阳光工程心理网

标题: 焦虑惊恐症互助群QQ:8916195~~沐浴阳光走向康复 [打印本页]

作者: 失忆    时间: 08-9-3 12:13
标题: 焦虑惊恐症互助群QQ:8916195~~沐浴阳光走向康复
我们是同一类人,你的痛苦我都曾经历,我们彼此都能深深理解,这个世上你并不孤单,这个群里让我们分享彼此的成功经验,互相勉励共度难关,生活多么美好,我们一定能战胜自己!
申请加入时请注明:阳光小屋

作者: 失忆    时间: 08-9-19 14:35
没想到半个月来成员已达到三十多位,里面不乏已成功恢复者和正在走向康复的朋友,感谢群里成功走出来的朋友能无私的将自己的经验与大家分享,虽然我们之间也会有争论和歧意,但我相信大家都是竭力想从黑暗走向阳光,都是与内心里那个“它”在纠结沟通。
    先谈谈自己的感受,自从走进了阳光后,我的心一直就沐浴在春风里,首先感觉自己不再是孤单的个体,我的痛苦有人能理解了,我有倾诉的地方和寻求解脱的正确之路了。
    看成功者的贴子,先是囫囵吞枣看,再是仔细找精华语句反复领会,我发现群里有相当一些人上来首先诉说自己的“难受”,怎么怎么的难过,这个地方痛那个地方晕,或者大喊一声我不怕死让死来吧,我认为那都是在强化病症发作,有朋友说:难道只可以上甜点吗?但是对肾炎患者你必须禁盐,对胆囊炎你必须忌油腻,不是吗?建群的目的不是归纳总结有多少种不适感觉或各自交换药吃,而是如何正确面对病症找出适合自己的妙方,那个方子其实就在自己心里啊,我自己也没想到只是读了那么些的文字就能将二十多年的恐惧一朝扫除掉,当然它还时不时象猫捉老鼠一样用它的爪子来撩我的心,可我不再逃了,我友好的向它走近,它终于也友善了,我明白了,它之前的袭击正是因为我对它的敌意,我向它伸出友谊之手,它也就温顺下来了。
   只是刚刚开始的一点感悟,但我的信心已经充满心房,我不奢望它永远离我而去,我也知道会反反复复,施老师说的好:佛祖也是经历了无数痛苦才醒悟的呀,一步步走吧,我将走得更远。
   今天化了淡妆出的门,心情很好,路上可以轻松看两旁的广告牌了,呼吸甚至比不动时还缓慢,想着其它的小心思,阳光一会儿照着我一会儿离开,我今后的路也是如此吧,我将继续向各位报告进展,我爱生活我爱阳光......
作者: xlhljp    时间: 08-9-19 21:24
我向它伸出友谊之手,它也就温顺下来了。

这就是接纳。
作者: 失忆    时间: 08-9-20 12:39
标题: 我要走出去
出门前为什么要想许多呢?焦虑出门后会发生什么,觉得阴天了,情绪首先就阴沉下来,想这个天气发作比率大,路上那么长的路程我该如何面对那难熬的时间段?想如厕了,开始深呼吸了,还是带点药上路吧,折回来再拿瓶水走吧........要不找个理由不去了?辗转的内心从出门前就开始忐忑,所以一般我出门时都是怒气冲冲地......可是美好的一天才开始呢~~唉
“要诀”。
对于紧张不安、被束缚感怎么办?绝不能强迫自己将这种心理状态压下去,应接受它,任不安而安,不去对抗,由它去,这就是“顺应自然”。
   好了知道了,早饭后收拾一下,涂了点唇膏,抹了点眼影看上去精神点,换好衣服头也不回地下楼了,电瓶车有点问题去一下修车铺让小伙计给弄了一下,等他弄时我一点也不急看着他(当然得等他弄好我才能走)好了后我要给他两块他硬只收一块,真的很诚实啊。骑上车念头来了一下,早上好呀,今天心情好吗?我马上迎上去打了个招呼,他愣了一下停住了......老公说下星期提前休假问我去哪里,随便我定,老公真好,从来不强迫我,我总发脾气他耐着性子哄我,但我就是不敢把这个病告诉他,为什么呀.......念头又来了:怕我是吧 不敢告诉他?.......你好呀,来吧,我真的还没好好看过你呢,总是提防着你,抱歉啊,一起晒晒太阳怎么样,他又愣了一下,(我从没这么对他呢),他一闪走了。那里有个广告牌我从前怎么没注意到过,模特身材真好啊,高架上的轻轨今天好象也不那么吵了,人们安静的在等红灯,我向周围打探,有个小男孩长得真可爱粉嘟粉嘟的,呵呵,心情好真想买点什么,有什么好买的呢,晚上去超市给宝宝买点零食吧,每次都匆匆忙忙拿了要的东西就赶快逃走,怕一会发作了,今天应该不会,感觉从没这么好过呢..........哈哈 公司到了 怎么这么快?
  银雪建议我要记日记,在他的康复路上他认为很重要,如果对人对已都好,为什么不做呢?每天感悟一点,阴天也有阳光。

作者: 失忆    时间: 08-9-21 18:06
标题: 又一次挑战自我
去了超市,人很多,最怕的就结帐台无休无止的长队,但今天感觉平平的,没什么起伏,甚至于天阴沉沉快要落雨了,那又如何。

路上突然对老公说什么时候我来开车吧,他的腰间盘突出发作地厉害,我不能总是让别人付出吧。从前都是怕的,所有的动作起伏都让人不安。但不安终究在哪里呢。

欲以一波消一波,千波万波相继起,那我无欲求不强求,只按内心的想法和生活本来的的轨迹走吧。

一路上有堵车,安静地看两旁的树木,我是否真正接纳它了呢,我的心还是不能确定,我只知道我已经在向一个良好的方向发展了,为所当为。
作者: 失忆    时间: 08-9-24 16:58
标题: 搬家了
http://www.sunofus.org/bbs/thread-36148-1-1.html
作者: xlhljp    时间: 08-9-24 20:11
接纳也有过程,要甘于寂寞。
作者: 花花小娘子    时间: 08-10-7 15:01
象这种群主可以省略为    “无”      我抗议!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: 失忆    时间: 08-10-8 13:15
我们群中现在有48位成员,每位成员名字前我们坠之*阳光*二字,是让大家不要忘记阳光使我们相识,我们是一个阳光群体,大家象相亲相爱的一家很温馨,我也说明请花花小娘子能理解,她认为啰嗦,坚持去掉。
这个群体不会让你一个人特殊,没有热爱它的意识我只能请你随意。

作者: 花花小娘子    时间: 08-10-8 17:10

作者: 失忆    时间: 08-10-9 10:49
       森田疗法,强调“顺其自然”、“为所当为”、“事实唯真”,这样可以让人缓解心理冲突,减轻继发性痛苦,同时又鼓励积极的行动,帮助人们接纳现实、接纳自我。

请赐我沉静,  
去承受我不能改变的事;  
请赐我勇气。  
去改变我能改变的。  
请赐我智慧,  
去判断两者的区别。

如果你愿意接纳,欢迎你再来!
作者: xlhljp    时间: 08-10-9 14:58
标题: 金子一样的文字,曾经激励我!
请赐我沉静,  
去承受我不能改变的事;  
请赐我勇气。  
去改变我能改变的。  
请赐我智慧,  
去判断两者的区别。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2