阳光工程心理网

标题: 新人在这里拜谢大家了,进来帮下忙!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 大瓷锤    时间: 08-9-1 10:47
标题: 新人在这里拜谢大家了,进来帮下忙!!!!!!!!!!!!
大家好!

首先谢谢您你能进来了解我的事情 在网上搜到这里,感觉一阵温暖袭来,竟然有些泪湿的感觉。

我一直在电力建设单位工作,整天在施工现场待着,老是加班,而且常年不能回家休息。

我07年山西长治工作时,由于压力太太,3天多忙的没有睡觉,感觉身累,心累,厌世轻生 想法严重,然后由于头痛暂时休息,但是一直心态没有调整好,老想轻生,感觉到自己是 在病态,而不是心情不好,在网上看了下,感觉是抑郁症状,后在长治市城区二院看了医 生,给开了一泰纳(氢溴酸西汰普兰)和劳拉片各一盒,和一点安眠药,用了后感觉见效 很好,又去医院复诊了下,医生又给各开了3盒,并说明感觉好后可逐渐停药,我在1盒完 后逐渐减量,第2盒完后停药了,而其自己也调整对工作的心态,感觉还好。

我在这段抑郁期间,家里人不理解,媳妇感觉我在装病,使我一度很痛苦,但是还是过去 了。

在今年8月中旬,我在西安搞工程,离家比较近,但是由于对工作太认证,要求太高,追求 理想化和完美,对目前的工程浮夸风感觉很不舒服,又好像引发了抑郁,和老婆也有些矛 盾,感觉自己就是家里的挣钱机器,机器坏了也没人修,自己的感觉是:比较忧愁,感觉 工作中太不顺心了,剩下的那么多工作什么时候才能完啊,我是负责质量的,现在只要进 度的做法以后出了质量安全事故咋办啊,所以干什么事情都没精神,什么都不想管,就愿 意发呆,干好了又能咋样,但是对食欲没有影响,但这次没有轻生的想法,就是想把家里 的财产全部花光,我也不想上班了,去咸阳精神病院看了下,和医生把以前的事情说了, 他诊断还是抑郁并开了和以前一样的药(氢溴酸西汰普兰和劳拉片),我也在吃,最后经 过和老婆的沟通,心里舒服了点,也没出去旅游什么的,就又回工地施工,开始感觉也是 什么都不想干,但最近几天有好转,工作中也负责点事情,也处理了一些比较扯皮的问题 ,总体感觉自己心态放宽了,工作所有事情都太较真就抓不住重点了,吧同事们都得罪了自己也孤立了真是化不来, 而且自己也累,现在想开了感觉很轻松。

但是较真的那种性格一时改不过来,最近三天晚上休息不好,睡觉中总模糊的在想工作中 还有什么没干好,还会出什么问题,有失眠的情况,但是白天精神还挺好。给114查询到西 安大康心里咨询电话,询问后说要去做测试才能判断我是什么症状,但是现场很忙没功夫 去,和同事们和朋友交流多次,单位同事都感觉我就是有些较真,没什么病,但是我感觉 自己是有病,感觉自己象废人一样,做不到以前那样的负责认真,敬业。
想在这里咨询下大家:
1.谁有抑郁证的测试诊断题,能发上来我做一下,来自我诊断下。
2.就我描述的情况,大家初步判断下,我的是什么类型的抑郁,我该咋进行下一步的治疗或心里辅导。
3.西安什么地方看这个病比较好,价格实惠。
4.我的这个药用完后,是再继续开药吃呢,还是先看医生。
5.氢溴酸西汰普兰和劳拉片的价格是多少,除了在精神病院开,还能在哪里买。
6.睡眠不好的情况用什么方式改良下,和这个病有必然联系码。

有可能语言组织不好,大家帮忙下,谢谢啊

作者: 达夫    时间: 08-9-1 17:26
支持
作者: 大瓷锤    时间: 08-9-1 19:34
谢谢楼上,呵呵,看还有师傅答疑解惑没有,改个标题醒目下
作者: 再活500年    时间: 08-9-1 20:51
在工程质量方面可以抓重点,出现大错误可以狠狠治一把,但不可太过,把握好度。一些鸡毛蒜皮的小错误不影响工程质量的能过就过,不可认真,适当小小敲一敲犯错人就行了,别人也会记你的好。个人观点,仅供参考。如果有高手还可探讨。
作者: 木碗    时间: 08-9-2 00:48
1.抑郁症自评量表网上能搜到,阳光论坛上也有,但自评量表不能做为诊断依据,不推荐自我诊断替代专业诊断的办法。http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
4.建议再复诊,向医生反馈情况,是否继续服用,要不要更换或调整剂量,让主治医生根据你服药后的情况来决定。
5.可以去药店看看,但处方药可能不是那么好买。
6.睡眠障碍是抑郁症的典型症状之一,睡眠不好很大程度与心理压力精神负担有关,随着情绪的改善,睡眠也会得到改善。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2