阳光工程心理网

标题: 关于瑞美隆的副作用 [打印本页]

作者: 平湖轻舟    时间: 08-8-10 13:03
标题: 关于瑞美隆的副作用
昨天去医院,医生诊断结果是重度抑郁,因为我有失眠症状而且睡眠质量很差,医生给我开了瑞美隆+氯硝安定。
效果还好,每天晚上89点吃药以后10点就能睡着了,睡得很香
但是吃完药以后感觉很难受,整天头都是晕的,走路都有点晃,请问各位病友,这样正常吗?毕竟每天跟喝醉酒一样很难受,重要的是,我没办法工作了,请有服用瑞美隆的病友来谈谈,我应该怎么办?谢谢大家
作者: 平湖轻舟    时间: 08-8-10 13:05
这个药对抑郁症状确实效果很好,但我不希望整天都这么晕晕沉沉地过........
作者: 何君十    时间: 08-8-10 16:19
我这样用药物没有任何副作用。供参考~~~ 用药47天了
用药47天了。
开始于6月23日吧。每日聚立能1粒、临睡前每素玉半片、乌灵胶囊3粒。第一天,睡眠障碍就消除了。每天都能睡上6小时。只是忧郁情绪持续,大约快一个月,方才有所改善。至今基本上算是正常了。向大伙做个汇报。据说,为了避免复发,用药应该持续半年,所以不敢贸然停药,请大家谈谈,是这样吗?
作者: 平湖轻舟    时间: 08-8-10 16:38
谢谢各位朋友的热心回复!
我并没有太严重的睡眠障碍,感觉是有点生物钟失调,以前晚班上多了,晚上到点睡不着
现在没晚班,可晚上依然难以入睡,经常在床上捣腾到天亮都不能入睡,脑子里乱七八糟的想事情

医生给我开瑞美隆+氯硝安定,我知道他是想在第一疗程让我实现稳定入睡,但是我不想吃氯硝安定啊,这药吃久了戒不掉的 ,我想换用百忧解+其他安定药,这样可行吗?我的工作性质决定了我必须要保证思维稳定和清醒,请大家给个参考意见吧,谢谢了
作者: scyfe    时间: 08-8-13 18:30
白天喝茶吧,茶叶多放点。
作者: igemini    时间: 08-8-13 18:54
瑞美隆对很多人副作用很大. Prozac的名声也不好, 曾因为杀人和自杀被告上过法庭, Zoloft也有类个官司。其他药你自己查。
http://www.cyol.net/cyd/qnck/20000127/GB/811%5EQC41316.htm
看了这文章,你就明白制药公司的运作了。

医院也是个公司,以赚钱为主,看病为辅,  使精神药品滥用严重。

美抒玉可做安眠药, 头晕要轻些. 非要吃抗抑郁药, 可能喜普妙保险.

觉得你那诊断有问题, 多看几家为好。有时吃药不是好的解决办法。

你可以试试只吃安定几天,自己看看结果, 分析下原因.

特别是抑郁等精神疾病,科学上还不明白,药理和药效也搞不很清,副作用药厂也不说,医生开药也就那么回事。

任何精神药品服用都要加倍小心, 自己多查查该怎么办。

作者: scyfe    时间: 08-8-14 20:05
“抑郁等精神疾病,科学上还不明白”?抑郁症的诊断已经非常规范了,不能停米氮平,救命要紧。
作者: scyfe    时间: 08-8-14 20:10
米氮平比美舒玉更新,总体效果要强于后者,不过都挺好的,看哪种适合自己。身体上和经济上。
作者: York    时间: 08-8-15 15:54
药物针对每个人都不同
我用这个药头晕,镇静的副反应比三环药还大
一开始效果奇好,三天就觉的好了一半了,但一直用效果不佳
这个情况我的医生反映其他病人也是这样
作者: a88127    时间: 08-8-15 21:24
我倒是觉得氯硝安定不能长期吃,最多服用一个月就得把它停了,长期吃只有副作用,没有疗效.
作者: 平湖轻舟    时间: 08-8-17 01:26
前几天去复诊,我把我的情况给医生说了,结果他给我换了派迪生,说氯硝安定确实长期吃对身体不好,就停了。

现在抑郁倒是好了,这段时间没去上班,每天在家看看奥运,小区里和大妈聊聊天,晚饭以后让朋友开车送我去海边吹吹

风,找回了久违的愉悦和平静,真的好开心,我真心的希望这里的病友们都能够好起来,生活中毕竟很多很多美好的东西

值得我们去追求。

但是用派迪生停氯硝安定以后,睡眠障碍的问题又出来了,入睡很艰难,困意很浓的时候大脑就像在搅棉花糖一样,看

来,我还是得换回瑞美隆和氯硝安定稳定一段时间,过几天去广西走走,据说南宁的中医院治抑郁症不错,想去过去那种

日子就怕,我要健康,为不是梦的未来而努力!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2