阳光工程心理网

标题: 写给自己的一封信! [打印本页]

作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-17 19:28
标题: 写给自己的一封信!
   YL,你在静中思悟。本打算请假的你并撤回了假条。你骑着单车飞舞。像空中的蝴蝶。那么安详。感觉周围都充满着和平鸽。你愿意幸福并安详地活着。爱自己;爱别人;爱相识和不相识的人。你都愿意爱。身体在一点一滴的恢复。你历经苦难、痛苦。并仍旧地选择了飞蛾扑火式的浪漫抵制这所有的一切。你不想用失败、糟糕透顶的人生来评价自己。因为那是不客观的。也讨厌这样的字眼。你愿意接受这一切。如果没有选择。就快乐、微笑着。如果还有力气微笑。那么就保持这种状态去生活吧。不管别人用怎样的眼光评价你的过去。或者同情;或者讽刺;或者落井下石;或者在你背后为你默默地流泪。请你,我最亲爱的。一定要笑着。眼中带泪也要笑着;带着一颗感恩的心!要求自己不断的付出、付出、再付出,不要求回报。完全用心地投入到你的生活当中去。如果有收获,那是惊喜。上帝赐予你的礼物。如果没有。也不必遗憾。说明你付出的还不够。这就是生活!我的心与你同在。带着爱上路!直到永远!!

作者: 达夫    时间: 08-8-17 19:56
杨岚(我猜),你是坚强乐观的,虽然痛苦艰难,却勇敢的面对,正是这种积极的态度支撑着我们的信念,为你加油,为大家祈福!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-17 20:32
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢朋友!
作者: 美惠子    时间: 08-8-17 20:35
给自己写信鼓励自己,是一个非常好的方法,永远的橄榄树76为你加油,相信你一定会好起来的!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-17 20:39
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢惠姐!
作者: 长风    时间: 08-8-17 20:58
加油!杨澜(跟着2楼的叫了)
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-17 21:27
标题: 回复 6# 的帖子

作者: starwx1986    时间: 08-8-17 21:54
欣赏你的毅力和勇气,呵呵,再多壮观的词汇也抵不过你的这封写给自己的信,祝福你,祝你的这封信写的精彩!
作者: 命运啊    时间: 08-8-17 21:58
作者: painer    时间: 08-8-17 22:45
标题: 回复 1# 的帖子
带着一颗感恩的心!要求自己不断的付出、付出、再付出,不要求回报。你这样说-------但真的很难!!要有心理准备。我目前觉得不太可以完全做到!因为这要他人的 理解!很不现实!
完全用心地投入到你的生活当中去。这个可以做到!!
首先别想太多,别太多虚幻,生活很现实,我们都上当了,都希望--------,但不可能,对自己好点,对他人好点,就可以了!别把自己想的那么重要!人先为自己活,再负责任!

人一忧郁,什么自信,责任,勇气全土崩瓦解!无解的 问题!!
作者: FlyingRabbit    时间: 08-8-18 09:44
相信自己,爱自己!为自己的每一点进步和好转叫好与加油!相信我们都能走出抑郁,战胜心魔!
作者: 木碗    时间: 08-8-18 23:47
为你骄傲
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-19 00:16
标题: 回复 12# 的帖子

作者: blue2008    时间: 08-8-19 01:15
标题: 善良的树,容易抑郁
善良的人容易患抑郁,因为总是为别人着想,宁愿自已受伤,经常上当,最后郁闷之极而成疾,还自责不已,都是自已的错,结果到真的患上严重的抑郁,又会变成另个极端,至所有亲朋好友不顾,想到天堂去寻乐,所以,绿橄榄,还是先爱自已吧,爱自已,才会有能力爱他人,我,一个重度患者的感悟.
作者: 夏秋    时间: 08-8-19 01:56
标题: 给橄榄的一封信
YL,你在静中思悟。本打算请假的你并撤回了假条。你骑着单车飞舞。像空中的蝴蝶。那么安详。感觉周围都充满着和平鸽。你愿意幸福并安详地活着。爱自己;爱别人;爱相识和不相识的人。你都愿意爱。身体在一点一滴的恢复。你历经苦难、痛苦。并仍旧地选择了飞蛾扑火式的浪漫抵制这所有的一切。你不想用失败、糟糕透顶的人生来评价自己。因为那是不客观的。也讨厌这样的字眼。你愿意接受这一切。如果没有选择。就快乐、微笑着。如果还有力气微笑。那么就保持这种状态去生活吧。不管别人用怎样的眼光评价你的过去。或者同情;或者讽刺;或者落井下石;或者在你背后为你默默地流泪。请你,我最亲爱的。一定要笑着。眼中带泪也要笑着;带着一颗感恩的心!要求自己不断的付出、付出、再付出,不要求回报。完全用心地投入到你的生活当中去。如果有收获,那是惊喜。上帝赐予你的礼物。如果没有。也不必遗憾。说明你付出的还不够。这就是生活!我的心与你同在。带着爱上路!直到永远!!

-----实在是写得太好,正是我想写给你的,一字不差;就这样寄给你吧
     健康快乐!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-22 15:08
标题: 回复 15# 的帖子
你是大家的开心果!

作者: 欣弃羁    时间: 08-8-22 22:10
“为了天空飞翔的小鸟
为了山间轻流的小溪
为了宽阔的草原
为了梦中的橄榄树”

三毛为你写,齐豫为你唱,大家为你加油!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-22 23:26
标题: 回复 17# 的帖子
谢谢朋友!十年前的情感。依然依旧。希望自己能够跨过这一切。
祝朋友:一切安好!   
作者: painer    时间: 08-8-23 00:10
标题: 回复 14# 的帖子
你肯定不是重度患者!!!!!
我相信!!
你和我们一定都会好的!!!1加油啊!
作者: painer    时间: 08-8-23 00:29
标题: 回复 18# 的帖子
十年前的情感。依然依旧。希望自己能够跨过这一切!!
你为什么不能???!!
你为什么不能???!!
你为什么不能???!!
我相信你一旦想通了你所谓的那段十年前的情感。一切的一切都如风无影,又何必自寻烦恼!!??我们就是太多愁善感太敏感又脆弱,为什么不能提得起又能很潇洒的放下,人在生活,最重要是活的好点,为自己为他人!!
加油吧,你我他她都一样!!
不要恋恋不舍,还有更精彩吧!!就像这次的北京奥运实在是精彩,8年,和4年前的2届,都是如此精彩,但这次的更精彩啊!
作者: painer    时间: 08-8-23 00:32
标题: 回复 18# 的帖子
补充一句:感觉你不是大的年龄!!呵呵!
那样就可以理解你的感受!但10前的感情还在恋恋风尘,你实在是让我感动!!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-23 08:05
标题: 回复 21# 的帖子

作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-23 08:08
标题: 回复 21# 的帖子
都32了。76年龙人!

作者: painer    时间: 08-8-24 00:25
标题: 回复 23# 的帖子
buda不大啊!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2