阳光工程心理网

标题: 大家觉得抑郁症可怕还是癌症可怕 [打印本页]

作者: cissy    时间: 08-7-27 14:45
标题: 大家觉得抑郁症可怕还是癌症可怕
如果你必须得其中的一种病, 你情愿得抑郁症还是癌症(晚期除外)
作者: jasw06    时间: 08-7-27 14:48
抑郁严重的时候觉得不如得癌早点解脱,但是现在看来抑郁是可以治好,就算不能痊愈,也是完全可以控制的,所以我还是情愿得抑郁。
作者: green    时间: 08-7-27 14:55
李兰妮写的旷野无人就是,那么严重的癌症她都坚强的挺过去了,但后来得了抑郁症却让她每天生不如死,抑郁症比癌症艰难的多

中村敬写的轻松告别抑郁症里就有个案例:有个病人得抑郁症一年多,治愈后,没多久得了大肠癌要手术,大夫过去看望他说:“您受苦了!”  这个病人说:“没什么,比起得抑郁症得时候我觉得轻松多了”真事

得抑郁症的时候其实要比癌症辛苦的多,但抑郁症是可以治愈的,好了就和没事人一样,这点比癌症强多了
作者: cissy    时间: 08-7-27 15:01
我们要是都有抗癌明星他们一半的良好心态就好了.
作者: 达夫    时间: 08-7-27 15:29
有时会一直想出点什么意外,早点解脱了,后来感到这样也太窝囊了,目前已经够窝囊来的了,死时还这样太没骨气了,干脆见义勇为吧,最后再把自己的器官捐出来,算是给社会做贡献了。
作者: 迷恋阳光    时间: 08-7-27 19:50
宁愿得癌症,我没得抑郁症之前性格是开朗乐观的,我觉得我乐观可以很好地生活的!可是抑郁症不行,让我无法乐观!
作者: 唯事实为真    时间: 08-7-27 20:30
不要以为自己是世界上最痛苦最倒霉的。去问问癌症病友吧!他们心理 生理 财政方面的压力很大。许多癌症患者的心理状况也不稳定。
作者: jiangzi668    时间: 08-7-27 21:04
癌是可怕地  抑郁是可恨地 我情愿得抑郁
作者: 11w11w11    时间: 09-8-14 13:11
没经历过癌症 只是知道抑郁很痛苦!癌症患者心理上也肯定是很绝望的吧
作者: 波波    时间: 09-8-14 16:45
感觉讨论这种话题让人很沉重

希望大家多讨论一些阳光、积极方面的话题。对于抑郁症病友来说,关注消极负面的东西已经够多了,我们需要输入正向的、乐观的因素以对抗郁抑恶魔带给我们的消极干扰。
作者: hzhan11    时间: 09-8-14 17:21
得癌症的病人多会有抑郁伴随。不管是一种病还是两种病。都需要接受它,面对它,解决它。真正康复也许比与它斗争更加有意义!
作者: kk660    时间: 09-8-14 20:45
抑郁症
作者: jenny1982    时间: 09-8-14 20:45
很多得癌症的人也会同时得抑郁症,身心受到的摧残估计我们也想不到。
作者: susan2306    时间: 09-8-14 20:52
最好什么也不得,得了的话,就和它斗,斗到底,谁怕谁。
作者: JAY    时间: 09-8-14 21:26
楼上的说得好,生命不息,战斗不止.
最重要的是希望我们都能尽快找到适合自己的方法.
早日摆脱困扰我们的这条可恶的"黑狗"
作者: 馒头    时间: 09-8-15 10:50
不管得什么病都要抗争,如果人的意志垮掉了,那得什么病都是一样的
作者: lvshaomeng    时间: 09-8-15 20:51
各有各的痛苦,得了只能坦然面对,积极生活,我相信努力了,就一定会有收获
作者: 哲人    时间: 09-8-18 10:43
据说抑郁引起的癌!!
作者: 深海微蓝*    时间: 09-8-18 20:02
之所以感到可怕,是生的欲望强烈。真正通达的人,哭着来,笑着去。
作者: 抑郁城堡    时间: 09-8-19 12:34
都不可怕,只要我们有信念.......
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-19 13:18

重症再没有家人的照顾,比癌症可怕的多!因为脑袋不清醒,无法做决定!别人不理解,帮也帮不到正经地方!更多的可能是双重打击!!

我是经常羡慕癌症病人!他们有太多的关心和爱护!!!
作者: susan2306    时间: 09-8-19 13:33
各人经历不同,感受也不一样。但有一点是一样的,无论得了什么,坚决斗争,不放弃,我们总是能打败它的。即使不能痊愈,或者付出生命,但斗争的过程同样是值得开心和鼓励的。我斗争了,我斗争着,我的生命就是多彩的,无悔的,共勉。
作者: 甜蜜蜜    时间: 09-8-19 16:13
抑郁症是可以治疗好的。
作者: 动力平方    时间: 09-8-22 21:07
千万别的癌,我爸就是肺癌,癌疼受不了,必须吃麻醉药,在严重就得打杜冷丁
把二个患者放在一起,就能感觉出来,抑郁的根本没有病
我和我爸在一起,我只是个伺候病人
作者: 动力平方    时间: 09-8-23 09:59
一定健康,千万不能得癌症,那是要命的,化疗就是吃毒药,而且头发都掉
作者: DDESTE12    时间: 09-8-23 15:06
都可怕,最好永远不生病,阿门 - -
作者: 医药无效了    时间: 09-8-23 15:17
以我个人经历来说,抑郁症比癌症可怕极啦!
作者: 动力平方    时间: 09-8-23 16:49
想都不用想,癌症可怕极了,当你看见病人时,就能感受到
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 19:53
如果你必须得其中的一种病, 你情愿得抑郁症还是癌症(晚期除外)
cissy 发表于 08-7-27 14:45

你能问这样的问题,真是羡慕你,你很快会好的!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 20:17
我们要是都有抗癌明星他们一半的良好心态就好了.
cissy 发表于 08-7-27 15:01

我比他们的抗癌明星心态就强多了,我活下来是因为太为别人负责任了。他们的求生是本能,他们自己头脑清醒能做出正确的决定,又有家庭,亲朋好友,社会各界的,关心,理解和支持,他们有肉体上的痛苦,也有精神的痛苦,和忧郁症的痛苦不一样的!至少没有得癌症以前他们还有正常人的生活!

我们这种病严重的,不被理解也罢了,有的被家人抛弃,还按别人的思路走,认为是自己不好,有钱看不成病,吃不上饭,被人骗,被人欺负,不能自理,有钱也没有用,比二百五还要惨的多!别人卖你,你数钱,和嫌卖的太少,还有以后挣了钱还要给卖你的人!

有可能一辈子都没有过过一天快乐的日子!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 20:20
扯淡。必须得其中一种?
我认为什么都不得最好
小笨 发表于 08-7-27 19:22

作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 20:21
癌是可怕地  抑郁是可恨地 我情愿得抑郁
jiangzi668 发表于 08-7-27 21:04

你很快可以恢复的,祝贺你!!!!!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 20:26
抑郁症
kk660 发表于 09-8-14 20:45

但是我们是没有选择的!

只有和疾病斗争,该服药就负药,这就是勇敢的选择,到一定的程度感觉就不一样了!最糟就是死,还能怎么样?
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 20:27
不管得什么病都要抗争,如果人的意志垮掉了,那得什么病都是一样的
馒头 发表于 09-8-15 10:50

作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 20:33
之所以感到可怕,是生的欲望强烈。真正通达的人,哭着来,笑着去。
深海微蓝* 发表于 09-8-18 20:02

是的,我相信如果忧郁症有1%的治愈率,那我就是那1%.

不怕死,什么都不怕了!就医合作好,就容易治好!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 20:41
以我个人经历来说,抑郁症比癌症可怕极啦!
医药无效了 发表于 09-8-23 15:17

用药会好的!我就在恢复中,感觉很好!

我的朋友,希望你能配合医生!我从2002年2月开始崩溃,断断续续的得不到治疗,直到2007年6月开始在师母帮助下,找到医生才开始正规治疗,目前明显见效!我没有任何人支持,异国他乡,奇迹班的活下来,你们更能!

相信,努力,实现!!!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-23 20:48
想都不用想,癌症可怕极了,当你看见病人时,就能感受到
动力平方 发表于 09-8-23 16:49

癌症病人很多并不是癌症死的,是精神因素,被吓死的!

美国人大部分信神,死是生活的一部分,不是灭亡,而是永恒的开始!回到天家,息了世上的劳苦!医生是直接告诉病人的,让别人安排自己最后的治疗和生活!

我之所有不怕死,因为我信神!我的时间不到!只有战斗下去!
作者: 叶初阳    时间: 09-9-11 22:55
我也宁愿得癌症
作者: 天堂无门    时间: 09-9-12 00:24
我宁愿是癌症不成功变死亡!我真希望有外科手术可以治疗哪怕有风险会死亡我都愿意去好了我赚了,死了我认倒霉
作者: 期待明天    时间: 09-9-18 10:16
我以前想得癌症,现在不想得了,宁愿抑郁了,这次回老家,一个远房表姨得了淋巴癌去世了,肚子都肿的像怀了个孩子,一年就死了,后期靠氧气维持了几天,已经不吃不喝了,临死时肚子还是大着的,42岁,三个孩子,正当壮年,我还是觉得抑郁好,起码可以通过治疗不想自杀就不会死掉,癌症不行,由不得你呀
作者: 波波    时间: 09-9-18 10:32
癌症病人很多并不是癌症死的,是精神因素,被吓死的!

美国人大部分信神,死是生活的一部分,不是灭亡,而是永恒的开始!回到天家,息了世上的劳苦!医生是直接告诉病人的,让别人安排自己最后的治疗和生活!
...
新生的雪儿 发表于 2009-8-23 20:48
看了雪儿的帖子,可以感受到她的坚强。令我深为佩服!!

她现在的认知和心态都不错,赞一个!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2