阳光工程心理网

标题: 刚刚吵完架 [打印本页]

作者: shiyang191    时间: 08-8-22 14:50
标题: 刚刚吵完架
刚刚跟老公在电话里吵完了架,心情很不好,他都可以和我吵架了,看样子已经好的差不多了,从老公开始吃药到现在已经两个半月了,情绪也已经稳定三个星期了,在我看来已经好多了,但是他绝口不提上班的事情,对以后的事情也没有个规划,什么时候回家,什么时候上班,他好像特别喜欢在那个修养的地方就这么漫无目的的待着,每天看着电视,睡觉、上网、打游戏,他完全没有感觉我自己一个人带着孩子在家里有多么累,白天上班,晚上照顾孩子,家里的一些事情,包括他单位的事情都得要我去处理,一个人真得很累,其实身体上的累我倒不在乎,主要是精神上的压抑,我真得受不了了,有好多朋友、亲属问,你老公呢?我都不知道该怎么说,每当我特别难受的时候,总想对他说说,但话到嘴边又咽下去了,怕我说的这些话会影响它的情绪。就这样,什么事情都得自己扛着。很累,我是个女人,我也需要老公的呵护,我的孩子还很小,我需要你的帮助。
但我感觉他好像完全想不到这些似的,今天我说,我很累,他却说,你累什么啊,说得我真的好伤心,他真得很自私。
作者: 长风    时间: 08-8-22 16:01
玩游戏说明他没有好,而是一种逃避~

情绪稳定不代表就康复了,惰性灶是很讨厌的~
作者: lsy    时间: 08-8-22 19:04
标题: 回复 1# 的帖子
“他完全没有感觉我自己一个人带着孩子在家里有多么累”
没有感觉,那只是表面上的。你说我们这种人为什么会得这种病?就是因为善良,善良得过了头。善良的人怎么会不懂得体贴自己的亲人呢?
作者: 铁观音    时间: 08-8-22 20:09
你描述你老公好像在描述我,只不过我没结婚    但是我现在天天在积极的锻炼身体
作者: 心理康复者    时间: 08-8-22 20:26
你要上班、带孩子、照顾老公,真的不容易!
作者: 感谢母亲    时间: 08-8-24 20:28
他是有点自私,这些都来源于幼时太缺乏爱的关顾了!做人是很累的,累在无法理解别人和自己。有时佛教的一些理论,虽然看不到,但他的存在确实能让好多好多的放下,而产生智慧!

自己好好的保养自己,不要累坏了自己,气坏了自己,您还有个孩子可以防止他因为失去爱,而变得想父亲一样,痛苦而不知道如何解脱的活着!我也是个双相情感障碍的患者,曾经痛苦了8年。但我内心一直有一种强烈的想要好起来的欲望!

希望您的老公多来这里看看不要沉沦,以前我也非常讨厌来这里,但当您觉得这个世界并不是就您一个人在痛苦的,网络拉近了我们的距离。这也是现代生活快节奏而需要我们交流的平台。多劝劝他懒惰改变不了什么的,多去寻找适合自己的方法!逃避是无法治愈自己的!

不要因为他的榜样而耽误了孩子的未来!
作者: shiyang191    时间: 08-8-25 09:29
我不知道该说点什么,除了担心 还是担心,昨天通过视频让她看了看自己的宝宝,都九个月了,长了四颗小牙,他走的时候,宝宝还不会坐呢,现在都开始两只手拿着苹果吃了,他看着宝宝呲着小牙啃苹果吃,好像有点不好受。其实,这是他的责任啊,但是他没履行。我猜他是这么想的。现在最让他牵挂的人,可能就是他的姑娘了。
作者: 长风    时间: 08-8-25 22:25
标题: 回复 3# 的帖子
善良与抑郁没有直接关系,只是抑郁的人容易自责而已
作者: charles_1812    时间: 08-8-26 13:13
长风说得对,这是惰性灶。还有冷漠灶。这两个后遗症可不好克服呢。我就深受其害。那时候,我对什么都不感兴趣,什么都懒怠干,每天白天黑夜地打电子游戏,跟谁也不说话。这样持续了一年多。慢慢就好了。
现在我的生活有规律了,有了每天必做的一些事,对生活有兴趣了。shiyang妹妹,恐怕你要坚持一阵子。
作者: 蓝风    时间: 08-8-26 18:05
楼上说的有道理,而且有了惯性不容易打破,我现在每天上班人就有精神,如果不上班在家呆几天就变得越来越“懒”。每天就是打游戏上网,人也不相见。逃避责任也是一个大问题,看来如果每天能坚持正常的工作和处理日常事务,人就比较不会逃避。

关键是怎么寻找突破点,能不知不觉就进入良性循环。如果去质问他应该不会有用处。
作者: 阳光小笛    时间: 08-8-26 22:40
原帖由 shiyang191 于 08-8-25 09:29 发表
我不知道该说点什么,除了担心 还是担心,昨天通过视频让她看了看自己的宝宝,都九个月了,长了四颗小牙,他走的时候,宝宝还不会坐呢,现在都开始两只手拿着苹果吃了,他看着宝宝呲着小牙啃苹果吃,好像有点不好受。 ...

其实他的心里一定有着你和宝宝,他记得你的好,你们的家。他牵挂着你们的。
只是他每当处于病态期间,他会感情淡漠,不是他有多坏,多没有责任感,因为生病了。
但是另一方面,他本人也应该意识到自己肩负的责任,要承担起他对于你和宝宝,对这个家庭的责任。
建议他多来论坛,让他自己主动自发地去面对疾病,改善现在的生活方式,他的病情应该有好转。
作为双相的家属,真的太不容易,代表广大战友感谢您。请您为了宝宝,为了他,为了小家,一定要健康。
有不开心来这里给大家倾诉吧。真的很理解你的感受。
作者: shiyang191    时间: 08-8-27 15:35
谢谢大家的关心,他现在已经好多了,医生也已经给减药了,我觉得他的状态现在也不错,他也说了想十一之前回来,但是,只是一说,并没有完全确定,我觉得,他至从得病后,就非常地依赖它的母亲 ,他母亲对他的病现在有绝对的指导权,我倒是不想说我婆婆什么,但是有的时候,她老人家的观点,跟我有很大的出入,前几天甚至说,如果不行的话,就要让我老公病休两年,那不就是与社会脱节了吗,如果两年以后再让他回到工作岗位,那他不就更不适应了吗!!真的不知道该怎么办,我真的感觉很累。不愿意想未来,有的时候,连普通人该有的生活,都没有,看着别的夫妻俩抱着孩子周末出去遛达一下,这对于我来说,都是奢侈的,这是多么可悲啊!!!
作者: 三毛1    时间: 08-8-27 16:44
我现在就是这个样子   原因是不愿跟人说话(这是病的原因导致的而且自己无法改变的原因)   我最近去了趟医院  说我烦躁和不想说话是抑郁  把我的药又加上了
作者: charles_1812    时间: 08-8-29 13:46
现在我有工作,业余生活也挺丰富,可是我还是觉得没有过上普通人的生活。因为我还没成家,嘿嘿
作者: 龙华出家    时间: 08-8-29 15:33
求助父母吧
作者: 蓝风    时间: 08-8-29 22:35
标题: 回复 12# 的帖子
积极努力吧!“看着别的夫妻俩抱着孩子周末出去遛达”的人可以大把大把抓,先不说我们独身的,结婚的也不一定有孩子,有孩子的也不一定在身边,孩子在身边孩儿他娘、孩儿她爹也不一定在身边,全在一起说不定还闹离婚……

一口气说不完,累死了!
作者: charles_1812    时间: 08-8-30 08:50
呵呵。人总是没法满足自己。比如说我吧,没结婚的时候想老婆,结婚了肯定想儿子。
找朋友很困难。一方面我年龄不小了,朋友们各自成家过小日子去了,再加上有这个病,本来生活圈子就小。父母其实也认识不了几个人。
求助网上吧,还要防骗子。素不相识的两个人,没有任何社会关系基础,想要建立感情挺难。
作者: bhtan    时间: 08-8-30 21:01
我這兩個月來,前后共休假在家有一個月的時間,我太太也是非常担心,怕我就此不在工作,她的担心我是可以了解的
我知道我的病對她的影響很大,在我第一次病發后,她就我去了安全感
前兩周我們在深夜中對談時,她說有一種想法,想放棄這個婚姻,放棄我們的小孩.她真的好累,她的痛苦不會比病中的我少,但我們都知道這病是會過去的,只是這三個月到半年是要在怎樣的狀況下過.
上周去看了医生,医生還是建議回到工作,我想我也没有什麼理由不回到工作上.因為我的老板及同事都知道我有病.也可以諒解我無法處理工作的狀況.
作者: bhtan    时间: 08-8-30 21:21
我想說的的是,這個病對病人的另一半的折騰是從多方面的,必須在身心靈都要很強,要在世間唯有無私的愛才能包容這一切.
作者: 沈壁    时间: 08-9-1 13:24
同意楼上的观点。只是当今社会,人都是很现实很自我的。无私的爱还有吗?夫妻之间也都是大难临头各自单飞,很残酷啊。
作者: charles_1812    时间: 08-9-4 09:44
我想起冰心老人对铁凝说的话:“你不要找,你要等”
作者: shiyang191    时间: 08-9-4 10:22
不同意沈壁的观点,有点悲观,我作为家属,也很痛苦,现在他虽然好了,但我每天都像坐在火山口一样,担心,尤其是在他刚刚犯病,我们对他的那种表现又很迷茫,不知所错的时候,我真是悲观到了极点,那种痛苦,真得很难受,但现在走过了,就忘记了,我现在对未来还是很有信心的, 虽然可能很坎坷,但我也会不离不弃的与他在一起,因为我们是一个家。他是我的亲人。
作者: 爱还能继续吗    时间: 08-9-4 11:21
标题: 他是我的亲人...这句话很感动..
SHIYANG191..好样的..
虽然有时候人是自私的,可是,离开说的简单,做起来不易..总是有太多放不下. 放不下他的好.他的善良.他的很多很多好的地方...
他本质不坏,有病他也不想..同是家属...希望一切都会好起来.
作者: shiyang191    时间: 08-9-9 14:15
今天没什么事情,心情也还不错,就上来写点什么,他已经休养快4个月了,昨天又去医生那里复诊了,情况还不错,继续减药,现在已经不吃丙务酸钠了,早晨只吃半片碳酸里,中午是半片奥氮平,晚上shi
作者: bhtan    时间: 08-9-9 14:55
人間還有很多苦難,但我們不會是最苦的,大家加油,也感恩我們的家人,她們受的不會比病人少
作者: shiyang191    时间: 08-9-10 14:48
不知道怎么了,这两天的心情特别的不好,不想干工作,也不想说话,脑袋里还不停的转,也不知道在想什么,好像很怕的样子,有点难受,我觉得,我好像应该是该休息一阵了,这种感觉在前一阵,有过几次,但也就持续两三天就结束了,但是因为天天得上班,所以还一直坚持着,工作虽然不忙、不累,但是人际关系特别不好处理,所以,感觉自己压力很大。我是不是得抑郁症了,不敢想象,难道是产后抑郁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2