阳光工程心理网

标题: 悔恨....学业.... [打印本页]

作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 09:21
标题: 悔恨....学业....
我是高2的时候
因为没处理好人际关系
被确定为轻度双相情感障碍
住院疗养了2个月就回家吃药了
那时候,妈妈问过我,要不要转学继续读书
那时候,我怕继续面对错综复杂的人际关系,
再说我发现自己的记忆能力,和学习能力全下降了
整个人感觉蠢蠢的呆呆的,无精打采,很木纳
就回了,没去接着读书
在家修养了2年
PS抱着电脑,当了2年大懒虫
后来,报考了夜校继续读中专..............
有时候我会后悔,当初没听老妈妈的话,去继续读书
搞的我现在还只有初中文凭,不能出去找工作
没继续和同学接触,现在只有一个好朋友
也失去继续深造的机会
有时候看着,同龄的人,上大学,交朋友,有男朋友,过着精彩多姿的生活
自己有着说不出的羡慕
本来我也可以和他们一样的

作者: 铁观音    时间: 08-9-5 17:06
没啥好羡慕到的  我也没读大学  我朋友们也差不多都有女朋友了,  单身也快乐 我们患上了躁郁症就用另一种方式生活吧。。。
作者: 瑞曦    时间: 08-9-5 19:52
那你算不错的了,我得病后在家修养半年,在去读初三,后来病复发了,我爸就不让我读书了,我初中都没读完就不上学了,因为是九年义务教育,所以给初中毕业证的,后来我怎么申请提出上学,我父母就是不肯,就说我不可以用脑,不可以读书!

5年了,我每天晚上都梦见上学的事,梦见同学老师,梦见我中考,高考,可醒来却是一场空!

就连现在我也很想上学,很想体验一下大学生活,很想拥有少女的梦想,很想有某个男人追求我,很想……很想……
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 19:58
原帖由 铁观音 于 08-9-5 17:06 发表
没啥好羡慕到的  我也没读大学  我朋友们也差不多都有女朋友了,  单身也快乐 我们患上了躁郁症就用另一种方式生活吧。。。

是啊,至少我们还四肢健全
假如,我们要是出了什么意外,手脚不灵活的话
我们更加痛苦
也有可能,我们没这毛病也没能上大学
无限的可能
现在我们只能过好现在的生活
有很多失去了就失去了
无法挽回了
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 20:00
原帖由 瑞曦 于 08-9-5 19:52 发表
那你算不错的了,我得病后在家修养半年,在去读初三,后来病复发了,我爸就不让我读书了,我初中都没读完就不上学了,因为是九年义务教育,所以给初中毕业证的,后来我怎么申请提出上学,我父母就是不肯,就说我不可 ...

我有时候也常常梦到以前学生时代的事情
醒来却是一场空
感觉十分空虚,失落
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 20:03
原帖由 瑞曦 于 08-9-5 19:52 发表
那你算不错的了,我得病后在家修养半年,在去读初三,后来病复发了,我爸就不让我读书了,我初中都没读完就不上学了,因为是九年义务教育,所以给初中毕业证的,后来我怎么申请提出上学,我父母就是不肯,就说我不可 ...

去读夜校吧,学习负担又不重,还可以学门知识和手艺
要是真的读不下来,就当读文凭
等你有了文凭,你就可以进入社会了
到那时候,好朋友,男朋友,慢慢都会有的
作者: 瑞曦    时间: 08-9-5 20:04
其实可以自学的!
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 20:07
原帖由 瑞曦 于 08-9-5 20:04 发表
其实可以自学的!

我的脑子不行了
记忆力和学习能力全下...........
读不进去
自学,你没文凭,社会不会承认你的
或者,你准备自己去考证
作者: 瑞曦    时间: 08-9-5 20:20
是啊,他们都说这么想上学,不如在家自学,但我也是看不下书啊!
有时候看了半天书,完全不知道自己在看些什么!
以前去学电脑,那老师说我学的快忘的快,哎。。。
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 20:28
原帖由 瑞曦 于 08-9-5 20:20 发表
是啊,他们都说这么想上学,不如在家自学,但我也是看不下书啊!
有时候看了半天书,完全不知道自己在看些什么!
以前去学电脑,那老师说我学的快忘的快,哎。。。

那么就先去拿个文凭先
有很多知识都是实建才知道的
有时候是文凭比不过经验
作者: 瑞曦    时间: 08-9-5 20:42
我现在说上学,我妈说都这么大岁数了还上什么学啊,丢人不!
老实在家呆着,学做生意吧!
作者: 铁观音    时间: 08-9-5 21:31
做你的大老板吧  呵呵
作者: 铁观音    时间: 08-9-5 21:35
原帖由 圆圆圆 于 08-9-5 19:58 发表

是啊,至少我们还四肢健全
假如,我们要是出了什么意外,手脚不灵活的话
我们更加痛苦
也有可能,我们没这毛病也没能上大学
无限的可能
现在我们只能过好现在的生活
有很多失去了就失去了
无法挽回了  

不能说没有失去,但是有失去就会有得到我们没发现而已, 你没发现而已,不要只看那消极的一面啊
作者: 瑞曦    时间: 08-9-5 22:28
晕死,我照片放到论坛置顶的相册里了,在第37页,反正我不漂亮,但我挺灿烂的,哇哈哈哈……
作者: 铁观音    时间: 08-9-5 23:31
哈哈 二位成了抢手的喽    白月在想好事情呢
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-6 08:34
原帖由 瑞曦 于 08-9-5 20:42 发表
我现在说上学,我妈说都这么大岁数了还上什么学啊,丢人不!
老实在家呆着,学做生意吧!

和我老妈妈说的一样
叫我在家给她养
她说现在还养的起我
可是,老妈,不可能养我们一辈子的
现在趁年轻,不出去多看看,多闯闯
等年纪大了,就由不得我们了
家族企业,迟早是要我们接手的
我们又不用担心,它会跑了
何必这么早就定死自己呢
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-6 08:40
原帖由 铁观音 于 08-9-5 21:35 发表

不能说没有失去,但是有失去就会有得到我们没发现而已, 你没发现而已,不要只看那消极的一面啊

我得到了什么
学业,人际,事业.......................
我想不出我得到了些什么
在家无所事事,发呆的悠闲岁月吗
作者: 瑞曦    时间: 08-9-6 19:32
没有文凭,没有才能,没有事业,没有朋友,没有爱情,我一无所有……
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-6 22:36
原帖由 瑞曦 于 08-9-6 19:32 发表
没有文凭,没有才能,没有事业,没有朋友,没有爱情,我一无所有……

也不能这样消极拉
我们虽然说是情感出了问题但是,
我们四肢健全啊
作者: 瑞曦    时间: 08-9-6 23:02
我准备报自考了!!
作者: 心理康复者    时间: 08-9-7 11:16
祝福每一位阳光的朋友
作者: 好累    时间: 08-9-7 14:20
标题: 回复
我好不容易把本科学位拿下来了,但是我对前途充满迷茫,我记忆力不好了,理解能力下降了,注意力根本无法集中,我有时真的很绝望。
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-8 07:50
原帖由 瑞曦 于 08-9-6 23:02 发表
我准备报自考了!!

祝你成功!!!!
我也准备考证了
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-8 07:51
原帖由 a5711111 于 08-9-6 23:12 发表
请你相信,这种病一定能治好。请你不要给自己压力。或许你不比同伴那样优秀,但你是想优秀的,但得了病你现在需要吃药,这需要很长的时间,但你一定会痊愈的

我相信自己能和坛子里的朋友一样痊愈
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-8 07:52
原帖由 心理康复者 于 08-9-7 11:16 发表
祝福每一位阳光的朋友

彼此彼此
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-8 07:54
原帖由 好累 于 08-9-7 14:20 发表
我好不容易把本科学位拿下来了,但是我对前途充满迷茫,我记忆力不好了,理解能力下降了,注意力根本无法集中,我有时真的很绝望。

那你可以不要找和自己学历相当的
减低要求找稍微差一点的,你不就能胜任了
作者: djh2008    时间: 08-9-8 07:59
我们患上了病的人,
就用另一种方式生活吧。。。
不要跟别人比
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-9 07:50
原帖由 djh2008 于 08-9-8 07:59 发表
我们患上了病的人,
就用另一种方式生活吧。。。
不要跟别人比

人比人气死人
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-9 07:51
体育锻炼有利于治病。
我天天坚持上下班
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-20 09:48
在上下班的路上,经常看到一些学生,嬉戏打闹,我看着他们,心理有无限羡慕。。。。。
特别是遇到,和我同龄的人的时候,还很嫉妒。。。。。。。。。。。。
没好好上学,没考上大学,估计会是我一辈子的遗憾了
作者: 欣弃羁    时间: 08-9-20 10:15
坚强,做勇敢的女孩!
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-22 07:24
坚强,不 起来,对自己没信心
作者: 瑞曦    时间: 08-9-22 21:51
叫我干啥啊?
哇哈哈哈
作者: 小刀    时间: 08-9-23 00:07
,两位还年轻,一切都会好起来的
作者: zhbaich    时间: 08-9-23 07:22
打开黑暗的角落
Open the Darkest Corner
作词/作曲: 盛晓玫
有时劳苦和重担压着你的心头
叫你每一步都沉重
当你伤心的泪水流不停的时候
你要相信主都知透
将面具完全卸下
敞开心灵深处最真的你
打开心里最黑暗的角落
让耶稣照亮
使你得自由
就算你有诉不尽的痛
耶稣是你安慰
他医治所有伤痛
耶稣 陪你走
在他没有医不好的伤口

打开心里最黑暗的角落
让耶稣照亮
使你得自由
就算你有诉不尽的痛
耶稣是你安慰
他医治所有伤痛
http://www.tudou.com/programs/view/dOnUCNtZ-Jw/打开黑暗的角落
http://www.56.com/u25/v_MzM3MTkwNjI.html脱离抑郁症一身轻
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-23 07:56
原帖由 瑞曦 于 08-9-22 21:51 发表
叫我干啥啊?
哇哈哈哈

呵呵
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-29 07:29
原帖由 zhbaich 于 08-9-23 07:22 发表
打开黑暗的角落
Open the Darkest Corner
作词/作曲: 盛晓玫
有时劳苦和重担压着你的心头
叫你每一步都沉重
当你伤心的泪水流不停的时候
你要相信主都知透
将面具完全卸下
敞开心灵深处最真的你
打开心 ...

谢谢
作者: 平静呼吸    时间: 08-10-2 17:21
圆圆圆和做勇敢的女孩 一切都会好起来了 说不定你上学了情况还更糟糕呢 这样的例子在论坛里也很多 那有什么用呢 我们能做的事情还很多 我们只要健康快乐就好 属于你的永远都是你的 放心 我们都是你的朋友啊 你的他也一定在找你 不要着急 这缘分急不来的哈 加油 好好地生活 好好的工作
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-3 10:25
一切随缘
强求不得
我们的健康快乐最重要
作者: 销魂流星    时间: 08-10-4 17:24
祝福你永远快乐

作者: 圆圆圆    时间: 08-10-5 07:48
谢谢
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-10-5 10:54
标题: :)
只要活着  一切可以重来 !何况年轻 ,加油楼主!
作者: 821522    时间: 08-10-5 11:18
标题: 回复 1# 的帖子
大家应该都有同感吧  我现在也是只有一个好朋友
我从初中的时候就想要放弃上学  虽然很痛苦 但是我还是有把高中念完
但现在连大专都不好找工作  关键是你自己的状态适不适合出来工作
如果有这个想法  就一定可以实现的  
一起加油吧   支持你哦
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-8 07:03
我已经在读夜校了
作者: gardeniaye    时间: 08-10-8 17:51
呜呼~

本人再次重返校园
又再再次回来了~

有时真的是颇无奈的,
信心百倍的去学校,
消沉千倍的又回家,

也无需后悔,
人生就像一盒巧克力,
在打开前你永远不知道
它是什么味道。

假使你们当年选择继续
学习,

但谁也不能保证你们
不会像我一样.........
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-27 20:11
原帖由 gardeniaye 于 08-10-8 17:51 发表
呜呼~

本人再次重返校园
又再再次回来了~

有时真的是颇无奈的,
信心百倍的去学校,
消沉千倍的又回家,

也无需后悔,
人生就像一盒巧克力,
在打开前你永远不知道
它是什么味道。

假使你们当年选 ...

或许吧
作者: 人生总有爱    时间: 08-10-29 14:52
学历跟学识是不成正比的。再言现在的社会环境虽然不利于没有学历的人发展,但那只是一种表象。真金不怕火练,如果自己真达到了某一水平的话,自然能够做出相应的成就出来。我以前想过自考,但现在不想了。花那么多的时间去考个文凭,不如在生活中多实践多思考和多阅读。
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-29 20:27
原帖由 人生总有爱 于 08-10-29 14:52 发表
学历跟学识是不成正比的。再言现在的社会环境虽然不利于没有学历的人发展,但那只是一种表象。真金不怕火练,如果自己真达到了某一水平的话,自然能够做出相应的成就出来。我以前想过自考,但现在不想了。花那么多的 ...

作者: 瑞曦    时间: 08-11-1 11:04
我想参加自考的,但是妈妈说明年4月份清明带我回家给爷爷上坟,估计是想让我相亲,4月份正是自考的时间,哎~~~
作者: 云动力    时间: 08-11-1 12:10
我上大学,什么用也没有
现在工作和学的不挨边
没病一切都好,有病就什么都完了
作者: 瑞曦    时间: 08-11-1 12:33
我就想考个文凭,也许虚荣心在作怪吧,总觉得我比同龄人学历低,初中都没读完!
作者: cky    时间: 08-11-2 19:36
我女儿努力想得个大学文凭,最终以失败高终,她一直以她的高中文凭为耻辱..想找好的工作,文凭又太低.最后医生才恳切地叫她选择一条更适合她的路.她终于放下面子开了一间服装店,专卖时装和童装.直到如今生下孩子因为要带孩子才暂时结束这种做生意的生活.几年的经商生涯,虽然没有赚太多钱,但是让她过上了一种融入社会的全新的充实生活,老公也是她在做生意时候认识追求她以后结婚的.老公接受了女儿的病,几年来一直善待她,婚姻生活还是比较幸福.
我想躁郁朋友换一种思维来积极生活,什么想要的会慢慢真正接近自己的.
作者: 柠檬草    时间: 08-11-2 19:59
呵呵 相比起来 我的文凭也不算很低嘛 呵呵
最起码专科统招读下来了,本科统招在考,也不想上了。本科成考在等待成绩。
:-)下一步要考研啦
还得找个好老公
作者: 瑞曦    时间: 08-11-3 12:11
我决定不和妈妈回老家了, 虽然很想回去,但是考到文凭在回去吧  2011年再回去!学习重要!
作者: 叶白二    时间: 08-11-6 00:51
我庆幸自己当时听了劝没有退学,现在我也坚持下来了,还有半年大学就毕业了,总算要毕业了。
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-15 23:09

作者: 茶树的夏天    时间: 09-4-16 21:34
我苦恼的是读,读,读了好多年,最后发现读错专业
作者: 开心果果    时间: 09-4-16 21:53
其实 我也很苦恼 拿到会计证了 发觉自己的脑袋仿佛干不来 那些数字呀 头都大了 晕死 哎 更糟的是 好不容易拿下的证书吧还得去年检 每年都得去考试 晕啊 不然白读了 我倒是觉得以前读书也是白读了

现在倒是想考其它证 只是没有动力了感觉 哎
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-17 00:03
原帖由 茶树的夏天 于 09-4-16 21:34 发表
我苦恼的是读,读,读了好多年,最后发现读错专业

现在改还来的及
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-17 00:03
原帖由 kingamigo 于 09-4-16 21:53 发表
其实 我也很苦恼 拿到会计证了 发觉自己的脑袋仿佛干不来 那些数字呀 头都大了 晕死 哎 更糟的是 好不容易拿下的证书吧还得去年检 每年都得去考试 晕啊 不然白读了 我倒是觉得以前读书也是白读了

现在倒是想考 ...

我也是会计中专
作者: huadongzhu    时间: 09-4-17 10:10
都是学会计的?我也是,我有学历,但也苦恼,还没上岗证,没经验,年纪又大了
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-17 10:20
原帖由 huadongzhu 于 09-4-17 10:10 发表
都是学会计的?我也是,我有学历,但也苦恼,还没上岗证,没经验,年纪又大了

4.12本来要去考的
我睡迟到了
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-4-17 10:23
圆圆圆的思想很进步啊,也很看得开,学习,我脑子也不如从前了,中午在食堂打了三个菜,经常晚上就想不起来了!
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-17 10:31
原帖由 呼吸的翅膀 于 09-4-17 10:23 发表
圆圆圆的思想很进步啊,也很看得开,学习,我脑子也不如从前了,中午在食堂打了三个菜,经常晚上就想不起来了!

吃进肚子里的就别想了
作者: 阳光天使11    时间: 09-4-17 12:47
没关系的,论坛里的人都很喜欢你的哦!好可爱的小妹,尽管我们学历不高,但是咱们素质可高着呢?呵呵,不要羡慕别人,不如继续深造哦,我也在自考。一起努力了。
作者: 微尘1976    时间: 09-4-17 13:01
我弟弟也是上初一时得的病,只有小学文凭,记忆力和反应能力明显下降,而且经常抑郁,都不知道该怎么帮助他。唉!
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-4-17 13:32
楼上的鱼,给他阳光。
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-17 22:04
原帖由 阳光天使11 于 09-4-17 12:47 发表
没关系的,论坛里的人都很喜欢你的哦!好可爱的小妹,尽管我们学历不高,但是咱们素质可高着呢?呵呵,不要羡慕别人,不如继续深造哦,我也在自考。一起努力了。

其实,今年我通过自学已经拿到会计中专文凭了
大专文凭说要5000多,2年后就给你
不想浪费钱,我就没去深造
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-17 22:05
原帖由 微尘1976 于 09-4-17 13:01 发表
我弟弟也是上初一时得的病,只有小学文凭,记忆力和反应能力明显下降,而且经常抑郁,都不知道该怎么帮助他。唉!

家人要耐心对待
作者: 开心果果    时间: 09-4-18 14:01
原帖由 呼吸的翅膀 于 09-4-17 10:23 发表

同感   记忆力有时差的让自己都不敢相信 明明认识某个人 结果 想不起来名字 怎么想都想不起来 然后就尴尬地笑笑 但有时却好的不得了 昨天的事情都能说出个子丑寅卯 我真是哭笑不得
作者: 圆圆圆    时间: 09-4-18 14:04
我是边写边忘,你问我前天发生什么事,我已经忘的差不多了
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-4 08:55
我也的学业,也就那样了
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-16 09:15

作者: 大猫    时间: 09-5-22 01:00
作者: charles_1812    时间: 09-5-22 09:37
双相不影响智力的,医生都是这么说。
我住院的时候觉得脑子像10年没上过油的缝纫机,嘎巴嘎巴怎么踩也不转的那样,但是病房的护士评论我“只是情绪不好”!

这句话我记忆深刻,而且我的实际经历也告诉我:我的智力没有减弱,包括记忆力和学习能力。
伙伴们,一定要有信心呐!!
作者: 圆圆圆    时间: 09-6-18 00:30
我就不是读书的那块料
作者: weiyuqiao    时间: 09-6-19 21:16
双相不影响智力的,医生都是这么说。
我住院的时候觉得脑子像10年没上过油的缝纫机,嘎巴嘎巴怎么踩也不转的那样,但是病房的护士评论我“只是情绪不好”!

这句话我记忆深刻,而且我的实际经历也告诉我:我的智力没有减弱,包括记忆力和学习能力。
伙伴们,一定要有信心呐!!
这个帖子我要经常读!
作者: 11w11w11    时间: 09-7-19 13:33
我得双相了 我也没发现有什么智力下降啊 我只有高中文凭 后悔没上大学 英文高中抑郁 本以为是学习压力造成的 以为不念书会好的 可惜。。。。。。。
作者: 圆圆圆    时间: 09-7-19 22:27
那么看来我本来就笨
可是,不是说双向情感只发生在高知识群体的吗{:3_167:}
作者: 想快乐的海豚    时间: 09-7-31 02:27
哇!!情况和我差不多捏!!和我一起住院的叔叔阿姨都说只有心思细腻敏感的人才会得这种病!!!!看来什么都要有个度哇!!!
作者: 柠檬草    时间: 09-7-31 07:03
还好,我拿到了正规统招的专科证书,本科证也很好拿,研究生要个在职的也更容易了。我也是初二得病,高三服药,高中那段抗争的日子。现在工作,周围都是正规统招的本科生,我有时觉得自己也很幸运,我的人际也不好,我也怕。
作者: 圆圆圆    时间: 09-8-9 09:19

作者: 心中有片天    时间: 09-12-23 19:16
其实  我觉得人生是一段路,大学只是这段路中的 一个很小的风景,只要用心的生活,上没上大学真的不重要的,因为在现在大部分人的眼里大学生只是一个称呼,没有什么根本的 意义
作者: 潇湘子弟    时间: 09-12-24 12:51
你比我幸运多了。我上初中的是就因抑郁辍学。辍学前我的成绩在全校前三名徘徊。。现在也在读夜大
作者: 圆圆圆    时间: 09-12-29 13:08

作者: kunyixiao    时间: 10-1-25 08:01
我们要补脑了,复合维生素B+锌+ginkgo +phosphatidyl serine +l-glutamin+ calcium +magnesium +gbga+dmae+flax seed oil+ fish oil +lecithin+phosphatidylcholine+5htp+acetyl_L-camitine
有google的翻译器翻译成中文然后再淘宝买吧。
作者: 古墓小龙女    时间: 10-2-7 22:46
麦兜,你的话给了话一针强心剂,双相不影响智力的。谢谢。我的主治医生没有告诉过我,a 78# charles_1812
作者: 圆圆圆    时间: 15-5-28 08:05
哎,现在双向的主题,都是我玩腻了的
作者: manyufo    时间: 15-5-30 09:52
我还好,一直上了个大专,然后大学犯病了,这些年一直过得不好,工作可以说没工作,全是病1影响的
作者: 圆圆圆    时间: 15-6-6 08:13
呵呵,我现在觉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2