阳光工程心理网

标题: 请帮帮我! [打印本页]

作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-8-29 06:33
标题: 请帮帮我!
我02年9-12月曾经发生很严重的抑郁。当时还不知道是抑郁。就是近一个月不能睡觉,没食欲。人瘦了近20斤。后来回到家乡吃了一些中药,在医院也看过,记不得医生说什么了。带着不能死在父母身边的想法,我回到了现在生活的城市。后来找到了工作。慢慢好起来了。07年7月由于一次手术以及感到工作上的无能为了。我又一次抑郁每天4个小时觉,没食欲没有求生欲望。这次老公有了经验陪我去看医生。没感到精神卫生中心去看。开了百解忧吃了2个月,由于工作上的转机,慢慢好些了。08年7月又开始了这种情况。我把别人对我的看法看得很重,把工作上的一切得失看成是唯一的价值。知道自己对不起亲人!自卑感到了极点。夜晚来临人就感觉安全一点。3-4点或者1-2点就会早醒。身上出虚汗。没有食欲。面对亲人也无法自拔。曾经想到过死。可是父母年纪大了,孩子还小。感觉自己是个废人!发现这个网站,祈求大家帮帮我!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-29 07:18
标题: 回复 1# 的帖子

作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-29 07:41
标题: 回复 1# 的帖子
工作是挣钱的手段。不是目的。淡薄名利。以平常心对待一切。顺期自然!
我曾经也把别人的议论看的重要。但现在对我来说无所谓。只要自己活的开心。自由。就足够了!
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-8-29 08:38
标题: 我每次的自卑感和罪恶感都很严重!
那种感觉上的绝望和恐惧好可怕啊!身体的反应也是好痛苦。每天睡眠只有5个小时不到。现在又开始吃百解忧,由于没有食欲吃药也有反应。我就是想不开放不下工作上的认定。每天很害怕上班,可是我不能失去工作。不知道如何面对下属和领导。在家里家务也做不了。面对孩子和妈妈更是觉得惭愧。如果哪位好心的网友或者心理医生能提供电话支援,请留下电话。我会把内心的所有困惑说出来。救救我吧!
作者: 草书    时间: 08-8-29 10:28
到专业心理机构或心理医生那里倾诉,对自己更为负责!
作者: djh2008    时间: 08-8-29 10:48
看医生,吃药,再就是熬的……
作者: 达夫    时间: 08-8-29 14:12
世人多磨难,岁月也磋砣。
活着,我们要好好的活着,哪怕很难,也不放弃!
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-8-29 15:36
标题: 我也想开心的活着
人人都想快乐的活着,我也一样,可是不知道自己为什么抑郁这样的反复。感觉自己最大的问题是没能真正接纳自己。很自卑。也不敢到精神卫生医院去看。看到论坛上有专业人士。觉得还是不见面说的安全。也不会被别人发现。我要怎样才能不再把工作的得失看成是全部价值的体现呢!心理知道家庭最重要可是还是因工作的部门成绩好坏完全影响自己的心情和抑郁的程度
作者: FlyingRabbit    时间: 08-8-29 16:02
工作上的得失对你就这么重要吗?为了工作上的一点成就感,失去了那么多的乐趣还有健康,值得吗
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-8-30 10:53
标题: 我也不想这样
我内心在挣扎,看着女儿和妈妈我都不能觉醒.觉得自己不是人.不是人啊!我死了会不会好些.我要么办啊!
作者: ifnotforyou    时间: 08-8-31 07:58
标题: 关键是增强自信心,即自己接受自己,自己喜欢自己
建议看看这个帖子,会有启发的.
http://www.sunofus.org/bbs/thread-34784-1-1.html
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-9-3 20:08
标题: 这几日越来越严重
每天好不容易从朋友和亲人的鼓励和开导中,自己给自己一点信心.可是单位里每天发生我无法应付的事情.我就会又极度痛苦.卖弄对女儿和妈妈我却只知道愧疚,就是没有行动,这几日每晚靠安眠药才能不让自己醒来.女儿发高烧刚刚好了没几天又病了.让神把妈妈和女儿身上的所有病给我吧!如果我可以让他们欢乐.救救我!救救我!
作者: dahaitingtao    时间: 08-9-3 20:44
你的情况和我一样,太注重工作了。必要时可以休息调整一下!我去年的情况与你相同,现在好多了。
作者: dahaitingtao    时间: 08-9-3 20:51
你应该去找个好的心理医生看一下,调整一下心态。
我坚持早晚跑步45分钟,休息日去爬山,已一年多了,感觉效果不错。
关键要有恒心,持之以恒,尽量放松自己。
希望你早日走出困境!
作者: zhxiny238    时间: 08-9-3 22:16
一切总会好的,时间是治疗抑郁最好的药。无论在任何时候,记住一点:你的生命不是你一个人的。另外,把工作的事看轻一点,相信你一定会好起来的。
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-9-4 08:13
标题: 我会好吗?
现在感觉自己越来越像神经病了。每天的情绪反复无常。女儿病了我撕心磊肺的。可是心里还在纠缠。单位的事情越来越力不从心,总觉得人们在笑话我。请大家救救我!!!!!!!想死的心情好像严重多了。
作者: 阳光的快乐生活    时间: 08-9-4 08:51
作者: nbhb15151    时间: 08-9-5 10:21
标题: 我能帮你
我也是一个抑郁症病人,不过现在好了,严重的时候比你还厉害,你要坚持吃药,不能断,起码吃个两年,这样能断根,我QQ2178941
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-9-5 11:35
标题: 谢谢大家。
我还在坚持吃药。不想吃东西也在坚持逼自己吃。夜里醒来睡不着,我就吃一片安眠药再睡。但是人很没精神,身体也很虚弱,家务活也几乎不做。我想让自己多做点家务事,可是很懒很懒。我想把我的价值从工作中转移到家里。大家给我点建议吧。工作估计要出现难以承受的降职等处理。我的软弱我的病情都没办法
作者: lzfcc    时间: 08-9-5 20:24
标题: 我上次抑郁是吃博乐欣调整过来的。
通过逐渐加量和减量,调整好的。因为我是双向的,不知道对你有没有借鉴。
作者: 笨笨猫2    时间: 08-9-5 21:28
你比我好多了,至少你已经有了孩子。吃药就不会有什么顾忌了,吃了药会好的。我状态也不好,在坚持吃药。工作和生活的压力都不小。这可恶的病真的太折磨人了,无论如何还是坚持吧,相信一切都会好起来的。
作者: 灰色彩虹    时间: 08-9-5 23:29
还是看医生保险点吧,有时乱提意见可能适得其反
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-9-11 16:34
标题: 这几天有在反复
一天好一天坏的。坏的时候控制不住自己。心慌得厉害!偏偏工作上又困难重重。请救救我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!为什么我就是因为工作想不开呢!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 轻舟    时间: 08-9-11 17:19
伙计,俺也曾经过你的困难阶段,那时,自杀一天会想几次,也策划过细节,但想到孩子家人面临的困境,终于放弃了。
这时,只能是熬,熬过去能好受一些。
看一些书吧,励志的书,励志的歌曲,跑步,出身汗后能有一阵儿舒服的感觉。
我感觉这事儿好像没有什么捷径可走。
当时,陈明的《向快乐出发》激励了我好几天,还有《我的未来不是梦》,《阳光总在风雨后》等等。
关键自己要有我能好的信念,虽然这种信念常常被躯体症状击碎,但要咬进牙关,挺住。当痛苦不堪的时候,就想明天可能会好一点,但第二天可能会更差,就想,明天可能会好一点,就这么一天一天熬了过来。现在,我最痛苦的时候已过去,也许,我明天就会好,也许明天会更差,但我宁愿相信明天会好一些,就是这样一个观念,撑着我过了一天有一天,看了许多资料,吃了许多药,坚持锻炼到现在。
你能行,我看好你!
相信明天会更美好!这是支撑我坚持到现在的信念,我能你也能!
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-9-14 08:21
标题: 我要坚持,活着
觉得自己是个极不负责任的人.但是如果我死了.我的父母和孩子会比我还痛苦.我要坚持活着.可是抑郁的持续折磨.让我每天都在不停的反复.真想谁能给我当头棒喝!!!!!!!骂醒我.觉得总是自己给自己找借口原谅自己的不负责任和无能!
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-9-18 15:00
标题: 最近几天反复的还很厉害
一直在坚持吃药和安眠药,每天都在反复。真的很痛苦。朋友们在帮助我。大家能告诉我要怎样定位吗?活着到底为了什啊!今天领导来了,对最近的工作很不满意
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-9-19 04:50
标题: 4点钟又醒了
4点又醒了.身上直冒虚汗.,然很害怕.还是到外面走????????????????????很么时候是个头阿!
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-9-24 08:43
标题: 这几天发生很多事情
家里人生病,休息了一天。领导开会对我不满,我的病越来越严重了
。大家帮帮我吧!!!!!!!!!!!!!和我说说帮帮我吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冰冰    时间: 08-9-24 08:59
“ 他求告我,我必应允他;他在患难中,我必与他同在;我必拯救他,使他得尊荣。”

“  我的心平静安稳,像断过奶的孩子躺在他母亲的怀中,我的心在我里面真像断过奶的孩子”
作者: 忧郁的蓝    时间: 08-9-24 11:13
其实忧郁患者都是知道什么是对的,什么是错的,应该怎么做,可是没有坚持去做。吃药,锻炼,放开心情(我看佛学书)。泰然面对忧郁。
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-10-6 14:45
标题: 坚持住
坚持住,但愿慢慢好起来。
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-10-6 14:47
标题: 大家多鼓励我吧
大家多给些鼓励吧!多谢积极的办法啊!
作者: DE_LTF    时间: 08-10-6 14:55
我想,你因该去看专科医生,先用药压一下,再想其他方法,光熬,是很痛苦的。
我有经验的。
作者: 给心加点温    时间: 08-10-6 17:11
建意你先去看一下专业的心理医生,先让自已平静下来,心中就会有力量来决定怎么做比较好,还有就是说出来,把压抑在心里的和受伤害的事情整理好,然后向该说的人说出来!我也相信你行的。
作者: 贝贝    时间: 08-10-7 10:11
一定不能放弃自己,要对自己有信心,我也是个抑郁者,但你至少生完孩子了,没什么顾虑了,我现在正愁着生孩子这事啊.我的QQ是416561802
作者: 忘忧草忘忧草    时间: 08-10-7 10:53
标题: 谢谢大家,希望继续提供好办法
962423357  我的QQ号码。我现在最害怕的是工作。一想到工作就害怕。如何克服。身体比以前好点了。出虚汗的时候少了。感谢神。感谢大家对我的帮助。希望大家能继续鼓励我!!!!帮助我!!!!!
作者: 波波    时间: 08-10-7 11:31
建议楼主有精力、脑力的话就经常上来阳光家园与大家交流,互相鼓励。建议楼主力所能及地自学、践行认知行为疗法和森田疗法相关知识,了解一些心理卫生知识对自己的自我调节很有帮助。

据我的了解与经历、体验,我认为抑郁症的治疗以药物治疗为主,特别是对中度以上的抑郁症。在症状严重时,自我调节基本上是失控的。只有在抑郁症康复到一定程度,有了活动和调节的意欲,此时的自我调节才会取得较好的效果。

不过,这只是我个人的体验,仅供参考。

祝愿忘忧草早日走出郁抑!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2