阳光工程心理网

标题: 我的故事,我的精彩生活 [打印本页]

作者: findshine    时间: 08-8-12 09:10
标题: 我的故事,我的精彩生活
故事可能要从2000年左右说起,记得那是一个分手的季节,和女朋友分手了,半年没有和任何人说话,封闭自己。后来就觉得有些身体不舒服,其间实在撑不住了去看了二次心理医生,心理医生让我写出来交给他,我写了很厚,交去了,后来又让我拿了回来,好像没有什么结果,后来我的一个哥们陪伴着我,每天和我一起吃饭,慢慢的我也就走了出来。

后来工作了,接着是工作的压力,遇上SARS,公司人员调动,让我有些心灰,然后又是一季的痛苦,不过由于老婆的出现,让我暂时好转。接着就是我开始创业,由于家里的不一致,我一度坚持自己的想法,也不知是对是错,至今我也没有办法说,家里就是不同意,后来,让我去三院住了一天,回来后,出去旅游,也许是放松心情的关系,我的一切都很好,在外玩了一周后,回家,接着什么也都没有了。

接着前行,继续找工作,开始做业务,很轻松,也很不错,自己也很有这个特质,业务很成功,接着结婚了到了2005年我开始换了一个工作环境,也许身边的朋友少吧,有一个月左右的不舒服,不过后来也就自然而然的就好了。

到了2005年的下半年,也是我最痛苦的一年,出现了比较严重的现象,也许是和台商的合作的关系,总是觉得我们做得不够好,一直在排挤我们,后来干脆,我提出不干了,我一直认为自己很好,年终尾牙,也许自己多喝了一点,晚了又继续KTV通宵,喝重酒,导致从那开始就不舒服,很不舒服,一直像在梦中,梦中自己成了国家的什么重要人物,行为也有些不能理解,出现过打车不给钱,自己要去派出所,什么的,让我报名字地址,我全报假的,什么写繁体字,让警察看不懂,想想有点小傻,什么公司的台湾人全是特务,有这种感觉,让我们大陆人收集什么情报,什么的,自己还从市区,也不知道,走了多久,一直走到宿舍,是夜里哦,自己真不知道怎么那么的坚强,而且还是在冬季。因为身上的钱没有了,在一个酒店全忘记了,就放在那儿了,至今我还知道是那个酒店就是不好意思去取,丢了,手机,相机,家里也很不放心,总算在快到天亮的时候找到了公司宿舍,先到的公司,公司当时有夜班,我也经常代班,上夜班(应说还是一个领导什么角色的),夜班基本上没有什么领导比我大,都是我说了算。后来就在保安的地方,呆了一会,出现遇到一个和尚什么的人,至今都还记得,说什么你我有缘,什么的,让我看报纸,报纸全是国际上的什么要闻,要像不是真正世面上的,而是专供给国家领导人看的,一些机密,至今我也没有办法解释那天凌晨的所见所闻,后来就遇到我同事,给我送来早点,再后来,台湾干部上班了,其实上一天我已经忿忿离开了,也不知道,我为什么还会回来,后来,领导让我以前的部下送我回宿舍休息,后来也可能是睡了一天了吧,中午的时候有人来陪过我,给送吃的,再后来,就是晚上我老婆和爸爸出现了,用车来接我回老家了。也是我比较深刻的一次。回来后经过了也是最久的一次调整,两个多月,我才再次获得工作。重新振作。并再次取得信任,得以重任。经过了二年多的好日子。可能不安于现状吧,觉得家里的环境可能对我也不是很好的发展机会,我和老婆再三商量,我还想再闯一次,我再次离开了家,选择了一个不错的去处,再次孤身一人打斗走来,一切都让我神往,也算不错的去处,后来可能有半年了,大家伙也都相处很好,平时我也是大家的开心果,可是有一次经理让我全程接待一个非洲国家的黑人,又彻底改变的我的命运,我的英语本来就是不太好,况且离学校这么多年了,这个星期觉得是一个世纪,让我的命运又来到低谷,直到最后,我的离开也没有走出,还是要说声谢谢,因为我的直属好像看出来点什么,还让我出了一个月的远差,其实出差总比在办公室强,整天不开心,不想说话,也不做什么具体的事,整天看些无关紧要的东西。出去还能舒服些,就这样,出来了,后来真的不想回去,但是公司又打电话,回去处理其它事情,二十多天,就这样结束了,回来后又回原样,我途中回了一次家,告诉我的想法给我老婆听,我老婆当时也很不放心,每天都要问现在在做什么,想什么,其实我真的不想那么多问,我怕别人不放心。商量过之后,还是回来吧,回到老婆身边,也许一切还会回到从前,就这样,我离开了这个让很多都有点羡慕的地方。可以全国各地的免费旅行。真的也去了不少的地方。再后来就回到了我离开之前的公司,我好像又回到了从前,可是好景不长,

2008-5 这个日子好像也是全国人民哀悼的月分,我开始再次步入低谷,一沉就是好几月,我没有走,也没有再次回避,我要面对,我每天找一些可以让自己开心的事情做,每天坚持做自己要做的事。现在还没有完全走来了,但我想应不会很久了,已经好多了,舒服多了,没有之前的那种愧疚感了,也就是愧疚感,觉得对不起公司,四月底的一件事没有运作好,让公司损失了一些钱,其实并不是损失,是没有帮公司争取,本来也不是很好办的,我想就是我尽力了。

作者: 都兰一中    时间: 08-8-12 09:59
标题: 如果是女人会好些吧?
事业,养家,自尊,我觉得你如果是女人可以完全摆脱此症。
不过你很顽强,我很赞赏一句话:和病症相依想伴,一起走过。也许这是我们最好的心态,对病情的抵抗会更有效!
作者: findshine    时间: 08-8-12 11:02
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢,你的支持,我想你的建议我会收到,是的一起走过,还有什么好怕的,只要你坚持,一切都会是阳光!
作者: findshine    时间: 08-8-12 11:18
标题: 回复 1# 的帖子
写得比较乱,有时自己读得也费尽,不好意思,另那真是一段刻骨铭心的记忆,从那边回来,我一直觉得自己活在梦里,好像真的一样
作者: doudouxiu    时间: 08-8-13 20:11

作者: 佳钰    时间: 08-8-14 00:50
我快崩溃了,我们通过QQ聊聊吧,安慰一下,我可以语音。
你呢?
我的QQ:758960155
作者: findshine    时间: 08-8-18 12:52
标题: 回复 7# 的帖子
有时我们其实是自己在伤自己,也是作茧自缚,什么时候会看开一些呢
作者: 左思    时间: 09-3-25 23:11
标题: 回复 1# findshine 的帖子
05年的那段,让我流泪了,真是一段艰难的日子
可是人总是在往前走的,一切美好的与痛苦的,都会成为过去的一段人生回忆
很高兴今天看见你很阳光的样子,还有你可爱的儿子(小脸蛋红扑扑的)
小孩生活得健健康康快快乐乐的,感觉生活多美好呀
加油
作者: findshine    时间: 09-3-27 13:07
标题: 回复 9# 左思 的帖子
谢谢,一起加油,努力吧!
作者: findshine    时间: 09-5-5 04:55
加油,左思!
作者: findshine    时间: 09-5-5 04:56
我在健康的起跑线上等你,请你看看我的故事

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2