阳光工程心理网

标题: 大家吃碳酸锂多长时间查一次血 血锂浓度 [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 08-8-16 21:46
标题: 大家吃碳酸锂多长时间查一次血 血锂浓度
大家吃碳酸锂多长时间查一次血  血锂浓度             大家吃碳酸锂多长时间查一次血  血锂浓度
作者: 铁观音    时间: 08-8-17 12:46
难道你们都不检查吗?
作者: doudouxiu    时间: 08-8-17 15:41
通常不超过3个月。

还做甲状腺,肝功,心电图,血常规等检查。
作者: 铁观音    时间: 08-8-18 07:05
我也是的啊  但是没查过甲状腺,我看碳酸锂的说明好像对肾脏有损伤啊~~~~~~~~    豆姐你现在做什么啊
作者: xiaoxiaoch    时间: 08-8-18 09:32
一般要每个月查一次!
作者: 酷热    时间: 08-8-18 11:09
这要看吃的量多少来区别对待吧?
作者: 铁观音    时间: 08-8-18 13:39
我现在一天吃4个碳酸锂 o(∩_∩)o..                 .  大剂量啊
作者: 酷热    时间: 08-8-19 10:35
一天四颗碳酸锂不算大剂量.我了解的是三颗属于维持量.四颗不算多的.
正常可以五六个月查一回.当然这其间要注意自己身体有没有不舒服,因为副作用自身是会反映出来的.(听医生说的,比如啦肚子了,肚子难过什么的)
当然真去医院医生会让一两个月就查一查的.以便调整药量吧
作者: 铁观音    时间: 08-8-19 11:49
还真的你说对了恩,我经常的拉肚子啊,消化系统也不大好,不知道为什么啊?   难道真的是药的副作用的事情吗?现在的医生也真的没有医德了, 我在我们这里我说我们这里的医生让我一个月查1次而省卫生中心的一个老专家基本和你说的一样,还有一样他们说的也不一样啊,省精神卫生中心的老专家说轻度抑郁的适合不要吃也可以,~~~~~  都不知道听谁的好啊,3个医生3种方法。。

作者: 酷热    时间: 08-8-19 15:14
我关注这些东西,但是也是比较迷糊的啊.但是如果说经常拉肚子,那也应该先调理好肠胃才好.
作者: 铁观音    时间: 08-8-19 19:35
谢谢啊  

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2