阳光工程心理网

标题: 我与星灿聊天的启示 [打印本页]

作者: 深海微蓝*    时间: 04-1-21 22:20
标题: 我与星灿聊天的启示
[b9]前几天,与星星星灿灿灿(又名:掌门的至爱和小迷糊)聊天。颇受启发。

看来我这个抑郁的小字辈(只有半年多)真的有向大家多取经呢!!

与星灿聊天的过程中,星灿告诉了我内源性抑郁与神经性抑郁(也许也可以叫偶发性抑郁吧)的一些区别。

首先,内源性的抑郁肯定有情绪上非常显著的低落而神经性的程度一般。

其次,内源性的疼痛点主要在肚子与肠胃上而神经性的则侧重于脑袋(头疼)。

再次,内源性的几乎没有焦躁的情况。而神经性的则可能有烦躁的现象。

以上这些就是在下所领悟的一些微不足道的东东。

请各位广大经验丰富的病友指出其中的不足以及补充。
谢谢大家。

——————————————————

附:小迷糊说治疗抑郁是一个螺旋式的过程。我还想问问大家是否有同感呢?
究竟是螺旋式的还是在原地跑圈?欢迎大家指点迷津啊。小迷糊。 你能详细的说一说吗?[/b9]
作者: 希望78    时间: 04-1-22 10:36
星灿,的确是个很有经验,和体会的人,心态很好
虽然开始不太明白He say,但明白了,的确说得很有道理 :wink:
作者: 长风    时间: 04-1-22 13:42
时间可以赋予我们一切!
作者: 精灵娃娃    时间: 04-1-25 09:57
阳光里有很多是不露声色的人物
我自己虽然私下接触的朋友不是很多
但是也能看得出来
呵呵
作者: 美惠子    时间: 04-1-25 10:00
呵呵,我的小迷糊弟弟的确不是个简单人物,在理论上对抑郁症很有一番研究,提出了不少自己独到的见解。我也要向这位离我最近的老乡弟弟好好学习一下呢!
作者: 麦穗    时间: 04-1-26 18:37
我就弄不懂我是哪种抑郁类型,什么时候请他帮我分析一下
作者: 丫丫    时间: 04-1-27 12:30
星星的理论有这么高超吗?
改天真要好好请教。我自认也是有些基础的。
作者: 长风    时间: 04-1-27 13:15
呵呵,很久没有听说这么新鲜的理论了 :
作者: 掌门的至爱    时间: 04-1-27 15:39
   许多事情是很简单的,而人的头脑却把他复杂化了
   经济上常有人费了大力度进行经济分析,而得出的结论却是老虎不吃草,绵羊不吃肉的结论。
   适合自己的方式就不错,只要不违背大的原则,而自己的方式未必放之四海而皆准的,所以多发现自己的灵性而与周边和协相处,此为上。
   我也许是属沉稳一类,我想朋友们要多向长风,美惠子,精灵娃娃,希望等轻松一派看齐,他们的经验结论是轻松而明朗的,实应学习。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2