参加过,后来没有坚持下去。电脑也是那时学的。不过那时是自学,没有参加培训班。个人觉得如果有条件,还是参加你报考的那间学校的培训班划算。那样花费的时间会少很多。
作者: 诗安    时间: 08-9-7 16:37
呵呵,我也是自学,没有参加辅导班。一是目前没有收入不想增加家里负担,二是我有社恐,适应不了集体学习,这个应该是主要的。

我以前经常想“离开”,可是现在不会,我不会甘心在痛苦中死去,既然是个完美主义,就不能随随便便带者对人生的遗憾走。

虽然现在抑郁仍然很严重,但是我还报有希望,我相信上帝让我来,就不会让我失望地去

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2