阳光工程心理网

标题: 谁能帮助我改变我的性格 [打印本页]

作者: 自我宽恕    时间: 08-8-20 17:54
标题: 谁能帮助我改变我的性格
曾经有个心理医生叫我想想自己的性格.于是我想过自己的性格,很丢脸.我只能确定我是个胆小,优柔寡断而且很会多想的一个人.所以我一旦碰到事情,我就特烦 .不知道怎么办才好.再加上我多想的毛病.我就会对一件事情老想.总感觉有件事情搁在心里.但又不知道怎么解决的好.感觉怎么解决都不完美.我胆小其实也是因为这个社会一发生事情想解决起来都是很麻烦的.真不知道我这样的性格以后怎么办?
作者: chengsun    时间: 08-8-25 16:17
原帖由 自我宽恕 于 08-8-20 17:54 发表
曾经有个心理医生叫我想想自己的性格.于是我想过自己的性格,很丢脸.我只能确定我是个胆小,优柔寡断而且很会多想的一个人.所以我一旦碰到事情,我就特烦 .不知道怎么办才好.再加上我多想的毛病.我就会对一件事情老想 ...

任何选择都有利有弊,不去追求完美,不去过分计较得失,做错事也是我们的一种权利嘛。
记住:不怕做错事。
作者: 自我宽恕    时间: 08-8-26 22:41
标题: 回复 3# 的帖子
施医生,可不是所有的事情都可以做的,有些事情一旦做了就无法挽救了。有句话叫做一步走错,整盘皆输。我经常对一件事情想要不要去做?因为我怕错了之后就无法挽救了。所以我会经常去想,烦恼也就特别的多。施医生,我以前也是你的病人。找你看过几次。一次150。呵呵。。。。。。。。。。
作者: chengsun    时间: 08-10-22 10:36
标题: 回复 4# 的帖子
一种强迫的观念使然,强迫症症患者有时会担心那万分之一可能发生的东西,他们担心要是发生了那改怎么办呢,因此想方设法去防范危险的发生,由于这种防范几乎是没有必要的,因此又会出现心理冲突。认为没有必要而控制自己不要去担心,这样一来冲突就会不断了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2