阳光工程心理网

标题: 请问手淫和精神疾病有关吗? [打印本页]

作者: wypswust    时间: 08-8-4 16:47
标题: 请问手淫和精神疾病有关吗?
各位朋友,我忽视了一点,我从14岁到现在21岁都比较喜欢手淫,我想知道手淫和抑郁、强迫、失眠等有关系吗?
如果有点话,请告诉我手淫为什么会导致这些疾病。以便于我能找到根源。
谢谢大家了。
作者: 该死的爱情    时间: 08-8-4 17:08
标题:
有间接的关系 但是不是直接的 手淫只是你抑郁的一个原因之一
作者: 黑鸽浪子    时间: 08-8-4 17:26
也有人说,抑郁的潜质让你手淫,然后相互作用.总之,调整心态,手淫的人多了去了,别人没事.你为什么有事呢.所以心态很重要,当然手淫最好戒除.有性伴侣就好了.
作者: 该死的爱情    时间: 08-8-4 17:32
标题: 我也是跟你差不多年纪就那个
而且我现在也是21岁 我现在也还有那个
作者: 黑鸽浪子    时间: 08-8-4 17:40
很正常的事吗,男人嘛,女人有过性接触过,也有这种愿望的,很正常,但不要过,物极必反,另外心态摆正.OK.
作者: wypswust    时间: 08-8-4 21:32
谢谢楼上各位的评论.
作者: 田納西恰恰    时间: 08-8-5 09:20
...............

首先我要糾正一下 手淫是帶有貶義的説法 你自己在潛意識裏就已經否定了這種行爲 你覺得它會不帶來抑鬱嗎?

自慰是一種性慾的釋放 是人類的天性 而大家卻要把罪惡感施加在這種建立在天性上的行爲 當然會引發衝突.

所以 抑鬱不是直接有自慰引起的 而是你自慰后自己強加給自己的罪惡感滋生的(比如"自慰是噁心的 我怎麽又自慰了?"等諸如此類的想法) 長此以往會陷入一種惡性循環

所以 我們要正確認識自慰 自慰與做愛一樣 都是一種釋放性慾和壓力的方法 而且自慰安全且方便 完全可以由自己解決

你有時閒反復自省自慰帶來的抑鬱 不如想想可以用什麽方法讓自己在自慰的時候感到更加舒服

囧 我想這大概就是中國性教育缺乏所引發的問題 要知道 自慰無罪..
作者: 乌托邦    时间: 08-8-5 10:39
有一定的关系啊,而且时间长了自慰会刺激神经系统,也会引起病变啊。还是适度吧,什么东西过了都不好的。
作者: 田納西恰恰    时间: 08-8-6 11:26
適度 也是因人而異的啦
作者: 田納西恰恰    时间: 08-8-6 11:50
有人天天自慰照樣沒有事

抑鬱症患者可能要稍微關注一下自已的情況
作者: 虚空    时间: 08-8-6 12:44
原帖由 田納西恰恰 于 08-8-5 09:20 发表
...............

首先我要糾正一下 手淫是帶有貶義的説法 你自己在潛意識裏就已經否定了這種行爲 你覺得它會不帶來抑鬱嗎?

自慰是一種性慾的釋放 是人類的天性 而大家卻要把罪惡感施加在這種建立在天性上的行爲 ...

自慰和做爱一样?如果一样,全世界就没有受压迫受剥削的妇女了。
自慰只能获得肉体的短暂快感而永远得不到精神上的满足。
作者: 夏秋    时间: 08-8-6 13:00
楼上,你会不会手淫自慰呀,老师没教你呀?
自慰不但安慰身体,而且,精神上也纯洁满足,你大概就是一个需要压迫剥削妇人才能满足的人吧
作者: tyli5    时间: 08-8-6 15:47
搂住,确实是有关系的~~我是因为手淫的病的,也是因为戒手淫好的~具体的原因很多,你可以看一下我签名里的两个网站~~
作者: 田納西恰恰    时间: 08-8-6 17:20
樓上你是因爲自己的罪惡感 而非自慰本身帶來的
作者: 田納西恰恰    时间: 08-8-6 17:21
婦女的受壓迫是另一個問題

我們來換一個方面看

如果那些你所謂的壓迫婦女的人學會 如何從自慰中獲得滿足

哪還會壓迫婦女這種事情
作者: tyli5    时间: 08-8-7 07:11
原帖由 田納西恰恰 于 08-8-6 17:20 发表
樓上你是因爲自己的罪惡感 而非自慰本身帶來的

我承认我认为手淫是罪恶的,所以我才把他戒除~

如果人觉得手淫不罪恶,为什么不去大街上手淫,也不在正式场合谈论手淫?而要偷偷躲在被窝里手淫,而且害怕被人看到?

作者: zichen    时间: 08-8-16 13:49
手淫本身不会带来心理障碍,但是你对手淫的态度会引起相关的心理障碍。
比如你认为手淫是不好的,于是想去遏制这种冲动,但性冲动总是存在,你的遏制不可能总成功,于是你就会慢慢的产生自责、自卑、自弃进而抑郁等情绪。
我的建议是:一不要把手淫(应该说自慰)当作不好的事情,相反它是很自然的;
二不要老想着自慰,而要给自己更丰富的生活,少看色情电影;
三不要说自己“应该”怎样,常对自己说“应该”而又完成不了是会有负罪感的。要说“如果我怎样怎样会更好”
四即使忍不住自慰了,也不要有太大的心理压力,真的没什么的。有时候正是由于太抵触才会有反弹。心理上的压抑也会反弹的。
作者: ou2175    时间: 08-8-16 15:32
标题: hehe
有的!!我觉得有!我也是手淫,我实在找不出其他什么原因可以导致我抑郁的!!!
作者: 非花非雾    时间: 12-2-14 09:59

我老公从很小的时候就开始手淫,据他说是三岁,到28岁他才结束处男的生活,去年他39岁时我们结婚,结婚前他也有过几任女朋友,没有的时候就手淫,频率大约为两三天一次,结婚后他告诉我这些,并说婚后几乎就没手淫过了,但是他偶尔会告诉我今天在家手淫了,因为抑郁症他在家休养没上班,可是我最近又在他电脑上看到他频繁的看色情片的记录,都是我上班不在家的时候,我真的是很生气很难过,他一直觉得手淫是很正常的,可是单身的时候正常,结了婚就不太正常了吧,我们天天都在一起,连中午我都要回家去陪他,他如果欲望来了,我自信我也很强可以满足他啊,可是为什么要这样做呢,这样让做妻子的情何以堪?现在他因为抑郁这个病我根本不敢说他,我到底应该怎么办啊?他这应该是自慰成瘾了吧?这个对他的病有没有什么联系?
作者: 猫老哥    时间: 12-2-14 10:35
人的心识有习惯性,不断串习一种行为,最后会发展到难以控制。那么小的时候习气就萌发了,一定是前世的业力巨大。只有爱和智慧可以从根本上解决问题。
作者: 哲人    时间: 12-2-14 17:43
别手淫!邪淫会促使抑郁!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2