阳光工程心理网

标题: 神啊,帮助我! [打印本页]

作者: 夏秋    时间: 08-8-23 03:54
标题: 神啊,帮助我!
氯硝失效了,大用量的使用也没用;长时间的失眠让我疲惫不堪也无法入睡,有点绝望;可能又要去住院了,因为没有可以替代氯硝的药物,只能去医院静脉点滴地西泮替代;我无法忍受氯硝戒断反应,会让我发疯

作者: Eztabello    时间: 08-8-23 05:54
现在我也是严重失眠,但我从来不用安眠药,这几个月来白天大脑一之处于半微睡的状态,思考能力变的很差,难受的要发疯了.
   会有办法的,住院也不是什么坏事,情况永远不会这么糟.
作者: FILL    时间: 08-8-23 14:40
夏秋,你上次说十天你就戒断反应就可以过去了?挺一下,用运动加中药疗法吧,这个方法最有效的,还有你焦虑的根源要找出来,这才是治本的
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-23 15:12
睡眠障碍严重了,确实会让人发狂
烦躁不安,无所适从,脑筋紧绷,大脑兴奋……类似的症状太多了。
你以前偶尔的大用量使用氯硝真是失策,但是事已至此,后悔自责只会使病情更严重,所以只能接受曾经的过错。要不跟晔阳大哥联系看看,看有没有更好一点的办法吧。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-23 15:13
或者真的去住院吧。这也许也算是个较好的办法。
http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=14440&goto=lastpost#lastpost

作者: 夏秋    时间: 08-8-23 15:39
只能考虑住院了,像三四月份已经因为失眠住了一次院了;都不记得为这个住过几次院了
-----想住院又有顾虑,那里全是年纪好大的人,我在里头心情不好受;

作者: 夏秋    时间: 08-8-23 15:47
原帖由 FILL 于 08-8-23 14:40 发表
夏秋,你上次说十天你就戒断反应就可以过去了?挺一下,用运动加中药疗法吧,这个方法最有效的,还有你焦虑的根源要找出来,这才是治本的

我其实不是戒氯硝安定,只是用量大到害怕,只好扛个十天,才能把减到一两粒,才能有效;或者扛个十来天换用艾司唑仑,可艾司唑仑更容易产生耐药性,一个月就会失效;其它症状都能扛过去,只有这样失眠最要命,也因为失眠让其它症状也出现了;
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-23 15:52
标题: 回复 6# 的帖子
就当作是去学吃苦,去磨练吧。我还是觉得你是因为吃不了苦,才大用量吃氯硝,而现在又吃出问题来了。

我从04年8月开始,连续严重失眠2个多月,平均每天的睡眠不足4个小时,但我安定药一直吃的不多。还有我们的李宁忠站长,也曾经严重失眠,好像是一个多月平均每天只睡1个多小时,还一直坚持上课,那意志力真让人不佩服是不行的。
作者: wzhp    时间: 08-8-23 16:28
晚上睡前一个小时服用一片氯氮平,保证你能睡着。
作者: 云海天山    时间: 08-8-23 16:29
夏秋,真是吃了不少苦.
先住院缓一缓吧.回来以后有时间也有兴趣的话,可以学一点中医的知识,自学自治.自己能给自己治病,那就方便多了.有什么难受的地方,也能随时就解决了.
我当时也是失眠,抑郁,身体上是萎缩性胃炎,后来肺结核等等病,折磨的也没个人样.大夫开的要不管用.就自己学自己治,很有效果的.
中西医各有所长,都学些最好.我也想学学天苗的经验.但我保证治疗复杂的整体性的病中医有优势.
失眠在中医里不属于难治病.
但也最好身心一起下手.我以前一个朋友就是因为感情问题而顽固失眠.最好用什么心理方法把你那些情感的纠葛和愧疚的回忆统统忘记或淡化.,再配合这些物理的了法,一定会把失眠搞定的.

作者: 夏秋    时间: 08-8-23 23:35
过一阵子肯定会好些的,这些日子心跳得厉害;
我也真的要攺习惯了,不再每天牛饮百事,坚持运动,作息规律;医院看来是要去了
-----怎样调理到时还要問南山兄弟呀
作者: 夏秋    时间: 08-8-23 23:36
你也是萎缩性胃炎??

作者: 金星    时间: 08-8-24 00:01
夏秋,有两个大夫建议我用奎硫平催眠。不过这个药可能有较大副作用,可能对智力不好。
过去我用黛力新加开克,睡眠变得非常好,晚上睡觉提前,早晨到点就醒,还不赖床。不过黛力新也很可怕。
作者: 夏秋    时间: 08-8-24 00:20
奎硫平医生给我开过,是对失眠和焦虑有好效果;我的反应是会白天无力疲劳感,而且真如你说的会影响智力和反应,我都觉得说话会结巴;其实停不了氯硝就是因为它对白天不影响体力和精神
作者: 夏秋    时间: 08-8-24 00:28
原帖由 wzhp 于 08-8-23 16:28 发表
晚上睡前一个小时服用一片氯氮平,保证你能睡着。

去年医生就开过让我试试,五块多钱100粒,可我看说明书很不爽啊,治精分和幻觉的,心理上受不了;医生也说过效果很强大,怕又粘上一种脱不掉的;WZHP你用得感觉怎么样?有什么明显负作用吗?你的用量和其它药配伍是怎样的,或许我要试试了,我都找到药了;现在还不敢吃
作者: catinter    时间: 08-8-24 08:50
我现在在服安利的蛋白粉,感觉睡眠好了很多,但不知道是不是蛋白粉的效果,还有你试一下每天没事多梳头,我感觉是有效果的
作者: 快乐多多    时间: 08-8-24 08:55
标题: 回复 7# 的帖子
夏秋,你跟我是一模一样,乱用药的结果

我现在从两粒减下来,前晚打了会羽毛球,连这一粒都省了,不过白天在服用赛乐特-抗焦虑的,你不要为了戒药而戒药,
关键在运动,忘记自我。
作者: 心灵太极    时间: 08-8-24 09:47
标题: 回复 1# 的帖子
我看你是太焦虑了,抑郁焦虑一起治疗 ,光吃氯硝没用,不知道你是怎么用药的,你那办法解决不了大问题
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-24 12:54
标题: 回复 18# 的帖子
也许还真需要配合一些抗抑郁药物吧。我当初也是严重失眠引起的严重焦虑和抑郁,那时我就是抗抑郁药和安定药一起用。夏秋是用过抗抑郁药的,不过据说抗抑郁药一旦用上,一般要坚持半年以上(我当时就坚持了近8个月),我不知你以前在用抗抑郁药时究竟有没有坚持到半年以上。

不过,我觉得夏秋的情况有点扑朔迷离,你看过的医生好像很多,很杂,用药也很乱(好像用过好多种,而且有些还是很先进的,又好像都坚持不久,是不是?而经常换药也有很多副作用的)。而现在的你,又好像变得不大相信医生,来这里听别人谈自己情况时,又似乎容易受影响,胡乱给自己套帽子,一会说自己也躁狂,一会还说自己是双相。
作者: 缺爱    时间: 08-8-24 13:17
夏秋你有没试过瑞美隆啊,那药治失眠和抑郁效果还是很好的,我现在就是吃这药的,我病到现在有十年,吃过的药可以说上百种,这十年来我受的苦不用说相信大家都能理解,但是现在好多了,相信你也会好的,我很想把我的经历都来这里写给大家知道,可惜我没文化,很多字都打不来的,这也是我不敢在这里发言的原因,加油
作者: 奇迹    时间: 08-8-24 13:20
夏秋你好:
昨天晚上看了你这篇帖子,你真的太痛苦了。还有我在注意,你的好多帖子,都是在晚上十二点后发的,你晚上是不是一点都不能入睡,你是怎么渡过每天漫长的黑夜。你这些症状是药物戒掉症状,还是药物无效,你复用的是哪些药,为什么没有效果。各人的病症不同,我们也无法体会你的痛苦,更谈不上邦什么忙,实在不行,住一住院吧!出院以后,好好的按时按量复药,外加一些活动,有规律的生活,或许对你有很大的好处。
说睡眠我还是有好多年不好了,原来在改革开放之前,我的睡眠还是算好,可能是一天劳累。搬到学校以后,慢慢的睡眠就不好了,每天晚上四五个小时,有些时侯,今晚上睡好了,明天晚上别想入睡。但我也没在意,我一直把它归结于年龄关系。我现在睡眠每天晚上,基本三个多小时为多数,醒了全身拍打一遍,起来放着音乐开始活动,已经成了规律。我不敢跑步,我会受不了。总的说,我的状况比你好得多,我是身上不管哪里只要出现一点附加症状,只要我想法能解决的,我尽量想法解决。祝福你早点从痛苦中解脱出来!这个论坛有你才热闹!才有活力!
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-24 13:36
标题: 回复 22# 的帖子
是的,夏秋现在肯定很痛苦,都那么久没好好睡一觉了 可是他如果不发这个帖子,我们又有谁可以看出他现在正饱受失眠的折磨与摧残,甚至几欲崩溃,不得不考虑住院。他其实是很坚强的!
所以我今天忽然为我之前说过的一句话感到很是不安,我居然说觉得夏秋吃不了苦,所以之前才滥用安定药

夏秋,我现在要请你原谅,原谅我的武断。
作者: 云海天山    时间: 08-8-24 15:07
夏秋的确是能吃苦的。
我当时受的苦是钝性的,好象一滩泥一样,夏秋受的苦是烈性的,象火烧着一样。
其实失眠也千差万别的,象夏秋这种失眠法,心气根本沉不下去,火一直在上面烧着,难免心神会有些躁乱的。能把火收下去,好多症状都会消失。

是啊,偶也是萎缩性胃炎,还有上边的食道炎,下边的前列腺炎。当时大夫直嘀咕“年纪不大咋浑身上下都是病呢”
病怕了。多看修养身心的书,没知识真要命啊。

多交流,多加油。
作者: catinter    时间: 08-8-24 16:27
完全同意楼上几位的话。抑郁症患者都是不怕困难的,能经受磨难的,我们都是人才!
作者: 快乐多多    时间: 08-8-24 17:55
夏秋差不多 和崔永元一个级别了
作者: 夏秋    时间: 08-8-24 18:04
感谢大家,阳光有温暖,站友有情义;其实失眠和焦虑和很多事情,让人灰心丧气,可是都不能对亲朋好友述说,不能让他们再担忧;最难受的时候只好求神,却唤得了你们的关爱,感动!感谢;
我从小就有思虑过度的倾向,很小的时候就会偶尔失眠;到得抑郁七年多来,发展到焦虑和强迫思维,经常长时间无法睡眠;期间尝试了各种治疗和药物,自己也做过很多调整,都有效果;
但是我有心理素质有问题和障碍,面对现实问题很脆弱,就是一些很简单的事情我也会穷思极虑害怕出错,反而使自己精神情绪不正常,以至错误不断;这些表现又加重心理和精神负担;
环境状况好时,我会自然缓解表现正常;一旦有问题或自己感觉不好时,所有症状就会暴发;
-----这些情况自己也清楚,可就是难以克服,这大概就是病吧;
-----我乱用安定和其它药物就是这种情况的反映,一方面克服不了,从而依赖药物;另一方面我又不敢正视自己的疾病,一有好转我就会擅自停药;以至病情一直迁延,为此我非常困扰;我把情况说出来,希望有和我相同现象的站友能够了解,不要也象我一样犯错;
-----我以前的一些事情已经让大家不安和侧目了,我总是害怕自己的表现会再令大家失望,而这样要求自己好的强迫表现又让自己压力太大;思考和方法都有问题,不然不該这样;

-----今天去了医院,問了医生,我还是先用氯氮平吧,治疗精分和焦虑的药物通常可以互换的,先试试看,应该有作用的;
-----大家不用担心我,我会调整好自己的,有大家的关心和帮助,我得到了启发和方法,我会好的;
感谢大家!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-24 18:53
标题: 回复 27# 的帖子

作者: 奇迹    时间: 08-8-24 20:54
夏秋你好:
其实我也和你一样,有人格障碍,面对现实问题很脆弱,就是一些很简单的事情也会穷思极虑害怕出错,这方面我和你一样存在。我还有,做一件与别人有关的事情,反复思考怎样做才好,做完以后,又反复考虑到底做得对不对,有没有伤负别人。还有,我发现别人对我好像不高兴“其实本来就不存在,只是自已太敏感的原因”就在自已身上找原因,总觉得自已在哪方面做得不对,做一件事情小心又小心。其实那时侯我己觉察到我神精太过于敏感,哪怕遇到一件小之又小的事情,神精马上绷得很紧,深深的陷入了痛苦中。从认知方面自已很清楚,就是认知作不了主,完全受到了控制。因为自己知道自己有敏感的弱点,所以我自我保护力也强。有时这样想:别人为什么做错了事还觉得有理,我为什么自已老是给自已过不去,自我相残,自已给自已私加压力。但总找不到办法让自已不这样做,就这样久而久之,导制了以后的结果,只是那时不知道这也算病。我和你不同是,做事不容易出错,但多了敏感这一点,就这一点,至命的弱点,夺走了我整个一生!
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-25 00:38
夏秋兄弟,佩服!
痛苦难道是白忍受的吗?
多忍受一分,就是为曾经的人儿祝福一分。
作者: 云海天山    时间: 08-8-25 15:47
夏秋,你从来不让人失望的。我看好你哦

不要为了给别人一个完美的表现而压抑了真实的自己。你的情况这么糟糕还是如此出色,比比我那时不知强出多少倍,如果你找到合宜的方法恢复的和我们一样,那真的想象不出你该会有多棒!

你身上有一个更优秀的自己,我们都期待着,但大家都很明白你所遭遇的不幸让你多么无奈的不能找回自己的状态。
作者: 夏秋    时间: 08-8-25 16:35
大家好;
我可能并不是为了表现自己完美,说出来很无奈;因为情感经历和病态的心理,我曾经两度ZS抢救,闹得满城风雨,路人皆知;上帝保佑,我终于克服了那种虚无和厌世感;我只能用阳光和积极态度表现来改变大家的印象,这个过程很辛苦;哪怕是细小的事情我都会谨慎,经常为工作上的一件事情过度考虑,制定A、B、C、D方案,会把最细节的可能都考虑进去,真累啊;
为了让大家看到我的“正常和开朗”,我会强迫地去和大家溶入和随俗,违心地去取悦别人;而一旦别人对自己否认,我又会过度地反应和攻击;`````
------这些都是不良认知和表现,只是好难攺回来;真的羡慕那些从容洒脱的人,可是,性格上的偏差又达不到那样的理想;应该会在以后学习和掌握吧,我想,我会达到自己的要求的;
作者: 云海天山    时间: 08-8-25 17:52
原帖由 奇迹 于 08-8-24 20:54 发表
夏秋你好:
其实我也和你一样,有人格障碍,面对现实问题很脆弱,就是一些很简单的事情也会穷思极虑害怕出错,这方面我和你一样存在。我还有,做一件与别人有关的事情,反复思考怎样做才好,做完以后,又反复考虑到 ...

奇迹大姐。你说的感觉我也有共鸣。
我觉的你是很好的人。
我看你的帖子总是很共鸣,另一方面也很感动。
作者: 云海天山    时间: 08-8-25 17:55
原帖由 夏秋 于 08-8-25 16:35 发表
大家好;
我可能并不是为了表现自己完美,说出来很无奈;因为情感经历和病态的心理,我曾经两度ZS抢救,闹得满城风雨,路人皆知;上帝保佑,我终于克服了那种虚无和厌世感;我只能用阳光和积极态度表现来改变大家的 ...

没关系,别发愁,我也被判终身改造,你不孤单的。
作者: 奇迹    时间: 08-8-25 19:09
夏秋你好:
有什么痛苦你可以在论坛里诉说,大家都会理解的,不要给自已加压力,说出来会好受一点。就如以前一样,我实在难受的时侯,就发帖子诉说,给自已解压,你曾经给我多大的鼓厉、邦助、支持。你真坚强,如果没有那篇帖子,真不知道现实生活中的夏秋,正在忍受着巨大的痛苦和煎熬。我昨天给宝工回帖中,我都提到,现在有网络真好,给我们这些同病相怜的人,搭起了沟通的桥梁。让我们有互相倾诉、鼓厉、邦助的机会,又有共同语言,说话也毫不忌讳。如果没有这幢桥梁,我们不知要撇成啥样,就是自已的亲人,说一次两次就够了,在说自已都觉得烦、讨厌。夏秋:你的那篇帖子,和论坛里的夏秋完全不相称,不要强迫,给自已解压吧!好好的治疗、调整、加上适当的锻练,你会很快好起来的!
作者: 奇迹    时间: 08-8-25 21:56
云海天仙你好:
谢谢你夸奖,这可能是我们症状有点相似,所以心理活动也有相近的地方。
作者: 奇迹    时间: 08-8-25 22:13
夏秋你好:
我反复看了昨天给你回复的帖子,觉得有些地方说得不对,大家都是敏感的人,可能你也注意到了。只是当时发帖的时侯,没有考虑周到,如果引响你的情绪,请你见谅,向你说声对不起!
作者: 云海天山    时间: 08-8-25 22:18
我看你和宝工的帖子,感触多多。
虽然没见过,可还是老战友了。
我年纪小你们几岁,但别把我看成是新兵蛋子啦
作者: 夏秋    时间: 08-8-25 22:56
原帖由 奇迹 于 08-8-25 22:13 发表
夏秋你好:
我反复看了昨天给你回复的帖子,觉得有些地方说得不对,大家都是敏感的人,可能你也注意到了。只是当时发帖的时侯,没有考虑周到,如果引响你的情绪,请你见谅,向你说声对不起!

奇迹,不会的啦;换作是现实中的人,我可能会敏感,可这里是阳光地带啊,只有抑郁的人才会理解并珍惜抑郁的人;你对我说的,真让我受益和明白;如果说有影响,那就是正面和积极的影响
作者: 奇迹    时间: 08-8-26 08:22
云海天山你好:
谢谢你对我的认可和关注,我们只能是战友了,‘老’字还谈不上,就象工龄一样,你才算得是真正的论坛元老。须然我年龄比你大,各方面和你比起来差远了,应该向你学习,多多交流吧!说宝工也太痛苦了,我们注册的时间差不了多少,药量也用得很大,至今仍受着煎熬,大家都是病友,但什么忙也邦不上,只能说一些鼓厉支持的空话。再次谢谢你!战友!
作者: 奇迹    时间: 08-8-26 11:53
夏秋你好:
谢谢你,我说出来会好受些,要不,我又陷入了深深的自责和内疚。我属于神经质的人,须然药物把那些使我深受痛苦的神经,和彼起此伏的情绪控制住了,但我的认知仍然还是敏感。须然昨天给你解释了,但心里还是过意不去,老觉得心里有事,这就是我们这种类型的特点,实在对不起!
我觉得这类药物太“神奇”了,它能改变一个人的性格。它让我变得没有危惧感,没有拘束感,在那次大地震中无动于衷,这次奥运会也感染不了我。除了音乐,我还是一无所有,还有在那些从不相识的佰生人面前,还能够手舞足蹈,这是我人到晚年,才刨下的记录。原来在老家,学校隔壁就是老年仂会,原来的电影院,又高大,又宽敞,是个娱乐活动的好场所。外面几间屋打麻将,里面大厅就用来唱歌跳舞,四元钱跳一个月,我从未进去过,因为我找不到好的感觉。这种药物的神奇,能够出现在该出现的地方,该多好啊!最后祝福你早日康复,让我们看到现实生活中的夏秋,能真正像论坛里夏秋一样精彩!
作者: 快乐多多    时间: 08-8-26 15:10
夏秋,我也在戒药,我昨晚从一粒氯硝戒到2/3粒没睡好,今天中午睡得好舒服,这也值了,夏秋,别焦心,我知道这种坐立难安的感觉,凡是只能慢慢来
作者: 云海天山    时间: 08-8-27 00:20
原帖由 奇迹 于 08-8-26 08:22 发表
云海天山你好:
谢谢你对我的认可和关注,我们只能是战友了,‘老’字还谈不上,就象工龄一样,你才算得是真正的论坛元老。须然我年龄比你大,各方面和你比起来差远了,应该向你学习,多多交流吧!说宝工也太痛苦了 ...

奇迹大姐过谦了。我很尊敬你的。我说老战友是我们多年的病让我们都深深了解也深深同情。好象老战友一样。
你年纪比我大,我也并无不敬。就象忘年交的朋友。
作者: 奇迹    时间: 08-8-27 12:56
云海天山你好:
谢谢你把我当作老战友,我看你上论坛将近两年了,你属于哪种性质的,现在情况怎样,还在吃药吗?吃的是啥药?我是女儿给我推荐的,注册登录都是她办的,要不是有这样的网站,老都老了,上什么网。又不会用键盘,只认识中文,挺麻烦的,现在觉得离不开它了,总觉得有人给我说话,挺好的!!
作者: 云海天山    时间: 08-8-28 15:21
奇迹大姐。我是内源性的抑郁症。从青春期以前就开始了,所以治起来特别麻烦。
我病了这么长时间,跟平常的人也没什么共同话语了。我也觉的能有相似经历的朋友说说话很好。论辈分,可能你要高我一辈吧。所以我对你很尊敬的。但是在网上,我们完全是平等的朋友。不要介意我想说什么就说什么。
我看了你的一些帖子,觉的真是不易啊。因为我也曾是这样,才感受的特别深。开始的时候,我也是痛苦啊发愁啊。后来,死马当活马医,我就自己看中医书吃中药,结果没把自己吃死,反而好了许多。所以当我看到你的贴子上叙述的那些苦恼,我看了让我想起自己,真想把我的方法给你也用用试试,其实我看到网友有类似的痛苦,真想用自己的一点经验去帮帮他们。但问题是我的眼睛特别不适合长时间用电脑,要想把自己的那些经验和中医的有关知识推广出去很难。那些道理太复杂了。我很佩服天苗,他能推广他的经验帮助网友。我现在暂时只是抱着这样的愿望继续学习,我想总有一天能和大家一起分享的。
我们互相帮助吧,奇迹大姐。也是要互相鼓励的。我是学佛学来调节心理,用中医来调节身体的。在中医上下的工夫比较大。所以大姐如果有很难受的躯体症状,我们可以多交流一下。说不定我们各自的经验会对对方有启发呢。
作者: 随风而动    时间: 08-8-28 16:02
夏秋,不能睡觉真的很痛苦,我现在也是越来越严重了,只是没有服安定,不过前段时间,我前一天没有睡,第二天朋友叫我去游泳,我在游泳池里泡了一个下午,可能是怕喝水吧,注意力特集中,而且不停的游,那天晚上我睡着了,而且睡得很实在,第二天晚上我又去游泳了,晚上我又睡着了,而且是躺下就睡,第二天还嗜睡,起不了床,可回来以后因为活动少吧,刚开始还能睡,后来就不行了,不过我觉得这个办法也许有效,你可以试试,不行的话就游上一天,游泳也是一件很快乐的事,尝试一下吧,就当锻炼身体.
作者: 奇迹    时间: 08-8-28 18:35
。云海天山你好:
不必客气,我在论坛里曾经发过一篇帖子,论坛里大家都是公平的。里面有高级知识份子、级层干部、教师、学生.....大家都是平等的。现实生活中跟本不可能,比如我,应该算二十一世纪文盲,拼音都不认识一个,现实生活中,差距太大了,也没有共同语言,也跟本不相称。
我发病也是二十岁左右,大概文革中期。也应该是内源性的,不受外界引响,持续大概两年多严重的心镜恶劣,和明显的昼重夕轻。但神经症性抑郁也恰当,因为恶劣心镜稍缓解以后的几十年里,自已明显感觉是神经在起作用。你比我上论坛早,可能我的情况你基本了解,要说又是没完没了。直到改革开放,农转非住在学校,还是苦,那时侯我订了一份知音,我想把我的情况,和当时用笔倾诉的那篇当时的记实,“注册的第一篇帖子”一起寄到知音,我想弄个清楚,后来还是犹豫,一直没寄出去。
我觉得没有必要吃中药,我吃了一年多,吃够了,停了。自已情况自已清楚,只能这样了,每天上午两颗舍曲林,晚上两颗氯硝西洋,我一直都在复用螺旋藻,每天一粒深海鱼油。我在网上查了一下,我可能属于高度敏感,身上长了药疹,和安眠类药物有关,要得好,停掉氯硝,跟本不敢停,只有用一些激素类药物,如皮炎平,反正纠缠不清。几十年的无知,几十年的苦说不完,以后慢馒聊吧!多多交流,只有在论坛里才能找到共同语言,才能互相理解!!
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-8-28 21:11
标题: 回复 1# 的帖子
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
作者: bbbfox    时间: 08-9-2 10:22
这几天也是失眠,要凌晨1点才肯去睡,昨晚更是到了4点都无法入睡,只好打开台灯,翻开圣经,看来又神经了 所以想进入这个板块找点经验,看来也都是吃安定呀,也有提到瑞美隆的,那药不适合我,吃了我就抑郁,家里还剩下一整盒。看来也没有什么好招呀,我看还是有个战友说的好,慢慢享受失眠吧,看看书听听轻音乐,白天再睡个回笼觉......
作者: 夏秋    时间: 08-9-2 11:23
大家好,感谢大家的关注和帮助;
我现在比较好了,谢谢WZHP提到的氯氮平,让我渡过了这些天,现在三分一粒加一粒氯硝可以睡得很好了;只是白天的头晕还是有,只能通过运动来改善;星期天和同事去打了羽毛球,感觉很好,就是不注意运动量过了,肌肉酸痛;请教了一位专业运动康复的朋友,他建议从慢跑开始,跑了两天,就是一动就会过量;
现在白天坚持不呆在家里,除了运动就在单位或和朋友一起,免得看见床就想睡;
BBBFOX,你能坚持不用药是对的,睡眠完全可以通过自我调整改善的;注意你说在夜里看圣经,我也这样看过,对抑郁的其它治疗方法中,寻找宗教信仰是个好方向;我有切身体会,因为对耶稣的认识,我内心得以平静了很多,对自己和他人的关系也得到了启发和改善,觉得内心有了力量;信主者得救;
作者: zixinxin    时间: 08-9-2 21:59
一吃药,就伴随头晕,我也是这样,但是这种晕晕乎乎飘飘欲仙的感觉比起我们失眠还是有趣的多了。夏秋做完运动以后应该不会那么头晕了吧?
作者: 夏秋    时间: 08-9-4 12:42
原帖由 zixinxin 于 08-9-2 21:59 发表
一吃药,就伴随头晕,我也是这样,但是这种晕晕乎乎飘飘欲仙的感觉比起我们失眠还是有趣的多了。夏秋做完运动以后应该不会那么头晕了吧?

我对付吃药头晕的办法是,DJ音乐加蹦跳运动
作者: 云动力    时间: 08-9-4 19:46
我脑袋好像兴奋也兴奋不起来,抑制也抑制不住,能睡着,但是睡不实
仰望天空
寻找神的踪迹
在心底大声呐喊
神啊!--万能的神啊!-救救我吧
等待-等待中-----什么都没有
哲人说,痛苦出诗人,没有变成诗人,却成为病人
作者: 波波    时间: 08-9-5 09:41
标题: 回复 27# 的帖子
夏秋的这些经历简直是说出我自己的感受,看了之后感觉到我们有许多相同之处,深有共鸣!

特别是“状况好时,我会自然缓解表现正常;一旦有问题或自己感觉不好时,所有症状就会暴发;”非常无奈。

我发病也有6年多了。 睡眠障碍也时常伴随着我,非常困惑。看来这也是我们在病中自然表现出来的症状。问题是我们需要找到克服这些病症的方法。

我对睡眠障碍的应对方法:就算睡不着,我也在床上每晚躺7-8小时,中午也有1.5小时的休息时间。

我最担心的问题是:抑郁症使我失去了工作的能力和活动的意欲,这些令我非常苦恼,无法解决。

但我相信,状况好时,我会自然缓解表现相对正常。
作者: zixinxin    时间: 08-9-11 13:00
原帖由 已木木 于 08-9-4 19:46 发表
我脑袋好像兴奋也兴奋不起来,抑制也抑制不住,能睡着,但是睡不实
仰望天空
寻找神的踪迹
在心底大声呐喊
神啊!--万能的神啊!-救救我吧
等待-等待中-----什么都没有
哲人说,痛苦出诗人,没有变成诗人 ...

知音哪,你完全说出了我想说的,我也在等待我的神,但是我发现,就我的神还是我自己呀,而且我发现神也不是万能的,好象他还有亿万不能
作者: zixinxin    时间: 08-9-11 13:04
原帖由 波波 于 08-9-5 09:41 发表
夏秋的这些经历简直是说出我自己的感受,看了之后感觉到我们有许多相同之处,深有共鸣!

特别是“状况好时,我会自然缓解表现正常;一旦有问题或自己感觉不好时,所有症状就会暴发;”非常无奈。

我 ...

感觉你还是放不下,只是我自己是这样的,我把我看成是你了,因为你说的话好象就是我想说的
作者: 夏秋    时间: 08-9-11 16:19
原帖由 波波 于 08-9-5 09:41 发表
我 ...

波波,让我感动的是;我受的这些痛苦,亲友家人都不能理解,他们只是认为我个性和习惯不好,可我又能怎样跟他们说?所以,只有病友,只有阳光战友,才能感同身受,真切关怀;
波波,抑郁症会使我们失去一些能力和活动,但是,以我的经验就是,咬牙坚持,尽最大努力把事做好,能做多少就坚持做多少;这样,对症状、情结和身体都会有好处的;
------我们一起共免吧;我们最终都会好起来的,焦虑、失眠和抑郁算不了什么;我总有一个感觉,快了,我们都会很快好起来的,也许,只是再等待和忍受一下就好了!

作者: 夏秋    时间: 08-9-11 16:25
原帖由 tm1mc2 于 08-9-7 10:00 发表
其它复合营养品也有类似问题。例如施尔康(每片含铜2毫克),善存片(每片含铜2毫克)等等。

天苗,我上次看到就把善存片停掉了,安利钙镁还在用,想从三粒减到两粒,也许我不减,我没感觉没有什么不对的;相反,吃百优解的负作用才叫难受呢?
作者: 飞翔f    时间: 08-9-11 23:20
夏秋,你说用苯噻啶治疗忧郁有用吗?
作者: nitride    时间: 08-9-12 21:57
夏秋,早就想给你回复了,但是总想给你一个稍为正式的、完整的答复,这反而使我思忖再思忖,从而延缓了给你的答复。
   我想帮助你,我也是一个病友,曾经有严重的神经衰弱,患了12年了! 只是最近1年才在我的不懈努力下有了好转,明显的好转。所以,我想根据我的一点经验帮助你,给你一点个人的建议吧。
   我先前就看过你在这个论坛上的博客,发现你是个非常喜爱古典文学,特别是古典诗词的人。在感情上一定非常的细腻。女人本来就很细腻了,这不又增加了细腻的程度了。过分的感情细腻对治疗这个病不利,因为容易多愁善感啊。最好能“没肝没肺”的多好!其实,如果我们能像那些大咧咧的人多好! 所以,我们既然知道了这点,就必须改掉。或者说要改掉一点。我本来也是非常喜欢古典诗词的,唐诗宋词非常的喜欢。后来意识到,这个爱好对治疗病不利,所以我有意的控制自己,尽量少看,或者不看了。

作者: nitride    时间: 08-9-12 22:08
我的严重失眠是因为神经衰弱,是我太努力学习,太用功,太刻苦造成的。当然,这与我的个性有很大的关系。而个性又与父母的教育也就是家庭的教育环境有着直接的、很大的影响。所以,说到底,我还是受父母的教育影响非常大。 可悲的是,我家的老头子脾气非常暴躁,个性非常要强,甚至说有可能有性格缺陷,造成了我的这个结果。
    这是我从病的根源来分析的,找到了根本原因。
   不知道,你的病的根本原因在哪? 自己有没有分析过,仔细的想过? 我大概花了好几年才逐渐的悟出,找出病因的。
作者: nitride    时间: 08-9-12 22:18
对于吃药,我觉得没必要这么依赖药物! 我虽然也吃药,也吃了5年多了,当然主要是治疗强迫症的。但是,我总是想断掉。我深信,这病主要靠自己! 不能依赖药物,因为这病是心病啊! 是个性方面,个人成长方面造成的缺陷造成的。 而药物永远只是辅助作用。
       看你每天吃这么多药,而且种类繁多,药的量也非常大,我觉得挺担心你的。根本没必要吃这么多啊。
       这病要想治好,必须从根本上改变一个人的性格!我觉得,我现在好像是换了一个人! 很多观点,想法和以前截然不同了! 这也是我能逐渐好转的根本原因。对,就是改性格。
       哦,对了,看你好像非常喜欢喝可乐,每天要喝大量的可乐吗?  我觉得这决不是好事啊。可乐众所周知是垃圾食品啊! 真的,别以为姚明“我就爱喝可乐”,灾区的孩子“我要冰镇可乐”而你就牛饮可乐啊! 这饮料一定含有大量的激素,喝多了一定对身体不利,说不定对神经都有影响! 说到饮料,我觉得现在的饮料真的没什么可喝的,绝大多数产品都还有大量的各种添加剂。比如你看下所谓的橙汁,成分里面10种,后面6种都是各种添加剂!你说这样的饮料还能喝吗?! 我现在出去运动一般喝纯净水,比如娃哈哈的,要么自己从家里带冷开水,要么自己泡的茶水。市场上的什么冰红茶、绿茶了,我都不买。还有,所谓的矿泉水也别买了,上次不是有报道,大名鼎鼎的“康师傅”矿泉水,竟然是用自来水做的,然后添加人工的矿物质粉,就这样做成的。你说,这样的水能喝吗? 还不如喝纯净水呢!

作者: 宝泉岭    时间: 08-9-15 07:10
nitride有些话很有道理,但是另一些话很大程度上是主观臆断的。
作者: hangyitong    时间: 08-9-15 12:50
标题: 发胖
我吃了那些药醒了也要迷糊2个小时才能起来。没力气,头晕。还发胖。胖得速度相当快。
作者: depression    时间: 08-9-15 13:10
我是学佛禅修打坐好的,早晚半个小时的静坐,超过任何药物。打坐后的酣睡,太美好了。
作者: zixinxin    时间: 08-9-15 15:28
怎么打坐呀,我对这个很感兴趣,是呀,睡觉前要静心,心静的感觉就是想什么思路很清晰,虽然还是没有睡意,但是不焦虑恐惧,感觉很舒服,然后你躺在那里可以安静的休息了,可以随意的想些什么,想一些好的事情,想想现在的你,在想想以前的你,只想些好的方面,会越想越开心的,会增加自信心
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-9-15 17:31
呵呵,这两天我天天早上2点醒,我并不觉得这是问题。
人焦虑,这很正常。
我坚信只要我不关注这个2点醒,她不会成为失眠。

要清楚问题所在!让她忽悠了,你一辈子不好过。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-9-15 17:40
http://www.sunofus.org/bbs/thread-17703-1-1.html
作者: 长风    时间: 08-9-15 20:07
神经症的失眠和抑郁症的失眠是不一样的
原理不一样,表现也不一样

神经症的失眠通常表现是激烈的思想斗争,焦虑所致,而非抑郁情绪所致
作者: nitride    时间: 08-9-15 21:09
原帖由 宝泉岭 于 08-9-15 07:10 发表
nitride有些话很有道理,但是另一些话很大程度上是主观臆断的。

是不是主观臆断这还要夏秋自己来说啊,你不能这么说啊,否则你自己就成了主观臆断啦。

我的目的就是帮夏秋啊,只要她觉得我说的对,对她的恢复有帮助就OK了。

作者: nitride    时间: 08-9-15 21:12
原帖由 长风大侠 于 08-9-15 20:07 发表

神经症的失眠通常表现是激烈的思想斗争,焦虑所致,而非抑郁情绪所致

别人情况怎么样我不好说,但是我自己的情况就是这样的,神经症失眠,就是神经衰弱吧,非常顽固,很难治。你说没有抑郁情绪? 不可能,绝对有抑郁情绪的。一旦睡不好,一整天都头昏脑晕,无精打采,毫无精神,而且还要读书学习用脑子,能不抑郁吗?
作者: 波波    时间: 08-9-16 16:28
原帖由 长风大侠 于 08-9-15 20:07 发表

同意长风的观点。补充一下,我认为,抑郁症导致的失眠是真正的失眠,一般表现为容易早醒,睡眠时间少,睡眠不深,因此没有达到充分休息的目的,故无法满足日常的工作、学习要求。失眠严重时需要进行药物治疗。而神经质症的失眠一般是假想的失眠,是失眠者对睡眠的质和量要求过高,而其本人对失眠问题过于关注和焦虑所致,一般通过改善对睡眠的认知即可治愈,不需要进行药物治疗。高良武久先生对失眠症进行了很充分的阐述,转载如下:

3、失眠症
   失眠症也非常普遍。我所指的是由于神经症引起的失眠,至于因某种内科疾病引起的失眠,则另当别论,我认为神经性失眠,多数为抑郁症和神经质症(请参照抑郁症项)。失眠由于个人情况不同症状变得相当复杂。有的入睡困难,有的人易醒,还有的人早醒后,再难重新入睡,也有人表现为整个睡眠都自浅睡或多梦状态等。其中以难入睡者最多。

他们一直害怕失眠,一上床便处在失眠恐怖状态,简直把夜晚当成无法战胜的恶魔。患者往往煞费苦心地设法保持睡眠,如服用安眠药,睡前做体育锻炼、洗澡等,或用热水洗脚,认为头部血流量下降,也有的患者使用,特殊的枕头,为了安神而进行腹式深呼吸或数数等。再者,患者把一切可能妨碍睡眠的东西全部统统取缔。如有的患者,听说钟表的声音会妨碍睡眠,就干脆把钟表停住,有的患者一定要住在装有隔音设备听不到广播的房间里。还有的患者听到下雨的声音就会妨碍睡眠,经常半夜起来在雨水滴落的地方,铺上草垫子等消音的东西。患者都极端害怕失眠,他们自己认定一睡不好觉,第二天就会疲劳,精神不振、无法工作,睡眠成了患者最关心的头等到大事,因而 患者就更加惧怕失眠。关于这类失眠的本质将另在十二章详加叙述。
十二、慢性神经性失眠症的本质与治疗
  失眠的原因和状态各种各样,有的是伴随兴奋而出现的精神障碍,也有的是由于抑郁症,这类患者多主诉有失眠症状。这都是真正的失眠,如果把引起失眠的原发病治好,失眠也就自然好转了。对于这类病,这里从略。

我要在这里论述的是神经质症常见的慢性神经性失眠症。这种失眠症主诉最多的是入睡难,另外也有睡眠过浅、易醒、多梦、醒后再难入睡等,其中还有的患者主诉快到天亮时才入睡,却一直到中午时分才醒来。这类失眠症患者多伴有心身疲劳感、头重感、反应迟钝感、注意散乱、记忆力衰退、倦怠感、精力减退等症状。患者自己主观武断地认为这些症状都是由于失眠而引起的,于是更加害怕失眠,进一步甚至害怕夜晚,每到夜晚睡眠时,就如临大敌一般。

但是,这类失眠症患者的绝大多数,并没有特别的衰弱现象,他们多少年来,一直在从事正常的工作。森田正马先生曾对此抱有疑问,这个疑问就是神经性失眠症是否真的象患者诉述的那样确实存在失眠。森田对这类患者住院后的情况做了认真的观察,终于弄清了神经性失眠症的本质。这类失眠并非真正的失眠,只不过是患者的失眠恐怖罢了。这是一个极其大胆的见解,它的意义不限于失眠症,同时,也揭示了其他许多神经质症状都有带有明显的主观性的问题。

如前文所述,不能胜任工作、疲劳感、记忆力衰退等,这些症状都有是由患者自己主观臆造出来的。实验结果表明,患者的生理功能几乎都在正常的范围之内,所以,推测失眠也很可能带有这种性质。

在森田的指导下,慈惠医大的堀田繁树为了弄清神经性失眠症是否真的失眠这一问题。对患者的睡眠状态做了直接的观察和实验。他采用的方法是在主诉有失眠的患者睡下之后,每隔三十分钟,呼唤一次患者的名字,如果呼唤一次患者没有回答,便继续呼唤,直至患者能回答为止。这样就可以从开始呼唤到患者回答之间,呼唤的次数上,测定出患者睡眠的深度。如果呼唤一次,患者能立即回答,就证明患者处在清醒或极浅睡的状态。如果连续呼唤五次,患者才能勉力回答时,证明患者已处在相当深的睡眠状态。这种方法非常简单,但测试者要从晚上十点一直守候到翌日清晨七点,所以非常疲劳。堀田实验的病例中,只有一例是几乎彻夜不眠,另有一例在测试的第一天夜里出现失眠,但第二天夜里却睡得非常好。除此之外,另外被测试的十几例患者,都得到了几乎与正常人毫无差异的睡眠曲线,由此可以证明,患者已得到了充足的睡眠。堀田的实验方法似乎过于简陋,但近来,我们利用脑电图,对患者的睡眠状态进一步做了科学的、客观的测定。利用睡眠时脑电图的大脑波形,分别测出了似睡非睡、浅睡、深睡、最深睡等到各种睡眠状态。慈惠医大的远滕四郎对失眠症患者和正常人在一夜中的大脑波形做了比较。结果弄清了患者中只有少数人入睡不好,其他患者的睡眠变化几乎与正常人无异。

堀田和远滕都得到了相同的实验结果,但患者本人并不这样认为,他们早上醒来,诉说的自已昨夜的睡眠量总比实际测定的睡眠量少的多。尽管我们使用脑电图已得到患者深睡的睡眠曲线,但患者还是说自己睡眠太浅。无论我们怎么解释,对方总是不相信。在患者中,确实有因失眠恐怖而入睡困难的人,但他们最后还是睡着了,他们仅仅是因为害怕失眠,脑子里总纠绕着一种失眠的观念而已。这种观念只在清醒时才能起作用,但在睡着时却根本不能起作用了。患者在睡不着时感到非常痛苦,也就感到这段时间特别长,但在睡着之后,患者处在无意识状态,因此就感到只有短暂的一瞬,这样,患者就感到整个就寝时间似乎都没有睡着。失眠症患者中,还有总认为自己多梦、浅睡的人,正常人也经常做梦,但他们一般并不留意于此,早上醒来也就忘记了。但也有的人对梦的内容特别感兴趣,甚至梦醒之后,立刻把梦的内容记录下来。由此可以知道,人几乎每天晚上都要做梦。对梦特别注意的人,会自然地把注意力强烈地集中到做梦上,也就会记住梦的内容,所以,他就会感到自己做梦特别多。神经质症患者主诉失眠、多梦,这也和其他症状一样。由于自身的不安,已经带上了主观的色彩,他们主诉多少年来一直睡不着觉,同时却又毫不衰弱地一直从事着正常的工作。这确实是自相矛盾。

患失眠症的人都想尽可能地多睡觉,有人的就寝时间竟在十小时以上。我们正常人的睡眠,如果有四、五个小时的直正熟睡时间就已足够了,所以,其他时间都处在清醒、似睡非睡、浅睡的状态,患者正是对这段时间感到特别长。

又由于长时间的躺在床上,便会多次从睡眠中醒来,所以他就觉得整夜没有睡好。有的患者快天亮时才好不容易睡着,却能一直睡到下午,这实际上已经是一种恶性循环了。
这种失眠症应如何处置呢?

首先,我们应理解患者的心情,他们为了尽快入睡而焦急万分,但越是焦急便越难入睡,患者为了睡眠而做出的种种努力却收到了完全相反的效果,必须让患者明确这一点。人的睡眠有一个自然的过程,人应该服从于这个自然的过程而不要强迫自己赶快入睡。总之应该采取能睡多少就睡多少的态度。人只要没有特别的病理性兴奋(如出现某种精神障碍),就会由于睡眠的本能,保证每天睡足六、七个小时。当然,由于个体差异,有人需要较长的睡眠时间,也有人只需要四五小时就足够了睡眠时间不能一概而论,但只要做到服从自然,他就会睡足所需要的睡眠时间。

总之,我们如果不去考虑睡着睡不着的问题,就会较快地顺利入睡。我在当学生时,曾长时间地因失眠而痛苦,有时已过了半夜但仍无睡意,我甚至不想再睡觉了,出现了一种“反正睡不着,就由它去吧”的心理。结果,这时却开始睡着了。我有很强的求知欲。最近,我晚上上床之后,总喜欢看些古典书籍、通俗的科普书(如天文学、人类学、地理学、生物学、历史学)。这些书非常有意思,但却不至于使我出现特别兴奋,因此,往往看着书就感到了睡意。我只是在不想睡觉的时候,才读那此书,所以,我不会因为失眠而痛苦。但读小说过于吸引人,会越读越想读,所以,读小说是不太合适的。

失眠症的患者不管能否睡着,每天都应保证七八个小时的卧床时间,而且要按时起床,即不管睡着睡不着,都要按时起床,就象正常人那样进行正常的工作和娱乐。对患者进行住院治疗时,让患者都这样做,并不给予催眠药或镇静剂,但患者却可在不知不觉中感觉不到失眠了。如果有意地延长就寝时间,就会相反地打乱正常的睡眠曲线。神经性失眠症的治疗,应该与治疗其他症状一样,让患者对症状采取顺应自然的态度,坚持正常的生活,适应外界事物的变化,认真的工作。患者如能着重于培养这样的生活态度,就会慢慢的克服失眠的问题。

人只有在清醒的时候,才会有各种各样的担心事,所以人们都希望有一种无忧无虑的状态,人只有在睡着的时候才感觉不到任何的忧虑和痛苦,所以,人们也想尽可能地多睡觉,甚至想得到超过生理需要的睡眠。这是一种“一睡万事休”的逃避态度。人们有了这种心理,就很容易为睡不着觉而痛苦。让患者觉悟到这一点是非常重要的。

另外,抑郁症也有失眠的症状出现,但这种失眠与神经症的失眠完全不同,前者一般为真正的失眠,如果不加处理,会使患者的睡眠时间明显减少,所以,必须使用药物治疗。这样处理,会加快抑郁症失眠的治疗。由以上看出,两种失眠的治疗方法极不相同,因此,出现失眠时,必须根据专科医生的诊断,接受正确的治疗。

就神经性失眠症的治疗而言,医生一般认为心理疗法太麻烦而不愿使用,往往轻率地使用药物疗法,结果,失眠永远也不能根治,甚至有许多患者出现了药物中毒。

作者: zixinxin    时间: 08-9-16 21:48
我坚信我是神经性失眠
作者: nitride    时间: 08-9-18 18:25
楼上的,你的失眠是什么症状?  

由什么引起的呢? 是焦虑引起的吗? 还是别的原因?
作者: zixinxin    时间: 08-9-20 18:16
回楼上
没有什么原因呀,只愿自己神经太脆弱了。
与其说是什么原因,还不如说是长期压力的积累,的爆发。
家庭压力 ,学习压力,长期的压抑。
作者: hangyitong    时间: 08-9-22 13:23
标题: 我纯是神经官能症
有什么好办法???好多年没有睡觉的感觉了。苦啊
作者: hangyitong    时间: 08-9-23 11:34
标题: 又要住院了

作者: 冰冰    时间: 08-9-23 15:54
"神哪,救我"

多少时候,我们以为依靠自己的坚持和努力,可以达到完全的恢复.其实我们太需要上帝真神的帮助了.

在我们绝望无助的时候,在我们走投无路的时候,只要我们的心回转向上帝祈求,他必帮助我们.他必要拯救我们脱离一切凶恶.因他帮助软弱的,胜过强胜的.

愿上帝帮助你们脱离凶恶.

我经历很多的复发,就是从上帝的手中站起来的.

感谢赞美他,宇宙间独一的真神上帝.
作者: zixinxin    时间: 08-9-23 15:59
那就安心住院吧,别想的太多,不就睡不着吗。其实还能睡。就是暂时性的障碍了。找到一个好的心理医生也是很重要的
作者: sun0978    时间: 08-12-1 16:02
标题: 回复 29# 的帖子
我跟你很像,也是因为这个性格引起的。
作者: zixinxin    时间: 08-12-12 13:36
神是有我和神组成的,缺一不可,要神救,要自救
作者: sofar1218    时间: 11-3-17 21:19
我对付吃药头晕的办法是,DJ音乐加蹦跳运动
夏秋 发表于 08-9-4 12:42

想得出来
作者: 绿罗裙    时间: 11-6-25 09:41
你最终找到你的神了吗?在这个普遍不信神的年代里,你却总是神啊,神啊不断地喊着。。。。。。。
作者: miner    时间: 11-6-25 18:02

我以前吃氯硝到后来也没用了,吃其它的也无作用,睡不着还是睡不着,痛苦难当,中医同志大多都是庸医,我阳虚很明显的症状,尿频,湿重,都很厉害,但中药吃了几个月无根本该善,天天煎药,天天喝,还是不能好转,后来自己吃了金匮肾气丸,尿频第二天就好了,好几年了,以为自己感染,去医院,西医查下来无感染,大概这样有四五年,睡不着,尿频,尿频,失眠,哪里是人过的日子,这几年看中医的书,终于有点眉目了,现在艾灸,运动,加饮食注意,还有心里疏导,以前以为自己没有抑郁,看了深田的书,自己典型的神经症性格的人,所以双向调整,现在吃“力月西”“思诺斯”都能睡了,氯硝我打算不再碰了。等血气上升多一点,打算第二次介断安眠药。

我理解你的痛苦,但还是不能失去信心。加油,点滴积累,不可能马上改观,一点进步就好。

加油,别灰心,如果吃了睡不着就不吃了,别那么恐惧,干脆就不管它。
作者: 非主流人生    时间: 12-2-15 09:56
哥们,戒断都是有反应的,而且相当地难受,可以说是痛不欲生的感觉,但只要你挺过这一段,什么都会好起来的,所谓阳光总三风雨后。记得:最为重要的是毅力!
作者: 非主流人生    时间: 12-2-15 10:04
我是这里的新人,看到各位的贴子,写的都很有水准,无论是用药理论,还是人生导向,还是文笔,都可以说非常的有水准。我得这病有近20多年的历史了,但至今为止,还是不太愿意去面对医生,不愿正视这种病,可能是病程太长,治病期间很遭罪的原因吧。愿各位,有什么好的经验多传授一下,有问题相互切磋,共同渡过生命中的难关。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2