阳光工程心理网

标题: 今天自己的亲人说我窝囊了,心比天高\命比纸薄的我心里太难受了! [打印本页]

作者: sun2001    时间: 08-8-3 13:28
标题: 今天自己的亲人说我窝囊了,心比天高\命比纸薄的我心里太难受了!
今天自己的亲人说我窝囊了 ,心比天高、命比纸薄的我心里太难受了!难道我们有病的人一辈子只能这样吗?一辈子都无法获得别人的尊重吗?
作者: 该死的爱情    时间: 08-8-3 19:17
标题: 你好
我的QQ是281602915我跟有同样的经历心理也很辛酸可以交流一下.
作者: xiaole    时间: 08-8-3 20:19
       他们是口是心非,我想他们是太爱你了,没别的办法才这样的。
作者: aladingg    时间: 08-8-3 21:31
忠言逆耳,要有实力别人才尊重你,这是社会的现实,有什么好难过的?等哪天你赚到钱了,他们自然会尊敬你,你的虚荣和自尊心太强了。以前我也是这样。这是你变成现实思维的一次好机会,接受他们的批评吧。不信去外面找分工打打看。
作者: zhizunyue    时间: 08-8-4 11:23
不要太放在心上,这个病也有自尊心太强的缘故
作者: 伊人昕    时间: 08-8-4 16:19
被亲人批评,心里确实是痛苦的,在这个多么需要支持,鼓励和关爱的时刻。
     不过我们可能最需要反思的是“心比天高、命比纸薄”,这一切的根源何在?需要怎么样去解决?
      在生命的痛苦中穿越,才能改变自己的人生和现实……
作者: 乌托邦    时间: 08-8-5 17:29
目标不要定的太高了,你只需要去做,而不要总是想怎么去做,或者要做成什么样子。不要执迷不悟,这样无畏的做下去,成功自然会悄然而至。。。。

祝福你了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2