阳光工程心理网

标题: 抑郁症除根的体会 [打印本页]

作者: wardragon207    时间: 08-8-26 15:24
标题: 抑郁症除根的体会
抑郁症完全可以治愈,要有信心,有一个使你恐惧的核心图像,只有当这个核心图像出现而你又不在恐惧的时候你的抑郁症才算是真正好了,是一个过程,不是一下子就好了,我的抑郁症好的很彻底,我能区别正常和抑郁的状态,我没有吃药,没有反复过,方法就是把恐惧当成对象进行观察,当恐惧来临的时候也就是治疗的最佳时机,观察恐惧的来和消失,不要怕,也不要压制,只是观察它,这个过程很难受,但不要怕,当恐惧消失的时候,那个使你恐惧的图像不在恐惧,这是个非常神奇的过程,祝你们成功!
作者: green    时间: 08-8-26 15:49
lz治愈几年了?

小心复发哦,每个好了的人都觉得自己不会再复发了,希望你是真的彻底好了,不用再受这种痛苦了
作者: 摇滚芭比    时间: 08-8-27 12:31
恐惧当成对象进行观察,当恐惧来临的时候也就是治疗的最佳时机,观察恐惧的来和消失,不要怕,也不要压制,只是观察它,这个过程很难受,但不要怕,当恐惧消失的时候,那个使你恐惧的图像不在恐惧,这是个非常神奇的过程,

能不能说得具体点,这个怎么操作呢
作者: 雾樱    时间: 08-8-28 10:54
思维从感觉上完全抽离,我每次痛苦不堪的时候,都会把思维完全抽离身体来观察痛苦

不知道这样有什么帮助?
作者: 波波    时间: 08-8-28 11:08
楼主的观点我在学习森田疗法的知识时体会过,这样可以理性地看待抑郁症,从而做到接纳其所有的症状,而不易引起内心的冲突,减少精神交互作用。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2