阳光工程心理网

标题: 大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么?? [打印本页]

作者: 深海微蓝*    时间: 04-1-20 10:01
标题: 大家能说说吗?-------抑郁教会了你什么??
过去常常地想:抑郁就像是一场“文化大革命”。

在抑郁中什么也没有学会什么也没有懂。白白留下生命中的一段空白与折磨。自己的心理年龄不知不觉小了一圈。

但是随着时间的迁移与对自己不断深入的了解。

我真的感谢抑郁教会了我的东东。

我学会了真正的忍耐和泰山崩于前而面不改色的从容!

大家说说。你们都学会了什么呢?

作者: 好心情!    时间: 04-1-20 10:44
我比以前更懂的珍惜自已。原来我会觉的这些都是命运的不公平。我应该更更爱自已。

我现在还在痛苦中,还没有真正好起来。当我走出这个阴影时我会想其他人说的那样我会更有人情味。我会改变对人生的看法,我会很成功,将会不怕再碰到挫折。这当这些都需要时间,有时我也会担心自已,这就是自已没那么大的信的原因。

但我会慢慢培养信心,这是我最缺的。今后当我对什么时事有信心时,我会觉的这是抑郁教会了我的。。
作者: 钰儿    时间: 04-1-20 10:55
标题: 学会了很多
抑郁让我学会了很多:
抑郁让我纠正了我的许多错误的人生观、认知观
抑郁让我学会了坚强
抑郁让我学会了自信、学会了信念、信心
抑郁让我学会了更好的享受生活、享受生活中的点滴阳光
抑郁让我学会了豁达
抑郁让我更深的理解了包容、理解
作者: 美惠子    时间: 04-1-22 13:07
大家的回答真好!抑郁教给我要自信,要乐观、要坚强,要多爱自己一点。让我学会了宽容别人,善待自己。让我拥有一颗博爱的心,让我很快的成熟,坚强、豁达,能以一颗平和积极的心态去对待工作和生活。我很感谢抑郁。
作者: 长风    时间: 04-1-22 14:13
太多太多,我很荣幸我患了抑郁症,等你们好了,你们也会这么认为的!
作者: 小惠    时间: 04-1-22 20:52
这个问题问得好。
抑郁中我学会了许多:
它让我改变了认知。
它让我变得积极。
它让我变得自信。
它让我保持本色。
它让我变得宽容,豁达。
它让我变得富有人情味。
它教我要爱自己,接纳自己。
作者: minihill    时间: 04-1-26 13:24
教会我成熟和关爱他人。
作者: wan1388    时间: 04-2-16 07:35
标题: 抑郁症是一位老师
抑郁教给我智慧
不断的反省
让我有机会了解很多人性中的秘密
学会了爱
学会了感恩地生活
还有很多很多等等

但是为什么非要经过抑郁呢?
作者: 绿草    时间: 04-2-18 21:08
抑郁使我浪费了很多时间,使我体会不到人生的幸福,使我做过一些错误的决定,影响了我的人际关系和家庭关系,影响了我的晋升、住房和工资。
请朋友们原谅我这些消极语言,因为我实在不愿意说假话。抑郁带给我的好处也有一些:
1、抑郁使我更深刻的体会世态炎凉,使自己的心理走向成熟,懂得了“天助自助者”的道理。
2、抑郁使我格外注意身体,单位组织的体检中,我是为数很少的合格者。
3、抑郁使我不善交际,用工作驱除烦恼,提高了业务水平。
4、抑郁使我不用减肥,省去了很多烦恼
作者: 深海微蓝*    时间: 04-2-27 08:15
标题: Re: 抑郁症是一位老师
[quote="wan1388"] 学会了感恩地生活
还有很多很多等等

但是为什么非要经过抑郁呢?[/quote2]

有同感呵。
作者: 望海山人    时间: 04-3-16 12:15
循序渐进
作者: 谢谢大家    时间: 04-3-16 12:18
抑郁让我对自己和社会的了解又大大的进了一步。
作者: 镜中花    时间: 04-5-8 18:35
让我懂得爱自己。爱别人~
作者: 怀念阳光    时间: 04-5-9 10:11
抑郁较会了我
什么是抑郁
和抑郁时真的
很难受
作者: 天行    时间: 04-5-19 20:41
抑郁教会我性格的养成是一辈子的事.教会我不要放弃希望
作者: 直觉    时间: 04-5-30 16:34
抑郁让我学会了爱自己,爱家人,爱他人.要自信,要坚强,要忍耐,还有很多很多
作者: 丫丫    时间: 04-5-31 21:31
让我学会了无声的忍耐。
现在的我无论面对什么,
都能咬咬牙忍下来,
并试着用微笑去面对。
相信不会有什么比抑郁更糟,
相信明天一切一定都会好起来。 :roll:
作者: 直觉    时间: 04-6-1 14:47
抑郁让我学会了爱自己,爱他人,改变了自己以前一些不正确的心理状态,让我更自信自强.
作者: wan1388    时间: 04-6-5 17:08
[quote="怀念阳光"]抑郁较会了我
什么是抑郁
和抑郁时真的
很难受[/quote1]
这才是实话,但也教会了我们要去珍惜现在的生活
作者: tengkaiman    时间: 04-6-29 12:20
标题: 抑郁教会了我好多
这个问题真的提的很好,我问自己,你通过自己得病,懂得了什麽?以及以后在人际交往中应该接受那些教训?
   首先我以后要多和人交流,不要把问题压在心里,要学会倾诉
   再是做人要脚踏实地不要想的太多,不切实际
   当然还要有自信和平和的心态,
作者: 一场游戏一场梦    时间: 04-10-20 21:53
抑郁让我们知道快乐的可贵,开心与快乐是最重要的
作者: marco    时间: 04-10-21 09:54
到目前为止,抑郁给我最大的体会事人要靠自己,然后才会有机会战胜他,虽然着个领悟很痛苦,很难
作者: flute    时间: 04-10-23 20:17
我同意绿草的观点
作者: zhouxiaodi    时间: 05-1-20 19:11
标题: 抑郁教会我很多
抑郁使我懂得很多东西,我感觉自己真的是站得更高了,变得超脱了许多,不过一旦复发,我又倒退许多。
作者: 天涯孤雁    时间: 05-1-20 21:23
忧郁让我思考很多的问题,让我不断的了解人性。
作者: 心迹无痕    时间: 05-1-23 00:34
现在我还深受抑郁之苦,到今天,抑郁带给我最大的收获是:暂时停下追赶时间的脚步,懂得生活的本质就是心理和身体都健康地活着活着,而不是必须攀登一节节台阶。成也人生,败也人生。
作者: 绿罗裙    时间: 05-1-26 14:32
标题: 赞同绿草姐姐!
我也很赞同绿草姐姐所说的。以前的我,单纯、真诚、善良、没有一点心机,抑郁让我做了一些错误的决定,也体会到世态的炎凉。是抑郁,使我更成熟,更懂得保护自己、爱惜自己,不把我的真情随便抛洒到任何一个认识的人身上。虽然抑郁曾经让我大吃苦头,但现在的我,感觉却比以前的任何时候都过的更好了。因此,对于抑郁,我最深的感受是:塞翁失马,焉知祸福?
作者: Sharon    时间: 05-1-31 11:28
作者: 淡淡的感觉    时间: 05-3-7 20:40
抑郁让我明白了凡事不能想太多,否则什么事都没法做。
保持平和的心态!
过好今天才有明天!
作者: 美惠子    时间: 06-8-16 20:11
好贴子提!
作者: shqhp_1007    时间: 06-10-16 13:39
我觉得至少我能认识它只是一种病,而不是魔,让我有自信可以去压着它,而不是让它来压着我
作者: 忧郁的油菜    时间: 06-10-23 11:27
抑郁让我深深地感受到家庭的温暖。我更爱我的爸爸妈妈和我的丈夫。
作者: 蒙恩    时间: 06-10-26 02:12
作者: 绿罗裙    时间: 06-10-26 13:58
抑郁使我学会接纳自己的一切,情绪低落时懂得顺应自然,为所当为,别让情绪继续下跌。
作者: woiyezi    时间: 06-10-26 18:09
抑郁让我学会从更多的视角看待人和事,然后可以平淡地接受一切,包括过去的自己。

与大自然、人类和谐相处是我毕生追求的目标!
作者: 秋乐虞    时间: 06-11-27 22:15
作者: ayfvsayf    时间: 06-11-29 16:44
浪废了世俗的美好光阴
作者: moonlight9801    时间: 06-12-1 22:52
作者: fh791228    时间: 06-12-6 21:33
标题: 抑郁症不好
我就不感激抑郁,我恨死它了。把我害得好惨。
作者: 木碗    时间: 06-12-7 04:33
标题: 感谢抑郁
凡是走过抑郁的人,都会感谢抑郁;凡是真正康复的人,都会感谢抑郁。
抑郁让我学会分析自己,认识自己,从自卑走到自信;
抑郁让我学会排解不良情绪,寻找和感受幸福快乐;
抑郁让我明白自救才有天助,凡事都要靠自己努力;
抑郁让我明白小波折小风浪总是不断,只有坚持到底才能取得胜利;
抑郁让我明白恨别人伤害的是自己,爱别人快乐的是全体;
抑郁让我明白珍惜眼前的幸福,善待生命中的每一个阶段。
作者: 张曙光    时间: 06-12-7 18:18
标题: 抑郁改变了我
抑郁让我重新开始思考人生
纠正那些过去不好的思维方式
重新开始面对新的人生!
作者: fengli    时间: 06-12-12 16:48
祸福相依。在经历痛苦之后,也慢慢回味出许多感情了。
抑郁让我——
学会快乐;
学会宽容:
学会爱自己、爱别人;
学会积极;
学会多角度看问题…………

太多太多了
作者: puchunxi    时间: 06-12-15 15:49
抑郁教会了我在困境中如何保护自己,教会了我从各个不同角度去思考问题,最最重要的是教会了我如何认识我自己。
作者: xtcclover    时间: 07-2-9 00:36
抑郁教会我的数不胜数,正如它带给我的痛苦一样多。
没有抑郁我可能很单纯,天真,善良
有了抑郁我变得复杂,自闭,痛苦
但得病前的我不是最好的我,不是最快乐的我。
我相信当我康复的那一天我会站在一个新的高度,看到前所未见的风景
作者: 哲人    时间: 07-2-9 21:19
反正现在它逼的我不断进取!
作者: York    时间: 07-2-22 21:11
知道了生不如死是什么滋味!
作者: 瓷木    时间: 07-3-8 22:50
反正很多,但是痛苦也多,痛苦的时候觉得不情愿不学这些
作者: 沙漠里的一滴水    时间: 07-3-8 23:26
抑郁真的能让我们学会那么多吗/其实我也不知道,但是我想凡事有有两面性吧,有得必有失吧,抑郁给我们带来很多的痛苦,但它同时也让我们学会了很多东西,至少比以前更懂得生活了吧.
作者: lihloe    时间: 07-3-9 23:06
大家说得真好@加油,木碗姐姐说得好---塞翁失马,焉知祸福?

我现在突然有了这种感觉,抑郁会让我越来越成熟@越来越幸福@

我会的等到那一天的,你们也会的@
作者: York    时间: 07-3-9 23:29
都是好了伤疤忘了痛,既然教会了你们那么多.你们可以多抑郁个几年,好好学习,天天向上!

你们太煽情了,很cctv~~~~~~~~
作者: 深海微蓝*    时间: 07-3-20 19:49
呵呵。伤疤未愈。自我安慰下。
作者: jenny1982    时间: 07-3-25 19:33
抑郁让我重新审视自己,也感谢自己能够早日明确自己的问题,以前不曾个关注的东西现在开始关注,尽管还在这个过程中,我相信有一天我会康复,站在一个新的高度看问题
作者: 小猫女    时间: 07-3-27 03:11
作者: 白色翅膀    时间: 07-4-7 15:06
作者: starlamb    时间: 07-4-8 15:55
忧郁症是我这辈子也没有想过自己会有患上的一天。
患上忧郁症,让我彻底知道忧郁症的“感觉”是什么?到底什么才是忧郁症!
家人关系更加密切,
知道为什么人会想自杀(有时候,并不是想不开),
也看见人性的善恶,谁才是真正关心你的人;
更有负担去帮助像自己一样的病患,
你会毫无怨言,无需有什么回报,而尽力帮助有需要的人,
有什么可以争取的,想伸冤的,也会勇敢说出来,
认识了更多朋友,
对人生观的看法也不一样,
感情也并不一定是好的治疗方法,
重要的还是更懂得疼惜自己。
作者: goni    时间: 07-5-7 04:09
抑郁让我看清自己的缺点敢于面对自己,接受自己,改变了对世界的认识.
以前我总告诉自己不要吃亏,现在懂得宽容也是一份美.
让我知道要宽容自己,宽容别人.
让我有机会抛弃虚荣心,重塑高尚的人格.
让我浮躁的心灵得以暂停,让我更认真的去看世界.
作者: xiaolige1    时间: 07-5-23 20:54
抑郁让我不再懒惰,不在放纵,多了更多的责任感,让我更觉得人生的美好,让我面对困难时更家坚强,让我知道天助自助者,让我知道人要坚持自己的希望,要去探索自己要追求的东西。。。。抑郁让我知道人生真的很公平~~
作者: 深海    时间: 07-5-26 19:14
标题: 回复 #55 dorcasliu80 的帖子
“小羊”你说得太棒了,句句入人心。
还记得“跳跳羊”的故事吗?现在的你是否已像那只可爱的“跳跳羊”一样,找回快乐了呢?
作者: 深海    时间: 07-5-26 19:19
标题: 回复 #1 深海微蓝* 的帖子
“抑郁”让我品尝了什么是“苦”。
“抑郁”让我在痛苦中,变得更坚强!
作者: simatuy    时间: 08-6-9 22:47
以前,看了很多电影电视剧啊,小说啊,里面都会讲到很多人受折磨的列子,没有太多体会。现在我知道了人世间最大的痛苦莫过于患上抑郁症!但我知道欲火重生的是凤凰。所以我会感激抑郁症,它让我在经历千刀万剐之后获得了一颗无视所有伤害的心!
作者: FlyingRabbit    时间: 08-6-28 14:45
目前还不知道。。。。。。。但隐约感到会让我变得更达观和更坚强。也许有些事情必须经历才能明白,也许命中注定会有抑郁发作的一天,那么就让暴风雨来得更猛烈吧!
作者: linglingfeya    时间: 08-6-28 16:24
抑郁促使我开始反省自己的人生观和价值观,开始去调整自己的心态
作者: 平静呼吸    时间: 08-9-29 23:03
标题: 得到的更可贵
我很赞同裙子姐说的塞翁失马,焉知非福的感受。抑郁让我明白,年轻是我抑郁的资本,因为我还有翻身的机会和时间;让我明白遇事要冷静,处事要从容;让我明白要悦纳自己,珍惜眼前人;让我明白要心平气和,顺其自然,知足长乐;让我明白只要心中有阳光,微笑就会在;让我明白人生没有坎坷是不真实的;让我明白要学会放下和迂回;让我重新寻找属于自己的位置,让自己不像以前活在现实和理想的距离中那么累;让我明白每天做好一点点就是最好的!
      其实抑郁还让我明白了很多,由于表达能力欠缺,无法非常贴切地告诉大家;但是我可以自信地说抑郁让我学会了每天如何积极乐观地去生活,让我真真切切地明白了如何去感受幸福和快乐!
作者: superhuman    时间: 08-11-4 20:02
抑郁让我学会改变自己去适应环境。它改变了我世界观。这是无比巨大的改变。
作者: nico0550    时间: 08-11-10 17:07
抑郁教会了我仇恨
作者: 蚍蜉    时间: 08-12-3 20:13
因为抑郁我们放弃了许多,但我们更懂得了坚持;因为抑郁我们失去了许多,但我们更明白了珍惜.精神的家园一次次沦陷,希望的火种一次次点燃.灰色的背面不再是黑暗,扯下撒旦缚在我们心灵上的黑幕,终究看到的是充满阳光的伊甸园.
作者: youyou22le    时间: 08-12-9 12:13
抑郁让我停滞不前了 苦恼一堆 好处也得等我好了才能感受到吧——如实说
作者: 惟善为宝    时间: 08-12-9 20:42
无论如何,要从这种经历中得到一些什么东西。
作者: 勇者归来    时间: 08-12-11 13:53
处在抑郁之中能学会什么?抑郁使我放弃了学业,抑郁使我浪费了N多的时间。抑郁是场火,要么浴火重生,要么引火焚身。
作者: 重生ZCM    时间: 08-12-22 18:27
标题: 让我们大家共同亲吻生命!!!:kiss:
抑郁症教会了我很多...很多......但,使我刻骨铭心的感受是:人濒临死亡的感觉和人要珍惜生命的渴望。人,活着。真好!来,让我们大家共同亲吻生命!!!
作者: changming1006    时间: 09-1-8 08:33
标题: 抑郁症教会我的
抑郁症教会我的

得抑郁症已经有近十年,服药也有四年多了。现在自己算是接收了这种状态了。有时候想想,抑郁症给我带来的并不完全是病痛,同时我也得到了许多“正常人”所不能得到的知识——呵呵——如果那算知识。

1保护心理比保护物质利益更重要
至少它对我来说是如此。得抑郁症之后,我更关注自己的心理情况了,我懂得了要在心理上呵护和保护自己。现在的我不那么爱生气了,虽然一样地爱激动,但是我学会了控制,不那么容易被激怒。虽然这是个物质社会,但是为了物质利益而牺牲自己的心理健康仍然是不值得的。
我觉得自己看得更开了。

2理解别人,学习“淡泊”
现在的我开始学习淡泊名利了,只是在开始学会。从前的我虽然不喜欢,但是却很讨厌名利,这同样不是一种平和的心态,会让许多人觉得我很清高,现在则不,我不讨厌,或者说不讨厌追名逐利的周围人了,我们都是普通人,大家一样要活着而已。

呵呵,看看,我开始从别人的角度考虑问题了。当然,作为少数人群,大部分别人并不能从我的角度考虑问题的,但是我理解他们,因为我也曾经那么地不理解他们,呵呵。

我已经接受了我的和别人的不同,人各有各的个性,所以我在学习着理解许多人的个性和处理事情的方式。

3不怕死
现在的我不再怕死了。当然这离参透生死差着十万八千里,但是我想一个人不怕死就也挺不容易的了。为什么呢?其实你想,得了抑郁症的人都有一种生不如死的感受,既然已经如此了,那么死又算什么呢?!死也不会比生病时更糟的。我们单位开玩笑时候说过,我们都已经是小白人儿了,还能把咱们变成负小白人儿吗?哈哈。

我曾经认真地考虑过死的问题,如果我是自己,那么我想我现在要么死了,要么会比现在活得更好的。但是有父母在我会努力不死在他们之前的,为了他们我也要活下去,我知道即使我变瘫了变成聋哑人,只要我活着,就是父母的一个念想。所以虽然我不怕死,但是我也要活着。死有死的意义,活有活的意义。就像我那个得了老年痴呆症的姥爷生命中的最后几年。

4审视自己,不追求自己达不到或者内心不想要的
抑郁症让我重新审视自己,让我变得平和了,让我不再那么在乎那些别人说些什么做些什么,最重要的是我以我自己现在力所能及的方式活着!我想以一个正常人的形象活着,但是暂时做不到,那么我就接受现在的能力有限,否则只会让抑郁雪上加霜。

我不需要成功,因为我现在还不知道什么对于我来说才是成功,如果我有目标了我会去做的。我不需要成功,也不惧怕失败,想想再惨还能怎样?我就这么走着看着就行。

作者: 木碗    时间: 09-1-8 08:36
好帖,顶
作者: 山中高士    时间: 09-1-17 21:10
学会了别那么虚荣,总想和别人比,自己做自己的事就行
作者: 徘徊的医生    时间: 09-2-15 20:23
标题: 抑郁让我知道谁是朋友,谁是敌人?
谁在关键的时候帮助你,谁会落井下石!
作者: 寻找开心    时间: 09-3-2 15:08
作者: 深海微蓝*    时间: 09-3-5 20:24
呵呵。许多年以前发的贴子。
今天再回首,可能文字上表现得都一样。感受上有差别。

应该是抑郁的人都是过多的体验在顺境之中突然遇到了无法调和超出自身认知的事情。从这上角度上来看,出来混迟早是要还的。

许多人都说自己在抑郁中是人生的空白。其实,总要从绝望中看到希望,从逆境中看到瞩光。
应该说,抑郁就是蛛网缠身一般的痛苦。自己的优势顿时茫然无存。所有的缺陷都赤裸裸的暴露在外面。这对一个人来讲是很难体验的一段时光。如果真的从中能走出来,自己获得的不仅是康复的快感。还有常人无法体验过的苦难以及战胜困难的信心和决心。有过这样的体验,会成为一个真正坚强的人。

心的强大,才是真正的强大。
我们之所以会遭遇这么大的困难是因为我们对期望的要求太高。当然,有些人学会了像困难妥协。他们的步子会越迈越小;而我们一旦能够克服,步子会越迈越大。

万事有利有弊。真的是这样。当慢慢能够感悟到这些,直至感到庆幸。相信自己在走出来的路上也迈出了坚实的一步。

PS:前边有朋友说学会了仇恨,我有过体验。是暂时的,一旦走出来。更多的宽容与自信会汹涌而来。上帝哥哥欠你的,会补偿的。

作者: sunnyfly    时间: 09-3-6 00:01
抑郁让我学会了直面失败的自己, 忍辱负重, 卧薪尝胆.

该舍弃的, 不留恋, 该坚持的, 绝不放弃.

抑郁催毁我们的信念, 可如果没有信念,我们就永远也好不了了, 这就是该坚持的. 绝不能放弃.
作者: 迷茫926    时间: 09-3-6 09:42
看了这些话我突然很想出去跑跑……,体会以前没有体会过的乐趣
作者: flyer1112    时间: 09-3-8 23:09
抑郁教会我生活
作者: Maise    时间: 09-4-5 14:21
让我接受了所有我所认为不能接受的事实。
作者: 小飞机    时间: 09-4-8 09:14
作者: 张少鸿    时间: 09-4-8 14:02
抑郁让我生不如死 但是我知道这是考验
所以我想说 我感谢抑郁 当我好了  我一定会让抑郁天使后悔
作者: 轻舟    时间: 09-4-15 21:11
标题: 回复 77# 深海微蓝* 的帖子
应该是抑郁的人都是过多的体验在顺境之中突然遇到了无法调和超出自身认知的事情。从这上角度上来看,出来混迟早是要还的,
非常认同深海微蓝这一点。
抑郁教会我宽容,我想我抑郁前的貌似宽容应该称之为忍受,现在我真正明白了宽容,但有时还做的不到位。
抑郁教会我爱,用爱的力量战胜抑郁,用爱去化解矛盾。我以前的爱是非常自私的,是伪装的爱,是为了博取别人的好感而爱,现在,我觉得自己爱对方是对方需要爱,而不在意对方或别人的回报。
抑郁还会教会我许多,我还没有心领神会,所以,我的抑郁还没有康复。
作者: painer    时间: 09-4-17 17:20
忧郁让我改变:在大家都心目中,我没有用的!!我是那么多懦弱!!自卑!!甚至愚蠢!!
作者: painer    时间: 09-4-17 17:37
忧郁不会是好事情!!我不要忧郁。忧郁有好处?真的是苦中作乐啊!!也许有一点感动,但真正留给我们的是忧郁,忧郁忧郁!!在印象中没有别的!!
作者: painer    时间: 09-4-17 17:40
如果一定要加上个修饰:那就是忧郁让我们真的很受伤!
作者: 毛玻璃中的世界    时间: 09-4-21 10:31
"抑郁使我暴躁,抑郁使我没有信心,抑郁使我失去真爱,抑郁使我无法控制情绪,抑郁使我人格分裂,抑郁使我孤独至今,抑郁使我没有未来...."
和我一样

抑郁使我想法很奇怪
作者: zdks_1    时间: 09-4-29 18:42
标题: 感悟人生
抑郁让我懂得了心理健康的重要,让我努力找回失去的自信,让我更加成熟,抑郁是自我保护的一种方式,让我知道了世界上没有完美的人,坚持自己,接受自己,接受现实,不再彷徨
作者: zdks_1    时间: 09-4-29 18:47
标题: 抑郁让我真真正正的体会到没有一丝希望的绝望感是多么可怕
抑郁让我真真正正的体会到没有一丝希望的绝望感是多么可怕
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-5-19 11:49
抑郁告诉我世态炎凉,人生就是一场孤独的旅行,庆幸沿途的风景分外迷人

抑郁教会我世事无常,未来也一样,什么都会发生,庆幸我已经知道如何面对

作者: 迷恋阳光    时间: 09-5-31 22:37
抑郁症教会我放弃理想和追求,接受现实!
作者: 深海    时间: 09-6-14 22:55
坚强 宽容 包容 珍惜 知足 感恩

作者: smallbearh    时间: 09-6-16 12:25
让我明白心态是多么的重要,要爱自己爱生活。
作者: ihealth    时间: 09-6-24 13:18
作者: nbhb15151    时间: 09-6-24 16:05
抑郁的过程是一种“浴火重生”“凤凰涅磐”的一个过程。
它带给你的是痛并快乐着的一个过程,天天悟人生的一个过程。
当你好了后,你会发觉,你变了一个人,你是一个有慧智的人,是一个富有爱心的人,是一个宽容的人,。。。。
作者: nbhb15151    时间: 09-6-25 16:42
这么好的帖子,不要往下沉
作者: lzm    时间: 09-6-25 17:53
抑郁教会我性格的养成是一辈子的事.教会我不要放弃希望{:3_168:}
作者: kitty老师    时间: 09-6-26 20:58
抑郁教会我慢生活,心态最重要,还有任何困难想想抑郁都过来了,还有什么难的到我呢
作者: 重塑人生-冯大荣    时间: 09-7-2 14:49
任何事物的发生必有其目的,并且有利于我,抑郁症也不例外。它让我完全地接纳了自己,真正爱自己,一个爱自己的人才能真正爱别人。我感谢抑郁,经历了一场生命里的“浩劫”,我明白了幸福的真谛。
作者: 深海微蓝*    时间: 09-7-4 11:52
嗯,这个贴子

出来以后我会写更多的。。

最起码的:抑郁教会了你在逆境中如何处事;抑郁教会了你如何“做”事情的悟性。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2