阳光工程心理网

标题: 戒氯硝安定 [打印本页]

作者: 甜开水    时间: 08-8-14 09:50
标题: 戒氯硝安定
今天是戒氯硝安定的第二天,鼓起勇气准备戒掉的当天晚上,把所有的药片都切成了半片的。我和lg说好了,以后我不管切药和吃多少的问题。每天晚上他拈出药片,我不可以看到到底是多少,我只管吃药就好了。第一天晚上我吃下后,热切地询问他给我吃了多少。他说,你切的那么均匀,我给你吃了半片,没有减量。呵呵,不知道是真是假。白天就是心情沉闷。lg说我是心理作用。我也想不出个所以然。我把一片一分为二,有的大一些,有的小一些。可也就那么一点点的差距。会有那么大的反应吗?有的朋友说减到四分之一片怎么都停不下来。我觉得还是心理的依赖性。把氯硝安定看的太“强大”了。呵呵。我想我应该要找到中断心理依赖的方法。

昨天晚上lg把药片送到我嘴里,我不敢去感觉到底是多少,一饮而尽 早上和他一起起的床,他很高兴地说看样子不要告诉我吃了多少。 呵呵,他不知道我感觉还是有些沉闷和压抑,做什么都有点不自然哩。不过,比起昨天的来说,真的好一些呵。
作者: 心岸    时间: 08-8-14 11:14
标题: 你好
继续努力
作者: 夏秋    时间: 08-8-14 14:46
楼主,这个办法是好啊
可是,我没LG呀
作者: 甜开水    时间: 08-8-15 15:57
夏秋,还有其他更好的办法的,你不要泄气,呵呵

把我戒氯硝安定的过程写出来,与深受苯二氮卓类药物困扰以及所有战友们共享。我的感受是,只要我们够坚强,够乐观,够积极,我们就能够与药物作战!在这一场战斗中,我们是压倒它们的,不是它死,就是我亡。有了这样一种思想,我们就能凌驾它们之上,傲视它们,把它们狠狠地踩在脚底下。什么心理作用就通通见鬼去吧,呵呵。

戒氯硝安定,虽然时间不长,但是我却悟出了一个道理。lg所说的心理作用,和我迟迟不能理解的药物竟有如此威力,都有了依据。自从戒这个药,我只有一天和一个上午心情不如戒药前,而后就没有什么感觉了。LG告诉我,戒的第一天其实是给我吃了半片的,我也相信,因为之前药一直是我切的,只不过有一些不均匀而已,半片有的大一点,有的小一点,实属正常。那天晚上,他只不过随便从里面拈了半片给我而已。就算是半片中的小的,那相差也十分小,不至于第二天我人恍恍惚惚,变了一个人似的。这就是我所说的一点点药物竟有如此大的威力。其实完全是消极心理暗示在起作用。呵呵,最初我说要停药时,那是戒舒乐安定,Lg就开玩笑说要和医生商量,把我的药片全部换成面粉团,呵呵。这样的试验是有的,可见心理暗示的作用之大。对比试验,一组根本没吃药,只是服用安慰剂,与吃药的那一组双向对比,疗效并未差多少。

悟出了这些道理,我从心理上就有了优越感,决心用积极的心理暗示去战胜戒断反应,有成效,当然不能说得那么绝对,因为毕竟我停药的时间不长,没有更多的经历与大家分享。但是我想,这个战略方针是绝对有效的,其中有一点曲折也是正常的。昨天上午还停留在停药的消极心理暗示中,中午已全然无事,直至现在,都与停药之前没有区别。昨晚,LG也是半开玩笑半当真说给我吃了多少,我并未去猜测什么,也不去想第二天会怎怎么样,就是觉得很快乐,第二天一定会很快乐的,今天果然什么事都没有。很可能LG给我吃的是四分之一片呢,因为他把所有的药物都切成四分之一片了,也清楚我停药的进度。但是我今天一点事都没有,很快乐。
作者: 夏秋    时间: 08-8-19 20:25

真的很好,很羡慕;想,有良好情感生活,就是生病吃药都比别人幸福
-----我也知道心理作用对药物依赖的关系,就象心情不好时我会想,今天两粒氯硝肯定不管用,结果是四粒都不管用;惨了,搞得一睡十三个小时,起来后睡得肌肉疼痛;而有时事情忙,人累得要命时,想,先倒床上休息一下吧,结果一睡就到天亮;
-----我把氯硝安定用坏了,经常会情绪不安时用它当镇定剂,结果用量越来越大,效果越来越差,心理压力也更着大起来;而我的戒断反应之强烈又让我不敢减和停,别的安定又替代不了;我为了戒氯硝只能去住院,用其它安定的静脉点滴替代
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-19 20:31
标题: 回复 7# 的帖子
有那么惨吗?
我正想问你呢。氯硝西泮的副作用有那些?
最近上班,老觉得记忆差的很。连吃饭的事情有时候都忘记。
不吃不行。吃了白天可以正常上班。早上7点多醒。两粒。
但副作用结果不清楚会怎么样?本打算问东风吗?他也一直用。
看来夏秋已经有“很好”的发言权了。!
谢谢!能否详细的说明一下,期待你的答案!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-19 20:37
如果为难。不要回答了!
一切顺起自然吧。
作者: 快乐多多    时间: 08-8-19 21:04
标题: 我也来说说吧,版主能把这篇文章移到睡眠障碍里去吗,让有睡眠困惑的人都能关注到
我有两年吃氯硝的经历,很有资格来说说了

ALAN:你氯硝的量太大了,4粒,我最大量用到2粒,你的量实在太大,第二天头不疼吗
作者: 快乐多多    时间: 08-8-19 21:06
标题: 甜开水
甜开水:我能和你联系上吗,我也在停药,希望时刻与你保持联系,互相交流
作者: 快乐多多    时间: 08-8-19 21:08
甜开水:很羡慕你在戒断时有老公帮你,有人监督比较好的,但要有耐心,戒断时间不是想象中那么短,做好长期奋战的准备
作者: 快乐多多    时间: 08-8-19 21:17
标题: 甜开水,支持你,坚持把帖子开下去
我是骤然停药,我劝大家千万别骤然停药,太难受了,我也为此住过医院,医院对此也没大的办法,只是晚上用美术玉,白天用塞乐特。可我的头从此就不象自己的一样。

停了快将近2个月,我的头发麻,像结了层壳,今天出差,我没办法,又吃回去了。但我服用的是阿普唑仑,睡了6个小时,第二天好过了很多,而且说说笑笑,要知道这是我这两个月来第一次笑得这么大声,但到了晚上头又有点发麻,比以前好很多了,出差在外两个晚上,回家我不管能睡否,我都不想吃了

甜开水,你有没有试过中成药,百乐眠,医生建议我试试
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-19 21:31
标题: 回复 13# 的帖子
我隔一天吃一次。下午必须午休一会。不然受不了。
一直没有戒。如果没有它,我想我会疯的。。
作者: 夏秋    时间: 08-8-19 22:29
原帖由 永远的橄榄树76 于 08-8-19 20:37 发表
如果为难。不要回答了!
一切顺起自然吧。

橄榄,氯硝的负作用我在这个帖子15楼里有说过,你可以看看
http://www.sunofus.org/bbs/thread-33555-1-3.html
作者: 夏秋    时间: 08-8-19 22:33
原帖由 快乐多多 于 08-8-19 21:04 发表
ALAN:你氯硝的量太大了,4粒,我最大量用到2粒,你的量实在太大,第二天头不疼吗

------我用氯硝没有感到头痛过,若是不用肯定“头痛”;我最多时达到过一天之中七粒
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-19 23:19
标题: 回复 15# 的帖子
谢谢!
看完了。
会想办法戒的
作者: 夏秋    时间: 08-8-20 01:25
橄榄,你好在用量不大,停药相对容易,支持你停掉,用其它办法改善睡眠吧;但是你一定要记得,就算你用量不大也不能骤然停药,会难受和引起其它症状的,一点一点地减,时间长些反应越小
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-20 07:20
标题: 回复 18# 的帖子
我昨天喝了两片;都不管用
今早上班又没精神拉。
不知道该怎么办了!!

作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-8-20 22:05
标题: 回复 20# 的帖子
顺其自然,就是一夜辗转反侧。
白天又困的厉害。但现在我不能这样。
小飞,我开学了。我要上班呀!!!
睡眠是个问题。
作者: 快乐多多    时间: 08-8-21 15:27
标题: 海边星空
海边星空:我刚去看过杭州胡庆余堂的医生,他说,你只看到失眠,就想你看到灯泡坏了,那这灯泡怎么坏的呢,我看你也是焦虑啊,你有没有服用抗焦虑药物.我就不听医生的话就是不用抗焦虑的药,医生说,象你这样病越来越难治,先把焦虑控制住,晚上的失眠的话可以用氯硝安定,但鉴于我已经停安定都一个多月了,氯硝量不要太大,别刻意地去戒药而戒药,等好了你就不需要它了.
作者: 快乐多多    时间: 08-8-22 16:57
标题: 不要一味地为了戒药而戒药
当焦虑的情绪还在的时候,何不焦虑的药物和安定并用呢
作者: 波波    时间: 08-8-22 17:19
很久都没看过甜开水的帖子了,看来你的情况还不错,呵呵。。。

大伙加油哦,积极治疗,顺其自然抗郁抑。

我最近的体验,当抑郁症症状严重时,就多休息并积极进行药物治疗,有精力和活动的意欲时再为所当为,做一些自己感兴趣和力所能及的事情,完成后就及时肯定自己,增强自信心。
作者: 快乐多多    时间: 08-8-24 09:08
甜开水继续你的日记啊,关注中
作者: 心灵太极    时间: 08-8-24 09:41
我吃到1/4氯硝就不行,不过医生建议我1/2不要紧,当然抗抑郁的要不能停,啥时停医生也不知道  ,郁闷
作者: 快乐多多    时间: 08-8-24 14:04
前天晚上我一粒氯硝都没吃就睡了。

不过昨天可能白天睡多了晚上睡不着,用了一粒。我不打算连续用
作者: 快乐多多    时间: 08-8-24 14:08
我现在的用药:白天一粒赛乐特,晚上一剂中药,每天两次,每次四粒百乐眠,三次乌灵胶囊,每次三粒,要不是单位医疗保险条件好,我都要被吃药吃穷了。

另外我还在每天服用三次蜂皇浆。

现在精神好多了
作者: 甜开水    时间: 08-8-25 00:53
原帖由 永远的橄榄树76 于 08-8-20 22:05 发表
顺其自然,就是一夜辗转反侧。
白天又困的厉害。但现在我不能这样。
小飞,我开学了。我要上班呀!!!
睡眠是个问题。

其实怎么说呢,上班是个问题,失眠也是个问题,我觉得还是采取一些措施减轻对上班的担心吧。需要你在工作上想些办法减轻焦虑。不要太担心工作,不要太在乎工作的得失。如果可能的话就请假。呵呵,不知对你有没有帮助?

作者: 甜开水    时间: 08-8-25 00:58
原帖由 心灵太极 于 08-8-24 09:41 发表
我吃到1/4氯硝就不行,不过医生建议我1/2不要紧,当然抗抑郁的要不能停,啥时停医生也不知道  ,郁闷

是的,医生对这个问题也很迷糊,说不出个确切。我从二分之一片减到四分之一片比较难受,挺过来了。现在从四分之一减到八分之一,已经有三天了,比较轻松,就是失眠,胜利在握。加油
作者: 快乐多多    时间: 08-8-26 08:30
我们把这个帖子坚持下去,好吗
作者: 快乐多多    时间: 08-8-26 08:32
我昨晚把氯硝减了1/3,睡得不好,但精神不差
作者: 快乐多多    时间: 08-8-26 16:38
原来甜开水不是因失眠依赖氯硝安定,咱们有点两样,不知谁和我是同道中人
作者: 快乐多多    时间: 08-8-27 17:15
我现在中午很能睡,躺下就睡着了
作者: 快乐多多    时间: 08-8-27 17:16
等我完全能够脱离氯硝安定,我一定把我的方法告诉大家,我现在也还是白老鼠
作者: 甜开水    时间: 08-8-28 11:44
多多真是一位好战友,给了我很多有益的提示。对,多多说的对,我不是失眠而依赖氯硝安定,是医生的草率和自己的无知才吃上这药,一发不可收拾,等发现时已吃了一年多,上瘾了。我是纯粹的因为药理和心理依赖而要戒掉。它对我并无帮助,反而因为成瘾而成了祸害。

向大家报告一下我的近况。氯硝安定已经基本上不吃了,16分之一基本上算戒掉了吧 由四分之一减量时还真是矛盾,再切就成粉末了。可还是切了,几乎都成丁了。具体也说不上到底有多少。反正每天就拎了那么一小丁。刚开始的三天晚上睡不着。我想我本不失眠,只是入睡较慢,白天感觉疲倦。这回怎么失眠了呢,真是整晚整晚睡不着。可能是氯硝安定改变了神经系统吧,也不知道是什么乱七八糟的。这几天都还好,晚上能睡好了,白天就睡不着了。白天活动活动,量力而行做一些家务、看看电视、上网,状态再不好晚上也要出去散散步,只能用还行来说吧。LG劝我要不就缓点吧,不要这么快,不要这么急速。我觉得量真的不好把握,反正戒药过程总是难受的,不如忍一忍。一天吃一天不吃这样的方式我有点接受不了。如果实在难受可以试试,我基本上用不着。看看情况,我准备不吃了,难受就忍一忍。已经准备请假了,等彻底戒掉了再去上班。 我的想法是“死而后生”,难受就忍一忍。生活中注意营养,多多活动,对于其他的尽力而为。

从打算戒氯硝开始到现在,我觉得自己表现得比较好。意志一直很坚强、坚定。尤其是在阳光上搜只有两位男性战友戒药成功,都是扛下来的,我很害怕。不过一路走下来,我觉得还好,坚持下来了。快要成功了,我真为自己感到欣慰。不过,LG真的功不可没,给了我最大的支持!
作者: 快乐多多    时间: 08-8-28 17:35
如果身体反应太大,我建议你慢点减,吃了1年多了,你现在的进度已经够乐观的了

这一年多,大脑的GABA受体习惯在氯硝的影响下和药物结合,一下子没有药物的作用,它就傻了
作者: 快乐多多    时间: 08-8-29 09:01
昨晚,我没吃氯硝,迷迷糊糊的,没睡着,不过第二天并不是很颓废
作者: 快乐多多    时间: 08-8-29 10:51
就是头皮又开始发麻了,本来吃着氯硝头皮就不会发麻
作者: 快乐多多    时间: 08-8-29 15:34
中午一般都睡得很舒服,为什么晚上就睡不好呢
作者: niuz    时间: 08-8-29 22:54
作者: 路在何方    时间: 08-8-30 01:30
氯硝的作用真的神通广大,可以治焦虑,可以治抑郁,还可治恐怖,失眠,紧张,还有肌松作用,来到这里的朋友都是大同小异,我吃氯硝已经9年了,我刚停了一个月,用阿普暂时代替,或许是看到希望,我在坚持着.......原来没有氯硝的日子我也照常开心,也许是心灵的力量吧,我在期待着那些日子的到来,也许,这需要些时间。
作者: 快乐多多    时间: 08-9-1 08:22
我已经把氯硝减到1/3粒了,为了缓解停药反应症状,凡是还得慢慢来啊.

作者: 快乐多多    时间: 08-9-6 17:01
还是睡不着,白天倒是能睡的很,黑白颠倒
作者: 甜开水    时间: 08-9-24 15:30
有一段时间没上了,通报一下我的情况。我从8月11号(好像还早一两天)正式开始戒氯硝安定,九月6日(好像也早几天)正式戒掉。算是一个完满的结局。

这一路的过程安然走来,现在已不可想象。记得准备停药时,很是担心害怕:会不会很难受?戒掉的人不多,我行吗?那种恐惧和害怕现在已无法想象。不过做来却没有想象的可怕,就这么坚持着一路走来。我想告诉朋友们的是,根本就不害怕,更没有传说中戒毒那么厉害。有一些难受,可完全是可以忍受的。如果不像我一样无事可干,生活充实一些,忙碌一些,更加不会已为然。
作者: yjs088888    时间: 09-1-31 14:57
标题: 恭喜
我还在路上我服用氯硝一年半计量为一片,我正在路上,我现在彻底戒掉22天了,身体很难受很是焦虑和紧张,不过我一定要坚持下去,看到“甜”的帖子很高兴就像我黑暗路上的一盏明灯,我一定要坚持下去,相信大家只要坚持下去都可以挺过去,虽然过程很黑暗,但前景一片光明
作者: 隐居    时间: 09-2-26 09:24
原帖由 路在何方 于 08-8-30 01:30 发表
氯硝的作用真的神通广大,可以治焦虑,可以治抑郁,还可治恐怖,失眠,紧张,还有肌松作用,来到这里的朋友都是大同小异,我吃氯硝已经9年了,我刚停了一个月,用阿普暂时代替,或许是看到希望,我在坚持着.......原来没有氯硝的 ...

你好:请问氯硝你是天天吃吗?吃了9年竟然没有吃出什么副作用来?
我是因为失眠焦虑加抑郁而吃的,已经吃了近9个月.希望能看到你更多的感受.因为医生对此药根本没有给我说明,我怕有比较大的副作用.
谢谢了
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-2-26 10:11
原帖由 隐居 于 09-2-26 09:24 发表

你好:请问氯硝你是天天吃吗?吃了9年竟然没有吃出什么副作用来?
我是因为失眠焦虑加抑郁而吃的,已经吃了近9个月.希望能看到你更多的感受.因为医生对此药根本没有给我说明,我怕有比较大的副作用.
谢谢了

我吃氯硝三年了。断断续续。感觉不好时就吃。曾经戒过一段时间,很难受。像行尸走肉。目前还没有发现什么副作用。隔一天吃一次 。
作者: 坚强的心    时间: 09-2-28 17:37
我每天晚上1/4片,吃了一个月,其中停了三天试试不吃药能不能睡着,在不吃药的几天我每天也睡得还好,但医生建议我不要停药,说刚开始就停药对治疗焦虑惊恐效果会不好的,所以目前我还是听医生的,每天晚上1/4片。
作者: 小鹿    时间: 09-3-10 16:23
标题: 失眠
我失眠好多年了,服过很多安眠药,经验是心理素质好的人才可以戒掉
作者: 小鹿    时间: 09-3-10 16:25
经常换换要的种类会好些
作者: 小鹿    时间: 09-3-10 16:28
都说服用安眠药多了,会中毒,我很担心,身体会出现什么症状呢?
作者: 小鹿    时间: 09-3-10 16:30
有谁服过瑞美隆吗?效果不错,副作用很少的。斯诺斯也不错
作者: 小鹿    时间: 09-3-12 09:50
我一直在服用斯诺斯,就是含在嘴里,很快睡着。我想戒斯诺斯,前两天服用氯硝安定,结果并不理想,还得服用四分之一的斯诺斯,真是着急。
作者: 小鹿    时间: 09-3-12 09:50
有谁通过锻炼改善睡眠的吗请分享经验。
作者: 甜开水    时间: 09-4-21 20:33

很不好意思,断断续续有一些朋友打电话给我询问相关问题。由于工作忙,没有一一应答,请谅解和原谅!
如51楼所说,自那以后,我再也没有吃过氯硝安定,一直到现在,我都忘记自己曾经吃过这药了。朋友们,加油!
作者: 重生ZCM    时间: 09-4-21 20:51
标题: 请问楼主:你目前的睡眠如何?
请问楼主:你现在其他的药还吃吗?
你目前的睡眠如何?

作者: 当时明月    时间: 10-5-12 16:53
63# tm1mc2

我看了那些帖子,甜开水网友好像并没有说她使用了营养疗法啊,她只是开贴转载了一些营养疗法的资料
作者: 蒋秀夫    时间: 11-8-25 20:11

[讨论] 我是如何戒断氯硝安定的
我70岁,退休后患上高血压,失眠、焦虑,无奈吃上氯硝安定,一吃就是5年,服用
量最大3mg最小1mg.一年前开始加服米氮平,每天15mg.今年感觉身体虚弱无力,开始减氯硝安定为1mg,或两天服1mg.今年7月23日突然仃用氯硝安定(1mg)至今已34天.从仃氯硝的第一天就开始服用佐匹克隆一片或1.5片(每片7.5mg),15天后改服右佐匹克隆一片(3mg),15天再换成佐匹克隆,从而保证了每天平均睡眠时间为5小时左右.
  虽然晚上睡眠得到了保证,但白天还是焦虑头昏,头紧,眼痛,脖子肩膀疼,肌肉强直,记忆下降,精神不集中,最难熬的是第二、三个星期,真有生不如死的感觉,有几次甚至想放弃戒断.最后还是坚持了下来,一直到仃用氯硝西泮第31天头昏头紧,眼痛,脖子肩膀疼等症状才明显减轻,今天又感到格外轻松.在戒断期我每天加服米氮平15mg,中药稳心颗粒和复合维生素(善存银片),并每天坚持晨练.
  顺便说一下,右佐匹克隆是最新上市的安眠药,虽然贵了点(每盒6粒40元),但是好药.今后打算服右佐匹克隆20天再交替换成佐匹克隆15天,并逐渐减量达到自然睡眠.这10几年我吃过所有的安定类催眠药,吃了戒,戒了吃.特别觉得舒乐安定、佳静安定等一类药吃不到一个月就产生耐药很不好.以上是戒断氯硝安定的切身体会,希望对网友有所帮助,有什么问题可在论坛上交流.
作者: 蒋秀夫    时间: 11-8-27 11:37
建议你吃右佐匹克隆,我吃了20多天,还好!但愿这个药像广告上说的不产生耐药.以后少碰安定类药物!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2