阳光工程心理网

标题: 药物是不是对我没效了? [打印本页]

作者: zhizunyue    时间: 08-8-4 12:02
标题: 药物是不是对我没效了?
我从去年7月份第一次开始吃乐友,大概是九月份就好很多了,然后吃到今天4月份就在家人逼迫下减药了,现在回忆起来减药的时候状况就很不好了,5月份彻底停药了。可是状况越来越差,本来想自己调整,现在越来越差了。开始是四肢无力,没有力气,没有兴趣等,现在开始了焦虑和失眠,太痛苦了。
    昨天开始我又重新吃了乐友,但是感觉和上次刚开始吃不一样了,那时候吃了之后人感觉镇静了许多,睡眠也立刻改善了,甚至有点嗜睡。现在吃了好像没什么感觉了,也不困。我好怕药现在对我不起作用了,好绝望啊!尤其刚才看了一篇晔阳关于药物抗药性的帖子,觉得自己真的没得救了。大家帮帮我吧?我是不是因为停药引起的,是不是终生服药呢?
作者: helen1980    时间: 08-8-4 14:59
并不是对你不好使了,只是因为你第2次吃,所以效果不如第一次.你需要在原来的基础上多吃一段时间,或者加大药量.
作者: zhizunyue    时间: 08-8-4 15:04
标题: 回复 2# 的帖子
helen1980,谢谢你,我现在可能有点重了,老觉得没得救了,这次吃药跟以前不一样了就自己吓自己。谢谢你,我自己也要有信心

这样说是不是还是有抗药性呢?想起这个总觉得很绝望

作者: 伊人昕    时间: 08-8-4 16:15
你可以增大剂量,多观察一段时间,如果不行,还可以换药的。不过这些都最好是医生的指导下进行。
        还有一点要切记:一定要有信心,相信自己能够再次好起来,心态有时候可能比药物更重要哦……
       否则,药物好不容易起到的作用,都被负面的心态抵消。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2