阳光工程心理网

标题: 如何处理人际关系???? [打印本页]

作者: 圆圆圆    时间: 08-9-3 09:21
标题: 如何处理人际关系????
我会有这毛病的很大一部分原因是我没处理好人际关系
再过半年,我就要进入社会了,我现在就有些害怕起来了
我吗?心直口快,喜欢叽叽喳喳,有的时候,爱说起来,是也说,不是也说,很容易得罪人
所以,我学生时代,初中,高中的人际关系都很糟糕
还有,我老是很在意,自己说错的话,或者别人说我的话
有时候老是为这些话自寻烦恼
PS,曾经,我听人说过初中,高中人际关系糟糕没关系,大学了,大家成熟了,人际关系就会好的
可是,不知道到了社会上会如何
如何处理人际关系啊????
作者: 酷热    时间: 08-9-3 12:45
经常换位思考问题,站在别人的位置看自己了解自己哪些话可说不可说.新进社会先学习忍受这个社会.再去多方面了解这个社会.什么事情都不要太较真了才是.有句话说:万里长城今犹在,不见当年秦始王.要知道一切都会过去的,多留点好的总是好的.
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-9-3 13:46
嗯,我也是,很不会处理人际关系.和别人在一起也不知道说什么好.也会很在意自己说的话,经常是一句话说出来之后,自己就想,这简直是废话,我真不会说话.就会很自责.
并且 ,对任何人都是一样的方法来相处,不分熟人或是初次见面的人.
所以,到现在我也没有一个好朋友.因为我不懂得如何如人相处.我好烦恼啊.
作者: 铁观音    时间: 08-9-3 21:14
顺其自然  别勉强    可能现在你有点抑郁情绪  认知有点错误 我抑郁的时候曾经怀疑自己的人际交往和人生价值,没什么的一切都会好的啊。。
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-4 08:25
原帖由 酷热 于 08-9-3 12:45 发表
经常换位思考问题,站在别人的位置看自己了解自己哪些话可说不可说.新进社会先学习忍受这个社会.再去多方面了解这个社会.什么事情都不要太较真了才是.有句话说:万里长城今犹在,不见当年秦始王.要知道一切都会过去的,多 ...

有时候,回头想想以前我在意的事,也不过是些小事诺
那么说刚进入社会会,要多听多看,少发表言论,尽快的摸熟社会的法则,规律
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-4 08:29
原帖由 CHONGSHENG.21 于 08-9-3 13:46 发表
嗯,我也是,很不会处理人际关系.和别人在一起也不知道说什么好.也会很在意自己说的话,经常是一句话说出来之后,自己就想,这简直是废话,我真不会说话.就会很自责.
并且 ,对任何人都是一样的方法来相处,不分熟人或是初次 ...

你和我的情况一模一样
有时候,好心好意的为别人做事,别人还会说我们鸡婆
我到现在也只有一个好同学
搞的我现在都不知道如何交朋友了
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-4 08:34
原帖由 铁观音 于 08-9-3 21:14 发表
顺其自然  别勉强    可能现在你有点抑郁情绪  认知有点错误 我抑郁的时候曾经怀疑自己的人际交往和人生价值,没什么的一切都会好的啊。。

平常心拉
我也认为这些东西强求不来的,一切随缘
在说我现在还在家,要进入社会,才能认识朋友啊
作者: 酷热    时间: 08-9-4 09:46
中国的社会人际关系是错综复杂的.这是历史至今都是这样的.如同一团乱嘛.其实做人可以简单些的.没必要象老好人这样生活.不过现在的社会比原来要好些了.一切有点都要靠自己了.到也好些.但是也更加需要自己会选择性的处理人际关系了.
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 08:49
原帖由 酷热 于 08-9-4 09:46 发表
中国的社会人际关系是错综复杂的.这是历史至今都是这样的.如同一团乱嘛.其实做人可以简单些的.没必要象老好人这样生活.不过现在的社会比原来要好些了.一切有点都要靠自己了.到也好些.但是也更加需要自己会选择性的处 ...

大概,我经历了太多真心付出,但没得到好结果,还搞砸了
我现在有时候对这也看的很平淡了
没有以前那争强好胜,付出就想要相当的成果的心了
和着来,不和着去
一切平常心
或许这样比较,不容易受伤害
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-5 20:14
一切平常心
作者: 圆圆圆    时间: 08-9-9 07:49

作者: 圆圆圆    时间: 08-9-20 09:52

作者: 圆圆圆    时间: 09-5-4 08:41

作者: ttzn    时间: 09-5-15 21:45
是不是得这个病跟人际关系不好有关啊?我家儿子也是这样.总是很认真,别人说错一个字也会马上去纠正,给人感觉很背时.我也为他的不良人际关系着急呢.
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-15 23:01
........................
作者: 重见阳光    时间: 09-5-16 00:10
想简单些,其实人际关系很好处理,只要对待周围的人都象家里人一样,学会包容别人,体会别人的苦痛和不容易之处,真心的为别人好,不用特别的在意自己的某些不足之处,没有人是完美的,真心的对待别人,时间久了,别人自然会了解你的为人,俗话说,一个好人三个帮,你说人际关系好处理吗,一句话,简单!哈哈!
作者: larkforsure    时间: 09-5-16 04:08

介绍一本书《优势谈判》 虽然讲的是营销 但可用于各个方面   记住“你的交流对象也只是一个人”

网上可免费阅读 但那个不全  有个几十兆的pdf版本是完整的
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-16 09:11
想简单些,其实人际关系很好处理,只要对待周围的人都象家里人一样,学会包容别人,体会别人的苦痛和不容易之处,真心的为别人好,不用特别的在意自己的某些不足之处,没有人是完美的,真心的对待别人,时间久了,别 ...
重见阳光 发表于 09-5-16 00:10

谈何容易,现在的社会你当老好人,只会被人欺负,还得寸进尺的
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-16 09:11
去看看,我的日记吧
我就是血淋淋的例子
作者: 重见阳光    时间: 09-5-23 01:59
人与人之间的矛盾冲突主要是因为互相之间的误解,没有人诚心和别人过不去,往往平时对别人凶的人都是以前受到过其他人的伤害过的人(或者是自认为自己水平很高,其实也是个草包),他们也是受害者,每个人的经历和背景不同,所以造就了他目前的性格,同样,社会上的工作环境也是不同的,每个人一定可以找到适合自己的工作环境,做好自己的事,少管他人的闲事,要有耐心,时间久了,一定能获得成功。其实能力往往就是人能顺利的完成人际交往和工作的所必须的心理条件。说白了还是心理不够成熟。心态好了,能力自然也提高上去了。当然,对于极少数蛮不讲理的人,我们往往很气愤,如果自己实力强过对手,那么一定要第一时间给与有力的回击,如果实力比对手差很多,那我们要知道,他这样对待我,其实,他也会这样对待其他人,一定有很多人会想办法对付他,其实我们稍微忍一忍,总有实力强的会把他弄倒。关键是我们到一个工作环境里,一定要交几个比较知心的工作朋友,这样,朋友会帮你,一般不太会有什么人来故意难为你的,你说对吗?其实人一出生就在和别人比较,想要比别人过的好,比别人差了就不舒服,要想办法来超过别人,你说这种心态对吗?为什么我们不能为别人的成功而喜悦,在别人痛苦的时候去雪中送炭呢?人要想一想,什么才是真正的快乐,怎样活才有意义。
作者: 宛小童的十二月    时间: 09-5-23 16:34
我觉得不可能每个人都会喜欢我们吧,每个人都有每个人的性格,以前我很是烦恼,觉得那人为什么喜欢那人,就不喜欢我,后来,觉得每个人都有自己的价值观,喜好,就不想再把这种负面的情绪在那人身上找寻了,因为我觉得我本来就不爱自己。不想再让这种不被爱的感受延续了。

不要怕得罪人,时间长了,大家就会了解的吧。以前我也经常是这样,刚刚不了解的时候,大家会对我的印象不好。慢慢地了解了,就没事儿了。

作者: 果实    时间: 09-5-23 21:28
我认为用平常的心态,做好自己就行了。
不要太担心别人对自己的看法,要尝试着多与人面对面交流,了解别人的喜好,谈论通过感兴趣的话题,慢慢的就好了
作者: 周声涛    时间: 09-5-24 18:04
什么事情看乐观一点 会好的 加油
作者: 宇宙线    时间: 09-8-15 17:07
大家无须自责,其实人际关系是有多种类型的。有的人的朋友特多,有的人的朋友较少。这并不重要,关键是认清自己的人际关系类型。
有的人,无论男女都喜欢。有的人,异性喜欢,同性排斥。有的人,几乎很少人喜欢。
不必羡慕人家,我们要知足常乐!
作者: 郭清源    时间: 09-9-27 15:26

人际关系实际就是看你怎么说话了,今天我的一位下级给我送来了一张请帖,他准备十.一结婚,我当时就给人家来了一句,十.一不是阅兵吗,搞得人家后来说了句,你看要是没时间就不去也行,搞得我很不好意思,我当时说这话就只从自己的角度出发了,没有考虑到别人的想法,实际上我应该说,“选的日子不错啊,喜庆的很”。实际上我早就计划去的,礼钱都准备好了,但是一时说了句不合适的话,搞得人都不太高兴,我妈妈曾经不止一次的教导我要多和人接触,要会说话,但是......,因此,我认为要想搞好人际关系,走出去和大家融为一体是第一步,不要太自私了。
作者: 圆圆圆    时间: 09-9-27 23:15
说让人喜悦的话,做让人欢喜的事
作者: 于莎莎    时间: 09-9-28 11:04
鼓励一下,你可以的。我就很喜欢你。
作者: 圆圆圆    时间: 15-5-28 08:05
哎,现在双向的主题,都是我玩腻了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2