阳光工程心理网

标题: 帮帮我! 谢谢 [打印本页]

作者: djlin    时间: 08-9-2 11:09
标题: 帮帮我! 谢谢
请各位朋友帮助我!各位医生各位朋友

你们好!

我患焦虑抑郁2年多了, 快3年了, 到底怎么才叫好! 大脑也无法忘记这段回忆!

我老是喜欢乱想, 担心! 每个人都会担心自己啊, 这个很正常,

可是我有时侯, 越想越害怕, 像想为什么人类神经学这么先进, 宇宙无限大, 到底是些什么 总问个为什么, ? 而且总觉得很神经似的, 知道是不对的, 却要这样想, 就害怕 恐惧 老是想很悬念的东西, 但意识非常清楚的知道, 这是错误的, 而且我们人类也无法知道的,

我就感到非常害怕, 和恐惧, 大脑整天 紧蹦蹦的, 到底怎么办? 我知道如何开心些, 少去想一些, 也知道如何选择正确的人生观 科学观

但是有时候想到这些了, 都害怕啊, 真的非常恐惧, 害怕一下想疯了, 怎么办?

天天折磨着我 . 请各位帮帮我, 如何消除紧张 恐惧 ! 老是感觉很神经似的, 想些人类的奥秘, 神经学, 到底怎么办哦!
作者: djh2008    时间: 08-9-2 13:30
看医生去!
作者: 一宁    时间: 08-9-2 13:36
楼主好,为你的问题取个名儿,不要介意。

你的问题属于强迫观念——强迫性穷思竭虑:对自然现象或日常生活中的事件进行反复思考,明知毫无意义,却不能克制,如反复思考:“房子为什么朝南而不朝北。”

我高中时也想过:“世界为什么是矛盾的?”,想的胸口都闷了。

不问理由,集中精力把你的该做的事情做好,是唯一的解脱之道。
作者: 致一    时间: 08-9-9 18:58
标题: 思维导致混乱
当以自我为焦点的时候,人反而会失去自我。思维导致混乱,唯有安住于当下,觉察到生命本体的存在,痛苦才会远离。
作者: 云动力    时间: 08-9-17 18:44
版主说得对!
就是强迫,没事总是思想
我思故我在
想就想吧
我现在抑郁,脑袋木木的,想思考点什么,很费劲
作者: 唯事实为真    时间: 08-10-20 20:03
即使无法改变命运,也要改变自己对命运的认知。
作者: doudouxiu    时间: 08-10-27 10:02
为何愁容满面
人是一种会忧虑的动物。所谓:「人无远虑,必有近忧。」然而忧虑与惧怕是双生儿,像二块大石头,把人的心灵重重压住。
一个无忧无虑的人是何等轻松快乐啊!但在这个世界上只有二种人是无忧无虑的,一是未出生的或死人;二是婴孩或有信心的人。所以圣经要人回转变成小孩子的样式,做一个无忧无虑的快乐人。

人常为生命忧虑,吃甚么,喝甚么,穿甚么,用甚么;为生活、前途、家庭、儿女担忧。一旦身体有疾病,就被癌症、绝症、死亡的阴影所笼罩,心中愁云密布。当面对崎岖的环境,或者芝麻绿豆的事情发生时,就坐困愁城,心中怏怏不乐。这种人可谓「忧虑专家」,无论在甚么景况,总能找出可忧虑的事情和理由;一生几十年的光阴大都在忧惧中度过,愁眉紧锁,不仅易生皱纹,人也苍老得快,严重起来还会精神分裂呢!

主耶稣知道人的忧虑,所以祂说:「...不要为生命忧虑,吃甚么,喝甚么。为身体忧虑,穿甚么。生命不胜于饮食么?身体不甚于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓库里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多么?...你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!

...所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。」

有人认为,乐观、幽默和纯真能治疗忧虑症。但若要根除忧虑,则必须认识、相信掌管万有的主,并学习仰望和交托的功课。诗人说:「我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。」

朋友,为何愁容满面?回到天父怀抱吧!祂能安慰你,使你快乐。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2