阳光工程心理网

标题: 成功不在一时,人生在于坚持-----纪念我的七年之殇 [打印本页]

作者: starwx1986    时间: 08-8-15 11:00
标题: 成功不在一时,人生在于坚持-----纪念我的七年之殇
好久没有来阳光写点什么东西了,一时不知道怎么写,或者是想说的太多太杂,一时理不出头绪。
    阳光是我在去年九月抑郁再次光临的时候发现的,初遇阳光,感觉到一种久违的轻松,原来这世间还有和我一样甚至比我还要不幸的人。
    读着他们的故事,我的心灵好像暂时停滞,我的忧郁也好像可以暂时缓解,我知道这是人性中的弱点,因为我们当看到比自己还要不幸的人时,才知道自己可以稍微幸运些。
    七年的忧郁人生,反反复复,大起大落,虽然没有电视剧里面剧情那么的跌宕,但也让我小小年纪便体会到痛苦的滋味是这么难熬,让我失落,绝望,我在想这人生为什么这么难走,我无法看到未来,即使短暂的快乐也是痛苦很久才换回来的。
    自己是个很感性的人,也是一个多愁善感的人,我承认,在写这篇帖子的时候,我的泪水同样在挥洒,因为七年的时光,我已不知道流过多少泪水,为了学业,为了前途,为了爱情,为了友谊,更为了那生命的尊严。
    20年是一个轮回,我一直相信也一直在痛苦中思考,生命的意义在哪里,人活着为了什么?痛苦,包括抑郁本身,可能真的是比抗忧郁药物还要好的东西,它的滋味不好受,但是我忍受了,它想要了我的命,可是我怕死,它想让我去毁掉周围的一切,可是我善良,所以,它没把我怎么样!
    吃了这么多的药,甚至到疯癫的地步,可我还是我,我没把抑郁怎么样,它同样也没把我怎么样,七年的抗战现在想想就是自己在和它过不去,吃药吃出很多问题,可后来还是产生了抗体。
    七年的时间,知道了人世间的冷暖和明暗,也见识了医生和教师这两个职业是怎么个治人和育人的,对于社会的一切,我只能说,我们都需要用孩童的无知去对待!
    七年的时间,也让我知道了,生不如死之后,如果你还想好好活,那么你就有机会活的比生不如死之前还要好,因为痛苦是你成长的催化剂,少了这个催化剂,你的生命不会精彩!
    七年的时间,更让我知道,什么是成功,什么是我们需要真正追求的,那是一个内心的安宁!
    成功不在一时,人生贵在坚持,我们没有多伟大,没有丘吉尔那般的坚强意志力,更没有约翰纳什那样自制力极强的心灵,那么我们的目标是什么,就是坚持走完属于我们自己的人生,不管它是忧郁的深蓝,还是欢快的天蓝,那都是无可复制的!
    上天赐予我们生命,走过这一生,我们就对得起天了!
作者: 抗郁将军    时间: 08-8-15 14:12
感受楼主积极的心态,难能可贵,不管多么痛苦,都要坚持,坚持,再坚持!你才七年,我都二十余年了,不敢轻言放弃。楼主,加油!
作者: 长风    时间: 08-8-15 15:06
你已经很坚强,加油!
作者: 伊人昕    时间: 08-8-15 15:26
谢谢楼主的分享!
      楼主已经做得很好了!
      祝福你的明天会更好!
      阳光所有朋友的明天也都更美好!
作者: jasw06    时间: 08-8-15 15:34
楼上留言的都是老大级人物啊!
貌似楼主在国外,不错啊,有前途!
作者: starwx1986    时间: 08-8-15 16:03
谢谢各位捧场  呵呵
作者: starwx1986    时间: 08-8-15 16:05
呵呵 我心在国外 人在国内 自己都不知道属于哪国人

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2