阳光工程心理网

标题: 我走出抑郁的方法 [打印本页]

作者: hohos    时间: 08-8-29 19:11
标题: 我走出抑郁的方法
究竟怎样抑郁起来,和抑郁的过程,大家都各有各的一番苦楚,我只说下自己克服抑郁的方式吧。

最早,是纵酒狂歌吧,呵呵,大块吃肉大碗喝酒,故意大声的、粗俗的说话,不去多计较什么礼术之类的
效果:抑郁的人都很敏感,束缚太多又大多“善良”,比如礼、道、善之类的大都找不着中间的那个界限,看不清楚不会适时应用调整,时常为此苦恼。放开些,叛逆些,打倒原来的自己,先破而后立,未尝不是一种办法。不过这方法也有副作用,呵呵,我粗俗惯了,从相当内向、怕见人,不敢跟人说话变成了一粗人,也有了酒瘾 -__-

由常哭到让自己哭
哭真是一种很好的发泄方式,不必为此太劳神。我觉的我一个相当重要的转变就是在一次喝醉酒后回到家中,感觉自己拥有的什么都没了,已经什么都不知道不了解,本已残破不堪的精神大厦彻底崩塌了。我在老妈怀里大哭了一场,边哭边吐。(第二天醒来后我什么都不记得,只记得大厦塌了,根本不知道自己吐了。老妈跟我说的,整个小区都听见我的嚎啕大哭了-__-)从那以后,我真的强了很多哦。 后来难过的时候也让自己落眼泪缓解情绪,现在已经不这样了 ^_^

散步、运动
散步可以调整心态,平衡心态也让脑袋活动起来。运动可以让人积极而又简单些
锻炼身体应该是抗抑郁的一大要点。我当初在一大酒水批发那可要装卸不少酒的。呵呵,有次干了很多活,反而一下子变的很高兴,很精神,边搬边唱,纵然累些又何妨。真的,体力劳动到最后也可以浑身透出那种积极向上又阳光的精气神的,只要你放下身架。现在有时干活也这样 ^_^,干着干着就唱起来了,力气越用越多。

纠枉必须过正
和做粗人一个道理,对自己狠些,过头些,甚至逼自己做不伤大雅的坏事偶尔做回小坏蛋。
有大点的委屈或者愤怒也不妨直接对人发泄出来,你丫他妈的就是惹到我了……

菜根潭与尼采
我看书很杂,有次想看看哲学书,找来找去在一旧书店找到了《悲剧哲学家尼采》,陈鼓应教授著。对尼采的观点做出了很精彩的解说。虽然很浅,但仍对当时的自己有醍醐灌顶之效,从此我爱上了尼采的书。他的善恶论,“家禽道德”的批判还有冲创意志境界相当之高,也很真实。他也批判幸福论与犬儒哲学,很多观点对于迷茫于善恶与公平、幸福的部份人来说很是开拓视野与心胸。正是一些乏力的家禽们的壮阳药。去做狮子、老虎,去发挥自己更大的力量伴随着承受更多的痛苦吧,向前、向前、向前!
而菜根潭是中国式的修身养性的处世哲学。

心态
发现自己并不是一个王子,不要有太多好高骛远的目标与追求。几年前有次晚上回家,忘记说起什么,客厅也没开灯,老爸在躺椅上语重心长的对我说:家里并不要求你以后怎样杰出,只要你平常人、平常心就够了。虽然自己现在也没有达到这境界,但也做得不错的 ^_^。
接受不可更改的过去与现实。接受吧,甚至抛离它们。那些已经不可更改,而未来还有很多东东与事情等着你去经历体验。
别太在意别人的目光,尤其在病中。我也常去表现我的疯狂。呵呵,现在百炼成痞了。

工作
我换了几次工作,直到现在这个,才让我彻底摆脱了抑郁。起初找关系进公司的时候是做好即刻被开除的准备的,因为一切我都没接触过,什么都不知道,又是跑酒店业务,怎么跑呢?
才开始并不顺心,哪有几个人一步步教你呢?领导指定的老业务员只带了我半天,主管也怀疑我是公司领导安插的人,不让我跑业务,只让我坐公交熟悉线路,调查下市场。后来我是逼着自己没经过主管同意自己进酒店谈业务的(最早是三次经过酒店也不敢进啊)……后来很是疯狂,业绩不错,呵呵,那个老业务员在我刚进公司的时候就难为我,后来我总把进店申请表,销量之类的可以表明我成绩的东东很正大光明豪气万千的甩在晨会时的桌面上,让他羞愧。后来和他吵了两次以后他就算是被我摆平了。  现在我也成老业务了 ^_^~ 是信心,力量与个人价值的体现,这些最容易让你摆脱抑郁!
作者: 抗郁将军    时间: 08-8-29 19:37
恭喜楼主啊
作者: 伊人昕    时间: 08-8-29 20:01
祝福楼主!
     也谢谢楼主分享自己的经验!
     相信楼主的人生会越来越美好!
作者: 田納西恰恰    时间: 08-8-29 21:04
我最近又在糾結了 = =

怎麽辦
作者: 心岸    时间: 08-8-29 21:53
标题: 你好
走过抑郁也让自己成长了很多。

祝贺你。
作者: starlamb    时间: 08-8-29 22:38
祝贺楼主!!
也谢谢楼主的细心分享。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2