阳光工程心理网

标题: 微笑的活着 [打印本页]

作者: 紫檀公主    时间: 08-7-25 21:35
标题: 微笑的活着
我是典型的微笑型忧郁症,甚至当我说我有忧郁症时,身边的人总是不相信,优秀、快乐的我 会有忧郁症,前几年曾经吃过百忧解,这几年的症状已经加重了,甚至到了每天晚上在家拼命喝酒,把自己灌醉,第二天微笑的面对所有的 人。在朋友的朋友的 眼里,我是很好的 朋友,细心、关心。在学校里我是优秀生,三好生,没有我考不好的考试,在丈夫的眼里,我是善解人意的 妻子,只是有时候会突然的狂躁一下,事后也会及时撒娇,道歉,可是只有我 心里才 知道,那种压抑痛苦的滋味。再这样下去,我真的会走向自杀的路,很庆幸,我还微笑的活着。
作者: 迷恋阳光    时间: 08-7-25 21:37
是啊,我和周围的同事说了他们也不相信啊!不过不相信也好,免得被单位领导知道了,我是新进公务员,还没转正,还是先不要让单位知道的好。你现在还在吃药吗?如果吃药最好不要喝酒!
作者: 紫檀公主    时间: 08-7-25 21:51
不吃药,好几年没有吃药了。不知道是因为,不吃药才变严重的吗》
作者: 美惠子    时间: 08-7-26 00:02
不要太压抑自己,没有必要微笑面对所有人,要学会善待自己。
作者: 夏秋    时间: 08-7-26 01:13
公主辛苦了
你说的情况我有体会,至爱亲朋都不信,都说“只有天知道”
-----你还能微笑,真不容易,这是积极态度,很好;只是别太委曲自己了,要知道抑郁无罪,适当的时候,就发一场雷霆;要不,大家怎么会相信呢?
微笑和雷厉都是沟通方式
作者: cissy    时间: 08-7-26 22:09
楼主和我一样, 除了家属亲友和至友, 单位领导和同事打死他们也不会相信我有这个病。我也是考证高手,单位里公认的能力很强的人。我在单位里看起来比正常人还正常。(发病时候无论多痛苦都坚持着上班)。我几乎已经不能断药了。
作者: jiangzi668    时间: 08-7-27 06:55
活着 为了家人和亲人 活着
作者: 达夫    时间: 08-7-27 14:47
微笑的活着,也好。我也是强挤出的笑容,但突然会傻笑,也许是太压抑了吧。
有时在想世界上这个独一无二的我怎么会摊上这种病,生不能,死不行,难道这就是我的命?
无论如何,不能绝望,活着就有希望,那是最基本的。
作者: 旭日东升    时间: 08-7-29 10:54
标题: 回复 3# 的帖子
不会的,我也有两年多没吃药了,但也不觉得抑郁症变严重了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2