阳光工程心理网

标题: 抑郁时是不是会伴有恐惧和强迫啊? [打印本页]

作者: 笨笨猫2    时间: 08-8-3 17:41
标题: 抑郁时是不是会伴有恐惧和强迫啊?
我一抑郁脑子里就会不停的想这个想那个,想以前的事情,想自己的缺点,反正想的都是消极的事情。就算我在看电视或者做事情,脑子也会控制不住,静不下来。还有我一静下来发呆的时候看到地砖或者电灯我都就会不由自主的数地砖的块数或是每块地砖上的格子或者灯泡的个数,这个是不是强迫症啊?甚至我在吃药治疗期间(没有抑郁情绪)有时也会不由自主的数数,不知道是不是抑郁时落下的毛病?应该怎么克服啊?
   还有有时听到些声音或者看到些事情,我都会感到害怕(好的时候是不怕的),心里会很慌。还有平时能应付自如的事情,我都会担心做不好,这是不是恐惧症?
  要治疗这样的抑郁症吃什么药比较好啊?我之前吃博乐欣,不过它只是针对抑郁。我 知道好象有的药是既可以治疗抑郁,又可以治疗强迫的。
  好象我的问题比较多,请求知道的或者有经验的朋友可以耐心的给我解答,万分感谢!

作者: aladingg    时间: 08-8-3 17:59
会的。我也是这样,老是回忆过去的事情,都是悲伤的。
作者: 该死的爱情    时间: 08-8-3 19:14
标题: 抑郁严重的时候是这样的
我建议你要跟人多接触,  抑郁就是自己一个人想太多了. 要多跟人接触找到现实中的目标,你就好了.
作者: 笨笨猫2    时间: 08-8-4 10:38
真的只是想太多了吗?不吃药能好吗?
作者: jiangzi668    时间: 08-8-4 10:46
我也感觉老想以前做对或做错的事 我感觉接触人有好处~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 乌托邦    时间: 08-8-4 10:56
一样啊,大家都一样。我也是的,最近抑郁有点复发,幸亏不重。一定要接触人,走出去,不要陷入自己的世界,看看别人,关心亲人,战胜自己并不难,坚持。。。
作者: zhizunyue    时间: 08-8-4 11:13
我也会的,那时候觉得自己有精神病似的
作者: shuangshuang    时间: 08-8-4 16:32
以前我也这样,以前吃的是怡诺思,现在症状不一样了,换药了.
作者: 笨笨猫2    时间: 08-8-4 19:02
啊?症状不一样就要换药吗?症状有何不同呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2