阳光工程心理网

标题: 怎么办??? [打印本页]

作者: 花花小娘子    时间: 08-8-19 09:02
标题: 怎么办???
在家呆了两个月了,一直没找到工作,每天被小区里的顽固老人们笑话,我都不想早上锻炼身体了,感觉虽是大专毕业,怎么什么也不会,真成废人了吗??愁呀,该怎么办??????????????
作者: 美惠子    时间: 08-8-19 09:38
要找到一个非常适合自己的工作不容易,但要放下面子,也不怕吃苦受累,还是能找到养活自己的工作的。就怕眼高手低。如果觉得没有过硬的技术,可以考虑去参加一些专业的训练班,干什么都比什么也不干好。
作者: 长风    时间: 08-8-19 09:47
其实很多东西和学历没有一点的关系,不是你不会,而是你未为
作者: 花花小娘子    时间: 08-8-19 10:52
美惠子,对于培训班 能学之来用吗?对于没有经验,找工作还是难上加难。。。
作者: 美惠子    时间: 08-8-19 10:54
放低自己,为了积累经验,刚开始可以去免费帮忙也行,也比你整天在家里呆着要好。只要行动,就有收获。
作者: 花花小娘子    时间: 08-8-19 11:01
我真的愁的了不得,我老公、同学都不赞成我去报培训班,都说学不会什么东西,还花那么多钱,我,。。。。无能至极。。。
作者: 花花小娘子    时间: 08-8-19 11:03
其实在我们门口有个华联超市,我可以等机会进去当个营业员之类的,一个月挣个千把块,可是我有点不忍,可我又什么不会,文职之类倒能干,可是又找不到,我晕。。。。。。。。。
作者: 美惠子    时间: 08-8-19 11:04
你总责怪自己有用吗?如果你真正想走出去,想自己独立,就放下身段,从最简单的工作做起。你如果眼高手低,又死要面子,那就只好活受罪吧,上帝也只能救那些能够自救的人。
作者: 花花小娘子    时间: 08-8-19 11:11
说 的好,,我对什么事都是犹柔寡断,问东问西的 ,今天我还是这样,美惠子,你的意见就是我的选择,也许这就是我的方向,我选择培训班还是当个营业员?谢谢你 ,烦了吧!
作者: 抗郁将军    时间: 08-8-19 11:11
先从营业员做起吧
别人未必嘲笑你的,可能是你多心了
作者: 美惠子    时间: 08-8-19 11:33
听从你内心深处的声音,它会告诉你现在最需要做的事情是什么。这两件事并不是很矛盾的,一定要相信自己能干很多事情,先解决温饱,再谈发展。女人一定要自立。
作者: 长风    时间: 08-8-19 11:37
先做营业员吧,培训、学习这种活动我想无法打破你现在的思维~

有什么不忍的,做营业员怎么了???
作者: 花花小娘子    时间: 08-8-19 11:48
好  ,就听你们的。谢
作者: 渴望生活    时间: 08-8-19 11:53
我觉得还是先做营业员吧,别小看营业员,先积累点做生意的经验
作者: 渴望生活    时间: 08-8-19 11:53
以后有机会可以开店面哦

作者: 花花小娘子    时间: 08-8-19 12:05
我开过店  六月份转让了,感觉自己开店压力很大的,从毕业以来这么多年来,什么也没有学到,反而把自己的专业给丢了,等机会,还是做营业员吧,感觉 很委屈。  
主要原因是我刚毕业的时候是到了事业单位工作,并且是一个权利很大的职位,因为某种原因辞职了, 以后就开店了,现在就什么也不。。。
作者: zyx1st    时间: 08-8-19 12:22
你比较适合公务员吧
作者: 美惠子    时间: 08-8-19 12:28
努力活在当下,让一切从头开始,人生很无常,总为过去悔恨有用吗?还是好好过好今天吧,相信自己的明天依然还会很美好。多听听自己内心深处的声音。
作者: 花花小娘子    时间: 08-8-19 12:29
谢谢各位,,我有很大的觉悟了,为什么 不能当营业员呢,
我想以后还要开店,不是国家人员的我,以后还是要以做生意为先,为别人打工,不是长久之计。
  谢谢,我知道如何做了。谢谢
作者: 花花小娘子    时间: 08-9-1 19:34
我很烦  很烦  ,。,,,
作者: 花花小娘子    时间: 08-9-1 19:35
现在工作也没有着落。
作者: 阳光仙子    时间: 08-9-1 20:27
现在这社会要找到一份工资高又轻松的工作对我们平民百姓来讲是很难的,工作和所学的根本没什么关系.
楼主不用感觉虽是大专毕业,怎么什么也不会就是废人.我也是大专毕业的,工作也不开心的,不过没办法.
努力吧,机会都是给有准备的人的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2