阳光工程心理网

标题: 我会一直担心,一直恐惧,直到我死去吗? [打印本页]

作者: 白夜行    时间: 08-9-2 14:06
标题: 我会一直担心,一直恐惧,直到我死去吗?
我不知道自己是不得了抑郁症,也不知道是不焦虑症。但我真的很难受,生不如死。
上星期我的手机丢了,而且肯定是被人拣去了。手机里存着很多我和女朋友极隐私的照片和视频,但照片和视频的文件夹我设置了密码。
一个星期以来我每一分每一秒都生活在恐惧里,害怕自己会变成艳照门的又一受害者。我无休止的在百度上搜索我这个型号的手机能解锁吗?解锁后文件夹里的内容还存在吗?一想到那个手机不知道现在在谁的手上,将来又会到谁的手上就感到浑身害怕,觉得像是一颗不定时的炸弹。如果是有个期限也就好了,到了期限告诉我是死是活。可现在我是不是会无休止的担心,直到我死去或者出事?
一星期来我吃不下饭,没有性欲,不想睡觉,不想和人说话,也不想别人和我说话。不能一个人呆着,一个人就会想,分分秒秒的想。想想出一个答案好让自己放心不用再去想。唯一喜欢做的事情是和我女朋友一起呆着(觉得和她在一起的时候心情会平和一些)自己在心里计划一旦出事之后离开现在的城市甚至去国外,打开一些自拍网站的时候害怕会忽然看到自己的照片。去寺里烧香,去各大手机市场的维修点问这个手机如果要解锁的话能保存资料吗?把自己想象成那个拣到手机的人,想象如果我是他会怎么做。
有时候偶尔会想通一些,想怎么会有人那么无聊拣到手机还花钱去开锁,开了锁还要求要保留原来的资料,看到了还要传到网上,又那么巧被熟人看到。但只一小会,就又会陷入到原来的担心和恐惧中去。
我很自责,很内疚,很害怕,非常难受。
我不知道自己什么时候能好,不再去想。还是永远都只能生活在恐惧中
这了有医生吗?或者和我遇到过同样问题的人?有什么办法可以让自己不要去想吗?但就算不想了,事实还是存在啊。我的手机确实是在别人手上,就有可能会被人传到网上,就有可能会被人看到。开始同情陈冠希和张百只,原来,这是如此痛苦。
作者: wardragon207    时间: 08-9-2 15:07
可能你刚患上抑郁症,应及时治疗
作者: 心岸    时间: 08-9-2 22:41
标题: 你好
你的心理状态处于极度紧张中,出现的这些感觉都需要及时寻求专业帮助。

一般捡到你手机的人,都不是关心你的手机内容和照片,而是他捡到手机,好像意外之财,非常高兴吧。不会关心你的照片。

你可以多调查几个网友,问问,另外也问问你自己,如果你捡到,你会如何?

多去和别人讨论一下,缓解你的压力和紧张。

另外你不是名人啊,我们不是明星,自然不担心什么照片,或者说我们没有被别人炒作的价值。

另外及时做心理辅导吧。
作者: painer    时间: 08-9-3 00:22
标题: 回复 1# 的帖子
别瞎想了!如果是我,就
但我xiang没有事情的!
作者: 310015    时间: 08-9-11 05:04
你要这样想:还好是和女朋友的照片
作者: 白夜行    时间: 08-9-12 11:45
已经两个星期了,但心里还是很焦虑.每天早上一起床,一醒.脑子就不自觉的开始想了,天一亮就觉得心里沉甸甸的。班还是继续上着,但总是神情恍惚的。自从开始焦虑每天晚上都要喝几瓶啤酒,喝的头有些晕了心里就会好受很多。在论坛里也看了许多帖子,觉得许多朋友说的话很有同感。我老在那自己在心里琢磨手机会被什么样的人拿走,再用逻辑去推理什么样的人拿到后会怎么处理。想把这件事情想明白,得出一个答案:我不会有事!但总是反反复复的一会觉得没事一会觉得有事~总觉得这事情总有一天会败露。女朋友倒是很想得开,说既然设了密码肯定不会被人看到,而且也没有那么无聊的人。同一件事情,她一点都没事,但我心里觉得倍受煎熬。她一直是个很乐观,甚至可以说没心没肺的人。说实话真的很羡慕这样的。大家有什么办法还能帮帮我的吗?
作者: 乐    时间: 08-9-12 13:27
楼主想的太多,没有必要
作者: 白夜行    时间: 08-9-12 13:39
控制不住自己去想,我从小的性格就是这样.新买的一件东西会看得很仔细,怎么都能挑出毛病来,然后就一直怕它会坏.于是就老觉得它会坏,总是想着.也许是强迫症
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-9-12 19:06
标题: :)
看破  放下 !
作者: scyfe    时间: 08-9-12 19:48
肯定删除你手机里的一切资料,再用 啊。
作者: 鲮娜克    时间: 08-9-12 22:01
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-9-13 13:53
如果是我拾到者。一定会还你!连看都不看。可以减轻你的焦虑。如果不是你,我拾到了手机;但又联系不到主人。我会删除所有里面的东西。换卡!这是我的答案。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2