阳光工程心理网

标题: 脑袋木木的,对什么事情都没多大兴趣 [打印本页]

作者: 雾樱    时间: 08-8-14 16:03
标题: 脑袋木木的,对什么事情都没多大兴趣
吃抗抑郁药快1年了,肢体上的痛苦基本上消失了,大脑的功能也在逐渐恢复,但是感觉还是木木的,没有什么喜怒哀乐的明显体验,对什么事情都没多大兴趣,觉得倦殆,请问这算康复了吗?如果没有,要摆脱这种感觉必须采取那些有效的措施呢?单纯吃西药行吗?我现在每天吃喜普妙1片,别的什么都不吃,觉睡的特别多,唉,真想打起精神来!
作者: 轻舟    时间: 08-8-14 16:14
恢复的不错呀,玩吧,不想玩也得玩。开始简单点,慢慢会好的,再有两个月,就没事了。
作者: 雾樱    时间: 08-8-14 16:15
是吗?你这么说我感觉希望又回来了~~谢谢!
作者: green    时间: 08-8-14 17:03
有人一年了身体症状都消失不了,有个贴是我的抑郁症彻底好了,那人用了一年半的时间呢,我看过国外文献说抑郁药先恢复的人的精力和体力,最后才是情绪,情绪好了就是彻底好了,别急,这药对你还是有效的,再坚持一段,不行找专家咨询看要不要换药
作者: 雾樱    时间: 08-8-14 20:46
精力和体力都比以前好了,但是不算恢复,情绪渐渐的有一点的,偶尔会难过了
作者: 雾樱    时间: 08-8-14 20:48
我感觉抑郁症患者很难得到周围人的理解
作者: 小丑之夜    时间: 08-8-14 23:27
哎,究竟怎么办,我连想苦恼一下都苦恼不起来,吃了快3个月了,一点变化都没
作者: 小丑之夜    时间: 08-8-14 23:33
我也不是说没兴趣,阻力也不大,就是没法找到对某种事情的感觉,甚至连讨厌一种东西的感觉都找不到,神经紧张不起来
作者: 雾樱    时间: 08-8-18 18:05
我们两个的情况应该属于重度抑郁,所以情感淡漠是其中很明显的一个病征,慢慢就好了吧
作者: 雾樱    时间: 08-8-24 10:35
小丑,你能不能把你的发病经过详细的跟我说说?
作者: 小丑之夜    时间: 08-8-24 21:43
标题: 回复 10# 的帖子
好啊,回头我组织组织
作者: 瑞曦    时间: 08-8-24 23:16
我都吃了5年了,利培酮快吃完了,下个月到医院买,顺便复查一下!
医生都说我挺不错的,就是手抖的厉害,其实我觉得我和正常人没什么两样了,就是不想吃药,但是医生不同意!
作者: 雾樱    时间: 08-8-25 10:31
手抖很有可能是药物的副作用呢~~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2