阳光工程心理网

标题: 昨天和领导谈到半夜 [打印本页]

作者: 渴望#阳光    时间: 08-7-31 15:38
标题: 昨天和领导谈到半夜
昨天晚上领导值班,正好第二天有个汇报材料要汇报,我在单位加班。材料写完后,我对领导说一直精神状态不好,心理压力大,焦虑,恐惧,工作干不好。
领导说,你太把自己当回事了,说白了就是太要“面子”。不要怕领导批评,错了下次可以改,不会的可以学。不要太焦虑,天也不会踏下来,塌下来有高个的撑的。工作没干好,材料一个数错了、一句话写错了,也不能把单位整黄了,也不能把领导和我整下岗了,即使下岗了,到外面抗麻袋也能养家糊口。
他让我培养点业余爱好,多加强体育锻炼。把心胸放开,也没偷、也没抢,怕什么。即使蹲过监狱,出来以后仍然在人群中站直了走。
他让我每天对自己说“今天我很高兴!”,即使不高兴,也要说
他说了很多很多,我无法一一叙述,我一直听着,几乎没有插进几句话,一直到23点多。
第二天我真的心情好多了。
希望这些能对你们有点帮助
作者: diliudu    时间: 08-7-31 16:33
标题: 为你领导鼓掌
说得真好,都快成心理咨询师了。
作者: 云修    时间: 08-7-31 22:44
对于我们来讲,遇到一个好领导,有一个幸福的家庭,都是难得的幸运。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-7-31 22:53
标题: 回复 1# 的帖子
好的领导就像好的家长。
让我们很舒服!压力暂缓很多!
加油!
作者: 仰望幸福    时间: 08-8-1 10:11
加班到23:00,换我肯定受不了的。

有一个好领导是自己的福气
作者: 美惠子    时间: 08-8-1 11:03
你的领导真不错,遇到这样的领导确实是你的福气。祝福你!
作者: djh2008    时间: 08-8-1 11:08
标题: 即使下岗了,到外面抗麻袋也能养家糊口。
即使下岗了,到外面抗麻袋也能养家糊口。
说起容易,做起来难
作者: 刹那    时间: 08-8-1 18:21
没有难不难的问题
只有做不做的事

如果非要说“难”
只能说是自己在心里架了一道坎
作者: 伊人昕    时间: 08-8-1 19:59
领导对楼主的接纳,支持和理解,产生的内在力量通常会比一般的同事更大。
      请楼主反思一下,自己平时的一些情绪压力,是否与楼主说的有关?
      心里那么多的担心,顾虑,那么在意别人的看法,评价,有必要吗?
      是否需要不断地提醒自己放弃!
      而且,这件事说明了什么?
      我内心爱自己吗?接纳自己吗?
      我是否需要改变对待自己的态度?方式?
      和自己搞好关系,是心灵强大起来的一个重要基础。
      生命中很多的经历经验,都可以成为我们人生的智慧,关键在于我们是否去有意识地把握,如此,我们的人生将会越来越美好,一切会越来越如意,而抑郁等各种心理问题,也将逐渐远离……
       祝福楼主!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2