阳光工程心理网

标题: 关于男人 [打印本页]

作者: 欣弃羁    时间: 08-8-19 11:44
标题: 关于男人
夏秋的关于女人,很精辟。来一篇关于男人,遥相呼应一下,力有不逮之处,宽宥则个。

男人的第一大特征:封建。这里说的封建,不是什么和谐社会封建迷信的封建,是分封建树的封建。男人的骨子就是如此,他要去拼抢,要有所建树,要当大丈夫。男人有皇帝梦,要天下万物供我驱策。可是皇帝不是每个人都能当的,以前流行的滥俗的清廷古装戏就是满足男人这种低层次的心理。有时非但当不了皇帝,而且被阉割了小弟弟,只能做太监,太监虽然没有了生理的满足,可是也要从心理上去弥补,怀念他的宝贝话儿,也要找一个相好的玩对食。

男人的第二大特征:面子。男人的面子好比女人的虚荣,好比女人的爱美之心。江湖义气就是面子,为了面子可以玩命的。所以女人最忌讳的是不给男人留面子。因为男人好面子,所以形成了独特的面子文化。这是一门大学问,正如曹霑所说“事事洞明皆学问,人情练达即文章”。台湾有个叫曾仕强的,鼓吹的中国式管理,其本质就是面子管理。

男人的第三大特征:色情。这里的色情,不是简单的如A片之类的刺激,而是因色生情。男人对美的欣赏,都可以称之为色情。弗洛伊德说,人的本质就是性,这应该是说男人的,男人的一切都是围绕性而展开的,色情是男人创造力的来源,是人类社会发展的原动力,色情才是男人本色。女为悦己者容,女人就是为了满足男人色情而生的,没有男人的欣赏,女人就根本无须打扮了。女人长得漂亮,男人长得英俊,就是遗传学上满足色情的需要。子曰“吾未见好德如好色者也”,我说好德也是为了好色,如果不是为了好色,好德就如同锦衣夜行了。至于通常意义上的色情,男人迷恋的程度,女人是难以理解的。因为从生理上讲,男人是雄性动物,它有悬挂于体外的,具有攻击性的如意金箍棒。

作者: lsy    时间: 08-8-19 13:40
这帖子似乎不应该发在这的吧
作者: 夏秋    时间: 08-8-19 14:55
“色情是男人创造力的来源,是人类社会发展的原动力”好!
------其实男性本质就是“积极,主动和奉献”的,记得裙子曾引用名家的论断:从两性性行为的特征可以证明,男人是努力和付出的;其实男人在整个爱情中基本上都是担当这种角色的;
------只要一个男人没有大的德行上的缺失,他的殷勤和主动追求应该得到肯定,不能简单武断的认为是“流氓习气”,这样很伤害他的心的,搞不好就真把他逼得当了流氓;
------但是,不得不承认,男人真是下半身思考和驱动的,荷尔蒙的分泌会让男人躁狂,自大和攻击,这是生物进化中的角色本能,并不能单纯的用道德伦理来简单评判;
------作为万物之灵和两性社会的主动者的男人,应该具有自主的道德完善意识,把生理的冲动能量转化为现实中的善良和积极的奉献;因为,自身欲望是永无止境和永远无法满足的,这是所有痛苦的策源地;我们可能需要一种宗教信仰和情怀来引领灵魂,实现完善;
------每一个男人都是君王;不同的是昏君还是明君,是国泰民安还是风雨飘摇;现实的明君标准和考核就是,能不能主宰自己,关爱世界和他人,最起码的,为自己的亲人爱人朋友支撑起一个爱意,安全和无忧的小乐园,就也可以算作一个君主的小王国了;
------只是,知易行难;作为一个君王最不济的也要独善其身,在内心世界的王国里有美好和梦想;
作者: 长风    时间: 08-8-19 15:21
标题: 回复 2# 的帖子
是哦~呵呵
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-19 16:36
原帖由 lsy 于 08-8-19 13:40 发表
这帖子似乎不应该发在这的吧

就是嘛,小欣假公济私,这个帖子本来就应该放在【美丽人生】跟夏秋的《关于女人》来个双剑合璧!
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-19 16:39
标题: 回复 1# 的帖子
不错不错,阳光上的才子就是多!佩服佩服,小女子甘心臣服!

继续写出第四第五,甚至第六第七啊,翘首期待哦!
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-19 17:33
标题: 回复 5# 的帖子
有机会假公济私,我是不会放过的,哈哈哈
夏秋写得比我好,还是不用拿到美丽人生丢人了,哈哈哈
作者: 绿罗裙    时间: 08-8-19 17:56
标题: 回复 7# 的帖子
哈哈,你不是刚说过喜欢跟别人比内涵吗?
作者: 欣弃羁    时间: 08-8-19 18:09
标题: 回复 8# 的帖子
比内涵不是比别人有内涵,是见贤思齐的意思。

帅其实也是一种内涵,这种内涵反映出来的就是帅,呵呵呵
作者: 夏秋    时间: 08-8-19 19:15
原帖由 欣弃羁 于 08-8-19 17:33 发表
有机会假公济私,我是不会放过的,哈哈哈
夏秋写得比我好,还是不用拿到美丽人生丢人了,哈哈哈

-----如果我真的写好了的话,是因为你的激发;就象在我的关于女人中,你看到了我的眼泪,也看懂了我表达的愿望;其实,我的那篇关于女人是因为你的跟贴而完善和升华;
-----我常常感觉寂寞无边,并不只是爱情的缺失和无奈,同样因为也缺少同性的交流和认同;我现实中的朋友因为总总原因联系渐少,并且,也缺乏我渴望的精神之友;一个人不能没有朋友,更不能没有优秀的朋友,不然,结果就是精神寂寞和废退;

作者: 夏秋    时间: 08-8-19 19:23
我对阳光的爱恋正是因为有你们这样的精神之友,能够激发我的思考和表达,我对此非常感激;我状态不好的时候真是惨不忍睹,是阳光是你们让我得以修复和正常,并且能够展示自己,深深感谢
作者: 阳光小笛    时间: 08-8-22 13:48
标题: 回复 1# 的帖子
男人都很脆弱,尤其是平日看起来尤其坚强的男人。
男人的脆弱,男人的泪水,常常可以征服女人。遇见那个真正心疼自己的女人,男人的脆弱就会落袋为安了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2