阳光工程心理网

标题: 我该如何?远离还是努力去照顾他。 [打印本页]

作者: birkhauser    时间: 08-9-5 13:27
标题: 我该如何?远离还是努力去照顾他。
我人在美国上大学。 我的男友Jon是个美国人。
    在一开始跟他交往的时候,非常甜蜜,他很绅士,对我非常好。也几乎是我见过的最聪明的人,效率很高很优秀。过往的履历和成绩都很好。 但是很多时候我认为他非常奇怪,似乎思维跳跃性很强,经常从这件事情跳到那件事情。总是说自己有很多很多新鲜的想法。认为自己是最牛的人。等等。我一直怀疑并感到恐惧。

我在中国的时候有一个美国朋友叫Ham, Ham是个非常有潜力和创造力的摄影师,我们是很好的朋友。在我认识Jon以后就发现Ham跟Jon的某些神情非常相似。眼睛没有焦点,说话一个嘴角往上,还有沉浸在自己话题和幻想里时说话的方式。我认为Jon的跳跃性更强一些。他也更容易激动,非常开心,有时却非常担小。 Ham有Bipolar Disorder, 就是双相。 由此我开始怀疑我的男友。

有一天因为某件事情我刺激他了,半夜12点他把我叫到外面,然后很激动地跟我说他的过往,说他如此的孤独无人可以理解,说他有一种病身体会有莫名的剧痛,他随时都可能会死,我是他唯一珍爱的人。

I was scared by these, 我随即想去求证一些事情。我上网搜了bipolar的资料,找到了这个网站。找了Ham问情况。最后找到了他的前女友。 确认的这一点。前者就是因此跟他分手的。

我觉得很恐惧。我找他谈。那天我们从半夜两点谈到五点。他告诉了我他的往事。说他还是如此爱我。他会爱我直到我离开他。那天两人都几近崩溃,我甚至害怕他拿刀会杀了我。最后我们分手了,但是我们还是天天一起吃饭,一起去图书馆。
  自从我确认了他bipolar的事实以后,我非常地想帮他,我想从心底里我更多的还是怜悯。但是我并不知道如何做才是正确的,甚至我自己有时候都会偏向崩溃的边缘,我不知道如何才能把他引向正确的道路。现在的他非常自暴自弃,并不是以前那个极端extremely优秀的Jon了。
   我另外一个好朋友知道了这件事劝我远离他,我妈妈也这样说。从前我跟ham在一起玩的时候他们也这样说。
   我不知道这个病会有多大的危险性,如果病发的时候会不会完全失去理智。有时候我们吵架我真的害怕他,那时的他如此聪明刻薄,巧舌如簧,腔调如此古怪。他从来没有打过我,砸过东西,动过手,但是我还是陷于极端的恐惧之中,怕他会做出什么不正常的事情,kill me or suicide。

我看过一部电影叫美丽心灵。讲一个女人付出了一生的代价去爱一个天才疯子,去包容他,最后成就了他的事业。这是根据一个普林斯顿princeton教授的真实故事改编的。Jon 是那种可以发明可以做出伟大事业的人。他是可以得诺贝尔奖或者造福全人类的人。但是我很清楚我不是那样的女人。我有自己的个性,不会自我牺牲,不怎么会照顾别人。

我真的很爱他,但是每个人都有自私的一面,根他在一起有无比开心的时刻,但也时常让我处于极度压抑和抑郁之中。

我想离开却不知能否全身而退。我想留在他身边,因为对他还有爱,还有同情和敬仰。

各位家属,或者同样深陷相同痛苦的人,可不可以给我一些答案。

我不想伤害他,我怕我的离开会让他崩溃,但是我怕再这样下去我自己也会变得不正常。我怕他有一天会忽然杀了我。我想渐渐的远去。同时帮助他慢慢调整,有什么是我可以做的?还有,瞳孔的放大和缩小意味着什么? 为什么我觉得他很多时候放纵自己,贪恋manic的感觉?

谢谢各位了。
作者: birkhauser    时间: 08-9-5 13:28
大家可以问我关于他病的更多细节。我可以补充。
谢谢,请帮帮我。
作者: 茶树的夏天    时间: 08-9-5 14:00
双相只是情绪上的问题,不会伤害他人,关键还是靠自己坚持吃药,定期复查,心理调节,这样就能保证正常的工作和生活,没有那么可怕,那是中国大环境还不能理解,国外要好一些。也希望你能给我们带来国外好的治疗方案。
作者: starwx1986    时间: 08-9-5 14:01
天生怜悯的人是不会选择轻易离去的,除非是他要求你离开,我以前的女朋友就是不忍心让我为她付出那么多而没有效果才忍痛和我分手的,而我也知道我的离去对她或许是种解脱,但现在,我仍然尽自己最大的力量去帮助她,甚至需要我出现的时候,我还会去义无返顾的照顾她,给她力量,只是换了方式和身份,那份爱,我会永远珍藏在心中而不会消逝!
作者: malnu    时间: 08-9-5 16:47
标题: 回复 茶树 的帖子
“双相只是情绪上的问题,不会伤害他人”那要看是哪种伤害了。。。
作者: 爱还能继续吗    时间: 08-9-5 17:33
我只能说一句..难道双向的人都不配有爱情吗?
我LG 是双向,,我一直都在他身边 ,生病---康复(吃药)---复发--..
担忧肯定是有的. 可是说句实在话,我很享受他正常的时候的生活...
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 20:10
2个人的事你还是自己看着处理,这是你的生活你的爱情
作者: piggyoo    时间: 08-9-5 22:21
原帖由 starwx1986 于 08-9-5 14:01 发表
天生怜悯的人是不会选择轻易离去的,除非是他要求你离开,我以前的女朋友就是不忍心让我为她付出那么多而没有效果才忍痛和我分手的,而我也知道我的离去对她或许是种解脱,但现在,我仍然尽自己最大的力量去帮助她, ...

是什么促使你这样做呢?
五味杂陈..
作者: birkhauser    时间: 08-9-7 01:18
原帖由 爱还能继续吗 于 08-9-5 17:33 发表
我只能说一句..难道双向的人都不配有爱情吗?
我LG 是双向,,我一直都在他身边 ,生病---康复(吃药)---复发--..
担忧肯定是有的. 可是说句实在话,我很享受他正常的时候的生活...

那不是爱情。我觉得他很吸引我,但是很多东西我说不出来。
他以前也有过好几个女朋友,在美国并没有人歧视之类的。
但是人都是自私的动物。也许没有他我会更快乐一些。
作者: birkhauser    时间: 08-9-7 01:22
原帖由 piggyoo 于 08-9-5 22:21 发表

是什么促使你这样做呢?
五味杂陈..

同情吧。。。而且我相信他会是个天才 。不想让他毁掉
作者: starwx1986    时间: 08-9-7 08:57
does his symptom have effect on his normal life or study ,if not ,i think your worry is needless.
作者: birkhauser    时间: 08-9-7 09:25
原帖由 starwx1986 于 08-9-7 08:57 发表
does his symptom have effect on his normal life or study ,if not ,i think your worry is needless.

what kind of effect do you mean.
He couldn't really focus on something.
He has a lot of ideas but never realize them, coz he just changes his minds so quickly from one another.
His grades are not bad. But compare to who he was before which is a shiny star in IVY college, he has nothing now.
How can he find a good job with average grades and bipolar.

btw he was really great one years ago, til One day he found out that his ex-gf cheated on him. He got really mad, and exploded. since then he hasn't really done anything great like before.

I also don't know if I should encourage him to continue his wonderful life or it's better for him to have a normal life.
作者: starwx1986    时间: 08-9-7 22:15
标题: 回复 12# 的帖子
what about his parents or brothers? when you want to help him ,you should have a detailed understanding of his family .Why he becomes different from before ?Congenital genetic  or Acquired environment,you must find his root.  then ,you can explore your way to give him help.
At the same time ,I also think our mentality is very important.
Just being a friend ,you just spare no efforts to give him help ,it's not your obligations and you needn't be responsible for his rehabilitation.
作者: starwx1986    时间: 08-9-7 22:20
"til One day he found out that his ex-gf cheated on him. He got really mad, and exploded. since then he hasn't really done anything great like before. "
I don't think this is his root ,you should find out more nature reasons
作者: birkhauser    时间: 08-9-8 02:26
原帖由 starwx1986 于 08-9-7 22:20 发表
"til One day he found out that his ex-gf cheated on him. He got really mad, and exploded. since then he hasn't really done anything great like before. "
I don't think this is his root ,you should fin ...

我知道他的原因。the root. the whole life.

父母分别来自破碎残败的家庭。父亲是个白手起家最后把生意做得很大的商人。在他很老的时候第一次遇见了他妈妈,后者比他小15岁。他妈妈是三个姊妹中唯一有出息的,聪明的,压抑的。他妈妈是个和蔼满脸笑容的女人。 人见人爱的女人。但是在笑容背后有无尽的痛苦。所以经常回家发泄。 他爸爸却很寡言。
他家有他和姐姐。妈妈为了抚养他们放弃了自己非常成功的事业。现在有回去工作了。是一所大学的教授。。。。他妈妈很爱很爱他们。

他生在西雅图。 很小的时候搬到了这里住是因为他外公有病。他妈妈想照顾他。结果刚搬过来他外公就死了。他外公的死对妈妈打击很大。从此有些变了一个人。
总之他爸和他妈都是极其聪明优秀克制的人。但是家庭很冷漠。
他小时候他姐姐老是虐待他。做了种种另人发指的事情。他姐姐也是某IVY毕业。现在在某个不是IVY但几乎比IVY更强的大学里读博士,在他的形容下他姐姐是一个极度critical 永远不会满足的人。似乎也有什么心理毛病。
他从小到大总是最聪明最优秀的学生。 但是极其的孤独。上高中的时候他去附近大学的大学修学分。结果在高中毕业前从那个大学毕业了。。做很多运动。做义工。去超市打工赚钱。还是全校第一。反正他说在高中的时候没有学校没有人理他。高一那年他叔叔自杀。唯一的非常疼爱他经常带他去玩的叔叔。也是一个比较成功的商人。毫无理由的自己开枪死在农场里了。随后过了一年,他唯一的也是最好的朋友,高中同学overdose, shot himself......
然后他就毕业了,进了某个IVY. (不是harvard, yale^^)在那个大学里无比的强悍和伟大。做了多项project,无比成功。
但是他觉得别人跟他做朋友都是因为他有价值,有可以交换的东西。 也是在那个时候他被诊断出bipolar, 是他一个朋友,那个大学心理学研究的一个人。他那个时候疯狂到从每天早上七点到晚上九点。把自己想学的,完全不同领域的东西分成28种。每半个小时一种。14个小时不吃不喝不睡不跟别人说话。
他觉得他自己如此孤独,还是在努力的干活。
然后在大二上的时候。他遇到了一个女孩。一个无比平凡的女孩。但是他忽然觉得那个他唯一可以抓住的东西。 唯一让他不再孤独的东西。 结果那个女孩骗了他。有一天他忽然发现那个女孩跟他在一起只是因为他很强。他手上有大学的很多Project, 很多钱。 他疯了。然后他又想找那个女孩回来。那个女孩说Jon it's over. 说她从来就没有喜欢过他。他站在她门口等了整整一个晚上。第二天就疯了。后半个学期几乎没有上课。回家了。

然后他转到了我的大学。 碰见了他的前女友。他现在跟我说他从来就没有爱过她。只是拿她当救命稻草。 但是据他前女友说,他对她非常非常好。非常demanding.到了几乎疯狂的地步。
寒假过后,他买了订婚戒指向她求婚。 她跟他说她在寒假跟她前男友复合了。然后他又疯了。

然后就是今年暑假了。他遇到了我。。。。。。。

怎么说。我还是相信我跟他以前的女友不一样吧。他也这样说。因为我更敏感一些。 遇见他一个多星期以后我就觉得他心理不正常。 而他前女友是学phycology nursing 的用了一个学期才发现。

其实我现在都不知道我跟他是什么状态。 我跟他说我们分手了。但还是时常一起出去。 去party很多男人喜欢我,他总是不让别人碰我。 还是kiss, hug, even sex. 带我出去吃饭。帮我很多。

其实我这个人心理也不大正常。由于家庭和小时候的经历。在这里就不再赘述了。 总之就是很奇怪的一对组合。

btw don't know maybe i can call you sometime? could you send your number to me? I have a strong instinct that you are my big savior lol.
作者: starwx1986    时间: 08-9-8 13:21
标题: 回复 15# 的帖子
you are not  a strange couple in my opinion ,just like me and my ex-gf
sometimes i think that this kind of couple is perfection
作者: abf1101    时间: 08-9-27 13:54
标题: 我的故事
看了你的经历我非常伤心。为什么呢?因为我也是一个非常典型的双相患者。下面我把我的故事告诉你。

我1995年12月结婚,我的爱人是一名非常聪明美丽的大学老师,我们的婚姻非常的美满和幸福。我当时在一家外贸公司,主要从事对美国的烟花出口业务,工作也算顺利。但是,由于我是高度近视眼。1996年6月,为了治疗近视,我去了北京协和医院做了准分子激光手术。但由于我的近视度数太高,加上有闪光,所以恢复期非常长,估计要3-6个月。由于我的外贸工作需要每天做很多的单据,但恢复期眼睛是老光状态(戴老花镜也没有用),所以基本在3个月内无法工作(可恨的是万恶的协和医院的医生在我手术前并未告之)。这样,我整夜整夜的睡不着,到了一个多月以后,开始出现了自杀的行为。我在家里吸煤气,摸电门,吃安眠药,上吊等等。这期间,世界上最可怜的人还不是我,而是我的爱人。她承担了常人无法想象的痛苦。后来公司领导逼我尽快到公司交接工作,但由于当时的中国人非常忌讳精神病。我爱人也无法给我们单位说我患病的事情,只能说是神经衰弱。

1996年8月1日,在公司屡次逼我上班的情况下,我在去乘坐班车的时候离家出走。我可以告诉大家,在随后的七天里,我经历了我人生最苦难的日子,用炼狱来形容吧。我在北京丰台的郊区农村,躺在下雨以后的泥地里,在无垠的农田上徘徊,甚至走到了对面开来的铁路的铁轨上,最后躲到了一家农村农民废弃的厕所中。诸位看官,这种痛苦你们体会过吗?
七天的时间里,无水无食,蓬头垢面,形如花子。。。。。。我的痛苦是轻的。但我的爱人以为我已经自杀死了。多次昏厥,并四处寻找我,甚至去了收容所。(那里都是些流浪汉、残疾人)。为我这病,她留尽了血泪。

后来我总算是回家了,接下来就是治疗。我从1996年8月开始住了北京安定医院。后来因为出院以后大量服用阿米替林(这种治疗抑郁的药服用过度会导致躁狂),果然,我在我爱人去新疆讲课的时候由发作了躁狂症。这其间弄了很多的笑话,躁狂这玩意和抑郁是完全相反的,觉得自己非常了不起,有宗教情节,想象自己能当皇帝,能成为杰出的人等等。结果我爱人又把我送进了安定医院。在医院住了3个月以后,病情好像平稳了。但原单位已经无限期让我办理病休(这是正常的,因为外贸工作我这个病情的人不适合做)。

为了找工作,我历经无数的艰苦。因为我的专业是学外贸的,但这个专业在1997年已经毫无价值了。后来好不容易找了一个给外贸沾边的工作,给领导去吃吃喝喝,领导也很喜欢我。因为躁狂的时候很敏捷很灵活的。结果有一次去天津办事喝酒喝多了,在回北京的车上大发躁狂,说自己是佛转世,大喊大叫。结果我爱人又把我送进了安定医院。

从我第一次犯抑郁症开始,我的爱人已经在策划去美国留学的事情了。我的爱人天资聪慧,本来就是名牌大学的研究生毕业。在我的几次抑郁躁狂中,已经耗尽了她对我爱情。从1997年开始准备,到1998年她就考取了美国纳塞维尔大学经济学(全额奖学金)。在我三次躁狂治愈的过程中,她已经办理好了所有的手续。在1998年8月7日,从医院把我接出来以后,我们就办理了离婚手续。

我不管她,她有什么错啊?她在我病的两年中已经尽力责任。她去了美国,后来给她美国同学结了婚,后来我们再无联系。但由于对她的思念入骨,加上后来工作中的压力(去了一家外企,遇到一个凶悍的女老板),我又于1999年6月再次发作躁狂症。当时精力异常旺盛,每天基本不睡,食欲、性欲超强,各种妄念、幻想不断涌向大脑,整个人每天如同在翻江倒海一样。当时我的母亲在北京照顾我,我不管她,自己跑了南方,从长沙-浏阳-醴陵-广州-深圳-北京(这些地方都有我的朋友,是我以前学习工作过的地方)一路躁狂下去。其间又弄了很多的笑话。幸好我的朋友家人都知道我这个病。回北京以后,我把家里的家俱全掉了个方向,把洗衣机也砸烂了,电灯也不关,水也不关。跑到四川去了。(我是四川人)

回四川以后,我的躁狂越演越烈,已经觉得自己要轰动全球,要组建政府,要当国家主席等等。后来我父亲陪我去了成都,想去给我看病。不料,我在成都走失了方向,身无半文,在成都的大街小巷流浪。我的父亲以为我走丢了,急的每天都哭,找了警察帮忙(当然警察是管不了的)。在成都流浪的7天里,是躁狂最重的,成天无数的幻觉、幻想涌出,我不吃不喝,幻想自己的爱人已经在成都看着我,幻想自己有了孩子,幻想自己能飞在宇宙中等等。太可怕、太可怜、太可悲了!

后来我在一位好心老太太的帮助下,她给了20元,正好够我回家的车费。回家以后,我的父母直接把我送到了当地的精神病院。经过一个多月的治疗,我好歹是恢复了理智。

从1996年6月到1999年10月,在我27-29岁人生最美好的年华里,为了这个躁狂抑郁症,我住了四次精神病院,共10个月。付出了家庭、爱人、工作、朋友所有的代价。但换来的是什么呢?就是要好好认识这个病,好好接受这个病。

从2000年3月开始,我的曙光出现了。我认识了我现在的爱人,她是一位医生。她非常了解这个病的情况。我们相爱9年了,这9年,也是我工作重新开始的9年,我现在从事IT行业,在行业中也颇有建树。我和我的爱人也在今年登记结婚了,我们去了泰国普吉岛,我还给她买了一个非常漂亮的钻戒。

总结我这9年不发病的历史,主要有下面几点。

1.每天必须坚持服药,要终生服药。现在我每天晚上碳酸锂一片、氯丙嗪一片(十年如此,无一天中断)
2.要学习精神病学,我看了大量的文献、作品,国内外的都有,国内的余凤高的几本书不错,国外的现在有很多。
3.要找到一个完全接纳你的爱人,有了烦恼要告诉她,我们的情绪波动很大,要找一个能真心爱你的人。
4.要努力工作,不能没有事情做,工作能养活自己和家人,现在我平均一个月五位数。
5.要接受自己,接受自己的病和历史
6.不要生孩子
7.最好养条小狗
8.如果家里距离教堂近可以常去。

祝愿天下的躁狂抑郁症病友,不要放弃生命,不要放弃爱!!
作者: starwx1986    时间: 08-9-27 14:43
标题: 回复 17# 的帖子
命中定数,顺命而为,祝福你
作者: zjh    时间: 08-9-27 14:55
回复 17# 的帖子
楼上应该很优秀,现在的爱人作为医生能包容你的病,而且转行能在IT行业都很有建树。我现在转行都不知道能做什么。
能问一下在IT的哪个领域吗?
作者: LUCKY    时间: 08-9-27 17:42
标题: 回复 17# 的帖子
孩子已经生了
作者: abf1101    时间: 08-9-27 17:51
标题: 要多看书
我做的是IT的边缘行业,比较偏。不过我在这个行业已经做了7年了,在这个行业前换了四家公司,都没什么钱赚。现在这个行业也是赶上了02年开始的发展期,这几年也不好做。竞争非常激烈,淘汰率很高。不过我已经很熟悉了,也积累了很多的资源。

我建议大家看几本书。

作者:余凤高  《天才还是疯子?》《精神病文化史》
作者:一老美 《疯狂天才-躁狂抑郁症的艺术气质》

这三本书在当当网上都有,非常详细的说明了我们这个病症的根源、历史和现实情况。大家可以读读。
作者: abf1101    时间: 08-9-27 17:58
标题: 让他自己认识这个病
我认真看了你们的情况,给我96年-98年很相似。我的前妻也很关心我的病,但当时我没有去认识这个病,自己不救自己,爱人能有什么法子呢?

我建议你给他看一些书,或者带他看病。
作者: zjh    时间: 08-9-27 19:26
原帖由 abf1101 于 08-9-27 17:51 发表
我做的是IT的边缘行业,比较偏。不过我在这个行业已经做了7年了,在这个行业前换了四家公司,都没什么钱赚。现在这个行业也是赶上了02年开始的发展期,这几年也不好做。竞争非常激烈,淘汰率很高。不过我已经很熟悉了,也积累了很多的资源。

我做销售,也积累了许多资源,但是抑郁屡次发作,使我觉得可能躁郁症不适合这个职业。
躁郁症频繁发作的话,只能适合没有连续性的工作,但是没有连续性的工作往往工资不高
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-27 19:38
原帖由 abf1101 于 08-9-27 13:54 发表
看了你的经历我非常伤心。为什么呢?因为我也是一个非常典型的双相患者。下面我把我的故事告诉你。

我1995年12月结婚,我的爱人是一名非常聪明美丽的大学老师,我们的婚姻非常的美满和幸福。我当时在一家外贸公司 ...

祝你一生平安
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-27 19:40
原帖由 LUCKY 于 08-9-27 17:42 发表
孩子已经生了

我想怀孕前半年不吃药物
生了后,直接断奶
孩子应该没问题吧
作者: zjh    时间: 08-9-27 22:05
原帖由 abf1101 于 08-9-27 13:54 发表
后来公司领导逼我尽快到公司交接工作......

1996年8月1日,在公司屡次逼我上班的情况下

我也有类似的经历,抑郁时工作非常痛苦
作者: 龙华出家    时间: 08-9-28 00:46
abf1101

你现在只吃碳酸锂一片、氯丙嗪一片吗
量少了点吧
能保持情绪稳定吗
工作生活能胜任吗
作者: 絮儿    时间: 08-9-29 05:40

我1995年12月结婚,我的爱人是一名非常聪明美丽的大学老师,我们的婚姻非常的美满和幸福。我当时在一家外贸公司 ...

请原谅因为里面这些内容涉及到一些不想除论坛以外的人看到,所以设置了隐藏回复可见,你只要回复就可以看到了.
作者: abf1101    时间: 08-9-29 11:42
标题: 不要怕!
亲爱的病友:

我一口气看完了你写的故事。你的经历很多地方和我很类似,你的遭遇让人倍感同情和怜惜,希望你能走出这个人生的低谷。关于你LG给你现在的情况,我很理解。不要苛求他,我们生在世界上,得了这种可怕的疾病,要学会坚强。最最重要的,是要自己爱惜自己,因为除了神和自己,世界上谁也无法真正帮助我们。

建议你不妨去教堂,那里的环境很安静,你可以不看圣经,不懂教义,不信上帝,但你只需要相信一句话,你就可以得救。这句话就是--“耶稣爱你!”。有了这句话,你LG不爱你,那算个啥啊。

你看过“刺激1995-肖恩的自我救赎”这部片子吗?电影中的主人翁,是一个俊美能干的律师,但由于她老婆偷情,被一个路过的惯犯杀了,结果法院判肖恩有罪,他被判无期。肖恩在监狱中为了追求人生的尊严和自由,经过15年努力,逃离了监狱,并夺取了万恶的监狱长的财产,去了一个海岛过自由而幸福的生活。这个电影看了以后,让我明白了一个道理,人生需要自我救赎。这是我们的使命。

其实我在写我的故事的时候,是中午在公司休息的时候,我只花了40分钟就写完了,这个故事不算什么。我看过很多人的传记,故事,都不我惊险。呵呵,其实,我们都是大难不死的人,所谓大难不死,必有后福。

希望你接受自己的疾病,好好调养,会慢慢好起来的。你还年轻,生命还很漫长。

衷心祝福你健康,幸福!
作者: abf1101    时间: 08-9-29 11:45
标题: 谢谢你的关心
现在我这个量已经用了8年了,还好!

各方面都很不错。
作者: abf1101    时间: 08-9-29 11:51
标题: 回复 25# 的帖子
不错了,恭喜你当妈妈了。

其实我是很喜欢孩子的,我现在的妻子就有一个14岁的女儿,一直给我们生活在一起。我们也很好的。

我也很想要个孩子,可安定医院的医生,特别是我的主治医师,都劝我打消这个念头。

孩子生下来了,就好好养吧。当妈妈要付出很多的,我妻子现在忙孩子学习和生活付出了全部的精力,很不容易。祝福你!
作者: starwx1986    时间: 08-9-29 19:43
都挺不容易的,呵呵
作者: 絮儿    时间: 08-9-30 00:50
原帖由 abf1101 于 08-9-29 11:42 发表
亲爱的病友:

我一口气看完了你写的故事。你的经历很多地方和我很类似,你的遭遇让人倍感同情和怜惜,希望你能走出这个人生的低谷。关于你LG给你现在的情况,我很理解。不要苛求他,我们生在世界上,得了这 ...

嗯,我昨晚也是看了你写的觉得跟我的经历很类似才写的,写的时候边写边哭,以前我并不知道世界上有这种可怕的疾病,如果知道的话,会让自己在还没崩溃之前远离这个会让我崩溃的男人的,可是现在一切都太晚了,什么都来了,只能默默接受.这段时间也许是这辈子最难熬的时间吧,任何人都不能理解当时自己是如何的难受和无助.
我现在在坚持吃药,不管怎么都好,心情再差再不好,都坚持吃药,不间断一天服药,争取一次把病治好,而且我看了崔元永老师的一切报道,他说他两年时间已经治愈,这让我打了一针强心针,我相信我也能的,我以前是那么开朗健康的一个人,我相信我以后也可以的,虽然这段时间比较难熬,但我相信,太阳离我不远了.家人现在对我很好,有了家人的爱我已经很满足了.谢谢你的建议,有空我会去找找教堂,其实有时候真的很想一个人静静,可是在这繁华的都市,找个能静静的地方都难.

为了不受这个人的控制,我过段时间会出去工作,自己挣钱,这样不至于受控于他,让自己情绪好一点,开心一点,这样就很快会好了.
我也相信大难不死,必有后福的这句话,也祝福所有的病友能将这句话变成真事.祝福大家.
作者: 在看宁静    时间: 08-9-30 20:25
标题: 回复 28# 的帖子
想看看28楼的具体情况,了解一下。
       这种病尤其是在躁相达到一定程度时有一种失控和放纵的感觉,理智薄弱,自己都难以控制自己的思维和行为了。当时自我感觉还是有的,我怎么这样的滔滔不绝?想停下,但又止不住。思维的奔逸也感觉得到,联想丰富。这种病为什么会任意夸大自己呢?这就是病态的妄想甚至是幻觉吧。
       尤其认同17楼的的感受。
       多次的发作,几次躁狂发展呈现抛物线形式。第一次轻些,有一次是最重的,后来的又轻些。抑郁的多次发作都很难受。

作者: 圆圆圆    时间: 08-9-30 20:35
或许有时候身边的人比我们还痛苦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2