阳光工程心理网

标题: “二奶”的“光荣”与“实惠”(转) [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 08-8-20 14:30
标题: “二奶”的“光荣”与“实惠”(转)
      21世纪是一个日新月异的社会,无时不刻都在发生着让你想象不到的改变,不经意之间你就会发现一些让人瞠目结舌的事件,人们的思想越来越活跃,有时已经无法束缚自己,更多的想法与做法犹如洪水猛兽冲击着我们这个拥有5000年悠久历史的传统观念和道德观念。      

看着我们生活的这个世界,看着发生在我们身边的事情和新闻,有时简直不敢相信自己的眼睛,许多不可能的,都变成了可能,让人难以琢磨。人们变得越来越贪婪,越来越现实,为了利益,可以不择手段,可以不惜一切代价,似乎什么都可以出卖和交换,没有人在乎你的付出和过程,更多的人们只看重最后的结果。这确实是个只看重结果的世界,没有人在意你奋斗的过程,只要你堂而皇之风光的表现了自己为人们所看到的一面,或是出手阔绰拥有了名望和地位,人们一样把你抬的高高在上。

想想周围的人群,有哪个不是急功近利,又有哪个不是对金钱和名利有着迫切的渴望和需求,显然更多的是已经超出了道德的底线,或者可以说是已经到达了疯狂的地步,甘愿失去自身的原则漂泊在物欲的漩涡中的人越来越多。往往是以身试法,为了物质利益而出卖自己,迷失了道德的标准和约束,思想越来越难以控制,欲望充斥着整个社会。男人可以溜须拍马阿谀奉承,投机钻营损公肥私,女人可以卖身求荣色相引诱,自甘堕落出卖灵魂,为了金钱与名利,人们已经丧失了做人的标准和底线。

网络时代涌现出更多的一夜情、婚外情,物质社会让现实的女人甘愿做情人,被人包二奶,人们学会了用感情做交易,用肉体做交换。曾经的海誓山盟、忠贞不渝,现在还会有谁相信,谁敢相信。俗话说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。在如今这个社会,被体现的淋漓尽致,金钱与名利已经变得更加重要,因为它决定着你的命运和前途,还有你的生活质量。

虽然钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,所有的一切都需要钱,金钱已经主宰了这个世界。因为她们已经从“二奶”身上体会到了那种“有钱花、有车开、有房住”的“光荣”,更让自己乃至家人从中得到了出入各类商场酒店而随心所欲消费的“实惠”。那么仅仅需要她们分开自己的双腿便可轻而易举地得到这些“光荣”与“实惠”的时候,她们会微笑着对自己说:为什么不呢?

我认为,关键是社会在“钱”进。朋友们是否有同感?请在此议议吧。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-20 14:32
标题: 我给小花的回复:
小花:
没有男人找二奶,哪来的二奶啊?是不是?

其实女人更是罪魁祸首,如果她们能坚守住,懂得拒绝,男人想变坏也没机会!
从本性来说,女人比男人神性,男人比女人兽性,所以我始终认为这样的事情,责任应该归咎于女人!
天网恢恢,疏而不漏,这样下去,最终吃亏的其实是女人,也许这正是天道的公平之处吧。

作者: 绿罗裙    时间: 08-8-20 14:33
标题: 再次感慨:
只是这个社会能经受得住诱惑的实在太少了,不管是女人还是男人!也许只有呆子和圣人才经受得住诱惑……
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-20 14:42
中国自古,笑贫不笑娼。
在商品经济社会,二奶也是商品,根据经济学原理,也有价值跟价格。可惜与法规不容,无法明码标价。
如果价钱诱人,很多男人也宁可当“二爷”的,只是开价不同而已。
然而,还是有人不会卖的,给多少钱都不卖的人,无疑是最值钱的。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-20 14:46
原帖由 欣弃羁 于 08-8-20 14:42 发表
中国自古,笑贫不笑娼。
在商品经济社会,二奶也是商品,根据经济学原理,也有价值跟价格。可惜与法规不容,无法明码标价。
如果价钱诱人,很多男人也宁可当“二爷”的,只是开价不同而已。
然而,还是有人不会卖 ...

说的好!的确是个有深度有内涵的男人!
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-20 14:54
不知道二奶算不算是性工作者,但是从人权的角度,有些性工作者也值得尊重,的确是为生活所迫的。

而男人,掏钱买春,跟买充气娃娃也差不多。

李银河的一些观点更前卫,提出“成人,自愿,私密”的三个原则。

性产业本来就持续几千年了,而其在大部分国家都是合法的。

快乐能够成为商品,不要责怪女人,也不要责怪男人,责怪上帝吧。
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-20 14:58
但是从道德上,我们还是要谴责它。毕竟道德还是神圣的。

自从人类有了遮羞布,也就有了是非羞耻之感。

道德依然是除了满天星空之外,人类唯一敬畏的东西。
作者: 金星    时间: 08-8-20 20:00
欣欣,你是搞什么专业的?很有头脑啊。你吃什么药?
我发现各位朋友得了抑郁症都还很聪明,怎么就我不行?和得抑郁症之前智力的反差太大了
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-20 20:50
我学化学的,吃喜普妙,玩点文字游戏而已
作者: 夏秋    时间: 08-8-20 22:41
这个“二爷”好象比较有意思,只要不挨那谁的大爷的揍,还是可以考虑D;
作者: starwx1986    时间: 08-8-20 23:05
道德是圣人提出的约束凡人的规定,是那些所谓的“圣人”的思想,如果他们的道德真正把一个个肉欲凡胎普通人也变成了圣人,那是不是道德又要改变了,可是试问,那些圣人早就消失的连骨灰都没有了,这些道德要怎么提高又由谁说的算?人之初,性本什么的,我确实想过N久也没想通过,无论你性善还是性恶,我们都没有权利指责别人,“你在桥上看风景,看风景的人在桥下看你”,-《看风景》卞之琳写的,我很喜欢这句诗,我也喜欢里面取之不尽的做人的道理,当人们在指责“二奶”的同时,我想“二奶”们的心里同样在笑你们这些人傻,因为“二奶”觉得,我这样,好像也没损害你们的利益吧,只要是真心做“二奶”的,不是违心的,并且把“二奶”这个职业(我暂称之为职位吧)做的尽职尽责的,什么是尽职尽责,双方满意,我觉得我欣赏这样的女人,她们默默的奉献自己的青春和美丽,有房有车,无可厚非。社会的和谐其实是社会中的社会人,一起形成的,和谐的本意并不是美好,美好的事物聚集在一起并不是更美好,世界万物只有相对,我一直觉得爱因斯坦绝对是最接近上帝耶稣的人,相对论几乎可以把世间任何事情都囊括,在物质世界,运用相对论创造的科学技术在改造世界,在精神世界,更多的被人们运用于艺术创造,思想形成,精神疾病研究。
善良的人,其实是当你善良的时候你才是善良的人,当你在作恶,哪怕踩死一只蚂蚁,你都是恶人,至少在蚂蚁眼中,作恶的人,其实是当他恶意发作且恶行实施的时候他才是在作恶,没有一个人可以一辈子都说,我是善良的,千万不要,只要你一开口,你就犯了撒谎的恶,因为你欺骗了所有人
作者: 金星    时间: 08-8-20 23:06
原帖由 欣弃羁 于 08-8-20 20:50 发表
我学化学的,吃喜普妙,玩点文字游戏而已

理解了,学化学的都聪明。
作者: 木碗    时间: 08-8-20 23:54
有需求就有市场,供应商和经销商互利互惠,他们光荣也好,实惠也罢,与我无干
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-21 10:40
标题: 回复 6# 的帖子&回复 7# 的帖子
说的非常好,有进有退,既不盲目谴责别人,也能保持自己的高洁!
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-21 10:42
标题: 回复 7# 的帖子
道德依然是除了满天星空之外,人类唯一敬畏的东西。

严重、超级地支持、拥护这句话!
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-22 11:27
如有兴趣可以继续讨论,据说那样的男人【(转)寂寞,不是出轨的理由 】现在几乎绝迹了。不知阳光上的GGDD们现在或将来能否成为那样的男人?即使有条件也会坚守住!

其实我对我们这个群体的人还是寄予比较高的期望的,真的,如果不是因为比一般人更善良,比一般人更有道德感,我们肯定不会抑郁!
作者: 晔阳    时间: 08-8-22 23:52
哈哈,的确不知道那样的男人还有没有,反正宁死不屈的少了。不过,并不是每个男人都有机会参加考试的。
无论如何可以肯定的是,那样的女人是越来越多了。这也许是两性平等的新发展吧。

原帖由 绿罗裙 于 08-8-22 11:27 发表
如有兴趣可以继续讨论,据说那样的男人【(转)寂寞,不是出轨的理由 】现在几乎绝迹了。不知阳光上的GGDD们现在或将来能否成为那样的男人?即使有条件也会坚守住!

其实我对我们这个群体的人还是寄予比较高的期望 ...

作者: 绿罗裙    时间: 08-8-23 07:17
原帖由 晔阳 于 08-8-22 23:52 发表
哈哈,的确不知道那样的男人还有没有,反正宁死不屈的少了。不过,并不是每个男人都有机会参加考试的。
无论如何可以肯定的是,那样的女人是越来越多了。这也许是两性平等的新发展吧。

不知道宁死不屈的女子还有没有,除了我以外?我是刚接受过考试的,呵呵。
这世道真叫人寒心,我居然成了大熊猫!如果不是曾经被抑郁洗礼过,这样下去我肯定会抑郁的。
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-23 07:18
自我检讨:我知道我不好,我天真、我傻气,我不切实际,我完美主义……
作者: 晔阳    时间: 08-8-23 09:58
好像是让你误解了,

原帖由 绿罗裙 于 08-8-23 07:17 发表

不知道宁死不屈的女子还有没有,除了我以外?我是刚接受过考试的,呵呵。
这世道真叫人寒心,我居然成了大熊猫!如果不是曾经被抑郁洗礼过,这样下去我肯定会抑郁的。

作者: 绿罗裙    时间: 08-8-23 10:05
标题: 回复 20# 的帖子
没有误解呢,大哥,肯定的!
作者: starwx1986    时间: 08-8-23 10:52
为性而死,或者为性不死,我看有点过,性和生命,我看重生命!
作者: starwx1986    时间: 08-8-23 11:04
标题: 回复 18# 的帖子
刻意的去参加这样的考试,无异于以身试法,出轨的男人可以有很多理由,同样,出轨的男人也可以一个理由都没有,对于性的冲动,这是人类无法规避的本能,或许在没有任何道德气氛的环境下,那个男人的后续真的会与本文中的结局大相径庭,对于道德的畏惧,不是这个男人道德高尚的体现,或许这个男人和出轨的男人,道德层次相差无几!
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-23 13:38
道德,是人类的遮羞布。

违背道德,如脱掉衣饰,要需要很大的勇气呢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2