阳光工程心理网

标题: 用药47天了 [打印本页]

作者: 何君十    时间: 08-8-9 09:30
标题: 用药47天了
用药47天了用药47天了。
开始于6月23日吧。每日聚立能1粒、临睡前每素玉半片、乌灵胶囊3粒。第一天,睡眠障碍就消除了。每天都能睡上6小时。只是忧郁情绪持续,大约快一个月,方才有所改善。至今基本上算是正常了。向大伙做个汇报。据说,为了避免复发,用药应该持续半年,所以不敢贸然停药,请大家谈谈,是这样吗?
作者: green    时间: 08-8-9 10:55
好的真快,祝福你,心理上怎么调节的?
作者: 都兰一中    时间: 08-8-9 11:28
标题: 坚持用药
抑郁症治疗吃药一定要半年以上,抑郁症是一种狡猾的疾病,看似好了,但是会在出其不意的时候复发,如果有二次,三次复发就会终身陪伴,所以在康复界段坚持持要半年以上。
作者: 认真做事    时间: 08-8-9 12:05
我已经复发了三次了,压力太大。
作者: 何君十    时间: 08-8-10 16:13
标题: 回复 2# 的帖子
降低自己对自己的期望值,不把自己太当回事;(针对笨妈忧郁的首当其冲的根源下手)

我已经拥有的就是我要的,我正在做着的事情,就是我要做的事情~~~~

笨妈的原则是自我调适(森田疗法)为主,药物治疗为辅~~~~
作者: 何君十    时间: 08-8-10 16:22
标题: 回复 3# 的帖子
是了,谢谢都兰一中!
作者: 何君十    时间: 08-8-10 16:23
标题: 回复 4# 的帖子
别着急,总归会好的,相信!
作者: 没有懂    时间: 08-12-9 20:20
恭喜你走出了黑暗,生活有了另一片天空。
作者: 阳光天使11    时间: 08-12-10 13:09
标题: 抑郁不可怕
抑郁了就想感冒一样,没有什么大不了的!有见过感冒不好的吗!哈哈!
作者: 何君十    时间: 10-9-30 06:49
抑郁了就想感冒一样,没有什么大不了的!有见过感冒不好的吗!哈哈!
阳光天使11 发表于 08-12-10 13:09

太正确了
有朋友说经验
带着症状生活
我想终生带着症状生活
你都不怕它了,它还那样可怕吗?
作者: kingyunyong    时间: 10-9-30 13:58
虽然这份感觉来的有点迟到,但最终还是来了,所以还是恭喜你的进步,就像你说的巩固是最大的前提,如果一时兴奋,停止了服药,再企图想稳定与治疗它,其难度要比今天困难的多。走出来固然可喜,走下去更是必要。连续一段时间,你完全可以永久摆脱它,到那时你可以为自己的顽强与坚持再搞庆祝不迟。当然还要保持那种自然的心态,只有做到放松,你才可能更轻松的摆脱它。加油!
作者: 何君十    时间: 10-10-4 12:18
标题: 相关链结
与抑郁共舞(当抑郁症是朵花戴在头上) ... http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=33473&highlight=

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2