阳光工程心理网

标题: 我与别人不同 [打印本页]

作者: 依然    时间: 04-1-12 23:01
标题: 我与别人不同
老实说前几天我心情特别差,差到根本不想与人说一句话,心里动不动就产生仇恨和厌烦,又不能发出来我知道是抑郁来了。咳我还要上班,我的情绪别人也明显感受到了,都有人问我:你是不是心情不好。按正常的人,应该是积极向别人倾诉才对,或来阳光瞧瞧,或到我们的群发泄一番。可我呢除了沉默外就是睡大觉,几天不上网。我为什么是这样呢?为什么与人不同。我只想把最好的一面展现出来,我只能让人看到我兴高采烈的样子,我是如此虚伪,虚伪是为了挽留我自已为是的那一点自尊。我的性格不也是如此一直是孤独的吗,不和群,不善与人来往,孤独的心。我渴望把自己展现出来,羡慕那些可以毫无保留说出心事的人,用真诚的我去生活和交朋友,但我又不想又不能这不是一两天可以做到的事,我的性格和我的渴望发生矛盾。那我到底该如何做呢?有和我一样的人吗?
不过我今天说了真话!
作者: 美惠子    时间: 04-1-13 07:13
呵呵,依然,今天能说出来也不晚,抑郁的人都是太善良了,有时不愿意让自己的消极情绪去影响别人,但是总压抑也不是办法,必须找地方找人疏导一下,可以上心理医生那里,也可以到论坛上把你的烦恼写出来,可以和你信得过的朋友聊聊天,可以给姐姐打电话,我们也可以用QQ聊,不管采用什么方法,大家都会帮助你的,另外,你要学会自救,不能太放任自己,不能整天躺在床上睡大觉,要鼓励自己起来,走出门去,上大自然中去散散步,或者在家里干一些简单的家务。总之,不要让自己太闲着,一个人做得少就会想得多。
作者: 依然    时间: 04-1-13 16:28
多谢姐姐的金玉良言!!!
可惜不知姐姐的电话是多少。
不如姐姐成立一个美惠子心理求助电话。
可我又怕打不通,
我是怕老是占线!
作者: 掌门的至爱    时间: 04-1-14 13:19
  治疗抑郁是一个螺旋式上升的过程。
  有时的假象好似只是简单的反复,其实正是在困难再次降临我们克服了它,精神才会得到再次升华。

<<黄帝内经>>是很具养生哲理的,有兴趣的人不防瞧一瞧。
作者: zizhe    时间: 04-1-14 16:34
呵呵,我觉得美惠子姐姐如果 方便的话,真的可以考虑那个建议哦,

"我是如此虚伪,虚伪是为了挽留我自已为是的那一点自尊。我的性格不也是如此一直是孤独的吗,不和群,不善与人来往,孤独的心。我渴望把自己展现出来,羡慕那些可以毫无保留说出心事的人,用真诚的我去生活和交朋友,但我又不想又不能这不是一两天可以做到的事,我的性格和我的渴望发生矛盾。那我到底该如何做呢?有和我一样的人吗? "

老实告诉你,我和你完全一样.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2